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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】とんかつにキャベツ寄せるの考えたやつ出てこい

スとの相性も絶妙なため定番化しました。キャベツが一年中手に入りやすい野菜だったことも、定番化したもう一つの理由です。 キャベツには胃粘膜の保護や脂質の分解をサポートする、ビタ 物のトンカツと生のキャベツ理想の組み合わせだと言えるでしょう。また、揚げ物に多く含まれる脂質の吸収を緩やかにする食物繊維も豊富です。 https://www.shufoo.net/plus

  • 04月25日 00:32
  • 1601人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】最高に美味い朝食って何だろうか?

ID:pG0j  有名企業の役員会の朝食の話だが お釜で炊いた白米を提供するようになったら出席率あがったらしい 前夜 ) 23:39:59 ID:TC2P  >>61 レシピ通りやと脂質36.5もあ

  • 2023年11月16日 08:17
  • 1601人が参加中
  • 4

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】毎食トンカツを食える社会の成功者ワイの食事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

っても活力に溢れる  ほんまにアカンのは白米を一緒に食べること 148それでも動く名無し2023/01/21(土) 08:15 :17:31.63ID:QaRy7SSmp >>143  ワイ白米を可能な限り食わんようにしたら  めっ

  • 2023年01月23日 02:42
  • 1601人が参加中
  • 3

化学物質過敏症と栄養療法トピック

化学物質過敏症と栄養療法のトピック

糖質制限の考え方

えあればなんとか生きていけるくらいのものだと思うんです。 正解はこうなんです。 玄米を食べればいいんです。 マクロビオテックな考え方なんですけど、白米 を食べた人は栄養をお米から吸収できていない場合が多いんです。白米のほうが良かったりするくらい。 なんでこういう事が起きちゃうかというと ここ

  • 2016年11月20日 14:29
  • 25人が参加中

糖尿病といかにつきあうかトピック

糖尿病といかにつきあうかのトピック

【悩み】白米がダメなんです【食べられない】

半をウロウロしています。 インスリン自己注射はなく、内服薬で、スターシスとメトグルコ、 脂質安定剤のベザトール、高血

  • 2014年04月04日 13:24
  • 6310人が参加中
  • 5

農援隊トピック

農援隊のトピック

豚食と沖縄

長寿をもたらす沖縄流の伝統的生活習慣)として、 ①、白米摂取を少なくする、 ②、霜降り肉の摂取を少なくする、 ③、腹八分目、 ④、規則的な身体運動習慣、 ⑤、祖先 など、本来はエネルギーを備蓄するべき場所ではない臓器に蓄積せざるを得ない。 このような異所性脂質蓄積がインスリン抵抗性や心血管病、β細胞

  • 2013年09月20日 17:55
  • 77人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

さつまいもの魅力

ルギー代謝のビタミンとも呼ばれ、その中でも脂質を燃焼させる働きがあるため、太りやすい体質や、ダイエットを試みる方にお勧めの栄養素。また、「発育のビタミン」とも呼ばれ、細胞 エット中に起こりがちな“隠れ栄養失調状態”を招くこともなく、リバウンドしない身体になれるのです。   実際に、焼きいもとご飯(白米)を比

  • 2013年05月16日 10:11
  • 3178人が参加中

お体相談所トピック

お体相談所のトピック

ダイエットとは痩せることが目的ではない

カロリーくらい。 大人用のお茶碗に軽く一杯(200グラム)の白米ぐらいかしらん? 運動で痩せるなら、スポーツジムに通う人は皆様痩せてますよ。 アス リンだけでは 酸欠になって脂肪は燃えません。燃やすために必要な微量栄養素が、「ビタミン」「ミネラル」「たんぱく質」「脂質」 これ

  • 2011年08月27日 14:10
  • 3人が参加中
  • 3

ドッグフード・データベーストピック

ドッグフード・データベースのトピック

【ランフリー・日本】馬肉・ヤシオポーク&玄米(パピー用)/800g

)≫ たんぱく質・・・・・・・・19 % 脂質・・・・・・・・8 % 食物繊維・・・・・・・・3% 灰分・・・・・・・・2 % 水分 しさだけではなく安全性にも十分配慮致しました。玄米のビタミン、ミネラル類は精白米とは比較にならないほど豊富です。消化

  • 2011年06月15日 17:36
  • 192人が参加中
  • 2

真の美しさを手に入れる方法!トピック

真の美しさを手に入れる方法!のトピック

あの有名女性芸能人も実践!プロから教わってきたお手軽ダイエット方法!

分が豊富で、食物繊維は白米の約6倍もあります。 毎日玄米を食べることで、体内もきれいにし、 顔色 て、ビタミンBとE。ダイエットの味方であるビタミンは、 脂質や糖質の燃焼を促進し、 スト

  • 2011年06月06日 21:42
  • 231人が参加中

みなみちゃんのあるある大辞典トピック

みなみちゃんのあるある大辞典のトピック

低炭水化物ダイエットの実践方法と成功

に含まれる少量の炭水化物の他、タンパク質、脂質をメインに 摂取することになります 注 意 点 頭痛がして頭がボーッとしたり、体が を使ったお菓子や、シロップ、白米といった 精白されたものは禁物。 炭水化物は果物、玄米や蕎麦、オートミールなどを少し取り入れる程度で、 魚、豆腐、野菜

  • 2010年11月29日 13:28
  • 29人が参加中

来たれ!DMくらぶ!トピック

来たれ!DMくらぶ!のトピック

GOROの闘病人生【糖尿病編】 Part20

ものに含まれる砂糖よりも、卵や乳製品、などの材料に含まれる脂質を摂りすぎてしまうからなのです。さらに、1日3度の食事でも、脂質を多く含んだ食品(揚げ物や肉類など)の食 は玄米を身体が受け付けないんですね。私は玄米ご飯がすっかり気に入って、今では白米を食べると味気なさを感じます。自分の体質、体の

  • 2010年03月20日 07:30
  • 236人が参加中

玄米菜食と自然にやさしい生き方トピック

玄米菜食と自然にやさしい生き方のトピック

玄米食の在りかた

精米時衝撃の緩衝液・摩擦の絶縁液になる為胚芽脱落・損傷は起こらない為) 白米と同じ食感(発芽 GABA(γ-アミノ酪酸・特に正常細胞骨格生合成必須栄養素であり、又、高血圧・活性酸素の産生を抑制・脳疲労回復・細胞活性に効果)は白米の約10倍に

  • 2009年12月11日 13:10
  • 242人が参加中

ドッグフード・データベーストピック

ドッグフード・データベースのトピック

【ピナクル(PINNACLE)・米国】ダック&ポテト

アの栄養価は極めて高く、白米との比較では、2倍のタンパク質、6倍の食物繊維、9倍の鉄分、6倍のカルシウム、2〜8倍の灰分を誇ります。 水溶性の繊維質を多く含み、これ や肝臓コレステロール低下作用がある苦み成分サボニンが含まれています。 からす麦 食物繊維が豊富で、白米の約22倍、玄米の約3倍、他の穀物には少ない水溶性食物繊維も理想的に含んでおり、不溶性・水溶性の比率は2:1

  • 2009年10月28日 00:18
  • 192人が参加中
  • 1

関節症性乾癬と向き合いますトピック

関節症性乾癬と向き合いますのトピック

現在考えられる原因と有効とされている治療方法

障に注意) ●「食事治療」 *悪いと言わている物 ・脂質(動物性蛋白・脂肪)の摂取を制限(肉を食べない・生卵を控える) ・ナス・トマト・ジャ ガイモ・、香辛料 ・白砂糖・揚げ物 ・アルコール・喫煙・カフェイン ・乳製品  <白米・餅類・チーズ・チョコレートは、痒み

  • 2009年06月26日 12:16
  • 123人が参加中

星ヶ丘皮膚科でアトピー治った人トピック

星ヶ丘皮膚科でアトピー治った人のトピック

旧コミュのトップ画面

モン分泌の活性化 ● 性腺分泌の活性化 ● 妊娠の継続 ● 糖、脂質代謝の正常性保持 ● 細胞膜の安定化 ● 皮膚の安定性保持 ● 免疫 化物に偏った人は非常に治りが悪くなります。  実際、細胞や血液は蛋白や脂質からできていますから、それらが十分にないと、亜鉛の働く場所がありません。人体を建物に置き換えると、蛋白

  • 2009年06月26日 10:46
  • 241人が参加中

和。withT1D(1型糖尿病)トピック

和。withT1D(1型糖尿病)のトピック

カーボカウント(^^♪

な会社から出されている既製品には、大抵 カロリー、たんぱく質・脂質・【炭水化物】・ナトリウム(塩分)が表記されています(記載が一応義務付けられたので) 記載 )カーボ になります。 『よく食べはる食べ物』 白米やパン、麺類、お気

  • 2009年06月15日 02:57
  • 1283人が参加中
  • 81

森部流☆ファイナルダイエットトピック

森部流☆ファイナルダイエットのトピック

ファイナルダイエット鉄則3のおまけ

中途半端な昨日の記事の結末を補足しておきます ■白米が何故悪いのか・・・ 白米の最大の問題点は、 ・どん カロリー過剰 ・糖質+「動物性」タンパク質および脂質との混合 により、 ・疲れやすくて ・回復しにくい 食習慣が形成され、定着

  • 2009年06月10日 14:53
  • 35人が参加中

さる吉のダイエット講座トピック

さる吉のダイエット講座のトピック

炭水化物ダイエット

うんだって。 結果として、体内の脂肪を燃焼しやすい状態になって、脂肪だけを減らす事が出来るという理論なんよ。 食事は、たんぱく質・脂質 の代わりにステビアを使ったものはいい。 ジャンクフードは健康を害するし、炭水化物中毒に戻すので、代償を払ってまで食べるものではない。 シロップ、蜂蜜、白米

  • 2009年02月25日 14:19
  • 14人が参加中
  • 3

トラブル美肌塾☆素肌美人 トピック

トラブル美肌塾☆素肌美人 のトピック

体にも肌にも不可欠な、生命の源☆酵素を消費しないライフスタイル♪

は体内で無限に合成されるため不足することがないと考えられてきました。そのため、補酵素として働くビタミンやミネラル、CoQ10などに注目が集まっており、タンパク質や糖質、脂質、カロ 老化や病気へと繋がってしまいます。 1.未精製の穀物 白米を玄米食と5〜10の副穀類(麦、あわ、きび、ひえなど)に変えてみましょう♪ 全粒パン、全粒

  • 2008年10月15日 01:33
  • 4004人が参加中
  • 19

【B&B】10種の雑穀バー

知識】 ?ブラウンライス 籾米から殻の部分を取り除いた部分のことを指します。 白米に比べ、たんぱく質・ミネラル・ビタ み 内容量 1個 125g 栄養素 (製品100gあたり) エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩

  • 8人が参加中

pur famille 味わおう 食は命トピック

pur famille 味わおう 食は命のトピック

《玄米》が、何故いいの?

玄米と白米を比較してみました。 玄米 白米ェネルギ‐353kcal356kcal蛋白質 8.7g 6.1g脂質 3.6g 0.9g糖質 66.7g 76.6g食物繊維 3.7g 0.5gナト

  • 2008年06月03日 22:17
  • 31人が参加中

「肉体レシピ」トピック

「肉体レシピ」のトピック

肉体レベル4「尺側主根伸筋肉菜菜ライス」

上がり方 簡単。白米といっしょに胃にすばやく放り込む。 純粋野菜ソースと豚肉の肉汁が絶妙にあわさり、うまみは頂点へ。 炭水化物レベル:7 たんぱくレベル:7 脂質レベル  :3 無機質レベル :1 ビタミンレベル:9 満足感:8 満腹感:6 ★シェ

  • 2008年05月20日 13:55
  • 47人が参加中
  • 3

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第20回 食べ物と健康

問題 51 穀類とその加工品に関する記述である。正しいのはどれか。 1.精白米のアミノ酸価は、そば粉のそれよりも高い。 2.上新 フラボンが重合してできたものである。 5.梅干しの赤色は、しそ葉に含まれるリコペンによるものである。 問題 58 脂質の酸化に関する記述である。正しいのはどれか。 1

  • 2008年03月26日 12:50
  • 916人が参加中

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第19回 食品学

含量の高い食品ほど水蒸気圧が高い。 3.水分活性が1.0より高い食品がある。 4.水分活性が低くなるほど脂質の酸化が抑制される。 5.細菌 ミロペクチンである。 3.小麦の主なたんぱく質は、グリアジンとグルテニンである。 4.精白米および小麦の第一制限アミノ酸はリシンである。 5.小麦

  • 2008年03月26日 12:48
  • 916人が参加中

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第18回 食品学

の対象となっている一般成分は、水分、たんぱく質、脂質、糖質、繊維および灰分である。 2.野菜類の水分は、直接加熱乾燥法によって求められている。 3.野菜 類のたんぱく質量は、改良ケルダール法によって定量した窒素量に、窒素-たんぱく質換算係数を乗じて算出される。 4.脂質量の測定法は、クロロホルム−メタ

  • 2008年03月26日 11:20
  • 916人が参加中

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第18回 栄養学

いのはどれか。 1.精白米の糖質の消化吸収率は約80%である。 2.豆腐のたんぱく質の消化吸収率は約70%である。 3.消化液は1日約3L分泌 脂肪は長鎖脂肪に比べて吸収が遅い。 3.摂取した食物が小腸に到達するまでの時間は、脂質の量が多いほど短くなる。 4.野菜から摂取した鉄の吸収率は、ビタミンCの摂

  • 2008年03月26日 11:17
  • 916人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

ラルが豊富で、糠には良質のたんぱく質、脂質、食物繊維がたっぷり含まれ、鉄、リン、カリウム、マグネシウム、カルシウムなどのミネラルも豊富で、栄養 の薬であることが評価されています。 また、フィチンを含み、放射性元素・カドミウム・水銀・各種農薬や毒物の解毒作用があります。 白米食が普及したのは東山天皇(1687年

  • 2008年02月04日 00:05
  • 3178人が参加中
  • 7

小米屋トピック

小米屋のトピック

小米屋通信第26号

ミンE、脂質、タンパク質などの栄養素が含まれていますが、ことに外皮には繊維質、無機質が多く、消化吸収が良くない反面、便通 を良くすると言う大きなメリットがあります。また、胚芽にはビタミンB1、ビタミンE、脂質などが豊富です。  玄米の外皮を取り除き、胚芽を5割〜8割程

  • 2007年12月03日 09:03
  • 6人が参加中

八尾市でマクロビオティックトピック

八尾市でマクロビオティックのトピック

マクロビオティックベーシック講座

あげますと 粒のまま加工されていない玄米が、水に浸水すると 発芽して芽が出てきますが、反対に白米どうでしょうか? また、分搗 性・自信過剰など 男性で襟に脂質があふれているのは、そのサインです この場合は大根なのでお手当てして下さい また、辛い

  • 2007年10月19日 22:30
  • 20人が参加中
  • 2

石垣島Goodogトピック

石垣島Goodogのトピック

ドットわんごはん

シウムの含有率が高く、栄養バランスに優れています。 ■玄米/山形県 白米に比べビタミンB1は4倍、ニコチン酸・繊維質は3倍強 、 ビタミンB2・リン・鉄分は2倍強が含まれていて優れた食材です。 また玄米は体内に過酸化脂質

  • 2007年10月14日 15:49
  • 70人が参加中

超やせ組と美肌・抗老化トピック

超やせ組と美肌・抗老化のトピック

美しさを保ったまま・・ヤセたい!

ラや缶コーヒー、ケーキ・クッキー とかを最初に想像されると思いますが、ジャガイモや白米、 白いパン、うどんなどは、砂糖同じくらいの速さで消化吸収 され だそうです。 100g=ご飯通常のお茶碗で約2杯(白米ではなく玄米など精製されて いないものが良い)。 100g=食パンで約3.5枚(ライ

  • 2007年10月08日 16:51
  • 25人が参加中
  • 2

健康&美しくダイエットトピック

健康&美しくダイエットのトピック

肌荒れ(乾燥肌)の人へ

、集中力アップや気持ちをリラックスさせる効果もあります。 ビタミンB2 細胞の再生や成長を促進する働きをし、脂質 ミンE: 1位 かぼちゃ 2位 さば 3位 たまねぎ ● ビタミンB1:1位 豚/肩ロース 2位 大豆(ゆで)3位  精白米 ● ビタ

  • 2007年04月25日 08:56
  • 41人が参加中

食品・栄養学トピック

食品・栄養学のトピック

自然健康法(ナチュラルハイジーン)について

の時間なのでしっかり食べます。 ただし炭水化物とたんぱく質、または炭水化物と脂質を一緒に摂らないように気をつけます。これは、消化にかかる時間が違うため、消化 以上の量が含まれています。 ちなみに、白砂糖と同じように、白米や白いパン、塩、白い小麦粉製品(ケーキ、めん類、お菓子類)なども、その

  • 2007年04月04日 09:36
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  • 28

病気にならない生き方トピック

病気にならない生き方のトピック

自然健康法(ナチュラルハイジーン)について

の時間なのでしっかり食べます。 ただし炭水化物とたんぱく質、または炭水化物と脂質を一緒に摂らないように気をつけます。これは、消化にかかる時間が違うため、消化 以上の量が含まれています。 ちなみに、白砂糖と同じように、白米や白いパン、塩、白い小麦粉製品(ケーキ、めん類、お菓子類)なども、その

  • 2007年04月02日 00:12
  • 1109人が参加中
  • 6

マクロビオティック(玄米菜食)トピック

マクロビオティック(玄米菜食)のトピック

自然健康法(ナチュラルハイジーン)について

の時間なのでしっかり食べます。 ただし炭水化物とたんぱく質、または炭水化物と脂質を一緒に摂らないように気をつけます。これは、消化にかかる時間が違うため、消化 以上の量が含まれています。 ちなみに、白砂糖と同じように、白米や白いパン、塩、白い小麦粉製品(ケーキ、めん類、お菓子類)なども、その

  • 2007年03月29日 08:12
  • 35079人が参加中
  • 4

ロハス/LOHAS的に生きるトピック

ロハス/LOHAS的に生きるのトピック

自然健康法(ナチュラルハイジーン)について

の時間なのでしっかり食べます。 ただし炭水化物とたんぱく質、または炭水化物と脂質を一緒に摂らないように気をつけます。これは、消化にかかる時間が違うため、消化 以上の量が含まれています。 ちなみに、白砂糖と同じように、白米や白いパン、塩、白い小麦粉製品(ケーキ、めん類、お菓子類)なども、その

  • 2007年03月28日 21:53
  • 6884人が参加中
  • 1

絶対痩せましょう!!!!!!トピック

絶対痩せましょう!!!!!!のトピック

ヨーグルトでダイエット

ジャム等で毎日違った味付けすればあきませんし。 メニューは大体こんな感じです。(ある一日の例ですが。) 目安としては脂質過多の食事を控えてる。 水分摂取量は「液体」で2リットル〜2.5 : にんじん、コーンフレーク 70〜80: 食パン、じゃがいも、白米ご飯 60〜70: 胚芽の混じったパン、ぶどう、バナナ 50〜60

  • 2007年02月22日 21:38
  • 64303人が参加中
  • 8

good health beauty treatment!トピック

good health beauty treatment!のトピック

生活習慣の改善3

でエネルギーの栄養を摂りすぎると自然に太る。 バランスはだから大切なのだ。 炭水化物とは? 干しぶどう、蜂蜜、白米、小麦粉、さつまいも 脂質とは?? バター、マヨ 、栄養バランス 栄養素には大きく分けて、炭水化物、タンパク質、脂質、 ミネラル、ビタミンがある。 その役割は、 エネルギーになるのが炭水化物と炭水化物と脂質

  • 2007年01月26日 02:27
  • 14人が参加中
  • 1

健康・食育マスター「食育の答」トピック

健康・食育マスター「食育の答」のトピック

「病気にならない生き方」新谷弘実

するために加工される過程で「よいもの」がすべて失われてしまう。 かき回して均等化すると乳脂肪は酸化して過酸化脂質に。 高温 ったほうが良い。 5.白米は死んだ食べ物 白米には「ぬか」と「胚芽」がないため発芽することが出来ず、栄養素の大半が失われた状態。 発芽

  • 2007年01月21日 11:11
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  • 10

heal garden cafe  PRANAトピック

heal garden cafe PRANAのトピック

100円で♪テイクアウトの玄米ご飯

と驚くような玄米の魔法に気付きますよ☆ 玄米は蒔けば芽が出る「生きた食べ物」です。 玄米のパワーを丸ごといただいちゃいましょう♪ もちろんデトックス効果も抜群です。 白米 と玄米の比較表はこちら↓ 玄米ごはん    白米ごはん 食物繊維 (g)    5.30      0.60 たんぱく質 (g)   5.00

  • 2007年01月14日 01:49
  • 928人が参加中
  • 1

管理栄養士国家試験〜国試無双〜トピック

管理栄養士国家試験〜国試無双〜のトピック

20回国試 食べ物と健康

問題 51 穀類とその加工品に関する記述である。正しいのはどれか。 1.精白米のアミノ酸価は、そば粉のそれよりも高い。 2.上新 ) ------------------------------------------------------------------------- 問題 58 脂質の酸化に関する記述である。正しいのはどれか。 1.飽和脂肪酸は、自動酸化を起こしやすい。 2.自動酸化により、脂質

  • 2006年12月29日 23:18
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愛犬のヘルシーミートレシピトピック

愛犬のヘルシーミートレシピのトピック

***カンガルーミートと野菜の混ぜごはん***

ルにカンガルーミート、ブロッコリー、水菜を入れて混ぜ合わせてできあがり(*゚▽゚)ノ ≪ワンポイント≫ *発芽玄米は、白米と比べて食物繊維、ビタミンB1 、ビタミンEは4倍以上あり、より消化しやすいのでおすすめです。 * 303.0kcal * たんぱく質:29.7g * 脂質:2.2g

  • 2006年10月31日 09:38
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健康維持研究会トピック

健康維持研究会のトピック

バナナで集中力アップ!

かに活発に働いていたそうです! ☆バナナパワーのヒミツ!が明らかに。 そもそも、身体のエネルギーとなるのは、タンパク質、脂質、糖質。 しかし、脳の 栄養素が多く含まれている食材は、 糖=玄米・白米 ビタミンB1=大豆 ビタミンB6=豚肉 カリウム=うなぎ 要するに、毎食後バナナを1本食べれば、これ

  • 2006年10月19日 10:19
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  • 1

★より正しい健康情報の読み方トピック

★より正しい健康情報の読み方のトピック

酢をかんがえる 1概要  http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11216124&comm_id=275786

国では、穀物酢は米を用いるのが一般的てす。米からつくられる酢は酢の総生産量の約15%を占めています。 ◆“米酢”(白米 酢)  「こめず」または「よねず」と呼ばれており、わが国の代表的な酢です。白米を蒸し、これを3段階に発酵させます。発酵過程がおわるまでに、ふつう1〜3

  • 2006年10月09日 19:45
  • 767人が参加中