すべての検索結果:39件
検索条件:タイトルと本文+更新順
お菓子 新商品紹介のトピック
商品詳細 スッキリとした香りと味わい“沖縄の伝統”がポテトチップスに! 「さんぴん茶」は半発酵茶
富山の朝日町のイベント
2012年05月20日
富山県(朝日町なないろKAN)
お茶は私の大好きなお茶です。 なんだかクセになる美味しい黒茶。 プーアール茶と同じ種類の後発酵茶です。 バタバタしながら一服して、ワイワイ交流しましょう♪ ご参
緑茶が大好き!のトピック
り茶の番茶 漬物茶(発酵茶) - 「黒茶」として緑茶に含めないこともある。 ○中国の緑茶 龍井茶(ロンジンちゃ) - 浙江省杭州市産 黄山
クォンタムタッチのイベント
2010年04月21日(水曜日)
東京都(護国寺)
メトロ地下鉄有楽町線 護国寺駅 徒歩5分 レンタルサロン内 詳細は、ご予約後にお知らせします。 今月のお茶 白茶(ホワイトティ) 微発酵茶。美容
楽音楽日のトピック
詰めた茶葉を芭蕉の葉で被い蓋をする。重石をがっしりし、茶葉の煮汁をたっぷりと注ぎ二、三週間発酵さす。 〇天日干し むしろの上に一枚づつ広げて干す 「阿波晩茶」は世界でも二カ所と言われる希少な後発酵茶
落語と和菓子「伝楽亭」のトピック
目のん、あっさり目のん、冷コー) ・和紅茶(国産発酵茶) 和菓子は300円 セットで600円 早朝割引(10時までなら100円引き)があ
繁呼ランチ会のトピック
です。 中国緑茶は、日本の緑茶に比べて種類が豊富。味も茶葉のカタチも様々です。 緑茶は、茶葉を全く発酵させずに作った不発酵茶。 日本
日本茶・紅茶・中国茶のイベント
2009年07月05日
東京都(ヨガサロン紬)
です。 中国緑茶は、日本の緑茶に比べて種類が豊富。味も茶葉のカタチも様々です。 緑茶は、茶葉を全く発酵させずに作った不発酵茶。 日本
フリーマガジン紬 -Tsumugi-のイベント
2009年07月05日
東京都(中野区 Yoga Salon紬)
。 緑茶は、茶葉を全く発酵させずに作った不発酵茶。 日本は茶葉を蒸しますが、中国は釜炒りするのが主流です。 また、日本茶は味重視、中国
ベトナム、アオザイと南国の風。のトピック
にも大量に輸入されていますが殆どが加工用に使われているので缶コーヒー等の原料になっています。 元々コーヒー豆は3種類しかありませんので通常私達がよく聞く名前は産地やブランド名です。 お茶が同じお茶の葉から紅茶(発酵茶)、ウー ロン茶(半発酵茶)、緑茶と言うのに近いですね(^_^)。 ベトナムはフランス統治時代の名残を受けて色々な文
台湾の青茶(半発酵茶)を中心とした情報を交換をするコミュニティーです。このコミュニティーでは個人の方々に限らず、プロの方々にも「私の ?id=30001440&comm_id=3240782 ■青茶って何?■ 青茶と言われてもピンと来ないあなたへ。 上でも述べたように青茶とは半発酵茶
調理師・栄養士の就職・転職のトピック
たは黒ぶどうから果皮と種子を取り除いてアルコール発酵させたものである。 4.コーヒー、玉露、紅茶の浸出液の中で、カフェイン量が最も多いのはコーヒーである。 5.日本茶は半発酵茶
静岡の地酒のトピック
国産初のプアール茶型の発酵茶”吉福茶”が販売されてます。 未だ、私も戴いてはないのですが、 静岡酵母・HD-1で有 名な河村先生が開発した微生物を使用して 静岡県産の良質茶葉を100%原料にして発酵茶、黄金の水色と まろやかな香り・味が特徴の逸品ものの様子です。 販売元の豊田肥料SHOPの
燃やせ内臓脂肪!脱メタボリックのトピック
良く世間ではウーロン茶やプーアル茶その他、薬効茶良いと言われておりますが、扱いを間違えると大変な事になります。 特に発酵茶(ウーロン、プーアル)などは食事に合わせて飲まないとダメですよ何故なら発酵茶
通訳案内士は民間外交官!のトピック
は茶葉の製法の違いによるものです。お茶の葉を摘み取った後、すぐに加熱して自然発酵を抑えた「不発酵茶」が緑茶、適度に発酵させた「半発酵茶」がウーロン茶、完全に発酵させた「発酵茶
ハロー通訳アカデミーのトピック
は茶葉の製法の違いによるものです。お茶の葉を摘み取った後、すぐに加熱して自然発酵を抑えた「不発酵茶」が緑茶、適度に発酵させた「半発酵茶」がウーロン茶、完全に発酵させた「発酵茶
今日のトロ・ステーションのトピック
〜 プーアル茶 緑茶、ウーロン茶、紅茶、プーアル茶はどれも同じ木の葉! 緑茶 不発酵茶 発酵度0% ウーロン茶 半発酵茶 発酵度70 % 紅茶 発酵茶 発酵度100% プーアル茶 半発酵茶をコウジカビで発酵させたもの 第218回おわり 〜ルーレットアイテム〜 おに
よく風邪引きますのトピック
結果、 ある種の発酵茶から採取した乳酸菌を飲ませると、IgAという免疫たんぱく質の 分泌量が、飲ませなかったマウスよりも約6倍増えた。その
に同様の状態の同シガーを喫った感じとも全く異なります。これまでは若くとも多少の熟成感の漂う、発酵茶のアロマが特徴的でしたが、今回は清清しい若草のようなアロマです。リン
台湾烏龍茶「茶言葉」のトピック
ジャスミン茶は「薫花茶類」です。 半発酵茶+ジャスミン。 上品な香り高い花を厳選して、その花の香りを茶葉に移しますので「薫花茶」と言 ばれるのは中国の福建省が産地のものです。半発酵茶(青茶)ではなく、緑茶をベースにジャスミンの香りを付けられ、様々な種類があります。 ジャ
プーアール茶のトピック
省にあるお茶の集積地のこと。黒茶とは後発酵茶。つまり一度製茶されたものが、さらに菌の作用を受けて出来上がったお茶の総称です。 ちなみに、プー
台湾烏龍茶「茶言葉」のトピック
美人茶」と呼ばれ続いている。 産地:北台湾(新竹、苗栗) 属:青茶類 半発酵茶の中に発酵度一番重い(80左右)
TEA Camelliaのトピック
美味しい台湾烏龍茶が届きました! 台湾烏龍茶は半発酵茶である「青茶」に属します。 中国 の安渓鉄観音や武夷岩茶と同様のものです。 一口に半発酵茶と言っても幅広く、台湾烏龍茶は 緑茶にも近いものから紅茶と変わらないものまで バリエーションが豊富にあります。 茶木
日本茶のトピック
.0%40.2f2c3998 現在生産者がほとんどいなくなっている日本茶の発酵茶の類は、飲むのではなく、茶が