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バンズキッチンのトピック
を楽しんでください。 僕のオススメの生牡蠣の食べ方は、レモンをギュッと搾って塩をパラパラっと。 レモンを搾ると鉄分の吸収を良くするのでオススメ。 塩味 10月23日から厚岸の生牡蠣始めます♪
otoCono-katte.のイベント
2014年08月23日(19:00〜23:00)
神奈川県(otoCono-katte.)
てみよー。 『蒸し牡蠣』 『焼き牡蠣』 『生牡蠣』 『牡蠣フライ』 『牡蠣寿司?!』 などなど、いろいろ食べ方 : 生ビール、焼酎、日本酒、梅酒、ワイン 果実酒などなどいろいろ。 食 :「牡蠣を食べ方いろいろで」 そん
西峰桃源里・67のトピック
産地から贈られてきた生食用の牡蠣 ウイルス処理が施されているので酢牡蠣で頂くのが一番で、前回は1kgの生牡蠣を1日で ワイワイ言いながら食べる方が楽しい。 となれば、酢牡蠣よりは鍋であろう‥。 それに生牡蠣は慣れない人にはあまり勧められない。多くてもせいぜい2〜3粒程度で、自分
みんなのあそびばのイベント
2012年11月03日
開催場所未定
予定している食べ物】 オイル漬けは事前に仕込んだ物ですが生食用を含む牡蠣は全て当日朝に築地の場内で仕入れてきます! ・生牡蠣 ポン シ串…) ・栗ご飯 も用意しますよ! 今回は食材がシンプルな分、色々な食べ方に挑戦出来ると面白いのかなと思います。 前回の松茸120本の
下北メイドインパラダイスコミュのイベント
2011年08月12日
東京都(下北沢)
一杯無料!!!!!! おいし〜生牡蠣!直送ですよ♪もちろん当店はチャージやお通しはありません。 お好きな食べ方をオーダーください♪♪ 当日お出しできる食べ方 パーティー 【北海道厚岸(あっけし)産の生牡蠣】 当日直送殻付きをそのまま!! *北海道随一の旨みとコク!海のミネラルたっぷり♪ 焼き、ガー
T GROOVE STATIONのトピック
みに私は焼牡蠣でいただきました。 生牡蠣 3ヶ 840円 焼牡蠣 3ヶ 840円 そして、こちらも今が旬・・・ マダチ。(マブダチではない) あ、そうそう。 写真 はない。食っちまった・・・。 広尾産 仲買いさんから直接仕入れているから、 鮮度が違います。 酢物・天ぷら・寿司・・・お好きな食べ方
RESTAURANT TigerManのトピック
牡蠣の季節になりました 牡蠣の食べ方はたくさんあります 生牡蠣・酢牡蠣・焼牡蠣・牡蠣フライ・南蛮漬け・グラ
自宅でパスタのトピック
お好みで、スパゲティも可です) 2.生牡蠣(生食用) 8粒程度 3.ほうれん草 2束程度 4.無塩バター 大さじ2程度 5.白ワイン 20cc れん草は塩茹でにして一口大に切っておく。 2.フライパンに無塩バターを入れ、弱火で溶かす。 3.バターが溶けきる前に生牡蠣を入れて白ワインをし、非常に軽く炒める。 4.生牡蠣
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ースでベンチェの牡蠣が海のエコマークと呼ばれるMSC(海洋管理協議会)の承認を得て,東南アジアでは,初めて国際的に認められたと書いてありました。 私の食べ方はどんぶりを借りて生牡蠣 ろでベトナムを紹介するガイドブックのレストラン案内には「貝や生牡蠣には気をつけましょう」という注意がよく書いてありますよね。 そして,私のベトナムの知人は当たり易いし…5星ホ
創作和食 饗 どっと・コミュ♪のトピック
岩手県より大きめのサイズの【赤崎産の生牡蠣】が入荷しました 身がギッシリ詰まっており、食べ
牡蠣が大好きな人、集まれ〜〜〜!特に生牡蠣が好き!何個食べても、あたったことなどありません(^.^)って人、かも〜ん\(^O^)/牡蠣 の美味しい店、食べ方、こんな産地の牡蠣が好きだ!などなど、語り合いましょう♪
bar J-styleのイベント
2007年11月23日(金曜日・勤労感謝の日)
大阪府(@J-style)
イギリスで 生牡蠣にウィスキーをかける メジャーな食べ方があります。 http://yamazaki ☆生牡蠣☆
じゃHatena?Recipeで のトピック
ャブサラダなんかもピッタリです ポン酢は利尻昆布とたっぷりのカツオ節で仕上た 特製ポン酢 生牡蠣にもお鍋にも餃子にもトンカツにも唐揚げにも・・・あ、個人的に好きな食べ方
秩父イタリアレストランSalvageのトピック
10月、11月は岩手県広田湾産の牡蠣をご用意してます!! 生牡蠣としてそのままレモン汁でさっぱり! 剥きたてを殻付きのまま熱々
オイスターとシャンパンのトピック
牡蠣の美味しい情報教えて下さい。 以前は「R」のつく月。・・・なんて言ってましたが、 ここ最近1年中美味しく生牡蠣
一人居酒屋『トレンディ(死)』のトピック
の八丁味噌浸し ・・・520円 →生牡蠣をちょっと違う食べ方にしてみましょう。 そうしましょう。 1.生牡蠣を軽く洗う。 2.八丁味噌をだし汁で溶かし、冷ま
SATURDAY WAITING BAR AVANTIのトピック
がとてもよく伝わりました。 で、今回の放送で個人的に興味を持ったのは「生牡蠣にウイスキーを2、3滴垂らす」という食べ方。何でも甘味が増すとか。 一度試してみたいものです。