mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:428

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【雑学・知識】料理しない民の10割が知らない雑学

ミが付くことによりトマトと油が混ざりやすくなりその分、酸味もマイルドになるというやり方 それか生クリーム入れるか多めのバターを分離しない様に火を止めてから混ぜるか バタ 内の砂糖が湿ってきたなと思ったら食パンを入れるといい 51: 名無しさん@おーぷん:20/12/01(火)09:19:51 ID:iP1 ちゃんとした料理屋でも仕入れた冷凍

  • 03月23日 12:07
  • 1606人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】(悲報)ケーキ屋さん「ケンモメンに半額ケーキを売ってもブランド価値が下がるだけなので廃棄しますw」 

>>38 生クリーム使ってたら危険だな 100番組の途中ですが\(^o^)/です (中止W ffa6-PTSX)2023/12 :21.11ID:W9ZmzNlW0EVE 冷凍したまま少しずつ自分等で食えばいいよな 78番組の途中ですが\(^o^)/です (中止W ff56-77D5)2023/12

  • 2023年12月25日 11:12
  • 1606人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】和菓子とコーヒーってどうよ

しさん@( ・∀・)つ旦~2007/01/23(火) 18:00:09ID:7xFPYIRP どら焼きとホットコーヒー、めちゃめちゃ合うと思うよ。 自分はチョコや生クリーム しさん@( ・∀・)つ旦~2007/04/28(土) 12:50:35ID:x1nk5Fcf ドラヤキに生クリーム として飲み物は ホッ

  • 2023年05月26日 17:00
  • 1606人が参加中
  • 3

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【雑学・知識】ネカフェ「宿泊施設じゃないです…」←これ

ID:YJj6主 クレープ屋さん こだわりの屋台のクレープ屋さんでも何故か、生クリームはほぼ100パーセント冷凍の市販品が使われている これは生クリーム ID:YJj6主 乳製品に関しては色々厳しくて、アイスクリームと表記するために乳製品のパーセントが決まってたりするで 最近では飲む生クリーム

  • 2023年05月22日 00:49
  • 1606人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか

:01.87ID:xGRprCSm0 高級食パンてバターと生クリームたっぷりでふわふわで濃厚ではあるけど  もは ーノーマルの名無しさん2022/04/05(火) 16:24:28.39ID:/oE5wOqb0 1斤は多すぎるんだよな  冷凍

  • 2022年08月16日 12:01
  • 1606人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【雑学・知識】かき氷の「ブルーハワイ」ってつまり何味? 味覚の専門家に聞いてみた

日は「かき氷の日」です。近年は、生クリームや果肉をたっぷり使った「進化系かき氷」が定着しつつありますが、イチゴやメロン、みぞ ; 冷凍ブルーベリーばくばく食べてるので紫は結構イケる 60ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 19:39

  • 2022年08月05日 22:30
  • 1606人が参加中
  • 3

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【家族・友人】メシマズ嫁「今日は牛のステーキだよ!」

だけじゃたりなかったの?まっててね」と  ふつうにお高いプリンに生クリームをスプーンでのせて  新し 前にテレビで家庭でできる美味しいステーキの作り方ってのやってたな  冷凍したステーキを解凍せずにじっくり焼くんだとか  それ見た嫁が中途半端な記憶で大惨事起こしそうな気がするな 419

  • 2021年09月29日 11:53
  • 1606人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】トマトとニンニクのスパゲティー

を気をつけて何度何度も作っていくとわかってくると思うよ。  隠し味に生クリームをちょびっといれるといいみたい。 221NGNG(主) 1です。昨日作ってみましたのでご報告します。  煮立ちしたら茹でたパスタ200gとブロッコリーお好み量を加える  ブロッコリーはパスタと一緒に2分茹でるとよい  牛乳の1/4を生クリーム

  • 2021年06月14日 22:52
  • 1606人が参加中
  • 1

山形ローカル美味い店トピック

山形ローカル美味い店のトピック

美味いお菓子屋さん。

「うろこや」の生クリーム大福が好きである。 冷凍庫で凍らせて半分くらい融けたくらいで食べると雪見大福のリッチな感じになる。 「シベ

  • 2020年05月06日 17:34
  • 11400人が参加中
  • 278

東京 30代 40代 50代 アウトドアトピック

東京 30代 40代 50代 アウトドアのトピック

2019.11.3 柳瀬川 調理手順 & 担当者

んへの挑戦者大募集!! ⑭ 世界一美味しい、パンケーキを作ろう。 ★ 卵 パンケーキミックス 2箱 牛乳 1リットル? 生クリーム 2箱 チョ ケーキミックスの箱に書いてある説明に加え、メレンゲを使ってみましょいう。 ハチミツ、生クリーム、チョコシロップ、ミカン&桃の缶詰を、使ってみましょう。 ★★ こん

  • 2019年11月03日 11:11
  • 441人が参加中
  • 2

東京 30代 40代 50代 アウトドアトピック

東京 30代 40代 50代 アウトドアのトピック

2017.10.8 舎人BBQ 調理手順 & 担当者

んへの挑戦者大募集!! ⑫世界一美味しいパンケーキを作ろう。 ◆ パンケーキミックス2箱 牛乳1リットル? 生クリーム1箱 チョコシロップ1本 うです。 生クリーム、チョコシロップ、ミカン&桃の缶詰を、使ってみましょう。 こんな感じで作っていきましょう。 書き

  • 2017年10月06日 20:40
  • 441人が参加中
  • 4

ぐるなBBトピック

ぐるなBBのトピック

アンジェリックヴォヤージュ(北海道函館市)

北海道は函館市に店を構え、北海道産生クリームをガナッシュ生地で包んだ生トリュフ、“ショコラヴォヤージュ”をウリとする。 甘味 ★★★★ 間なら表面のガナッシュ生地はしっかりと固さを保ちながらモチっとしたお餅の様な歯応えで、生クリームはアイス状で口の中で徐々に溶かす、まるで雪見大福の様。 1時間ほど置けば、表面

  • 2016年12月11日 23:37
  • 29人が参加中

成人病まっしぐら!!

子のストックがなくなってくると不安でしょうがない。 ・生クリームを飲んでしまう。 ・練乳も飲んでしまう。 ・アイスを一日一箱食べた事がある。 ・アイス一個じゃ絶対満足できない。 ・サー 残ったドレッシングは飲んでしまう。 ・冷凍庫は冷凍食品に占拠されている。 ・とにかく質より量が最優先。 ・野菜ジュースすら飲まない。 ・100%ジュースも飲まない。 ・ダカ

  • 256人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【トマト】エビ入り濃厚トマトクリームソースのパスタ

トクリームの中にチーズも投入してるので更に濃厚。 【材料】(4人前) 1. トマト缶(またはピューレ)1缶 2. 生クリーム200cc 3. にんにくのみじん切り(お好きなだけ) 4 . トマト缶(ピューレ)を入れて木ベラでよく潰す。 4. トマトソースがぐつぐつしたら、生クリームを入れる。 5. コン

  • 2016年02月27日 00:33
  • 254078人が参加中
  • 683

ジェラテリア・チルコドーロトピック

ジェラテリア・チルコドーロのトピック

クリスマス・ジェラートケーキご予約はいよいよ明日まで

庫で保存しておけば  お正月でも食べられる(なるべくラップして空気に触れさせない  ようにしてください) ・生クリームが苦手...でも 店頭販売分も少しご用意する予定ですがお好みのものが 売り切れてたらゴメンナサイ。 ... 当店のジェラート(アイスクリーム)ケーキを選ぶ理由... ・当日食べきれなくても、冷凍

  • 2015年12月14日 11:23
  • 124人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪エッグタルト

〜エッグタルト〜 [材料](マフィン型6個分/30分) 牛乳:150cc 生クリーム:100cc 卵黄:2個 砂糖:大さじ3 ーブンで13分焼きます。 2.小鍋に牛乳と生クリームと砂糖をいれ半分くらいになるまで煮詰めます。 3.2が冷めたら卵黄、バニ

  • 2015年05月20日 10:40
  • 8089人が参加中

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

ブルーベリーのケーキ

みで加減してください。 ベリー好きな方は、さらに生地にもベリーを入れるとより美味しく召し上がれます。生クリームやミントを添えるとさらに美味しいです。 冷や    2個 ・牛乳  100cc ・砂糖  大さじ3 ・バター 大さじ2 ・ブルーベリー(冷凍可)70g ♥♥

  • 2014年08月12日 14:47
  • 204930人が参加中
  • 18

●製菓材料研究会●イベント

●製菓材料研究会●のイベント

募集終了6月18日〜20日ベーカリー洋菓子EXPO(東京ビッグサイト)

2014年06月18日(10時から17時)

東京都((東京ビッグサイト))

ー・マーガリン・ファットスプレッドラード、オリーブオイル、各種オイルなど) 酵母 砂糖・黒糖/塩 牛乳/生クリーム 卵 チョ コレート 冷凍生地 各種オーガニック素材 フルーツ(いちご、ブルーベリー、マンゴーなど) ベジタブル(トマト、オニオン、ホウ

  • 2014年04月20日 12:32
  • 1人が参加中

21世紀の家庭料理トピック

21世紀の家庭料理のトピック

クエンチ2色ムース (中ソースパン、内鍋)

クエンチ2色ムース (中ソースパン、内鍋) 牛乳 200cc 生クリーム 100cc 砂糖 )を加え、泡立て器でよく混ぜ、生クリームを加え、   ざっと1〜2回混ぜてIRを止める。水で溶いたクエンチを一気に入れる。   この

  • 2013年12月12日 16:30
  • 1138人が参加中
  • 10

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

林檎のタルト

リクエストに答えて林檎のタルトを作りました 準備するもの ・バター(マーガリン) ・薄力粉 ・砂糖 ・生クリーム 火を通しブランデーやお好みでバニラエッセンスや 生クリームをからめる タルト生地を作った人は素焼きしましょうか 型に入れて170℃で10〜15分 (焼き色がついたらOK

  • 2013年11月25日 00:48
  • 197122人が参加中
  • 41

今川焼ならニチレイ(・∀・)

でも買う。 ・・・ひとつでも思い当たる症状がある人の為のコミュです。 風味がアップ!こだわりのあずきあん。 卵黄と生クリーム ●気が付くと冷凍室がニチレイの今川焼でいっぱいになっている。 ●食後に食べないと気がすまない。 ●おや

  • 27人が参加中

爆笑★ハイCHUコピペ★感動トピック

爆笑★ハイCHUコピペ★感動のトピック

どら焼きを冷凍すること

すること。 ひんやり冷たくて、でもカチンコチンコにはならずに美味しかったです。 ちなみに使ったのは文明堂の白桃三笠山。 生クリーム /26(金) 13:30:15.01 ID:XWaju0c10 >>364 生クリームまで添えて、マニアックなプレイなされてますな

  • 2013年07月28日 11:57
  • 4577人が参加中
  • 1

抹茶味が大好きトピック

抹茶味が大好きのトピック

今回のおいしいお取り寄せグルメ ネットショップNO1スイーツ「霧の森大福」

霧の森大福 『4重奏ハーモニースイーツ』 大福の中は、ほろ苦い抹茶、あんと生クリームの甘み、もっちりとやわらかい餅の 口い っぱいに奏でる4重奏ハーモニースイーツ 「霧の森大福」 1箱8個入り 賞味期限:冷凍庫で1ヶ月程度なら保存可能 解凍完了後冷蔵で3日間 ここ

  • 2013年07月10日 21:15
  • 14003人が参加中

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

苺のチーズムースケーキ

テラなど) ・いちご ・生クリーム(200CC) ・砂糖(15g+50g) ・クリームチーズ(200g) ・卵黄(1個) ・レモン汁(10g ) ・ゼラチン(5g) 作りましょう 1、ゼラチンを適当な水でふやかす 2、生クリームと砂糖(15g)をボールに入れ7

  • 2013年04月07日 22:46
  • 197122人が参加中
  • 102

21世紀の家庭料理トピック

21世紀の家庭料理のトピック

エッグタルト(幼児用)

粉       万能カップ3 全卵        1個 グラニュー糖    大3 *中身 生クリーム     200cc 牛乳 キングシートをフライパンの底の大きさに切り、敷く。 タルト生地を鍋に貼付け、冷蔵庫もしくは冷凍庫に入れておく。 3、FPは洗わずにそのまま中身の材料を入れよく混ぜ合わせる。 4

  • 2013年03月24日 22:49
  • 1138人が参加中
  • 12

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】カルボナーラ

<卵/乳製品> 卵黄    … 2コ 粉チーズ  … 大さじ1 溶けるチーズ… 大さじ1 牛乳    … 50cc 生クリーム 方■ (1)湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹でる (2)ボールに卵黄、チーズ、牛乳、生クリーム、  黒こしょうを入れて混ぜて、ソースを作る (3

  • 2013年03月24日 21:04
  • 575919人が参加中
  • 36

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【クリーム】魚介のラグーソース

テ 7.生クリーム 8.白ワイン 9.ホワイトペッパー 10.スパゲッティ 【作り方】 1. セロリ、ニンジン、タマ え、ホワイトペッパー、塩、白ワイン、パスタの茹で汁を入れて強火で2〜3分煮る。 3.火を止める直前に生クリーム(大さじ2)を加え、火と

  • 2012年12月03日 14:21
  • 254078人が参加中

Echika池袋(エチカ)

初登場となる福岡のチーズケーキ専門店【podhale(ポトハレ)】は、生クリームのようなとろとろのレアチーズと、新鮮なフルーツソースの相性が抜群で、チーズケーキの常識を覆す「しぼ〜るレ 】が通常のイートインに加え、個包装の冷凍スープや、スープカップ、カトラリーなどの雑貨を販売する新店舗を誕生させる。 JR、地下

  • 181人が参加中

男が作る、男の料理。トピック

男が作る、男の料理。のトピック

学校祭のバザーについて

男子校の学校祭ということで投稿させていただきます! 学校祭のバザーでフレンチトーストの上にアイスを乗せて生クリーム のうえからフルーツソースをかけるスイーツを作ることになったのですがトッピングに少々困っています。 冷凍

  • 2012年10月04日 02:12
  • 25139人が参加中

料理大好きな人あつまれ〜(>_<)トピック

料理大好きな人あつまれ〜(>_<)のトピック

オススメ☆《クリームブリュレ》

材料》1・牛乳…200c ・生クリーム…600cc 2・卵黄…9個分 ・グラニュー糖…65g バニラビーンズ 作り方》◎1を用 る時に中ザラ糖をふりバーナーで表面を炙り焦がせば本格的に近いブリュレが出来ます 店に出せる逸品デザートです アドバイス〜大量に出来たら、上にアルミホイールをかぶせ蓋をし冷凍しておけば1ヶ月近くは持ちますよ ザラ

  • 2012年06月18日 22:21
  • 18人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】簡単!美味しい!ネギ餃子

/調味料> 塩、胡椒 少々(味の素を入れてもOK) 料理酒  少々 <器具> 生クリーム 抜いたネギは細かく刻みます。 4 刻んだネギと豚ミンチを混ぜ、塩、胡椒を少々。 5 生クリーム用のビニール袋の中に種を入れます。 6 くり

  • 2012年06月10日 09:02
  • 575919人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

松茸ゴロゴロ鶏肉入り貝塩ラーメン【松茸練り込み麺使用】【今週の創作】

来週前半に売り切れたらごめんなさい 200食位用意したのでたぶん売り切れないと思います 尚 松茸よりこってりが良いと言うお方には ロフスタースープ入り生クリーム 松茸を買うととんでもない値段ですよね でもこの時期になると在庫処分で冷凍松茸が安く買えるのです 一年間待ち続けてとうとう大量の松茸を安く仕入れる事に成功しました 以前

  • 2012年04月25日 03:15
  • 1609人が参加中
  • 20

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

さつまいものクリームタルト

(全卵)(1個) ・卵黄〈1個) ・アーモンドプードル(50g) ・さつまいも(大1個) ・はちみつ(なければないでいいの) ・生クリーム 1、さつまいもをレンジでチンして柔らかくします 2、卵黄(半分)はちみつ(なければ砂糖)生クリーム(なければ牛乳) 裏ご

  • 2012年03月24日 18:54
  • 197122人が参加中
  • 149

アタシの手抜き料理2017トピック

アタシの手抜き料理2017のトピック

キッシュ

とけっこう1切れ380円とかしちゃう。 自分で作るとしても、冷凍パイシート450円くらい(2回分) 生クリーム350円くらい あと 込む卵液・・・   あたしは生クリーム200ccのを1本に卵3個です  これに塩、こしょう、ナツメグ・・・・適当  ガムシロップ 2個  お砂

  • 2012年03月24日 08:05
  • 1194人が参加中
  • 1

土井酒店わいん屋caveDOIトピック

土井酒店わいん屋caveDOIのトピック

大吟醸酒粕・各種入荷☆

吟醸系の酒粕が各種入荷してきています。 そのまま焼いて砂糖醤油で、粕汁や甘酒はもちろん、わさび着けなどにも使えます☆ 生クリーム 醸酒粕 小分けにして冷凍しておけば好きなときに使えますよ♪ 写真は七本槍大吟醸酒粕です

  • 2012年03月10日 20:21
  • 152人が参加中
  • 2

かんたん料理&お菓子の会トピック

かんたん料理&お菓子の会のトピック

かんたんトリュフ

材料 板チョコ・・・・4枚 生クリーム・・・・120グラム ココアパウダー・・・・1袋 1.板チ ョコを割れ目にそって割る 2.生クリームを鍋で沸騰寸前まで温める 注意:すぐ温まるため弱火で1分くらいでOKです 3.2に1を入

  • 2012年03月06日 22:43
  • 345人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪カレー南蛮うどん

CURRY中辛):1箱、めんつゆ:大さじ1、しょうゆ:小さじ2、生クリーム:50cc、水溶き片栗粉:適量(とろみは調節してください) 冷凍 つゆ、しょうゆ、生クリームで味を調え、再び火にかけます。 (とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉で調節してください。) うどんにかけて、半熟

  • 2012年03月02日 09:41
  • 8089人が参加中
  • 4