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ック立てについて※】 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 営利目的・マルチポストなどの書き込み・トピック立ては ご遠慮ください。 【発芽玄米とは】 発芽玄米とは、玄米を32
La Cocina De Minakaのトピック
住んでいる土地に合った伝統的な食べ方に従うのが良いのでしょうね。 アメリカならアメリカの伝統食があり、必ずしも玄米とは限りませんし、ずっと無塩食、誰にでも無塩食ということもないと思います。 また、日本
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
農家から仕入れた新潟県産特別栽培こしひかり玄米と厳選された素材(黒米・小豆・自然塩・植物酵素・ミネラル)で作るおむすびは、とても玄米とは思えないほどモチモチして、噛めば噛むほど自然の甘味があり、いく
La Cocina De Minakaのトピック
ずつ返答いたし ます。 【質問】 皮付きの玄米とは普通の玄米ですか? 【返答】 そうです。普通の玄米です。わた
てんみくろんの会のトピック
と小豆を小豆島内で購入した時から、本来の酵素玄米とは別物としか思えないご飯が出来あがってくるようになり、不味くて食べられなくなり、原因
玄米ご飯のトピック
玄米を食べ始めたと聞いていたけど、まさか、無農薬じゃない玄米とは、余計身体に悪いんじゃないかと 生産しているんだったら余計解るんじゃないかと思うんだけど 私も、深い
京都府京都市左京区民のイベント
2010年03月23日
京都府(京都市左京区岩倉 モリノメグミ)
ノメグミならではの料理講座。 今回は、プロの職人を招き、野菜ネタの玄米寿司を学びます。 梅酢、かんきつ果汁を合わせた絶妙なすし酢、 玄米とは
関西べジマニアのイベント
2010年03月23日
京都府(京都市左京区岩倉 モリノメグミ)
ノメグミならではの料理講座。 今回は、プロの職人を招き、野菜ネタの玄米寿司を学びます。 梅酢、かんきつ果汁を合わせた絶妙なすし酢、 玄米とは
長岡式酵素玄米の威力のトピック
今日、長岡式酵素玄米の講習会に行って来ました。 長岡式酵素玄米とは、長岡先生という人が開発した、特殊な炊き方によって、玄米
もったいないからもらって下さいのトピック
少しずつ玄米で普通に食べてますが精米して 白米にして食べる事をお薦めします。 籾殻(もみがら)が着いたままの米も結構 含まれており、通常に市販されてる玄米とは 全く
ブレインヨガ奈良支部のイベント
2009年11月01日(10:00〜START!!)
奈良県(ブレインダンヨガ高の原スタジオ)
〜 ◆ランチ・昼食は酵素玄米※入りのおにぎり等ございます(*´∀`)ノ゚ (※酵素玄米とは??⇒小豆を発酵させたものだそうです)
マクロビオティック(玄米菜食)のトピック
のハトムギと比べたら香ばしさはあるものの ちょっと違うような・・・。むちっともしていないし、モソモソ。。といった感じです。 最終的にはご飯に混ぜるつもりですが、玄米とは
只今ダイエット中♡のトピック
はじめまして! 私、この度、「長岡式酵素玄米」でダイエットを決意しました。 酵素玄米とは、玄米を醗酵させた食品で、自分
☆つれづれ日記☆マクロビ生活☆のトピック
に説明していきます。 *************************************** ごま塩はマクロビオティックでは 大変 お手軽〜な 常備菜! また、 玄米と白米の違いや 玄米とは?などの説明など 丁寧
ヘルシーカフェ研究会のトピック
食生活に疑問を感じている方や自分の健康にちょっと自信のない方、三つ星を食べ飽きて「でも、おいしいものを食べたい」と思っている方、“酵素玄米”を試してみませんか? “酵素玄米”はアノ玄米とは思えない、まる
てんみくろんの会のトピック
にスイッチをいれました。 水に浸けておく時間を取らなかったのです。 出来上がりは、これまでに食べてきた玄米とは食感も味も全く異なっています。 とて
発芽玄米・麦飯を愛すのトピック
玄米は買うものと思っていたので、自分で作れる事が判り、やってみようかなと思ったのですが、、、 例えば、ファンケル等の市販の発芽玄米は、私が農家から買ってきた玄米とは
シンクロの泉のトピック
ことも多いのだ。 普通のご飯とは違うから「炊き立てですみません」などとあやまったり している。まだ酵素が十分ではないから厳密には酵素玄米とは言えない から
レ・ドファンのイベント
2006年07月28日(15:00〜)
千葉県(レ・ドファン)
長岡式酵素玄米の講習会を行います。 長岡式酵素玄米とは?一般に「玄米」と称されるものとは全く異なり、おいしくて消化が良く、腐ら
そういうのには興味ないよ?のトピック
り除くのに役立つと期待されるフェルラ酸などが玄米に比べて増えており、アルツハイマーなどの痴呆症にも効果があることがわかってきました。 発芽玄米は味の面でも普通の玄米とは異なり、発芽
食のDB検討委員会=企画立案中のトピック
より発芽玄米に多くの栄養素が含まれています。 発芽玄米とは、わずかに0.5mm〜1mm程度発芽した玄米のこと。 ビタミン、ミネラル、食物繊維なども格段に増え、さら て最近注目を集めている発芽玄米。いったいどのような違いがあるのでしょうか。 発芽玄米とは、玄米を水につけ、わずかに0.5mm〜1mm程度