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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】おまいら!カレーうどんってどうよ?

;>23 どうもどうも。と、いうことは・・・  カレーうどんはおおむね3タイプ。  1つゆにカレー粉を溶いて、片栗粉などでとろみ (火) 04:51:00ID:dENjBoU80 >>185  水か白だし入れれ。風味がなくなる

  • 2022年02月22日 15:41
  • 1606人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

残り物でカレー

の味に仕上げる ?粉っぽさがなくなるように、火を止めて常温で1時間冷まして  食べる前に温める。  もっとトロミがある方がお好みなら、水溶きの片栗粉でとろみ

  • 2012年04月21日 19:26
  • 36人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

男子厨房の心得100条

置くと煮汁が滲みて美味くなる。 69.とろみ付けの片栗粉は,2,3倍量の水で溶く。 70.和え物は食べる寸前に和える。早くから和えると材料から水が出る。 71.味醂 美味くなる。 97.味噌汁は煮立てると香りがなくなるので,煮立つ直前で火を止める。 98.焦げ付いた鍋は湯を張っておき,冷め

  • 2012年01月21日 08:30
  • 761人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】豚キムチ味噌ラーメン

に残ったスープに冷えご飯を適量いれて溶き卵を上からかけるとおいしい 6:スープが残ったら少し大きめにカットしたお豆腐を加えてひと煮立ち。 7:好みで水溶き片栗粉を加えてとろみ をつけたらマーボ豆腐もどきとして 1品完成。 どんぶりご飯にかけてマーボ丼もどきもできます。 *スープの残りが少ない場合、冷ご飯を直接投入して水気がなくなる

  • 2011年09月01日 20:11
  • 575914人が参加中
  • 5

もぐもぐ福山トピック

もぐもぐ福山のトピック

【レシピ】子供カレー

時点ではシャバシャバなので、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、   レンジで温めたカボチャを入れて、馴染んだら出来上がり♪ 鶏肉 のカレーフレークの量だけでは、シャバシャバな状態なので、 片栗粉でとろみをつけますが、小麦を炒めたものでとろみをつける より手間がかからない上、胃もたれしにくい=量が

  • 2010年07月16日 15:26
  • 63人が参加中
  • 2

男子ごはんレシピ集トピック

男子ごはんレシピ集のトピック

レシピ: 『秋の行楽弁当』(10月18日放送)

にも行きわたるように広げる。3に巻きつけるように端から巻いていく。これを卵がなくなるまで繰り返し、全体を焼き固める。 5、弁当箱の大きさに合わせて切る。 ■小松 ししょうが:1/2片  水:1/2カップ、しょうゆ:大さじ1  オイスターソース・片栗粉:各大さじ1/2  砂糖:小さじ1/2、ごま油:少々  塩:適宜

  • 2009年11月09日 14:38
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  • 1

男子ごはんレシピ集トピック

男子ごはんレシピ集のトピック

レシピ: 『おウチで簡単!カレーうどん&わらびもち』(11月8日放送)

びもち [ 作り方 ] 1、鍋にわらび粉と砂糖大さじ3を入れて混ぜ、水を少しずつ加えて溶かす。泡立て器でダマがなくなるまで良く混ぜる。 2、木べ じ1  白すりごま:大さじ2  b 片栗粉:大さじ1.5  水:大さじ2  一味唐辛子:適宜  ■わらびもち(3から4人分)  わら

  • 2009年11月08日 12:30
  • 2688人が参加中

手作りお菓子♪愛を込めてトピック

手作りお菓子♪愛を込めてのトピック

【名無しのケーキ(紅茶版)】

を半分加え    湯銭します。    しっかりかき混ぜ続けないと片栗粉がダマになります。    とろみがついたら、水で 戻しておいたゼラチンを加え    ゼラチンがなくなるまで混ぜます。混ざったら残りの    牛乳を加え皿に流し込み冷やし固めます。    (この

  • 2008年12月01日 21:21
  • 637人が参加中

〈料理〉10分クッキング♪トピック

〈料理〉10分クッキング♪のトピック

じゃが団子。

じゃが芋たくさんある時に・・・・・・。 1・じゃが芋、レンジでチンして、皮むいてつぶす。 2・片栗粉を加え、粉っぽさがなくなる 糖でタレを作り、からめる。 おいしいよ! たれは、ちょっと片栗粉でとろみをつけてもいいです。 食べすぎちゃって困るよ!

  • 2008年03月24日 12:41
  • 25027人が参加中
  • 22

冷蔵庫の残り物で作る料理トピック

冷蔵庫の残り物で作る料理のトピック

大根の季節〜

を加えて薄味に煮付ける。 ?煮汁を別なべに移し、ひき肉を加えて火を通し、片栗粉でとろみをつける。 ?大根に?のあんをかけてできあがり。  おろ ビを炒め大根、ネギを加えて、大根の表面が透き通るくらいまで炒める。  ?酒、だし醤油を加えて、大根が煮え、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。 同じ

  • 2008年01月08日 13:46
  • 436人が参加中
  • 5

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ジャージャー麺

イパンに油を熱してひき肉を炒め、Aを入れ汁気がなくなる感じに炒めBとなす、干ししいたけを加え煮込む。最後に香りづけで胡麻油と水溶き片栗粉でとろみをつける。 2 ギみじん切り大3、塩ひとつまみ、こしょう少々}胡麻油小2、サラダ油、水溶き片栗粉適量、細いうどん3束 作り方: 1. フラ

  • 2007年10月03日 20:42
  • 8089人が参加中
  • 7

股関節形成不全トピック

股関節形成不全のトピック

グリコサミンと下痢??

レは寝る前に行けばあさまでぐっすりが日常です。) 3度起こされ、トイレの合図。 庭へ出た王子は3度ゆるいう○ちをしました。片栗粉のとろみのような、白い 家の王子は最終ワクチンの時に病院で、右後ろ足をグルグル回すととても嫌がり、もしかしたら何か治療をしないといけなくなるかもと獣医さんに言われました。 その

  • 2007年07月31日 16:35
  • 635人が参加中
  • 2

★おいしい!お手軽簡単料理★トピック

★おいしい!お手軽簡単料理★のトピック

★めんつゆ料理★

方> ?枝豆は皮の両端を切り落とし、さっとアクを取る程度にゆでる。 ?鍋に枝豆・めんつゆ・水をいれ,ほとんど煮汁がなくなる まで煮る。煮つ 薄めてから使ってください!! ☆あんかけ豆腐☆ <材料> めんつゆ400cc・絹ごし豆腐2丁・しょうが汁小さじ2 A(片栗粉大さじ2・水50cc) <作り

  • 2007年05月28日 12:40
  • 127人が参加中

TRAVEL CAFE BLISSトピック

TRAVEL CAFE BLISSのトピック

ジーマミ豆腐のマーボ丼

マミ豆腐のマーボ丼をつくろう! ベースの挽肉をきざみしょうがとニラで一緒に炒め 沖縄そばのとんこつスープでのばす。 ぐつぐつとなったらジーマミ豆腐を入れて煮こみ、 仕上げに片栗粉でとろみ を沖縄そばのとんこつスープだしで少しのばして レモングラスを入れ香りを閉じ込めていく。 スープがなくなるまで煮詰めてベースの挽肉ができあがり。 さあ、ジー

  • 2006年11月07日 06:18
  • 318人が参加中
  • 11

男が料理を作るトピック

男が料理を作るのトピック

麻婆豆腐

に豆腐一丁を賽の目に切って入れる。水分がなくなる前に、片栗粉を水で溶いて入れてとろみを入れて出来上がり。 味を見て、必要に応じて砂糖や醤油を少々加える。 写真は、ご飯の上に盛った写真。

  • 2006年10月28日 08:51
  • 19人が参加中

きょうのまかないトピック

きょうのまかないのトピック

3/3 ちらし寿司

まめ(凍ったままでおっけー)も     入れます。水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがりー。     針し プとほんだし少々、しょうゆ・酒・砂糖各大1を入れ     沸かしたら、↑の材料も入れます。     水気がなくなるまで、煮ます。     ごは

  • 2006年03月08日 23:47
  • 320人が参加中
  • 7

ほとんどがパクリのゴハントピック

ほとんどがパクリのゴハンのトピック

日本酒・焼酎、何でもござれのおつまみ

くなったら酒・しょうゆ・胡椒で味付け、水分がなくなるまで炒める ?大根をしっかり搾って?に加え、大根に火がとおるまで炒める ?水溶き片栗粉を加え(大さ じ2くらい)とろみをつける 今日のお昼は、ゆずこしょうの白和えと、大根と牛肉の胡椒炒め、ソース焼きそばにしました。 それに、ビー

  • 2006年02月22日 03:57
  • 4人が参加中
  • 6

吉本武史先生を師と慕うイベント

吉本武史先生を師と慕うのイベント

募集終了あぜのお料理教室、第2弾。だしで、こんなに、楽で、美味い!?

2005年10月29日(午後13時から19時)

千葉県(柏市、柏駅から徒歩5分、アミュゼ柏調理実習室))

占めちゃいましょう。 知っちゃうと、もう、後戻り出来なくなる。 そのだし汁を使った日々の料理がいかに楽で、充実するかも体験して欲しいです。 充実 で作る お手軽ヘルシー、うまうま、 サーモン・クリームソースのスパゲッティ。 ホワイトソース作るのに、小麦粉も、片栗粉も使わず ジャ

  • 2005年10月17日 07:04
  • 1人が参加中

柏をヒーリングのメッカに!イベント

柏をヒーリングのメッカに!のイベント

募集終了あぜのお料理教室、第2弾。だしで、こんなに、楽で、美味い!?

2005年10月29日(13時〜19時)

千葉県(柏市、柏駅から徒歩5分、アミュゼ柏調理実習室)

占めちゃいましょう。 知っちゃうと、もう、後戻り出来なくなる。 そのだし汁を使った日々の料理がいかに楽で、充実するかも体験して欲しいです。 充実 ームソースのスパゲッティ。 ホワイトソース作るのに、小麦粉も、片栗粉も使わず ジャガイモを丸ごとおろし金ですり下ろすのが ぼく

  • 2005年10月17日 06:58
  • 1人が参加中