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カップ麺 新商品紹介のトピック
商品詳細 大砲ラーメンならではのコクのある濃厚とんこつスープに、醤油を合わせ、食欲そそる香りの焦がしネギ
カップ麺 新商品紹介のトピック
商品詳細 「汁なし部門」優勝の作品を商品化! 豚骨の風味とゆずの香りがマッチしたまぜそばスープ。アクセントとして、ごま油と焦がしネギ
カップ麺 新商品紹介のトピック
商品詳細 弾力のあるノンフライ麺と甘みのある醤油を加えたコクのあるスープに、たっぷりキャベツと焦がしネギが香ばしい、鹿児島の人気店「五郎
東京グルメ食べ歩き☆のトピック
渋谷で有名中華料理店といえば 「喜楽」 一推しは、「もやし麺」(850円) スープに浮いた焦がしネギ がふわっと香り食欲をそそります。 澄んだ黄金色のスープは、鶏ガラベースの醤油。 しっかりとした醤油のコクの中に焦がしネギの甘みが感じられる優しい味のスープです。 表面の油がスープ
枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」のトピック
らくして配膳されてきたラーメンは清湯系の綺麗な見た目です。 具材はドカッと盛られた白髪ネギ、薄切りのチャーシュー、メンマ、スープには焦がしネギと思われるものが浮いています。 まずはスープを一口。見た 目が『きんせい系』っぽい感じがしたので、流行りの魚介系の効いたそっち系のスープなのかなと思いましたが、良い意味で予想を裏切ってくれました。なんだか街の中華屋さんで飲んだことがあるような懐かしい味わいの優しいスープ
枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」のトピック
っと喉越し良く、優しいスープを良く吸ってくれるタイプ。 <具材> チャーシュー、ネギ、カイワレ、メンマ、海苔、焦がしネギ 体に されたラーメンは名前からも想像できるとおり、透き通った清湯スープの優しそうな見た目です。 <スープ> 瀬戸内産の煮干しを使った100%天然ダシに、瀬戸内産の塩で味付けした魚介系スープ
のイチオシは「きゃべとん」です ちなみに管理人のイチオシは「黒きゃべとん」です(笑) 濃厚なとんこつ醤油のスープに焦がしネギが最高 トッ ラーメンではなく、二代目丸源のコミュニティなのでご注意ください 検索用:とんこつ スープ ラーメン らーめん 麺 チャーシュー 鉄板チャーハン 名岐
新宿・めんや 風花のトピック
三条御前店では期間限定で『中華そば』(700円)を提供されています。 (画像は中華そば・天津飯セットです) 焦がしネギの風味が大変よく、あっさりとした中にもコクのあるスープ
グリ麺′S CLUBのトピック
に鶏のうまみがぎっしり鶏好きにはたまらない。 そして麺は自家製で店内にガラス張りの麺打ちルームがある。 トロトロの鶏チャーシュー。 焦がしネギ、白髪ネギ、全て コツか醤油という概念が崩れ落ちた。 これはなんだ ジャンルで言えば「鶏白湯?」 今まで食べてきた味とは全く違うジャンル。 スープ
枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」のトピック
は巻きチャーシュー、味玉、ナルト、メンマ、ネギ、焦がしネギ。巻きチャーシューは美味しいです。焦がしネギは途中からクドくなってしまうので邪魔です。 〈満腹 のメニューは ・和風醤油ラーメン ・和風塩ラーメン ・海老塩ラーメン ・Wスープ豚骨ラーメン ・味噌そば ・ぶっかけラーメン ・特製つけ麺 トッ
枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」のトピック
にゅうめん。 具材はチャーシュー、玉子、穂先メンマ、ネギ、焦がしネギ、ワカメ。 こちらも880円とコストパフォーマンス悪し。 【評価】 ★★ ーメン」を注文。 〈醤油ラーメン〉 鶏ガラ、豚骨に魚介、昆布のスープはあっさりと言うより、はっきりしないぼやけた味です。いろ
湘南ラーメン同好会のトピック
メンは豚骨ベースのあっさり系のラーメン。 麺は細麺のストレート。 具に、チャーシュー・ネギ・ニラ・焦がしネギ・味玉(トッピング)・のり・エリンギ・玉ねぎ。 最初の一口。ん … あまり美味しくないと思ってしまいました。 一番はスープがぬるかった事。 麺もちょい固(好き嫌いもありますが…)で、あま
★☆ ラ族 ☆★のトピック
チャーシューが乗り チャーシューの上には魚系の削り節が乗っかっていて 表面に焦がしネギの微塵がかかっている。 麺は中太縮れの多カンスイ系、所謂 札幌の麺といった感じで 黄色く自己主張した麺である。 スープをグビリ・・・。 ん゛っ!?味が・・・薄い・・・。 麺をズルリ・・・。 麺の
高円寺のラーメンのトピック
ーシュー・メンマ・焦がしネギ・刻みネギ・白ごま スープ:とんこつ醤油 ●「麺」は最近流行りの「細ストレート」で、“好き嫌い”はあ 身で柔らかくてとても美味い ●“隠し味”である「焦がしネギ」が、“旨味”をいっそう引き立てている ★他メニューも試しに、是非もう一度行きたいお店ざんす
浜松餃子・らーめんのトピック
に具でみじん切りした玉ネギ、焦がしネギと挽肉が入っていて うまみをアップさせている。でもちょっと焦がし過ぎてたけど。。。たまたま? 他の具は、チャーシュー、のり ューの写真より、現物がうまそうにでてきて、香りもよく期待大! さっそくスープを一口 ・・・うん!うまい! 信用
高円寺のラーメンのトピック
うゆ屋台ラーメン(¥490)』『焦がしネギ中華そば(¥620)』等)との違いなのかしら 値段も高いし しかし、食べ比べてないので不明ざんす ●具の「焙り ーダーずらぁ (※キャベツ(¥100)をトッピングざんす) 麺:太麺 具:焙りチャーシュー・めんま・のり・刻みネギ(少々) スープ:煮干
浜松餃子・らーめんのトピック
で注文 そ・し・た・ら まいうー 期待以上のうまさでした! 先ず、坦々麺の軸である ごま味噌ダレがかなりうまい。 山椒と焦がしネギ がアクセントで加わり かなり旨みがあるスープになっている。 具の挽肉が工夫してあり テンメンジャンかな?甘味噌 で味付け 片栗
ノリとラーメンの歴史!のトピック
ここは、福生の西友の近くにある、店名「喜怒屋」です。 頼んだのは、「油そば」です^^(立川の姉妹店みたいです) 味は、魚介系でガーリックチップと焦がしネギ ーシューは、皮が炙ってある感じで、身は引き締まってるけど、 簡単に噛み切れて、しつこくなく美味しかったです。 スープ割りは、????って感じでしたw
町田を制す!!お店情報満載!のトピック
デフォルトで多め ○メンマは香り強め ○ネギは白いネギ・緑のネギ・揚げネギ?の三種類入ってる ↑ちなみにテーブルの上のトッピングも焦がしネギ ) 元々スープが脂多めなので(これだけなら意外にサッパリ)私みたいな人はノーマル塩ラーメンがお勧めです ここ
高円寺のラーメンのトピック
こ盛り”である ●麺・ワンタンは予想通りの“のびのび” ●スープは「焦がしネギ」が隠し味かしら ●だから醤油ラーメンに「もやし」「わかめ」はや タン・チャーシュー・のり・なると・ほうれん草・メンマ・もやし・ワカメ・刻みネギ スープ:野菜系醤油 ●スープが丼からこぼれそうな程の“てん
春里らー麺バカ連合のトピック
の麺はコシあって美味しかった スープは焦がしネギが利いているのか苦め しかしそこが美味しかった!! 評価★★★☆☆ 子ど
グルメ探求組織「ジャッカル」のトピック
噌らーめんは麺が極太で大判のチャーシュウに海苔と味付け卵と紅しょうがにバターのトッピング♪ スープは赤味噌のツンとした味は抑えてあり後味まろやかで焦がしネギがなかなか♪ このお店で面白いのがセットで付いてきた生卵、コレ
西多摩食い道楽情報館のトピック
とネギが入ってきて良心的です。ただしスープ割りを飲むと焦がしネギが苦くてスープの味が不味く感じるので焦がしネギは先に食べてしまった方がいい。 日】 2007年10月某日 【味】 油たっぷり魚介系も塩味であっさりと感じる。 【具】 チャーシュー/メンマ/菜っ葉/ネギ/焦がしネギ
カロリーズのトピック
は例によってチャーシューつけ麺大盛りをいただいた。いまやあたりまえになっているかもしれないが、つけ汁に焦がしネギの演出は○。濃い目の味つけも良かったが、その メニューが劇的に美味しいということもなかろう。しかしながら、力の入れ処というものは店主や会社の考え方によって違うものである。つけ麺の汁ではだめでも、らーめんのスープ
ただのラーメン馬鹿のトピック
は美味。また焦がしネギが合う。 ワタクシ的には、スープ、麺よりもチャーシューがすごく美味く、 印象に残りました(^^) また 道路にラーメンの旗がある) ヤマニンゼファーさんと行ってきやした。 ヤマゼファ多忙なためワタクシが書記を。 頼んだのは、肩ロースチャーシュー。 細縮れ麺にさっぱりし澄んだスープ
郡山ラーメン正常化委員会のトピック
はかつおっぽい感じである。 が、あからさまにパチンコ屋に付属している 食堂で出てくるような麺に、なぜか具材に焦がしネギ。 ひょろひょろ麺+ぱっとしないスープ+微妙 に草食動物使うなんて卑劣漢共が、 日本人はかつおだろうが!って人や 具材に焦がしネギが無いとラーメンじゃねーよ! って人にオススメです。
ただのラーメン馬鹿のトピック
し、焦がしネギの油が若干 多くしつこかく感じた。 ちゃーしゅーも軟らかくとても食べ応えのある一杯だった! この さり醤油ベースのらーめん。 てか、らーめんしか食べてないし。 麺は中太麺。 スープは豚骨と鶏がらに、乾物類を使った甘みがあり バランスがとれていた。しか
湘南サーフスケート放課後倶楽部のトピック
パーマーケットにて購入した生めんタイプのラーメン等の食材を購入!! 今回のラーメンのタイトルは。。。 ★☆TAO家系醤油焦がしネギラーメン★☆ ちなみに家系のラーメンに挑戦?スープと麺は家系食材を使用し焦がしネギ ★ラーメン探検隊!!!「TAO家系醤油焦がしネギラーメン」★
自由にラーメンを語るコミュのトピック
★★★☆ あっさりとんこつスープ。 豚骨の臭みは、まったく無し。 替え玉すると、焦がしネギがついてくるので 自動 ☆ 細麺と太麺が選べます。 私は細麺を選択。 ほぼストレートな細めの中華麺。 歯ごたえが良い。 あまり麺の風味はしない。 スープ:★
浜松餃子・らーめんのトピック
て・・・ 先ず香り、、、あれ?前回すごくいい香りがした焦がしネギがない!? 当然味もそれにより旨みが減少。 スープも最初の方は、相変
浜松餃子・らーめんのトピック
ーミーでマイルドな舌触りで動物も魚介も臭みが無い。 双方突出せず一体になっている感じがする。 そこに焼き野菜がアクセントとして加わりたまらない旨味がある 特に焦がしネギは最高。たまねぎ(篠原 りいけてたので行ってみました。 先ず香りからそそられ、スープへ。ウマイ!かなりいけてる! トンコツ(げんこつ)・鶏の動物系と魚介系のWスープらしい ものすごく、クリ
浜松餃子・らーめんのトピック
がGOOD! 麺がちょい固めでしたがスープとは合ってて、チャーシュも焼き目入った炙り、焦がしネギが甘さを出して・・ けっ
ラーメン同好会 福岡本部のトピック
ような気がしますね。 黒ラーメンは焦がしネギの黒さなのかと推測します。 好みが分かれるでしょうが、僕が好きな味でした。 こーじー シューはトロ肉の豚でクリーミィな味でした。 僕はあまり好みではないのですが・・・。 スープ&麺は合格点でした。 僕は基本的に堅麺しか頼まないのですが、ここのは堅麺が特に 合う
浜松餃子・らーめんのトピック
介してくれた人なので、かなり信用できる。 そしてその塩にいざ挑戦! 上品な香りと焦がしネギの食欲をそそる香りに一気にテンションUPし、 スープ へ! これもまた『うん。ウマイ!』ウマコクって感じ! 透き通った黄金色のスープ。TVで見たちゃぶ屋のクリスタルを思い出す。 堪能
旨いもん命の「ハナホー組!」のトピック
に行ったらこれを食せ! 本当に昔からあるラーメンやさん。 私のイチオシはワンタンメン。こちらは焦がしネギ系のあっさりスープですが、温麺(五目そば)系は塩味スープ になり、こちらの人気も高いです。どっちか派になりますね。 私はこのこがし葱系のさっぱりスープが好きで時々ムショウに食べたくなるんですね。味付
ラミヤータ→IRIE IRIEのトピック
頼んでみた。う〜ん・・・・うまい!!(≧Θ≦ ) スープは焦がしネギ醤油。麺はきしめんのようにひらべったく縮れていて スープがよく絡む。 しか 町のおいしいお店があれば紹介してくださーい 土俵はカレーではなく、大井町ならなんでもいいという もはや異種格闘技戦・・・ だってスープカレーコミュのトップに ラミ
長崎のとんこつラーメンのトピック
:博多ラーメンで感じじゃなかったね。 焦がしネギが香ばしい。 ちなみに飲酒前に食べてきました。 評価は★★(5★満点) 年末に行きましたのでコメント書かせて貰います。 スープ:コクがありません。豚臭みなし。 麺:ストレート中細麺。カンスイほとんどナシ 感想