すべての検索結果:126件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
は夏の日の珍しい寒い日に雨が降り学校プールが禁止になったときに 寒い中食う初代レンシレンジの冷凍エビチャーハンが旨いんや! 力入れてたかが味付け飯なんかうまくなくあくまでも水泳を泳いできたから 30
コピペの部屋のトピック
:37:03.84 ID:wxHMAGaNM.net >>39 ガイジか? チャーハンやって味付け ) 05:27:43.10 ID:ISiQ37xga.net ピラフ→洋風炊き込みご飯 炒飯→様々な具材と共にご飯を炒めた料理 42 :風吹
かけからあげ。 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2116764 ・肉団子の味付け http://mixi.jp =1988931 ・舞茸炒飯 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2233043 肉料理 ・さっぱり煮〜豚バ
専門店としては老舗中の老舗。 ほんとうに美味しいですよ。 あっさりした味付けです。 4− 5− 横浜市中区山下町147 【香港路】 TEL 045 ★★★★★★★★★ 2−炒飯(チャーハン) 3−ここのチャーハは美味しい! ここのチャーハンは一味違う。 地元
コピペの部屋のトピック
/07/01 07:26 >>44 ぽん酢っつーか、味付けぽん酢だな 47 :もぐもぐ名無しさん:04 菜を炒め軽く塩コショウ、溶き卵。 とりだしたあとに中華スープの素で作った少量のスープをフライパンに入れ 醤油で濃い目に味付け
一期一会 飲み会オフ会 神奈川のイベント
2021年12月11日(19時から)
東京都(町田)
チ/冷奴/ザーサイ/ネギ鶏/枝豆/ピータン豆腐/豚耳の冷菜/エビせん/味付けモヤシ/ネギチャーシュー/ピータン/蒸し鶏の胡麻ソースかけ/鶏の なんこつ唐揚げ/きゅうりの味付け/川エビ唐揚げ ◆サラダ トマトサラダ/タコサラダ/春雨サラダ/パンパンジーサラダ ◆肉類 豚肉
コピペの部屋のトピック
ペーストじゃなくて、塩コショウと醤油で味付け 27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 11:53 でカーチャンってチクワ入れたがるんだろうな… 我が家は炒飯はもちろん焼きそばにもチクワはいってるわ… 54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13
3倍濃縮 かつお節の旨みと香り つゆ 1000ml 3倍濃縮 かつお節の旨みと香り つゆ 1800ml 味付けぽんず 360ml 純米 ジで簡単!讃岐うどん 1食入 レンジで簡単!味噌ラーメン 1食入 レンジで簡単!醤油ラーメン 1食入 さぬきうどん 2食入 五目炒飯 170g
コピペの部屋のトピック
:5gF+eIzY0.net 卵すらないんだけど白米に炒飯の味付けするだけでも食えるかな? 2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお :20.731 ID:WpxIi55Xd.net >>28 だから白米は炒飯の味付けは出来るんだろ? それ
池袋で飲むしか💘飲み会プラザのイベント
2019年03月15日(NomushikA2🐧19:30〜21:30→3500円飲み放題&料理🐧22時〜通常営業)
東京都(豊島区池袋駅から徒歩3分♪NomushikAⅡ)
りガーリックラスク&ピンチョス 本格山盛り炒飯〜スタンダードな味付けで〜 産地直送鶏肉をどーんと使ったマヨチキ 酒宴Special★NomushikA
<上海ML> B級グルメの会のイベント
2017年10月14日(土 18:30〜)
海外(上海)
の料理を中心に、各地の特色を取り入れた、食べやすい 味付けのものになっています。 **今月のテーマ: 1.空模様が微妙です。お足 元にご注意ください。 2.学生さんは学割で50元です。 3.看板メニュー?の炒飯にチャレンジします。 ご参
2017年03月24日(19時から)
愛知県
食べたらやみつきになるウマ辛さ 香辛料たっぷりのピリ辛味は本場中国に近い味付けになっています 五目炒飯 本格チャーハン もち
コピペの部屋のトピック
きりか白滝。 きゅうりせん切り。 ↓ これをポン酢、ゴマ油、豆板醤ちょっとで味付けします。 「鳥酢」のできあがり さっ :57 醤油、味醂、酒で長ねぎと一緒に煮込む。 食べた後冷えて固まった鶏油と煮こごりは炒飯で再利用。 この炒飯がまたうまい。 18
ピクニックとグルメ・遠足の会のイベント
2014年11月30日(①11:45〜13:30ごろ ②13:30ごろ〜17時すぎ)
神奈川県(元町・中華街駅周辺)
取り上げられる人気店です♪ 本場中華料理の味を再現しつつも、日本人の味覚に合わせた優しい味付けの料理の品々は、幅広い年齢層から支持を得ています 今回は、そん 豆腐 <5、スープ> ・エビワンタンスープ <6、点心> ・エビ蒸餃子 <7、飯> ・蟹肉レタス炒飯 <8、デザート> ・杏仁
真矢(LUNA SEA)のトピック
油そば 塩ダレで合えた麺に4種の具をのせた麺 (味付たまご・チャーシュー・味付けもやし・メンマ) 750円 海鮮塩焼きそば/海鮮 焼きビーフン スープ付 750円 龍ラーメン(塩・醤油) スープと麺だけの具なしラーメン 450円 餃子/水餃子 自家製餃子 400円 炒飯
東京自分的ウマ−なお店&穴場店のイベント
2013年12月07日(17:00〜)
東京都(お台場)
野菜と一緒に黒胡椒で炒めます〜 ・本日のスープ 〜炒飯に合わせたスープをご提供。味付けが絶妙で炒飯の美味しさを引き立てます〜 ・京鼎樓自慢の選べる炒飯(五目炒飯 or えび炒飯 or 高菜炒飯) 〜自慢の炒飯は五目炒飯・えび炒飯・高菜炒飯の3種からお選びください〜 ・自家製杏仁豆腐 〜濃厚な香り、なめ
人生をめちゃくちゃ楽しむコツのイベント
2013年12月07日(17:00〜)
東京都(お台場)
野菜と一緒に黒胡椒で炒めます〜 ・本日のスープ 〜炒飯に合わせたスープをご提供。味付けが絶妙で炒飯の美味しさを引き立てます〜 ・京鼎樓自慢の選べる炒飯(五目炒飯 or えび炒飯 or 高菜炒飯) 〜自慢の炒飯は五目炒飯・えび炒飯・高菜炒飯の3種からお選びください〜 ・自家製杏仁豆腐 〜濃厚な香り、なめ
イルミネーションが好きのイベント
2013年12月07日(17:00〜)
東京都(お台場)
野菜と一緒に黒胡椒で炒めます〜 ・本日のスープ 〜炒飯に合わせたスープをご提供。味付けが絶妙で炒飯の美味しさを引き立てます〜 ・京鼎樓自慢の選べる炒飯(五目炒飯 or えび炒飯 or 高菜炒飯) 〜自慢の炒飯は五目炒飯・えび炒飯・高菜炒飯の3種からお選びください〜 ・自家製杏仁豆腐 〜濃厚な香り、なめ
女人禁制!男のチャーハン道場!のトピック
みなさん、炒飯の味付けはどうされてますか? 塩コショウとか以外にも、鶏がらスープの元とかそういうの入れてる人多いと思います。 そんなみなさんのとっておきの味付け
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
にサイゴンだと香草の入ったザルから,バジル,ミント,ノコギリコリアンダー,リモノフィラなど好みで追加するんですけどね。 でも,サンフラワーの味は甘みがあって本場にも劣らない味付け はママとおばちゃんと若いお兄さんの3人で切り盛りしている様子。 テーブルの上にあるランチメニューをみると単品なら750円。炒飯+生春巻き1本+アイ
メニューの達人のトピック
品ほど出されるのが一般的です。 調理法にバリエーションをもたせ、重ならないように工夫されています。 数品出されたら、味付け の薄いものから食べると良いでしょう。 料理例)「えびちり」「酢豚」「餃子」など 4.主食 中華料理の主食には、炒飯などのご飯類や麺類が出されます。 調理例)「炒飯(チャ
■愛知40歳以上・大人de Nightのイベント
2013年06月14日(19:30〜)
愛知県(名古屋・栄)
仕入れにより内容が変更される場合があります。ご了承ください。 <1>ビンチョウたたき柚子風味 活きの良いビンチョウマグロをタタキにし、柚子風味の さっぱりとした味付け とは一味違いますよ。 <5>ガーリックフライドポテト こだわりのじゃがいもをくし型にカットして、サクサク ほくほくのフライドポテトに。 ブラックペッパーとガーリックによる風味高い味付け
帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック
&comm_id=1520763 たまごやきの味付けは? http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=45124129 &comm_id=1520763 わ行 我が家の変わり炒飯を教えてください。 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
タイ市場方面からだと,通りを進んで右側に見えて来るのでわかりやすいかもしれません。 炒飯の具材は他のお店と同じなんですが,お米がパラパラしてて味付け も美味しいです。 チョロン地区の中華店が出す中華料理は,べトナム料理とは対照的に油っぽくて濃い味付けの店が多いのですが,ここは味付け
まんぷく居酒屋グレイシーのトピック
リューム満点な焼き鳥をご賞味下さい! 肉汁がしたたりgreasy! ●特製豚串 2本 280円 (塩・たれ) はっきり言って旨いです!肉厚でジューシーでgreasy特製の味付け 280円(塩・味付け焼) ●煮込み手羽先の炭火焼 4本 400円 (塩・ねぎマヨ) ●ジャンボ三兄弟(ジャンボ焼鳥・豚串・つくね) 3本セ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
見ると私の住んでいる千葉は年中食べれますね ■材料(2〜3人分) ・かぶ 3〜4個 ・塩 小匙1/2少 ・味付け きた水気を切り,味付け調味料を加え,30分ほどおいて味を馴染ませます。
まんぷく処 竹茂食堂のトピック
以上冷蔵庫で寝かせてパラパラになったご飯を使用します。本来なら、鶏肉を炒め玉ねぎなどを炒めてからご飯を投入、ケチャップなどで味付けをするのですが、うちでは鶏肉は水から弱火でゆでちゃうんです。ゆで マンなんかを入れ全体をなじませてできあがりです。 チャーハン系の炒めご飯の一番のポイントはご飯の炊け方だと思います。べちょべちょに炊けたご飯はどんなに気合をいれてもパラパラ炒飯
tomokoんちのご飯のトピック
要素がないので、瓶詰にして保存できる。 炒飯の味付け 唐揚げの下味 昨夜のウチのご飯レシピはこちらです。 生姜焼き 材料
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
減を失敗するとパラパラを一気に通り越して,パサパサになった炒飯を出すお店もありますが… さらに,この“コムガー”はどちらのタイプもかなりあっさりめな味付けがされているので,小皿 り方: ■材料: ・鶏もも肉 600g ・米 3合 ・鶏肉の味付け調味料 (水 4C/塩 小1/酒 大1/ショ
シャーク◎市屋とクッキングのトピック
た卵を流し込む 3.すぐにご飯投入。素早く混ぜ、ネギを入れる。 4.塩・胡椒・味の素で味付けて完成。(塩の代わりに醤油でもよい) 1分以内で仕上げるのが理想。 シャークの炒飯
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ニクの香りが漂ってきたら!? 混ぜ混ぜご飯投入〜そして火を強める♪ ある程度パラパラしてきたら塩コショウで味付ける 4 そして白菜キムチどーん! 混ぜ 【米】簡単☆ツナキムチ炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
嫌いもあるかと思いますが,お店の名前の通り北部の味付けなので南部と違って甘さが控え目です。 菊川店の接客はオーナーがされていて,服装 ングラスに牛肉を巻いてガーリックローストしたもの 980円 Bo Cuon Xa ・刻んだレモンリーフを散らしシェフのオリジナル味付けをしたフライドチキン 850円 Ga
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
がり香り立つニンニク,パラパラと軽く炒まった細長いお米。とろとろの卵に,ベトナム醤油と胡椒がふられただけというシンプル極まりない味付けなんですが,いま 朝からベトナム風炒飯
ハラミ 390円(ヘルシー) 中落ち 390円 味付ロース 390円(味付け豚肉ロース) ニンニクバラ 390円 にピリ辛ラーメン) 玉子ラーメン 390円(シメに) 石焼ビビンバ 690円(野菜たっぷり) キムチ炒飯 490円(チー
困ったときの簡単料理レシピ!のトピック
はぢめまして 残ってる野菜やお肉で簡単にちゃちゃっと作れる炒飯ってありませんか? 私ゎ炒飯の味付けがイマイチでー…いつ おいしい炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ぷらなどなじみ深い食材です。 今日はヌクマムを使って醤油味とは一味違ったベトナムの家庭料理です。 ■材料: ・生イカまたは冷凍イカ 1杯 ・味付け ・チリソース 適量 ■作り方: 1.イカの裏表に3?ほどの切り込みを入れ,一口大に切り分けます。 2.味付け
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
が出たら卵とご飯をボウルで混ぜ合わせ,中華鍋に加え強火でパラパラに炒めます。 ・塩とヌクマムで味付けし,細ねぎ・香菜を加え混ぜます。 一旦,取り 今日も暑いですね… まぁ,関東地方は,今日,梅雨が明けたので仕方ないでしょうが…それにしても夏の電力不足が気になります この暑いのに作ったのが鶏のフォーとベトナム風豚肉炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ープは上品な味でした。牛のフォンドボーを使ったようでイヤな臭みが全く残っていません。また,多分,生姜やシナモンなどのスパイスを独自に調合していると思われ,日本人向けの味付け でした。味付けに唐辛子の輪切りやレモンなどが欲しいところです。 コメント君が言っていた辛さはフォーボーには全くありませんでした。隣の
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
少々 味付け調味料 ヌクマム 大匙1+1/2 チリオイル 小匙1 グラニュー糖 大匙1/2 ニクの香りが出たら鶏肉を入れ,中火で炒めます。 ?味付け調味料で調味して全体をよく炒め合せたら出来上がりです。 1,2,3を皿に盛り付けたら出来上がり
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
,胡椒 少々 ・味付け調味料 ヌクマム 小匙1/2 グラニュー糖 小匙1/2 スを加えて,サッと炒め合わせます。 仕上げに味付け調味料を加えて,サッとかき混ぜ合わせたら出来上がりです。
神戸中華☆安ウマ店レビューのトピック
しい醤油味。結構好きな味。味付け玉子がうれしい。 ・炒飯:可もなく不可もなし、かな。ちゃんとパラッとしてます。 ・麻婆丼:んー。丸美 :チャーハン定食(ラーメン+炒飯) ツマ :麻婆丼 ムスメ2人:冷麺 シェア :蒸し鶏、餃子、酢豚 次々と運ばれてくる1品1
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
お好みで、食べるラー油 ■作り方■ 1 ごま油で豚肉を炒める。 その間にねぎを切り、納豆とねぎも炒める! 2 塩コショウ、醤油で味付け 【米】超簡単!納豆キムチーズ炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
今朝はベトナム風(あくまでも)焼き鳥ご飯を作りました〜 味付けはヌクマムですが,オリジナルなのでベトナム料理ではなく,あく ルで焼くだけという本当に手抜きです ご飯は卵2個をボウルに割り入れ,ご飯と混ぜてから炒めた簡単な炒飯。 それ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ス 適量 ・ハーブ(スペアミント,香菜,大葉,もやしなど) 適量 ・味付け調味料など 塩,黒胡椒,グラニュー糖,ヌクマム,サラ なかったご飯はラップに包んで冷凍庫へ。 その冷ご飯はおじやにしたり,炒飯にしたり,お茶漬けにしたりして食べちゃいます。 同じように,ベト