すべての検索結果:128件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
サイトによくチャーハン警察おるよな どんな作り方してても認めたがらないやつ 131 :風吹けば名無し:2021/05/19(水) 06:22:51.05 ) 05:27:43.10 ID:ISiQ37xga.net ピラフ→洋風炊き込みご飯 炒飯→様々な具材と共にご飯を炒めた料理 42 :風吹
コピペの部屋のトピック
:17.836ID:TKvCLjCMa(主) >>12 卵いれてちょっと混ぜて即ご飯入れる 作り方は間違ってないはず 34以下、5ちゃ 善晴さんのチャーハン見てきたら? 材料よりも作り方 67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/02/06(日) 17:04:54.960ID:Gey
=27473821 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ◇お料理の素材・作り方はこちら https://mixi.jp/view_bbs.pl?id ・貝・煮物・揚物・漬物) https://mixi.jp/view_bbs.pl?id=31653372 □【定番料理】 (丼・炒飯
コピペの部屋のトピック
ジのほうが楽じゃんラップかければいいだけ 34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/03/18(木) 13:24:18.129ID:ReihXfzX0 冷凍炒飯ごときどんな作り方 冷凍炒飯ってラップするか? レンチンは料理する時にフタをするものはラップする フタ
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
じ半分 【作り方】 1:スパムは1cmの角切り。ズッキーニは5mmの輪切りにし、軽く塩をまぶしておく。 2:強火 「スパムとズッキーニの醤油バター炒飯」
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
○うすくち醤油・・・小さじ半分 ○ご飯(温かいもの)・・・茶碗2杯分 【作り方】 1:ボウルに白ワインと塩とオリーブ油(大さじ1 「エビとズッキーニのムルシア風炒飯」
我が家の晩ごはん☆のトピック
イパァー):小さじ1、塩、白こしょう、旨み調味料:各少々] [作り方] 1. フライパンにサラダ油を熱して、具をいれ炒めます。そこ ♪横浜中華街同發本館特製の焼き豚で本格炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
と訳すのが適訳でしょうか?)」 これで冷蔵庫がすっきりしました。 ◆作り方: 1.むきえび100gはさっとゆがいて取り出したら,清酒小匙2を振っておきます。 2.サラ のか安いのかは買い求めた人の価値観次第なので何も書きませんが,どうなんでしょうか…ご判断は皆さんにおまかせします さて,大晦日に冷蔵庫の整理で作ったのは「コムチェン」(ベトナム風炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ピーマンのヌクマム炒め”の作り方(2人分): 1.甘辛ピーマン1袋分(7〜8本入り)はヘタを取り除いたら,斜め切りにします。ピーマン(大きさで2〜3個)は種 ピーマンが入っているビニール袋の裏に書いてあるように,天ぷらにして食べても,サッと焼いておかか醤油や煮びたしにしても,ピーマンの代わりに焼きそばや炒飯に入れても,タイ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
がめっぽう美味しく,このひと皿でお腹いっぱいになります。 ◆作り方: 1.サワ ではあまりなじみがないそうです。 さて,朝ご飯はそのサワラを使って作ったのは“揚げサワラと目玉焼きのせ炒飯” ベトナムの人々が外で食事をすませる時に迷わず選ぶ,おか
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
料ゎ味みながら調整してください ■作り方■ 1.ニンニクを乱切りして 玉ねぎと長ネギゎ軽くみじん切り、 ウィンナーゎ食べやすくきる。 2.ボー 【米】特製パラパラ炒飯
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
は小魚入りふりかけ) <卵/乳製品> 卵 <粉/調味料> 醤油 中華の味の素(ウェイパーや中華あじや鶏ガラの素とお好みで) 油 ■作り方 りかけを入れて 作れば豪華な炒飯になります(多分.笑)
帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック
/view_bbs.pl?id=41895804&comm_id=1520763 茶碗蒸しの作り方 http://mixi.jp/view_bbs.pl ?id=45125498&comm_id=1520763 チョー簡単グラタンの作り方は? http://mixi.jp
我が家の晩ごはん☆のトピック
たもの):2個 サラダ油、ごま油:各小さじ1、しょうゆ:大さじ1/2 A[塩、白こしょう、旨み調味料:各少々] [作り方] 1 ♪豚の角煮で本格炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
軽くつぶした黒胡椒 3〜4粒 赤唐辛子(種をとる) 1本 ■作り方: 1.かぶは葉を切り落とし,皮つ きのまま一口大に切ってボウルに入れ,塩を加えて軽く揉み5〜10分おきます。 ※葉は炒飯などに利用します。 2.暫く置くと水が出てくるので,出て
まんぷく処 竹茂食堂のトピック
てもだしは十分なので全体に鶏の旨みがなじんだ仕上がりになります。作り方はそのゆでた鶏肉と玉ねぎを炒め、塩コショーをしたら、ご飯を投入。気合で混ぜ混ぜ!そして、ケチャップ、中濃ソース、コーン、ピー マンなんかを入れ全体をなじませてできあがりです。 チャーハン系の炒めご飯の一番のポイントはご飯の炊け方だと思います。べちょべちょに炊けたご飯はどんなに気合をいれてもパラパラ炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
のレシピは,私がベトナム人の女の子に教えてもらったレシピです。異論はあるかもしれませんが,美味しい一品です。 コム・ガー(COM GA)の作り方 ・キュウリ 2本 ・パクチー 適宜 ・青ネギ 適宜 ■作り方: 1.米は洗ってザルに上げてきますく。ニン
シャーク◎市屋とクッキングのトピック
パラにするためにはとにかく少量(1人前ずつ)作ること。 手間を惜しんで一気に作るとだいたいべちゃる。 【作り方】 1.煙が出るまでフライパンを熱する。 2.溶い シャークの炒飯
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ショウ 少々 ※分量は計ってないので適当に書きました。お好みで調節願います。 ■作り方■ 1 フライパンにツナの油&ニン 【米】簡単☆ツナキムチ炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ニク(みじん切り) 1片分 ■作り方: 1.カツオは7〜8mm厚さに切ってボウルに入れます。ヌクマムをまぶしてなじませ,冷蔵庫で30 イとアサツキのウタパム ・セリ・トマトのオムレツ ・天ぷら(ウド,タラの芽,こごみ,タケノコ,アシタバ,かき揚げ) ・炒飯(タラの芽,ナバ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
・ヌクマム 大さじ2杯(お好みで) ■作り方: 1.小松菜は洗って5?幅のざく切りにします。 2.厚手 /news/20120117-stlg/ 話の種にどうぞ さて,朝食です。 今朝は,ベトナム風炒飯と小松菜のスープ。 炒飯
星に願いを☆彡のトピック
※材料 シーフードヌードル 1個 ご飯 2膳分 ※作り方 シーフードヌードル カップヌードルでシーフード炒飯?
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
カーによって塩分が違うので調整して下さい。 ・塩,こしょう 少々 ・グラニュー糖 小さじ1/4 ■作り方: 1.香菜は2?に切り,長ね 朝からベトナム風炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
・サラダ油 大さじ2 ■作り方: 1.卵は溶きほぐし,塩を加えます。長ねぎは微塵切り,鶏ハ チキンハムの炒飯
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
【作り方】 1:サラダ油を熱したフライパンに、とき玉子2個を投入、半熟状態になったら暖かいご飯をすかさず入れる。 2:ここが炒飯 「ロイヤルポールウインナー炒飯」
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
【作り方】 1:ボウルに水分を十分に取ったキムチみじん切りと卵を混ぜ合わす。 2:サラダ油を熱したフライパンに、ニンニク、生姜 泥酔で調理した時に、偶然に思いついた赤味噌と炒飯のコラボが、思いがけないコクと旨みを生み出した!赤ち
料理を手早く楽しくクックアップのトピック
◎白葱・・適量 ◎塩・・少々 ◎牛ダシダ・・少々 ◎コショウ・・少々 ◎日本酒・・小さじ半分 ◎醤油・・適量 【作り方 「シシトウ炒飯」
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
・チリソース 適量 ■作り方: 1.イカの裏表に3?ほどの切り込みを入れ,一口大に切り分けます。 2.味付 毎週水曜日にすべての冷凍食品を半額で販売しています。私はと言えば,いつも里芋,ミックス野菜,イカなどのベトナム料理用食材をまとめ買いしています。 ところで冷凍食品は,昔は餃子とか炒飯
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
辛子 少々 ■作り方: 1.炒飯を作ります。 ・油をひいた中華鍋で,ニンニク・生姜を炒めます。 ・香り 今日も暑いですね… まぁ,関東地方は,今日,梅雨が明けたので仕方ないでしょうが…それにしても夏の電力不足が気になります この暑いのに作ったのが鶏のフォーとベトナム風豚肉炒飯
; ・テンペの作り方・テンペの唐揚げ ・テンペ大根おろし和え ・テンペ炒飯 ・オクラとテンペのマスタードサラダ ・塩麹の作り方・きの ロビオティックの基本はもちろんしっかり!そして妊娠中、授乳 中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方
ピをお伝えいたします。お楽しみに♥ ・テンペの作り方・テンペの唐揚げ ・テンペの大根おろし和え ・テンペ炒飯 ・オク しながらのデモンストレーション形式ですのでゆっくり味見を楽しみながらお勉強してみませんか?お片づけや料理も少しお伝 いをお願いしますのでエプロンとお手拭きタオルはご持参下さいね。 ・基本の塩麹の作り方・春キ
2011年06月30日
開催場所未定
ピをお伝えいたします。お楽しみに♥ ・テンペの作り方・テンペの唐揚げ ・テンペの大根おろし和え ・テンペ炒飯 ・オク しながらのデモンストレーション形式ですのでゆっくり味見を楽しみながらお勉強してみませんか?お片づけや料理も少しお伝 いをお願いしますのでエプロンとお手拭きタオルはご持参下さいね。 ・基本の塩麹の作り方・春キ
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
■作り方: 1.炒飯: ?ボウルに卵を溶きほぐし,ご飯を加えてよく混ぜ合わせます。 ?中華鍋にサラダ油を入れ加熱したら,ご飯 から真似をしてます ■材料: 1.炒飯 ご飯 1膳分 卵 1個 塩・胡椒 少々 2.目玉
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
鶏がらスープの素 小匙1/3 ■作り方: 1.ボウルに卵を入れて溶きほぐしたら,ご飯を混ぜあわせます。 邪道かもしれませんが家庭で炒飯 今朝は“レタスの炒飯”
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
お好みで、食べるラー油 ■作り方■ 1 ごま油で豚肉を炒める。 その間にねぎを切り、納豆とねぎも炒める! 2 塩コショウ、醤油 【米】超簡単!納豆キムチーズ炒飯
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
<粉/調味料> ケチャップ 適量 キムチの素 適量 塩こしょう 適量 ■作り方■ 1・玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。 ウイ 【米】キムチケチャップ炒飯
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
リエ(葉) 2枚 味の素 お好みで ■作り方■ 1 スパイシーソルトと味の素を和えておく 2 豚バラブロックに1 寝かせて完成です!スライスして焼くだけでも良いし、 パスタ、野菜炒め、炒飯にもさっと使えるので便利です! 午前中に仕込んでおいて夕飯にも、保存
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
までもベトナム風です 昨日,スーパーの肉売り場の棚で,残り物から買った鶏もも肉1枚をそのままグリルで焼いてから切り分けました。 作り方はグラニュー糖小匙1とヌ ルで焼くだけという本当に手抜きです ご飯は卵2個をボウルに割り入れ,ご飯と混ぜてから炒めた簡単な炒飯。 それ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
タカラの本みりん純米を使っています。 いくつかのみりんを味わって、好みの甘いみりんを使ってみてください。 ■作り方■ 1.テフロンの深鍋にみりんと醤油、薬味である葱・生姜 た煮汁は脂を取り除いた後、焦がさぬよう煮詰めて、炒飯の隠し味や次回の煮豚にまわす。 煮汁に入れる前に「全表面に強火で焼きメをつけて氷水で洗う」をすると、更に美味しい。
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ダ油 ■作り方: 1.黒のきくらげは水につけて戻したら,粗切りにします。 2.豚ひき肉に刻んだ赤ワケギ,微塵切りのニンニク,塩,黒胡 なかったご飯はラップに包んで冷凍庫へ。 その冷ご飯はおじやにしたり,炒飯にしたり,お茶漬けにしたりして食べちゃいます。 同じように,ベト
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
コンソメ 適量 ソース 適量 ■作り方■ 1 あらかじめカレールーはすりおろして粉にするか、 最初 【米】ナシゴレン風カレー炒飯
2011年02月28日
開催場所未定
ロビオティックの基本はもちろんしっかり!そして妊娠中、授乳中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪ ・胡麻 場その場で試食していただきながらの楽しいレッスン♪お料理が苦手な方も安心して参加していただけますよ。 ・きんぴらごぼうを→マヨサラダ、白和え、きんぴらの薄揚げ巻き、きんぴら炒飯 ・卯の
て妊娠中、授乳中の際に気をつける事、ママからのご飯を取り分ける簡単!離乳食や安心なおやつの作り方を学んでいきましょう♪ ・胡麻紫蘇ご飯・つみ 理が苦手な方も安心して参加していただけますよ。 ・きんぴらごぼうを→マヨサラダ、白和え、きんぴらの薄揚げ巻き、きんぴら炒飯 ・卯の花を→コロッケ、おからもちもち焼き、大豆マヨサラダ、ハン