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日記ロワイアルトピック

日記ロワイアルのトピック

みかんがくさった

なのです。 たとえば、メロンなんかは一個一個が嵩張るので、ダンボールいっぱいに詰め込まれていたとしても6〜8個。 冷蔵庫に入れておけば、わりと日持ち ジがチンしている間、私はキッチンで炒め物をしていました。 部屋の間取り上、レンジはキッチンとは離れたベッドの近くにあります。 キッ

  • 2014年02月28日 10:45
  • 36740人が参加中
  • 252

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

元旦は…

しは昼下がりから出かけてきました真間山のもう50段もあろうかという急な石段をのぼるのは大変なのですが,上り切ると清々しい気分になります。  ところで,昔の人の知恵で日持ち のお元日の朝食は何と「ハマグリのヌクマムボンゴレ」でした    そして,ご近所に初詣の後の遅い昼食は,すき焼きをして残った薄切りの牛肉とインゲンをサッと炒めて作ったベトナムの炒め物

  • 2012年01月03日 12:35
  • 761人が参加中

13の月の暦-13 Moon Calendarイベント

13の月の暦-13 Moon Calendarのイベント

募集終了G7/11 13月暦望年会☆彡 発酵料理を作って13月暦を味わおう

2010年07月11日(宇宙の月15日kin94白い電気の魔法使い)

東京都(最寄駅:小田急線 東北沢)

タイム ? ゴマねぎ超キレイ! ご飯にかけたり、炒め物に入れたり、うどん、ラーメンなどの麺類に合います。快便!腸美人に♪ 材料→酒かす、黒ゴマ、味噌 は止まりませんので間違えずにいらしてください〜 ◆当日持ち物: 筆記用具 & おかず・ご飯系・デザート系の中から1品持ち寄りお願いします(おすそわけ品大歓迎〜) ◆申込み: 自由

  • 2010年07月04日 02:24
  • 1人が参加中

星のとびらの向こう側★イベント

星のとびらの向こう側★のイベント

募集終了G7/11 13月暦望年会☆彡 発酵料理を作って13月暦を味わおう

2010年07月11日(宇宙の月15日kin94白い電気の魔法使い)

東京都(最寄駅:小田急線 東北沢)

タイム ? ゴマねぎ超キレイ! ご飯にかけたり、炒め物に入れたり、うどん、ラーメンなどの麺類に合います。快便!腸美人に♪ 材料→酒かす、黒ゴマ、味噌 沢の次の駅です。 急行は止まりませんので間違えずにいらしてください〜 ◆当日持ち物: 筆記用具 & おかず・ご飯系・デザート系の中から1品持

  • 2010年07月04日 02:19
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調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第20回 食べ物と健康

じゃがいもを丸ごと40分蒸したとき、還元型ビタミンCは50%以上減少する。 b 野菜のβ−カロテンの損失は、炒め物で3〜5%程度 いものの組合せはどれか。 a 凝乳酵素を微生物に生産させることができる。 b 日本では、遺伝子組換え大豆の栽培は許可されていない。 c 日持ち

  • 2008年03月26日 12:50
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☆節約=エコ☆トピック

☆節約=エコ☆のトピック

簡単便利!ちょっとしたレシピ☆

大根の葉っぱってたくさんついてるのでいつもどーしようか迷います。味噌汁にいれても炒め物にいれてもあまってしまう。。そこ 炒める。 ご飯にかけてもよし、混ぜ込んでもよし 日持ちするのでちょっとした保存食になります

  • 2008年02月08日 15:39
  • 8人が参加中
  • 2

奥さま必見!!お料理教室トピック

奥さま必見!!お料理教室のトピック

料理への工夫  『油』編

『葱油』 炒め物とかで使うと香りも風味もあがりますね ☆材料☆ ラード 200g(なければサラダ油) 白葱の青い部分 2本分 期間は新しいラードを使ったとして、まあ香りのことも考えて保存は冷蔵庫で約3ヶ月くらい。 サラダ油で作ると日持ちするけど美味しいのはラードのほうですね。 最後

  • 2007年07月10日 07:58
  • 36人が参加中

すてきな生き方 60歳〜トピック

すてきな生き方 60歳〜のトピック

珍しい野菜

が多く含まれパリッとした歯ごたえ、天然の塩のうまみがありみずみずしい味。 炒め物や生のままでサラダに、また肉・魚の付けあわせにも良い。 とても日持ち

  • 2007年05月22日 13:04
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  • 21

簡単レシピ〜料理が好きだ〜トピック

簡単レシピ〜料理が好きだ〜のトピック

フランスで500年以上前から親しまれてきた郷土料理

時水分が減りすぎたら水を足して調節を。           この時上のほうに油が浮いてきます。とりすぎると      旨みが逃げるのである程度取り除いて後は残す事      取り除いた油は炒め物 はお手軽にという事で材料を減らしましたが玉葱の ほかに人参、セロリ等を入れると更に美味しくなります。    これで、1週間ぐらいは冷蔵庫で日持ちします。 簡単

  • 2007年04月23日 20:40
  • 594人が参加中
  • 2

管理栄養士国家試験〜国試無双〜トピック

管理栄養士国家試験〜国試無双〜のトピック

20回国試 食べ物と健康

型ビタミンCは50%以上減少する。 b 野菜のβ−カロテンの損失は、炒め物で3〜5%程度である。 c キャベツの千切りを浸漬するとき、水道水より1 では、遺伝子組換え大豆の栽培は許可されていない。 c 日持ち性の向上したトマトが開発されている。 d 同じ

  • 2006年12月29日 23:18
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レシピ交換トピック

レシピ交換のトピック

秘密の調味ダレ

で美味しく砂糖を使う裏技が紹介されていたので書き込みします。 それは『かえし』といわれるもの。 作り方は、ザラメと醤油を同量を鍋で溶かして混ぜて作るもの。 水気が入らないようにさえ気をつければ、結構常温で日持ち します。 煮物、炒め物、どんぶりもの・・・ 味付けした後に、さじ一杯加えるだけで、コクがでて、だんぜん美味しくなります。 今日は、きんぴらと、ハン

  • 2006年09月09日 08:38
  • 16人が参加中
  • 7

料理研究室トピック

料理研究室のトピック

万能味噌かも…

奴、納豆、温野菜や炒め物等、ほとんど毎日使っています。 水を使わないので日持ちもします。 15分位で出来ちゃいますので、試し

  • 2005年11月06日 12:28
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  • 13

料理好きコミュ(ゲイオンリー)トピック

料理好きコミュ(ゲイオンリー)のトピック

冷蔵庫に必ず置いてる調味料。

みに僕は、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルに漬けた物を常に置いてます。 オイルで酸素遮断される&ニンニクの特性(?)ですごく日持ちするし、色々なモ ノに使えて便利ですよ。 アンチョビ(フィレでもペーストでも)と赤唐辛子があれば、ペペロンチーノがスグできたり、以外のパスタソースや、炒め物等に少し加えるだけで、美味しさが全然違いますよ〜。

  • 2005年04月14日 12:11
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  • 13