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地中海の香り風のトピック
ャメールが、一般的、、フランス語です、SALSAS MADRE ママのソースといいます。 用意するもの 小さいたまねぎ半分 1/2 止め、さめてから、ビンに保存する。 saltear 炒める, cazuela 土鍋(浅く底が平らなもの) varilla かき
ロブションのシンプルフレンチのトピック
・セルをふる。 注意!フルール・ド・セル=フランス語で「塩の花」という意味。塩田の海水が蒸発し、表面に浮かんでくる塩のこと。ブル スを作る 1 片手鍋に薄切りにしたエシャロットとバター15g、塩を入れ、エシャロットが半透明になるまで炒める。 2 コショウ、辛口白ワイン、ムー
アメリカ家庭料理のトピック
1870年頃にスペイン系のパエリャとフランス系のクレオール料理がここアメリカ南部のルイジアナで出合ったお料理。 フランス語で オールシーズニング(+お好みでレッドチリペッパー)で軽く炒める。 4.トマトを加えてもう少し炒める。 5.鶏をフライパンに戻し、お水を加えて、半時
イシバシ・レシピのトピック
クリームコロッケ」 1.玉葱とシャンピニオン(マッシュルーム)は薄くスライスする 2.玉葱・シャンピニオンの順でスエする。 ※スエ(suer) フランス語で 強めて白ワインを加える。 ※ベシャメルソースを作る ベシャメルソース カニクリームコロッケのタネとなるソース 5.に小麦粉を加えよく炒める 6.温か