mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:4

検索条件:タイトルと本文+更新順

地中海の香り風トピック

地中海の香り風のトピック

いろんな国の料理、スペイン語の、料理用語付き

ャメールが、一般的、、フランス語です、SALSAS MADRE ママのソースといいます。 用意するもの 小さいたまねぎ半分    1/2 止め、さめてから、ビンに保存する。 saltear 炒める,  cazuela 土鍋(浅く底が平らなもの) varilla かき

  • 2007年11月12日 18:00
  • 304人が参加中
  • 58

ロブションのシンプルフレンチトピック

ロブションのシンプルフレンチのトピック

ホタテ貝柱 キャビア入り

・セルをふる。 注意!フルール・ド・セル=フランス語で「塩の花」という意味。塩田の海水が蒸発し、表面に浮かんでくる塩のこと。ブル スを作る 1 片手鍋に薄切りにしたエシャロットとバター15g、塩を入れ、エシャロットが半透明になるまで炒める。 2 コショウ、辛口白ワイン、ムー

  • 2006年10月01日 21:15
  • 514人が参加中
  • 1

アメリカ家庭料理トピック

アメリカ家庭料理のトピック

【US-レシピ】 ジャンバラヤ

1870年頃にスペイン系のパエリャとフランス系のクレオール料理がここアメリカ南部のルイジアナで出合ったお料理。 フランス語で オールシーズニング(+お好みでレッドチリペッパー)で軽く炒める。 4.トマトを加えてもう少し炒める。 5.鶏をフライパンに戻し、お水を加えて、半時

  • 2006年09月20日 12:42
  • 13089人が参加中
  • 8

イシバシ・レシピトピック

イシバシ・レシピのトピック

1/17OA ズワイガニのカニクリームコロッケ

クリームコロッケ」 1.玉葱とシャンピニオン(マッシュルーム)は薄くスライスする 2.玉葱・シャンピニオンの順でスエする。 ※スエ(suer) フランス語で 強めて白ワインを加える。 ※ベシャメルソースを作る ベシャメルソース カニクリームコロッケのタネとなるソース 5.に小麦粉を加えよく炒める 6.温か

  • 2005年01月30日 18:27
  • 363人が参加中