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すべての検索結果:55

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地球に優しい自給自足

代が減る モノは本当に必要か→レンジ、炊飯器、冷蔵庫は使わない→なんとか工夫する 手作り天然ボディシャンプ(昔から)→無農 シでミカンの皮をよく洗い農薬を落としてから使う) バナナの皮で→革の靴を磨く ソーラークッカーで→ご飯、パンを発酵、焼くのだ 塩手作り→釣り

  • 405人が参加中

パン&お菓子作りの部屋・トピック

パン&お菓子作りの部屋・のトピック

はじめまして(^^)炊飯器を使った生米パン作りについて

はじめましてついさっきこのコミュニティに入らせていただきました 今、生のお米からパンを作る事に何度か挑戦しているのですが、発酵

  • 2022年02月12日 20:29
  • 12653人が参加中
  • 4

名人治療家をめざそう!トピック

名人治療家をめざそう!のトピック

玄米と、酵素阻害物質

)遠赤焙煎(ロースト)か、フライパンの空炒り(3)発酵です。・・・・・ アーモンドやピーナッツなら(2)、(3)の方法で大丈夫ですが、 玄米 で圧力鍋についての記述もありますので紹介します。 『・・玄米は炊飯器や土鍋、厚手の鍋で炊きますが、圧力鍋では炊いてはいけません。 なぜなら、高熱

  • 2016年06月15日 06:48
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知ろうよ、オーブンレンジトピック

知ろうよ、オーブンレンジのトピック

ホームベーカリーの基礎知識  

為の影響は、外気温に左右されると可動音、とした容量の限界が有ります。  製パンは微生物発酵でのガス発生から、グルテンを伸ばして膜を作りますが、微生 が好まれない現状が有りますので、柔らかいパンが支持されるも有るので、あくまでも食べる好みの選択と成ります。  ちなみに一時発酵後に羽を抜かないと、羽が

  • 2015年05月31日 12:22
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  • 11

米粉でクッキング!トピック

米粉でクッキング!のトピック

炊飯器で簡単! 米粉100%のパン

「♪米粉で作った料理・パン・お菓子♪」トピで何度か紹介した、炊飯器で焼く米粉パンですが、試行錯誤の末、非常に食パン

  • 2014年01月12日 16:06
  • 7322人が参加中
  • 561

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

パン】手抜きパン

はベタベタしますが、こねていくと   しっとりまとまっていきます。 3 炊飯器の保温で15分。   2倍ぐらいに膨らむまで。(一次発酵) 4 好き 【パン】手抜きパン

  • 2012年08月04日 19:28
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  • 735

まいにスープイベント

まいにスープのイベント

募集終了★ランチ・手遊び付き★親子でこねこね!もちもちポンデケージョ作り♪

2012年06月12日((火)10:00〜13:30)

神奈川県(まいにスープ)

         パンを焼いている間は、質問コーナー!          炊飯器で発酵できるって聞くけど・・・?          夏にパン ちもちのポンデケージョを白玉粉で作ってみませんか?      発酵不要なので時短!お子さまとのパン作りにもピッタリです!   講師+お子さまを見守る補助が2名つきますので、気軽にお越しください♪

  • 2012年05月11日 11:07
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  • 1

まいにスープイベント

まいにスープのイベント

募集終了お子さま連れ歓迎!もちもちポンデケージョ作り♪

2012年06月05日((火)10:00〜11:30)

神奈川県(茅ヶ崎市まいにスープ)

作りにもピッタリです!        パンを焼いている間は、お茶をしながら質問コーナー!         炊飯器で発酵できるって聞くけど・・・?         夏にパン もちポンデケージョ作り♪                   もっちもちのポンデケージョを白玉粉で作ります。   発酵不要なので時短!お子さまとのパン

  • 2012年05月09日 16:56
  • 1人が参加中

Ψ( ̄o ̄)Ψイタダキマ〜ストピック

Ψ( ̄o ̄)Ψイタダキマ〜スのトピック

パン

炊飯器でパンを焼いてみました 【材料】 地粉・・・200g ドライイースト・・・小1 塩・・・小1/2 砂糖・・・小2 お湯 ズンなど入れるものがあればここで投入) ?炊飯器に入れ、水をつけたラップをかぶせる。 ?一次発酵=40℃で40分 ?ボールに戻し手で押してガス抜きをし、左か

  • 2012年02月09日 09:41
  • 2人が参加中
  • 1

☆簡単☆エコ飯・珍料理・放置飯トピック

☆簡単☆エコ飯・珍料理・放置飯のトピック

炊飯器で放置★

もやり方によっちゃ焼けるよー!! 材料揃えるとコストが買った方が早いけどー(笑) 放置するなら絶対炊飯器♪調理器具もボールも要らないし、釜一個で便利 発酵させるのも[保温 ★炊飯器で放置★

  • 2011年05月28日 20:35
  • 23人が参加中
  • 44

手作り=ギフト=消しゴムはんこトピック

手作り=ギフト=消しゴムはんこのトピック

炊飯器でぱん  簡単レシピ紹介

ひらに力をいれて手前から押すようにするとやりやすい。  3、グルテンチェック   伸ばしてきれなければよし。すぐきれたらもうすこしねる 4、第一次発酵   生地をまるめて、まとめた面をしたにして炊飯器 ように手前から奥におる。   5回くらいやる   濡れフキンにかぶせて10分やすませる 7、第二次発酵   やりかたは第一次発酵と同じ 8、二次発酵おわったらそのまま炊飯器

  • 2010年06月23日 21:47
  • 19人が参加中

手作り=ギフト=消しゴムはんこトピック

手作り=ギフト=消しゴムはんこのトピック

炊飯器でパン→ラスク

昨日、炊飯器でパンをつくりました。 なぜか4月末につくったら一時間半くらいで 簡単にできたので、成功

  • 2010年05月18日 00:31
  • 19人が参加中
  • 3

COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20100421

/89128 *炊飯器要らず!鍋でお米を炊こう!* http://cookpad.com/recipe/891166 鮭フ ://cookpad.com/recipe/979184 フライパンでおもちピザ http://cookpad.com/recipe/1024425 オレ

  • 2010年04月22日 00:00
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COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20100314

://cookpad.com/recipe/1008314 簡単ちんすこう♪ http://cookpad.com/recipe/729874 炊飯器で♪ホッ /1062897 サクサクツナマヨちくわ? http://cookpad.com/recipe/945242 基本の山形食パン http

  • 2010年03月15日 00:00
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COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20100313

ィッシュ?? http://cookpad.com/recipe/951884 炊飯器におまかせ♪ ベイクドチーズケーキ http://cookpad.com ://cookpad.com/recipe/725542 フライパンで簡単♪ポークシュウマイ http://cookpad.com/recipe/929462 さく

  • 2010年03月14日 00:00
  • 2365人が参加中

徳島を愛する人々イベント

徳島を愛する人々のイベント

募集終了簡単!手作り菓子レッスン♪

2010年03月13日(土曜日10時から12時)

徳島県(徳島市仲之町4丁目23番地)

教室の先生のちゃんとしたレッスンになるかも^^; 後は、炊飯器で発酵をさせて焼くだけです。 このパン作りは、他にもいろんなバリエーションが楽しめるので お家 ちで簡単にできるお菓子作りのレッスン 今回のメニューは 苺の濃厚アイスクリーム 苺の桜餅 炊飯器で焼く「くるみパン」です。 アイ

  • 2010年03月09日 12:11
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食べ物を腐らす会

根が物凄く成長した ・炊飯器によくカビを繁殖させる ・カレーが神秘的な白に変色した ・賞味期限切れなんてぬるいよ ・排水溝によくこばえがたかる ・うじ 嵌まる人がいたら参加してくださいね! キーワード 腐る、臭い、こばえ、うじ虫、賞味期限、料理、ゴミ袋、発酵、納豆、パン屋さん、冷凍食品、酸化、グルテン、ウソコ、ウコン、人妻、巨乳

  • 15人が参加中

COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20100218

胡椒クリームパスタ http://cookpad.com/recipe/458666 炊飯器で!アップル蒸しパン♪ http://cookpad.com/recipe ://cookpad.com/recipe/993582 簡単!イカめしが炊飯器で出来ます☆ http://cookpad.com/recipe/763697 ゆず

  • 2010年02月19日 00:00
  • 2365人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[パン]

=66189450【パン】カマンベールチーズパン http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=66189480【パン】簡単炊飯器で お好み焼きパン トケーキMixで簡単お惣菜パン http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36774262【パン発酵要らずの薄力粉パン http

  • 2010年02月12日 17:40
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  • 1

炊飯器!炊飯器!トピック

炊飯器!炊飯器!のトピック

調理使用での炊飯器

用途によった異なる温度設定が搭載されていますので、調理目的ならば有った方が使い易く成ります。    ちなみに沸騰が100℃に対して、パン加熱は200℃平均ですが、これは炊飯器 調理使用での炊飯器

  • 2009年12月13日 22:05
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  • 2

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

☆もちもち!おからパン

少しずつ増やして下さいね) 5・10分くらい捏ねたら、丸めて炊飯器へ。 6・一次発酵〜10分保温後スイッチを切り30分放置。 7・2〜3倍に膨らんだら、パン と水は合わせて人肌に温める) ・生おから 100g ・スキムミルク 大1(なくてもOK) ・バターorマーガリン 30g 1・(炊飯器を保温にする☆)粉、スキ

  • 2009年12月08日 01:18
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  • 4

COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20091116

ッ?炊飯器で?炊き込みひじきごはん♪ http://cookpad.com/recipe/730903 ◆◆しら ★ http://cookpad.com/recipe/833646 ☆世界一簡単パン発酵なし 混ぜるだけ♪ http

  • 2009年11月17日 00:00
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「うまい!」が聞きたいトピック

「うまい!」が聞きたいのトピック

パン

へ入れる ?保温にして15分たったらスイッチを切る 〜〜〜〜〜二次発酵〜〜〜〜〜     1.5〜2倍に膨らむまで ?炊飯器の『パン 炊飯器でお手軽パン作りました 【材料】 ・強力粉     240g ・薄力粉     60g   <ふる

  • 2009年07月05日 23:24
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  • 10

COOKPAD話題のレシピ集トピック

COOKPAD話題のレシピ集のトピック

Recipe 20090611

のバナナケーキ http://cookpad.com/recipe/567525 ホットケーキMIx&炊飯器で豆腐ケーキ http://cookpad.com し中華のタレ。 http://cookpad.com/recipe/831053 ざく切りトマトのパン http://cookpad.com/recipe

  • 2009年06月12日 00:00
  • 2365人が参加中

《初心者》 天然酵母パントピック

《初心者》 天然酵母パンのトピック

炊飯器の発酵機能

はじめまして☆ 最近、炊飯器を買い換えようと思い、色々な炊飯器を見ていたのですが、パンの発酵機能がついているものがあり、気に 炊飯器の発酵機能

  • 2009年05月14日 16:02
  • 2690人が参加中
  • 2

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

ちくわパン

炊飯器で『ちくわパン』を作ってみました〜。 【材料:(10個分)】 A強力 ーは常温に戻しておくといいですよ〜。 2.一次発酵炊飯器のふたを閉めて保温10分。10分後、そのままスイッチを切って15分ほどおく。生地は2倍くらいの大きさになる) 3

  • 2008年10月24日 22:56
  • 204929人が参加中
  • 2

ひっそりと、ミヴォ。レシピトピック

ひっそりと、ミヴォ。レシピのトピック

ハムたまご

ール手袋をお勧めします。 なめらかな表面になったら、こねあがり。 ひとつにまとめて、炊飯器へ。 保温で15分。 保温を切って10分。 2〜3倍に 【ハムたまご】大きめ8個分 形成、失敗!w パン用のカミソリ買おうかな。。。 そして、塗りたまも忘れた! ひどいなw

  • 2008年10月03日 22:14
  • 34人が参加中

ひっそりと、ミヴォ。レシピトピック

ひっそりと、ミヴォ。レシピのトピック

ハイジの白ぱん

ール手袋をお勧めします。 なめらかな表面になったら、こねあがり。 ひとつにまとめて、炊飯器へ。 保温で15分。 保温を切って10分。 2〜3倍に 膨らんだら、ガス抜きをして形成。 8等分にして丸める。 表面に霧吹きして、オーブンの発酵機能で20分発酵。 2倍に膨らんだら、表面

  • 2008年10月03日 22:12
  • 34人が参加中

ひっそりと、ミヴォ。レシピトピック

ひっそりと、ミヴォ。レシピのトピック

フォカッチャ

ん切りニンニクを混ぜて 炊飯器発酵へ。 2等分して平らにのばして2次発酵。 200℃のオーブンで12分くらい焼いて できあがり♪ 【フォカッチャ】 基本のパン生地のバターをオリーブオイル大さじ2に替えます。 捏ねあがったら、ブラックオリーブ・みじ

  • 2008年10月03日 22:10
  • 34人が参加中

ひっそりと、ミヴォ。レシピトピック

ひっそりと、ミヴォ。レシピのトピック

ベーコンチーズオニオンロール

。 様子を見て2倍に膨らんで、真ん中に指を突き刺し、 穴が閉じなきゃ、発酵、おけ。 膨らみ足りなきゃ、様子見ながら時間を延ばす。 ウチの炊飯器 と。 まとまって、手にくっつかなくなったら、捏ねあがり。 これを炊飯器へ。 保温スイッチを押して3分。 保温スイッチを切って15分

  • 2008年10月03日 22:07
  • 34人が参加中

『みんなでパン作り♪』トピック

『みんなでパン作り♪』のトピック

発酵させたパン生地の保管方法は?

生地を作っておいて、次の日の朝に焼きたてパンを食べたい場合など。。。 家にはHBはないので、パンが作れる炊飯器で作ったりしているのですが、1次発酵、2次発酵 発酵させたパン生地の保管方法は?

  • 2008年09月30日 06:57
  • 1061人が参加中
  • 8

【QMA】雑学エフェクト好きトピック

【QMA】雑学エフェクト好きのトピック

雑学四文字 Part.2 (12/14:100問)

%) Q.家庭用電化製品のうち冷蔵庫や洗濯機や炊飯器などのことを、基調となっている色から何という? A.白物 うどんの入った茶碗蒸しのことを特に○○○○蒸しという? A.小田巻き (20%) Q.フランスのノルマンディー産のものが有名なリンごを発酵させたお酒は? A.シー

  • 2008年08月29日 00:01
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ぐるの手料理日記トピック

ぐるの手料理日記のトピック

パン炊飯器

飯が終わる前にチェックして表面が乾いていればもうひっくり返しても良いです。 ※炊飯器は最新型のパン焼き機能付きのもの以外、本来パンを焼く為のものではありません。機種によっては発酵 パン炊飯器

  • 2008年08月02日 23:50
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朝ゴハンパン

を食べている ・朝はコーンフレークが切れてる時だけ  パンを食べている ・朝は炊飯器の中にごはんが無い時だけ  パンを食べている ・第一パン で済ます ・お米だと稲刈りとか精米がめんどくさいから  お手軽に済むパン食べてる ・むしろパンの方がイースト発酵とか窯で焼いたりとか  めん

  • 12人が参加中

クックパッド(COOKPAD)大好きトピック

クックパッド(COOKPAD)大好きのトピック

【質問】炊飯器でパン作り

似たようなトピがあったのですが、炊飯器での作り方ではなかったのでトピたてさせていただきます 昨日初めて炊飯器でパン

  • 2008年04月25日 21:23
  • 69310人が参加中
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天然酵母パントピック

天然酵母パンのトピック

天然酵母の保存方法と発酵について

ない場合どうやって保存すればいいんでしょうか??? 毎日砂糖入れますか?ジャムの大きさの瓶なんですが。 ネットで情報調べたんですがまったく分からず。 こちらの酵母中種を作った場合でも炊飯器 ぱり2次発酵する場合35−40度くらいがいいんですか? パン作りかなり初心者です よろしくお願いします。

  • 2008年04月12日 00:16
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※子好きでっす!トピック

※子好きでっす!のトピック

米粉“蒸し”パン

パン  ワタシの友人から以前「炊飯器でパンを焼くのに凝っているの。」と聞いて、なんじゃそりゃ??と思い、自分も小麦粉のパン モチ。それをちょっとトーストしてあげればカリッと香ばしくなる。焼きおにぎりのよう・・・ん? 発酵までの手順はオーブンで焼く時と同じ。発酵から炊飯器

  • 2007年12月19日 08:45
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  • 1

もったいないからもらって下さいトピック

もったいないからもらって下さいのトピック

炊飯器/服地セットもらってください

よろしく御願いいたします。 A 炊飯器 東芝、3合炊き、IH、 白米・無洗米・発芽玄米・早炊き・おかゆ・パン発酵・焼き物・温泉 炊飯器/服地セットもらってください

  • 2007年10月21日 09:31
  • 21138人が参加中
  • 11

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)炊飯器とホットケーキミックスで!3色ちぎりパン。    (外部リンクあり)

炊飯器料理で有名な濱田美里サンのレシピです☆ お菓子風のパンで、3色のパンをちぎって食べるのでちぎりパン発酵 レシピ)炊飯器とホットケーキミックスで!3色ちぎりパン。    (外部リンクあり)

  • 2007年10月20日 02:56
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  • 67

趣味は何でも手作りぃ!!トピック

趣味は何でも手作りぃ!!のトピック

炊飯器で簡単パン♪☆ (発酵なし)

 ♡うずらカレーパン♡  ※薄力粉・・・・・200?  ※ベーキングパウダー・・・・・小さじ2  ※カレ

  • 2007年06月24日 15:33
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食品・栄養学トピック

食品・栄養学のトピック

甘酒は夏バテ防止&美容効果のための最高のドリンク…

されるときに生まれるものです。   1. 米麹で作る方法  材料 ・・・ ご飯 (茶碗3杯分)  米麹 (茶碗1杯分) 水 (茶碗7杯分) 作り方 ●ご飯と水を炊飯器 防止と素晴らしい効能があるらしいことが分かってびっくりしました。(◎-◎)   東農大の小泉武夫教授によると、納豆、味噌汁、キムチ、ヨーグルト等あらゆる発酵食品の中で甘酒が最高の食品だそうです。 以下

  • 2007年06月01日 12:24
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趣味は何でも手作りぃ!!トピック

趣味は何でも手作りぃ!!のトピック

炊飯器で簡単パン♪☆

  。゚+.。゚+. 炊飯器で簡単パン基本。゚+.。゚+.  【材料】  ※薄力粉・・・・・200?  ※ドラ

  • 2007年03月15日 22:16
  • 2348人が参加中
  • 2

ありがとう出版舎トピック

ありがとう出版舎のトピック

ビール工場見学?

箇所の駅前商店街の、パン屋や饅頭屋、そして、冷蔵庫とエアコンとガスと水道と炊飯器の完備した家庭の数十万のキッチンで、醸造を行えば、 ビー なま』という 麦芽を使用しない、麦酒に似せて麦酒ではない、炭酸・アルコール発酵酒が一分間に1500缶、 充填されて、段ボ

  • 2007年02月08日 06:06
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rio’s 沖縄indexトピック

rio’s 沖縄indexのトピック

メモ(kunkun・足あと・ニュース等々)

ライブルー http://mixi.jp/view_diary.pl?id=161527236&owner_id=688  世界一高い炊飯器 http ://mixi.jp/view_diary.pl?id=179700109&owner_id=688 世界初。真空状態で保温する炊飯器 http

  • 2007年01月20日 12:39
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趣味は何でも手作りぃ!!トピック

趣味は何でも手作りぃ!!のトピック

炊飯器で作る!簡単おやつ(ケーキ・パン・プリン)一覧

=696298】  ☆炊飯器で簡単パン♪☆(発酵なし) 【http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6474703 炊飯器で作る!簡単おやつ(ケーキ・パン・プリン)一覧

  • 2006年06月07日 13:26
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  • 1

炊飯器!炊飯器!トピック

炊飯器!炊飯器!のトピック

炊飯器シナモンパン

家で余っていたシナモンを使ってシナモンパンをつくってみました。 分量や作り方は普通にパンを作るときと同じで、二次発酵の前に4分割

  • 2006年05月19日 17:30
  • 32969人が参加中
  • 2