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代が減る モノは本当に必要か→レンジ、炊飯器、冷蔵庫は使わない→なんとか工夫する 手作り天然ボディシャンプ(昔から)→無農 シでミカンの皮をよく洗い農薬を落としてから使う) バナナの皮で→革の靴を磨く ソーラークッカーで→ご飯、パンを発酵、焼くのだ 塩手作り→釣り
パン&お菓子作りの部屋・のトピック
はじめましてついさっきこのコミュニティに入らせていただきました 今、生のお米からパンを作る事に何度か挑戦しているのですが、発酵
名人治療家をめざそう!のトピック
)遠赤焙煎(ロースト)か、フライパンの空炒り(3)発酵です。・・・・・ アーモンドやピーナッツなら(2)、(3)の方法で大丈夫ですが、 玄米 で圧力鍋についての記述もありますので紹介します。 『・・玄米は炊飯器や土鍋、厚手の鍋で炊きますが、圧力鍋では炊いてはいけません。 なぜなら、高熱
知ろうよ、オーブンレンジのトピック
為の影響は、外気温に左右されると可動音、とした容量の限界が有ります。 製パンは微生物発酵でのガス発生から、グルテンを伸ばして膜を作りますが、微生 が好まれない現状が有りますので、柔らかいパンが支持されるも有るので、あくまでも食べる好みの選択と成ります。 ちなみに一時発酵後に羽を抜かないと、羽が
米粉でクッキング!のトピック
「♪米粉で作った料理・パン・お菓子♪」トピで何度か紹介した、炊飯器で焼く米粉パンですが、試行錯誤の末、非常に食パン
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
はベタベタしますが、こねていくと しっとりまとまっていきます。 3 炊飯器の保温で15分。 2倍ぐらいに膨らむまで。(一次発酵) 4 好き 【パン】手抜きパン
まいにスープのイベント
2012年06月12日((火)10:00〜13:30)
神奈川県(まいにスープ)
パンを焼いている間は、質問コーナー! 炊飯器で発酵できるって聞くけど・・・? 夏にパン ちもちのポンデケージョを白玉粉で作ってみませんか? 発酵不要なので時短!お子さまとのパン作りにもピッタリです! 講師+お子さまを見守る補助が2名つきますので、気軽にお越しください♪
まいにスープのイベント
2012年06月05日((火)10:00〜11:30)
神奈川県(茅ヶ崎市まいにスープ)
作りにもピッタリです! パンを焼いている間は、お茶をしながら質問コーナー! 炊飯器で発酵できるって聞くけど・・・? 夏にパン もちポンデケージョ作り♪ もっちもちのポンデケージョを白玉粉で作ります。 発酵不要なので時短!お子さまとのパン
Ψ( ̄o ̄)Ψイタダキマ〜スのトピック
炊飯器でパンを焼いてみました 【材料】 地粉・・・200g ドライイースト・・・小1 塩・・・小1/2 砂糖・・・小2 お湯 ズンなど入れるものがあればここで投入) ?炊飯器に入れ、水をつけたラップをかぶせる。 ?一次発酵=40℃で40分 ?ボールに戻し手で押してガス抜きをし、左か
☆簡単☆エコ飯・珍料理・放置飯のトピック
もやり方によっちゃ焼けるよー!! 材料揃えるとコストが買った方が早いけどー(笑) 放置するなら絶対炊飯器♪調理器具もボールも要らないし、釜一個で便利 発酵させるのも[保温 ★炊飯器で放置★
手作り=ギフト=消しゴムはんこのトピック
ひらに力をいれて手前から押すようにするとやりやすい。 3、グルテンチェック 伸ばしてきれなければよし。すぐきれたらもうすこしねる 4、第一次発酵 生地をまるめて、まとめた面をしたにして炊飯器 ように手前から奥におる。 5回くらいやる 濡れフキンにかぶせて10分やすませる 7、第二次発酵 やりかたは第一次発酵と同じ 8、二次発酵おわったらそのまま炊飯器
手作り=ギフト=消しゴムはんこのトピック
昨日、炊飯器でパンをつくりました。 なぜか4月末につくったら一時間半くらいで 簡単にできたので、成功
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
/89128 *炊飯器要らず!鍋でお米を炊こう!* http://cookpad.com/recipe/891166 鮭フ ://cookpad.com/recipe/979184 フライパンでおもちピザ http://cookpad.com/recipe/1024425 オレ
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
://cookpad.com/recipe/1008314 簡単ちんすこう♪ http://cookpad.com/recipe/729874 炊飯器で♪ホッ /1062897 サクサクツナマヨちくわ? http://cookpad.com/recipe/945242 基本の山形食パン http
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
ィッシュ?? http://cookpad.com/recipe/951884 炊飯器におまかせ♪ ベイクドチーズケーキ http://cookpad.com ://cookpad.com/recipe/725542 フライパンで簡単♪ポークシュウマイ http://cookpad.com/recipe/929462 さく
徳島を愛する人々のイベント
2010年03月13日(土曜日10時から12時)
徳島県(徳島市仲之町4丁目23番地)
教室の先生のちゃんとしたレッスンになるかも^^; 後は、炊飯器で発酵をさせて焼くだけです。 このパン作りは、他にもいろんなバリエーションが楽しめるので お家 ちで簡単にできるお菓子作りのレッスン 今回のメニューは 苺の濃厚アイスクリーム 苺の桜餅 炊飯器で焼く「くるみパン」です。 アイ
根が物凄く成長した ・炊飯器によくカビを繁殖させる ・カレーが神秘的な白に変色した ・賞味期限切れなんてぬるいよ ・排水溝によくこばえがたかる ・うじ 嵌まる人がいたら参加してくださいね! キーワード 腐る、臭い、こばえ、うじ虫、賞味期限、料理、ゴミ袋、発酵、納豆、パン屋さん、冷凍食品、酸化、グルテン、ウソコ、ウコン、人妻、巨乳
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
胡椒クリームパスタ http://cookpad.com/recipe/458666 炊飯器で!アップル蒸しパン♪ http://cookpad.com/recipe ://cookpad.com/recipe/993582 簡単!イカめしが炊飯器で出来ます☆ http://cookpad.com/recipe/763697 ゆず
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
=66189450【パン】カマンベールチーズパン http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=66189480【パン】簡単炊飯器で お好み焼きパン トケーキMixで簡単お惣菜パン http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=36774262【パン】発酵要らずの薄力粉パン http
★炊飯器レシピ★のトピック
少しずつ増やして下さいね) 5・10分くらい捏ねたら、丸めて炊飯器へ。 6・一次発酵〜10分保温後スイッチを切り30分放置。 7・2〜3倍に膨らんだら、パン と水は合わせて人肌に温める) ・生おから 100g ・スキムミルク 大1(なくてもOK) ・バターorマーガリン 30g 1・(炊飯器を保温にする☆)粉、スキ
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
ッ?炊飯器で?炊き込みひじきごはん♪ http://cookpad.com/recipe/730903 ◆◆しら ★ http://cookpad.com/recipe/833646 ☆世界一簡単パン☆発酵なし 混ぜるだけ♪ http
「うまい!」が聞きたいのトピック
へ入れる ?保温にして15分たったらスイッチを切る 〜〜〜〜〜二次発酵〜〜〜〜〜 1.5〜2倍に膨らむまで ?炊飯器の『パン 炊飯器でお手軽パン作りました 【材料】 ・強力粉 240g ・薄力粉 60g <ふる
COOKPAD話題のレシピ集のトピック
のバナナケーキ http://cookpad.com/recipe/567525 ホットケーキMIx&炊飯器で豆腐ケーキ http://cookpad.com し中華のタレ。 http://cookpad.com/recipe/831053 ざく切りトマトのパン http://cookpad.com/recipe
《初心者》 天然酵母パンのトピック
はじめまして☆ 最近、炊飯器を買い換えようと思い、色々な炊飯器を見ていたのですが、パンの発酵機能がついているものがあり、気に 炊飯器の発酵機能
ひっそりと、ミヴォ。レシピのトピック
ール手袋をお勧めします。 なめらかな表面になったら、こねあがり。 ひとつにまとめて、炊飯器へ。 保温で15分。 保温を切って10分。 2〜3倍に 【ハムたまご】大きめ8個分 形成、失敗!w パン用のカミソリ買おうかな。。。 そして、塗りたまも忘れた! ひどいなw
ひっそりと、ミヴォ。レシピのトピック
ール手袋をお勧めします。 なめらかな表面になったら、こねあがり。 ひとつにまとめて、炊飯器へ。 保温で15分。 保温を切って10分。 2〜3倍に 膨らんだら、ガス抜きをして形成。 8等分にして丸める。 表面に霧吹きして、オーブンの発酵機能で20分発酵。 2倍に膨らんだら、表面
ひっそりと、ミヴォ。レシピのトピック
ん切りニンニクを混ぜて 炊飯器発酵へ。 2等分して平らにのばして2次発酵。 200℃のオーブンで12分くらい焼いて できあがり♪ 【フォカッチャ】 基本のパン生地のバターをオリーブオイル大さじ2に替えます。 捏ねあがったら、ブラックオリーブ・みじ
ひっそりと、ミヴォ。レシピのトピック
。 様子を見て2倍に膨らんで、真ん中に指を突き刺し、 穴が閉じなきゃ、発酵、おけ。 膨らみ足りなきゃ、様子見ながら時間を延ばす。 ウチの炊飯器 と。 まとまって、手にくっつかなくなったら、捏ねあがり。 これを炊飯器へ。 保温スイッチを押して3分。 保温スイッチを切って15分
『みんなでパン作り♪』のトピック
生地を作っておいて、次の日の朝に焼きたてパンを食べたい場合など。。。 家にはHBはないので、パンが作れる炊飯器で作ったりしているのですが、1次発酵、2次発酵 発酵させたパン生地の保管方法は?
【QMA】雑学エフェクト好きのトピック
%) Q.家庭用電化製品のうち冷蔵庫や洗濯機や炊飯器などのことを、基調となっている色から何という? A.白物 うどんの入った茶碗蒸しのことを特に○○○○蒸しという? A.小田巻き (20%) Q.フランスのノルマンディー産のものが有名なリンごを発酵させたお酒は? A.シー
を食べている ・朝はコーンフレークが切れてる時だけ パンを食べている ・朝は炊飯器の中にごはんが無い時だけ パンを食べている ・第一パン で済ます ・お米だと稲刈りとか精米がめんどくさいから お手軽に済むパン食べてる ・むしろパンの方がイースト発酵とか窯で焼いたりとか めん
クックパッド(COOKPAD)大好きのトピック
似たようなトピがあったのですが、炊飯器での作り方ではなかったのでトピたてさせていただきます 昨日初めて炊飯器でパン
天然酵母パンのトピック
ない場合どうやって保存すればいいんでしょうか??? 毎日砂糖入れますか?ジャムの大きさの瓶なんですが。 ネットで情報調べたんですがまったく分からず。 こちらの酵母中種を作った場合でも炊飯器 ぱり2次発酵する場合35−40度くらいがいいんですか? パン作りかなり初心者です よろしくお願いします。
もったいないからもらって下さいのトピック
よろしく御願いいたします。 A 炊飯器 東芝、3合炊き、IH、 白米・無洗米・発芽玄米・早炊き・おかゆ・パン発酵・焼き物・温泉 炊飯器/服地セットもらってください
簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック
炊飯器料理で有名な濱田美里サンのレシピです☆ お菓子風のパンで、3色のパンをちぎって食べるのでちぎりパン♪ 発酵 レシピ)炊飯器とホットケーキミックスで!3色ちぎりパン。 (外部リンクあり)
趣味は何でも手作りぃ!!のトピック
♡うずらカレーパン♡ ※薄力粉・・・・・200? ※ベーキングパウダー・・・・・小さじ2 ※カレ
食品・栄養学のトピック
されるときに生まれるものです。 1. 米麹で作る方法 材料 ・・・ ご飯 (茶碗3杯分) 米麹 (茶碗1杯分) 水 (茶碗7杯分) 作り方 ●ご飯と水を炊飯器 防止と素晴らしい効能があるらしいことが分かってびっくりしました。(◎-◎) 東農大の小泉武夫教授によると、納豆、味噌汁、キムチ、ヨーグルト等あらゆる発酵食品の中で甘酒が最高の食品だそうです。 以下
趣味は何でも手作りぃ!!のトピック
。゚+.。゚+. 炊飯器で簡単パン基本。゚+.。゚+. 【材料】 ※薄力粉・・・・・200? ※ドラ
rio’s 沖縄indexのトピック
ライブルー http://mixi.jp/view_diary.pl?id=161527236&owner_id=688 世界一高い炊飯器 http ://mixi.jp/view_diary.pl?id=179700109&owner_id=688 世界初。真空状態で保温する炊飯器 http
趣味は何でも手作りぃ!!のトピック
=696298】 ☆炊飯器で簡単パン♪☆(発酵なし) 【http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6474703 炊飯器で作る!簡単おやつ(ケーキ・パン・プリン)一覧