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んぬか漬けを食べて元気モリモリになりましょう −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 美味しい地方のつけものの情報交換 美味しい漬け方の情報交換 漬け物を使った料理など 漬け
オーガニックベジタリアンカフェのイベント
2016年06月17日(19時〜21時)
開催場所未定(品川区)
梅干し・梅酢・梅ジャム等を使った食事もご用意しますので、お仕事帰りの方もまずは腹ごしらしていただけます。 その後、梅干しの漬け方 のガラス瓶または常滑焼の甕、またはZiplockなどのしっかりしたポリ袋。塩150g プログラム 19:00〜:梅料理の食事&交流会 20:00〜:梅干しの漬け方
心と体に良いこと始めましょ☆のイベント
2016年06月17日(19時〜21時)
東京都(品川区)
スティテュート http://luna-organic.org プログラム 19:00〜:梅料理の食事&交流会 20:00〜:梅干しの漬け方体験 21
果実酒を創ろう!のトピック
梅酒中心の試飲会を開きましたが、梅という素材一つで こんなに味が違うのか、こんな漬け方があったのかと驚くばかり。 非常に勉強になりました。感動
ぬか漬けライフ友の会【ヌカ連】のトピック
家のぬか床は工場で大量生産されているようなものではありません。 自負になりますが、数少ない古くから伝わる伝統を伝えるお店だと思っております。 ホームページではぬか床の漬け方、お手 入れ等も多少ですが書かせていただいております。 年内か来年くらいまでには、もっとサイトの充実をはかり、 正しいぬか床の保ち方や漬け方
ぬか漬けライフ友の会【ヌカ連】のトピック
ぬか漬け初心者です。 きゅうりの、おいしさに感動しています! つぎはだいこんにチャレンジしたいです! だいこんは何日漬けるのがおいしい
tomokoんちのご飯のトピック
ルに濾す。 そのまま出汁は冷ます。 漬け方 ①出汁を冷ましている間に、数の子の薄皮を剥きます。 数の子の表面をみると、白く
名古屋カフェのイベント
2012年11月11日(日曜日 19時〜21時)
開催場所未定(名古屋市中村区中村公園 experience cafe)
こんにちは、中村公園のexperience cafe(エクスペリエンスカフェ)で、教室カフェ会を開催します! 今回は、自宅で簡単にできる果実酒とサングリアの漬け方
G1ホースパーク GXのトピック
日に漬けて他の曜日に発動すればメダルを増やし放題ではないのかということです。 ちなみに他の客はかなり少ないです 餓鬼数名程度で育成自体しているのは数名です。 ちなみにホスパはほとんどやったことないので漬け方
心味♀アウトドア倶楽部のトピック
りでバッチリゲットして皆でアンチョビを作りませんか!? 捌き方から漬け方→アンチョビになるまで丁寧に教えます 初心者向けの釣り方で楽しめてしかも嬉しいお土産付き!! 予算は全て含めて3000円以
コウジ MY LOVEのトピック
白身、赤身、青魚、イカ、タコ、エビ、貝類、などなど。 海のものたちを使ったおすすめレシピを教えてください。 塩麹の分量、漬け方
漬物を作ろう^^wのトピック
はじめまして 父が筍をとってきました どなたか筍の漬け方のレシピをご存じの方おりましたら 教えてください
梅酒・焼酎だいにんぐかくれんぼのイベント
2011年07月03日
北海道(かくれんぼ)
います!! 一緒に梅酒を漬けてみたい方、お気軽に参加下さい。 今年も定番の「南高梅」でチャレンジする予定です。 漬け方
みんこさんの手しごとのトピック
米酢350ml 唐辛子 お好みで 漬け方 1、らっきょをよく洗い、ひとつかみの塩(20g)をまぶし一晩おく。 2、さっ
アメリカ家庭料理のトピック
------------------------------------------------------- (目次) +「コーンビーフの塩漬け方法」 (#0) +「コーンドビーフ&キャベツ」 (#1) +「和風コーンドビーフ」 (#15
沖縄料理を作ろうネー!のトピック
旅行の際、居酒屋で島らっきょうの 漬物を食べて、すっかり惚れ込んでしまいました。 こっちで手に入るか分からないんですが(泣)、 漬け方
お漬け物が好きで仕方ない。のトピック
いたくあん漬けをよくもらうのですが、辛くて塩抜きしないと食べれません 私は甘いたくあんが好きなので、甘いたくあんの漬け方を教えて下さい お願いします。
樽町中学校1980年卒業生のトピック
の直売会も開く。農家のベテラン主婦に漬物の漬け方を教わる若い女性も多く、事務局の伊藤友江さん(51)は「世代を超えた地域交流につながっている」と声
大曽根小学校1977年卒業生のトピック
の直売会も開く。農家のベテラン主婦に漬物の漬け方を教わる若い女性も多く、事務局の伊藤友江さん(51)は「世代を超えた地域交流につながっている」と声
オリーブ!のトピック
オリーブ収穫の季節ですね 我が家では実がなった事がないので試した事はないのですが、、 苛性ソーダを使わない塩漬け方
アリゾナの友達のイベント
2010年08月22日
海外(アリゾナ)
機を持ってきてやろうと言う事です。 サーモンを燻製にして帰りたい方、 みんなでその場で新しい燻製にトライしたい方、、、 サーモンの漬け方は こち
**梅干し友の会**のトピック
以前、お土産に頂いた、杏のような梅を紫蘇でくるんだ 甘酸っぱい美味しいものを食べたら忘れられず、 いつかは・・・と思っていました
梅酒・焼酎だいにんぐかくれんぼのイベント
2010年07月11日(4時開始)
北海道(かくれ)
います!! 一緒に梅酒を漬けてみたい方、お気軽に参加下さい。 今年も定番の「南高梅」でチャレンジする予定です。 漬け方
素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のトピック
コミュも見てみたのですが、らっきょうの漬け方はあったのですが 食べ方は探しきれませんでした よろしくお願いいたします
水なすのトピック
こちらは水なすの漬物についてのトピックです。自家製水なす漬物の作り方、ぬか床・浅漬け方法など、自分なりの工夫をどうぞ。
☆ぽんでぃしぇり・えとわーる☆のトピック
汁は本当に具だくさんで何種類入ってるか判らなかったです(笑) 浅漬けはきゅうりとはくさい 漬け方を変えた2種類の野菜のバランスは神の領域です! さすが我が長男! 今回
少人数制の宴(ウタゲ)コミュ!!のトピック
大学時代に「漬け物研究会」(漬研・つけけん)なる怪しい研究会を立ち上げてしまうくらい漬け物が大好物なので、トピ立てちゃいます♪ 手作りの漬け物の漬け方
安曇野・山のあしおと小学校のトピック
を減らせばいいと言うものでもなさそうだ。 キュウリの他にナスや青いトマト,モロッコインゲンなどを入れてみた。何を入れても味はいいが、ナス,トマトはフニャフニャと頼りなく、キュウリだけがコリコリ感があってこの漬け方 に合うようで福神漬けとは少し違う。 この漬け方を教わったのが今夏最大の収穫。キュウリはそろそろ終わらせたいが、もう2回くらいつくれそうだ。 レシピはNHKの今
日本茶インストラクター10期生のトピック
で大きな被害を出している虫でスス病を併発させる厄介な害虫です。 まだ防除方法も確立されていません。 まぁ知識の一つとして書きました。 あとぜんぜん関係ないけど、オリーブの美味しい漬け方。誰か教えて〜
梅酒・焼酎だいにんぐかくれんぼのイベント
2009年07月05日(日曜日)
北海道(かくれんぼ)
に梅酒を漬けてみたい方、お気軽に参加下さい。 今年は定番の「南高梅」でチャレンジする予定です。 漬け方が分からない人も丁寧に教えますよ! お店
オーガニックカフェ★PINOのトピック
梅干しの季節になりました。我が家で摂れた梅3キロをまず漬けてみました。後、生協さんで買った南高梅2キロと青梅1キロがあり、それぞれ違った漬け方
超B級グルメ紀行(日本編)のトピック
://www.umai-mon.com/ 塩ラッキョウ、甘酢漬け、醤油漬けと、それぞれ家庭の漬け方と味がありますね。 基本