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数ある料理の中で 世界一早く作れて、簡単な料理 サラダ このコミュニティーでは いろいろなサラダの作り方について 情報 共有してゆきたいと思います すぐに出来るものから 本格的なものまで 盛り合わせ例や食材、ドレッシングの作り方等 無限
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ストラバージンがオススメ 塩胡椒 ■作り方■ 1 材料を洗って、適当に切ったら鍋などにいれます。 ※水気はあまり切らない方がいいかも 2 オリ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
大1 醤油 大1/2 味噌 小1 ■作り方■ 1 マヨネーズに同量のすりごまを混ぜ、砂糖と醤油に味噌適当、以上 2 千切りにした大根にかけて食べるだけです。 人参の千切りや海藻を混ぜてもいいですし、温野菜にも合いますよ 分量
菜食主義のレシピ♪のトピック
寒い季節には温野菜たっぷりの煮込みラーメンが美味しい♪。 特に白菜と大根をタント入れると風邪にも冷え性にも効果が有ります♪。 温野菜 ラーメン:1個 作り方 鮭とジャガイモ、タマネギを煮込んで出汁スープを作り、みそだれを入れる。 白菜と大根を適当に切って煮込んで、スー
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
■作り方■ 1.鶏もも肉は軽く塩、こしょうし、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがりソテーする。 2.キャベツ、ゴー ヤ、モヤシなどの野菜は、軽くゆでて温野菜にする。 3.甘酢あんを作る。酢・砂糖・しょうゆ・酒・中華
Monkey Forestのトピック
ぺをカリカリに揚げたテンペゴレンにビンタンビールをよく昼間から楽しんでいます。 テンぺ料理は、あれこれ大好きですが、作り方は見たことがなかったので、興味津津でした。 講師は、日本 の典型的なインドネシア料理にテンペを使って作られた特製ナシ・チャンプールが登場しました。テンペのサテ風、野菜のココナッツミルク煮、揚物、温野菜サラダ(ピーナッツソース)に、さす
かんたんでおいしい野菜の重ね煮のイベント
2012年05月18日
東京都(品川)
ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。野菜 庫にストックしておけば家族みんなで食べられます。 <当日の重ね煮アレンジ料理のメニュー(全6品)> ・生野菜のサラダ ・温野菜のサラダ ・和え物 ・炒め物 ・主食
親子でアウトドア 地球野外塾のイベント
2012年05月19日
東京都(品川区)
たさまざまな食材を鍋のなかに層状に重ねて、そのまま水を加えずに蒸し煮にする一種の無水料理です。 そのヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方 ゃんの離乳食やお年寄りの介護食にも応用できるので、冷蔵庫にストックしておけば家族みんなで食べられます。 <当日の重ね煮アレンジ料理のメニュー(全6品)> ・生野菜のサラダ ・温野菜
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
?id=11783709 ■材料■ 辛子明太子 一腹 <卵/乳製品> マヨネーズ 牛乳 ■作り方■ 1 辛子 明太子は皮をとり中身をほぐす。 2 マヨネーズ、牛乳は様子を見て、これらを混ぜる。 辛子明太子なので塩こしょうはしなくていいです。 これに合う料理は、温野菜
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
料> ブイヨン(固形) 1個 黒胡椒 適量 <器具> レンジ 耐熱容器(耐熱スープボウル) ■作り方■ 1 野菜
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
い部屋で食べる冷たいパスタはそれはそれは美味しいですよ ★ドレッシングの材料と作り方は昨日の「温野菜とヌクマムドレッシング」を参考にして下さい。 http://mixi.jp
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
でにトラさんにも… さて,土曜日に買求めたブロッコリーを昨晩は温野菜にして食べました。 ブロッコリーは花の部分だけを温野菜にして食べ,茎と
福岡カフェStyleのイベント
2010年10月23日(土曜日11時(半)〜14時半)
福岡県(福岡市博多区)
しい食べ物が豊富な季節なのでみんなで美味しい時間が過ごせたらと思います(*^_^*) クッキング 前回大好評だった人参ドレッシング作りに引き続き、今回は人参ベースのたれ作りも行います。 野菜がメインのタレは温野菜 やハンバーグ、オムレツなど万能に使えてしかもヘルシーです ランチではそのタレを使ったお料理も作りたいと思います。(予定) 一度作り方を覚えたらお家でも簡単に作れて料理の幅もぐんと広がるタレの作り方
福岡とく得情報コミュのイベント
2010年10月23日(11時半〜14時半)
福岡県(福岡市博多区)
しい食べ物が豊富な季節なのでみんなで美味しい時間が過ごせたらと思います(*^_^*) クッキング 前回大好評だった人参ドレッシング作りに引き続き、今回は人参ベースのたれ作りも行います。 野菜がメインのタレは温野菜 やハンバーグ、オムレツなど万能に使えてしかもヘルシーです ランチではそのタレを使ったお料理も作りたいと思います。(予定) 一度作り方を覚えたらお家でも簡単に作れて料理の幅もぐんと広がるタレの作り方
めざせ!!関東NO1ランチ会のトピック
ーカリカリさくさくで油も少量しか使わずに出来る カレーパンの作り方を教えてくれました♪ これを食べたら他のお店のカレーパンは食べれない!! お世 みに使ったドレッシングの代わりは植物油としょうゆ だけでした♪ ・温野菜 なべを二つ重ねて一度に温野菜を作るという前代未聞の方法 で作ってくれました!かな
私がカフェをひらくまでのトピック
エ) 5/11(火)講義(ショッププランニング) 調理実習(温野菜サラダ、バーニャカウダ) 5/12(水)調理実習(ブル スケッタ、ガスパチョ) ドリンク実習では、やっとミルクピッチャーを持てました。 これまで自宅ではフリーポア的な練習をしていたので デザインカプチーノ向けのフォームドミルクの作り方
I LOVE 豆乳 ♡のイベント
2010年01月16日
東京都
の創作料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただきます。 ぜひこの機会に、生麩、湯波料理の作り方と ここでしか味わえない料理の数々をご堪能ください。 〜湯波 と生麩のフルコース〜 ★温野菜の汲み上げ湯波ソース ・お刺身湯波 5種のソースで ★蓬麩のニョッキ風 ドライトマトとオイルのソース ・粟麩
生麩でポンのイベント
2010年01月16日
東京都
な生麩・湯波の創作料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただきます。 ぜひこの機会に、生麩、湯波料理の作り方と ここ でしか味わえない料理の数々をご堪能ください。 〜湯波と生麩のフルコース〜 ★温野菜の汲み上げ湯波ソース ・お刺身湯波 5種の
美味しく食べてダイエット♪のトピック
率よく摂る方法です。 材料 赤ピーマン1個ジャガイモ1個オリーブ油塩胡椒少々 作り方 じゃがいもも赤ピーマンも短冊状にザックザクと切ります まず
自宅でパスタのトピック
ーブオイル 8.塩、こしょう 【作り方】 1.セリを洗ってから3cm長にカット。さっと塩茹でする。 ざるに上げて水気を絞る←これ れん草など、葉野菜を使ったグリーンパスタは、温野菜を いっぱい取れるのでお勧め。そのバリエーションの中でも、セリ
体の中から美しくなる為の美容食のトピック
ビタミン補給には生野菜が一番で、次がレンジ温野菜ですが、天ぷらも量が食べられます。 ただ、カロリーは高くなってしまうので衣は薄く、エビ
☆お料理レシピ☆のトピック
&comm_id=250024 ■塩タレの作り方 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29418697&comm_id =250024 ■照り焼きチキンのたれの作り方 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=21901350&comm_id
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
ステバルに行く予定だったんだけどテレビで朝から「ベトナム・ダラットの新婚さんの朝食」や「タイのエビ特集」の番組があって出かけそこないました 簡単だから作ってみて下さい。 【温野菜 を腐乳ダレで…】写真左 ベトナムでは焼き野菜やBBQのタレとしてポピュラーな腐乳ダレは温野菜にもピッタリ。 一度
自宅でパスタのトピック
温野菜をたっぷり食べたい、ということで、オイラのお気に入りの、小松菜のパスタをご紹介します。 元のレシピは「日本 おろしたもの 少量 6.EVオリーブオイル 6.塩、こしょう 【作り方】 1.小松菜をさっと塩茹でし、ミキサーにかけてピュレ状にする 2
我が家の料理レシピ!!のトピック
我が家の作り方の豆腐ハンバーグです☆ 豆腐の水切りも30分くらい置いておいたらできるし、 パン粉足すのでお財布にも優しいメニューです♪ ) ********** 我が家の作り方: 1.豆腐をキッチンペーパーに包み、皿にのせ、 上から重しをのせて水切りを30分くらいする。 ↑時間
「作って食べる会」お料理集のトピック
ガイモ等) 【作り方】 ?・豚肉は塊で求め、全体ににんにくを擦り込み、香りを付け、 塩、胡椒 戻します。 これに、マスタード、蜂蜜、お好みでレモン果汁を加えて、 塩、胡椒で味を整えて、ソースにします。 予め用意しておいた温野菜(人参、芽キ
自宅でパスタのトピック
ン汁 少々 13.マヨネーズ 大2 【作り方】 1. 玉ねぎ、人参は荒みじんにし耐熱皿に入れてオリーブオイル(分量外) を回 エーション】 *このソース☆温野菜サラダのドレッシングにしたり、 お刺身にかけてカルパッチョ風にしたり、 ゴマ
マクロビオティックスイーツのイベント
2008年01月30日(27日 日曜日)
開催場所未定(京急蒲田駅より徒歩6分)
のメニューは… 玄米のパエリア マッシュルームのクリーミースープ マクロビオティック風スパニッシュオムレツ 彩り温野菜サラダ ラズ びのミートローフ http://blog.g-veggie.com/?day=20071214 ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています http
マクロビオティックで健康life☆のイベント
2008年01月30日(&27日 日曜日)
東京都(大田区)
のメニューは… 玄米のパエリア マッシュルームのクリーミースープ マクロビオティック風スパニッシュオムレツ 彩り温野菜サラダ ラズ びのミートローフ http://blog.g-veggie.com/?day=20071214 ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています http
我やdeマクロビオティックのイベント
2008年01月30日(27日 日曜日)
東京都(京急蒲田駅より徒歩6分)
のメニューは… 玄米のパエリア マッシュルームのクリーミースープ マクロビオティック風スパニッシュオムレツ 彩り温野菜サラダ ラズ びのミートローフ http://blog.g-veggie.com/?day=20071214 ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています http
クシ・マクロビオティックのイベント
2008年01月30日(&27日)
東京都(京急蒲田駅より徒歩6分)
のメニューは… 玄米のパエリア マッシュルームのクリーミースープ マクロビオティック風スパニッシュオムレツ 彩り温野菜サラダ ラズ びのミートローフ http://blog.g-veggie.com/?day=20071214 ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています http
マクロビオティック(玄米菜食)のイベント
2008年01月30日(&30日)
東京都(京急蒲田駅より徒歩6分)
のメニューは… 玄米のパエリア マッシュルームのクリーミースープ マクロビオティック風スパニッシュオムレツ 彩り温野菜サラダ ラズ びのミートローフ http://blog.g-veggie.com/?day=20071214 ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています http
MIXチーズフェスタ (連絡用)のトピック
マークのバラエティチーズの紹介と試食 10 マリンフード? 同社商品の超極細シュレッドを錦糸玉子風に使用した様々な料理の紹介 ポテト、ウィンナー、温野菜 ジャーノの説明(作り方・豆知 識)パルマレッジオに関して同社製品に関しての説明の後、試食を行う 5 森永乳業?モッ