mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:71

検索条件:タイトルと本文+更新順

サラダレシピ

数ある料理の中で 世界一早く作れて、簡単な料理 サラダ このコミュニティーでは いろいろなサラダの作り方について 情報 共有してゆきたいと思います すぐに出来るものから 本格的なものまで 盛り合わせ例や食材、ドレッシングの作り方等 無限

  • 60685人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】ただの温野菜

ストラバージンがオススメ 塩胡椒 ■作り方■ 1 材料を洗って、適当に切ったら鍋などにいれます。   ※水気はあまり切らない方がいいかも 2 オリ

  • 2015年10月15日 23:09
  • 575925人が参加中
  • 536

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】ゴマゴママヨマヨの大根サラダ

   大1 醤油   大1/2 味噌   小1 ■作り方■ 1 マヨネーズに同量のすりごまを混ぜ、砂糖と醤油に味噌適当、以上 2 千切りにした大根にかけて食べるだけです。 人参の千切りや海藻を混ぜてもいいですし、温野菜にも合いますよ 分量

  • 2015年05月08日 17:51
  • 575925人が参加中
  • 351

菜食主義のレシピ♪トピック

菜食主義のレシピ♪のトピック

大根と野菜の煮込みラーメン♪

寒い季節には温野菜たっぷりの煮込みラーメンが美味しい♪。 特に白菜と大根をタント入れると風邪にも冷え性にも効果が有ります♪。 温野菜 ラーメン:1個 作り方 鮭とジャガイモ、タマネギを煮込んで出汁スープを作り、みそだれを入れる。 白菜と大根を適当に切って煮込んで、スー

  • 2014年11月21日 23:06
  • 28人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】鶏もも肉のあんかけ野菜盛り

作り方■ 1.鶏もも肉は軽く塩、こしょうし、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがりソテーする。 2.キャベツ、ゴー ヤ、モヤシなどの野菜は、軽くゆでて温野菜にする。 3.甘酢あんを作る。酢・砂糖・しょうゆ・酒・中華

  • 2013年03月07日 19:18
  • 575925人が参加中
  • 24

Monkey Forestトピック

Monkey Forestのトピック

テンぺ教室 最高!

ぺをカリカリに揚げたテンペゴレンにビンタンビールをよく昼間から楽しんでいます。 テンぺ料理は、あれこれ大好きですが、作り方は見たことがなかったので、興味津津でした。 講師は、日本 の典型的なインドネシア料理にテンペを使って作られた特製ナシ・チャンプールが登場しました。テンペのサテ風、野菜のココナッツミルク煮、揚物、温野菜サラダ(ピーナッツソース)に、さす

  • 2012年10月10日 13:39
  • 784人が参加中
  • 5

かんたんでおいしい野菜の重ね煮イベント

かんたんでおいしい野菜の重ね煮のイベント

募集終了5/19第2回目かんたんでおいしい「初夏野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年05月18日

東京都(品川)

ヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方とそれを使ったアレンジ料理。野菜 庫にストックしておけば家族みんなで食べられます。 <当日の重ね煮アレンジ料理のメニュー(全6品)> ・生野菜のサラダ ・温野菜のサラダ ・和え物 ・炒め物 ・主食

  • 2012年06月13日 17:09
  • 1人が参加中
  • 2

親子でアウトドア 地球野外塾イベント

親子でアウトドア 地球野外塾のイベント

募集終了5/19第2回目かんたんでおいしい「初夏野菜の重ね煮料理教室」行います。

2012年05月19日

東京都(品川区)

たさまざまな食材を鍋のなかに層状に重ねて、そのまま水を加えずに蒸し煮にする一種の無水料理です。 そのヘルシーさと手軽さが受けて、いま、静かなブームになっています。 今回お伝えするのは旬の野菜を使ったヘルシーな重ね煮の作り方 ゃんの離乳食やお年寄りの介護食にも応用できるので、冷蔵庫にストックしておけば家族みんなで食べられます。 <当日の重ね煮アレンジ料理のメニュー(全6品)> ・生野菜のサラダ ・温野菜

  • 2012年05月23日 15:48
  • 1人が参加中
  • 2

温野菜が好き☆

このコミュは温野菜にして野菜を食べるのが好き、または今のマイブーム!っていう人達が集まるコミュです♪(´▽`*) 一度

  • 4人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【調味料】タラマヨソース

?id=11783709 ■材料■ 辛子明太子 一腹 <卵/乳製品> マヨネーズ 牛乳 ■作り方■ 1 辛子 明太子は皮をとり中身をほぐす。 2 マヨネーズ、牛乳は様子を見て、これらを混ぜる。 辛子明太子なので塩こしょうはしなくていいです。 これに合う料理は、温野菜

  • 2011年09月04日 01:31
  • 575925人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】簡単すぎる温野菜

料> ブイヨン(固形) 1個 黒胡椒      適量 <器具> レンジ 耐熱容器(耐熱スープボウル) ■作り方■ 1 野菜

  • 2011年03月17日 23:18
  • 575925人が参加中

星に願いを☆彡トピック

星に願いを☆彡のトピック

ホクホク蒸しいも

100円グッズ第7段 ☆材料 さつまいも 2本 ☆作り方 蒸し容器の底にある仕切りの少し手前まで水を入れ、さつ まいもを入れてレンジで10分で出来上がり ※今回の容器は蓋がドーム型なので食材が少々盛り上がっていても大丈夫です ※シャーマイ、餃子、勿論 温野菜、色々と利用出来ると思います

  • 2010年12月28日 15:51
  • 15人が参加中

星に願いを☆彡トピック

星に願いを☆彡のトピック

レンジで温野菜

ブロッコリー 彩り ☆作り方 容器に野菜を立たす様に並べて蓋をしてレンジで7分で出来上がり ※召し

  • 2010年12月11日 17:33
  • 15人が参加中
  • 2

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

温かい部屋で冷たいパスタ

い部屋で食べる冷たいパスタはそれはそれは美味しいですよ ★ドレッシングの材料と作り方は昨日の「温野菜とヌクマムドレッシング」を参考にして下さい。   http://mixi.jp

  • 2010年12月09日 10:37
  • 761人が参加中
  • 4

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

温野菜とドレッシング

でにトラさんにも… さて,土曜日に買求めたブロッコリーを昨晩は温野菜にして食べました。 ブロッコリーは花の部分だけを温野菜にして食べ,茎と

  • 2010年12月07日 11:08
  • 761人が参加中
  • 2

福岡カフェStyleイベント

福岡カフェStyleのイベント

募集終了10月のお野菜教室☆

2010年10月23日(土曜日11時(半)〜14時半)

福岡県(福岡市博多区)

しい食べ物が豊富な季節なのでみんなで美味しい時間が過ごせたらと思います(*^_^*) クッキング 前回大好評だった人参ドレッシング作りに引き続き、今回は人参ベースのたれ作りも行います。 野菜がメインのタレは温野菜 やハンバーグ、オムレツなど万能に使えてしかもヘルシーです ランチではそのタレを使ったお料理も作りたいと思います。(予定) 一度作り方を覚えたらお家でも簡単に作れて料理の幅もぐんと広がるタレの作り方

  • 2010年10月17日 02:16
  • 1人が参加中
  • 3

福岡とく得情報コミュイベント

福岡とく得情報コミュのイベント

募集終了ランチ付!お野菜教室☆

2010年10月23日(11時半〜14時半)

福岡県(福岡市博多区)

しい食べ物が豊富な季節なのでみんなで美味しい時間が過ごせたらと思います(*^_^*) クッキング 前回大好評だった人参ドレッシング作りに引き続き、今回は人参ベースのたれ作りも行います。 野菜がメインのタレは温野菜 やハンバーグ、オムレツなど万能に使えてしかもヘルシーです ランチではそのタレを使ったお料理も作りたいと思います。(予定) 一度作り方を覚えたらお家でも簡単に作れて料理の幅もぐんと広がるタレの作り方

  • 2010年10月08日 15:58
  • 1人が参加中

めざせ!!関東NO1ランチ会トピック

めざせ!!関東NO1ランチ会のトピック

09月20日★第1回ランチ会★ 「ちほりんクック」

ーカリカリさくさくで油も少量しか使わずに出来る  カレーパンの作り方を教えてくれました♪  これを食べたら他のお店のカレーパンは食べれない!!  お世 みに使ったドレッシングの代わりは植物油としょうゆ  だけでした♪ ・温野菜  なべを二つ重ねて一度に温野菜を作るという前代未聞の方法  で作ってくれました!かな

  • 2010年09月20日 20:27
  • 14人が参加中

星に願いを☆彡トピック

星に願いを☆彡のトピック

温野菜のシーフードミックス入り

彩り にら 1ワ シーフードミックス 少量 ☆調味料 粒塩コショウ 少量 ☆作り方 お皿

  • 2010年09月13日 15:48
  • 15人が参加中
  • 2

私がカフェをひらくまでトピック

私がカフェをひらくまでのトピック

35)授業3週目

エ) 5/11(火)講義(ショッププランニング)       調理実習(温野菜サラダ、バーニャカウダ) 5/12(水)調理実習(ブル スケッタ、ガスパチョ) ドリンク実習では、やっとミルクピッチャーを持てました。 これまで自宅ではフリーポア的な練習をしていたので デザインカプチーノ向けのフォームドミルクの作り方

  • 2010年05月14日 10:30
  • 23人が参加中

I LOVE 豆乳 ♡イベント

I LOVE 豆乳 ♡のイベント

募集終了湯波と生麩を味わいつくす会

2010年01月16日

東京都

の創作料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただきます。  ぜひこの機会に、生麩、湯波料理の作り方と  ここでしか味わえない料理の数々をご堪能ください。    〜湯波 と生麩のフルコース〜   ★温野菜の汲み上げ湯波ソース   ・お刺身湯波 5種のソースで     ★蓬麩のニョッキ風 ドライトマトとオイルのソース   ・粟麩

  • 2010年01月13日 20:45
  • 1人が参加中
  • 3

生麩でポンイベント

生麩でポンのイベント

募集終了湯波と生麩を味わいつくす会

2010年01月16日

東京都

な生麩・湯波の創作料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただきます。  ぜひこの機会に、生麩、湯波料理の作り方と  ここ でしか味わえない料理の数々をご堪能ください。    〜湯波と生麩のフルコース〜   ★温野菜の汲み上げ湯波ソース   ・お刺身湯波 5種の

  • 2010年01月13日 09:42
  • 1人が参加中
  • 1

ニーマルヨガトピック

ニーマルヨガのトピック

ギー作り

これから、アーユルヴェーダにまつわることを少しずつ書いていこうかと思います^^ ひさしぶりに、ギーを作ったので、作り方 入りのお粥など)に使っていますね。 普通のバターの代わりにパンにギーをつけてもよし。ちょっと 胃腸が疲れているなあというときに、温野菜

  • 2010年01月10日 18:56
  • 108人が参加中

美味しく食べてダイエット♪トピック

美味しく食べてダイエット♪のトピック

ビタミンCがいっぱいの温野菜サラダ

率よく摂る方法です。 材料 赤ピーマン1個ジャガイモ1個オリーブ油塩胡椒少々 作り方 じゃがいもも赤ピーマンも短冊状にザックザクと切ります まず

  • 2009年08月20日 10:04
  • 55212人が参加中
  • 13

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【オリーブオイル】セリのグリーンパスタ

ーブオイル 8.塩、こしょう 【作り方】 1.セリを洗ってから3cm長にカット。さっと塩茹でする。  ざるに上げて水気を絞る←これ れん草など、葉野菜を使ったグリーンパスタは、温野菜を  いっぱい取れるのでお勧め。そのバリエーションの中でも、セリ

  • 2009年02月21日 14:27
  • 254081人が参加中
  • 1

体の中から美しくなる為の美容食トピック

体の中から美しくなる為の美容食のトピック

美味しい天ぷらの作り方

ビタミン補給には生野菜が一番で、次がレンジ温野菜ですが、天ぷらも量が食べられます。 ただ、カロリーは高くなってしまうので衣は薄く、エビ

  • 2008年11月04日 05:59
  • 480人が参加中

☆お料理レシピ☆トピック

☆お料理レシピ☆のトピック

【メイントピ】たれ・ソース

&comm_id=250024 ■塩タレの作り方 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29418697&comm_id =250024 ■照り焼きチキンのたれの作り方 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=21901350&comm_id

  • 2008年10月31日 22:44
  • 99214人が参加中
  • 16

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

お昼は野菜尽くしで

ステバルに行く予定だったんだけどテレビで朝から「ベトナム・ダラットの新婚さんの朝食」や「タイのエビ特集」の番組があって出かけそこないました 簡単だから作ってみて下さい。 【温野菜 を腐乳ダレで…】写真左 ベトナムでは焼き野菜やBBQのタレとしてポピュラーな腐乳ダレは温野菜にもピッタリ。 一度

  • 2008年09月28日 00:44
  • 761人が参加中
  • 3

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

野菜たっぷり 小松菜のスパゲッティ

温野菜をたっぷり食べたい、ということで、オイラのお気に入りの、小松菜のパスタをご紹介します。 元のレシピは「日本 おろしたもの 少量 6.EVオリーブオイル 6.塩、こしょう 【作り方】 1.小松菜をさっと塩茹でし、ミキサーにかけてピュレ状にする 2

  • 2008年09月24日 13:53
  • 254081人が参加中
  • 5

お家でごはんトピック

お家でごはんのトピック

気になるトピック

://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1363982&comm_id=206527 スープカリーの作り方を教えて http =206527 温野菜サラダ http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=4142482&comm_id=206527

  • 2008年08月24日 05:37
  • 110626人が参加中
  • 10

我が家の料理レシピ!!トピック

我が家の料理レシピ!!のトピック

手抜き&安く!豆腐ハンバーグ

我が家の作り方の豆腐ハンバーグです☆ 豆腐の水切りも30分くらい置いておいたらできるし、 パン粉足すのでお財布にも優しいメニューです♪ ) ********** 我が家の作り方: 1.豆腐をキッチンペーパーに包み、皿にのせ、 上から重しをのせて水切りを30分くらいする。 ↑時間

  • 2008年03月31日 10:50
  • 28人が参加中
  • 8

「作って食べる会」お料理集トピック

「作って食べる会」お料理集のトピック

「ローストポーク・蜂蜜とマスタード風味」

ガイモ等) 【作り方】 ?・豚肉は塊で求め、全体ににんにくを擦り込み、香りを付け、 塩、胡椒 戻します。 これに、マスタード、蜂蜜、お好みでレモン果汁を加えて、 塩、胡椒で味を整えて、ソースにします。 予め用意しておいた温野菜(人参、芽キ

  • 2008年01月29日 15:47
  • 49人が参加中
  • 2

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【冷製】アボカドパスタ温玉添え

ン汁 少々 13.マヨネーズ 大2 【作り方】 1. 玉ねぎ、人参は荒みじんにし耐熱皿に入れてオリーブオイル(分量外)   を回 エーション】 *このソース☆温野菜サラダのドレッシングにしたり、  お刺身にかけてカルパッチョ風にしたり、  ゴマ

  • 2007年12月26日 20:56
  • 254081人が参加中
  • 17

マクロビオティックスイーツイベント

マクロビオティックスイーツのイベント

募集終了マクロビオティックでスペイン料理を楽しもう!!

2008年01月30日(27日 日曜日)

開催場所未定(京急蒲田駅より徒歩6分)

のメニューは…   玄米のパエリア   マッシュルームのクリーミースープ   マクロビオティック風スパニッシュオムレツ   彩り温野菜サラダ   ラズ びのミートローフ   http://blog.g-veggie.com/?day=20071214  ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています   http

  • 2007年12月21日 18:46
  • 1人が参加中

マクロビオティックで健康life☆イベント

マクロビオティックで健康life☆のイベント

募集終了マクロビオティクでスペイン料理を楽しもう!!

2008年01月30日(&27日 日曜日)

東京都(大田区)

のメニューは…   玄米のパエリア   マッシュルームのクリーミースープ   マクロビオティック風スパニッシュオムレツ   彩り温野菜サラダ   ラズ びのミートローフ   http://blog.g-veggie.com/?day=20071214  ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています   http

  • 2007年12月21日 18:44
  • 1人が参加中

我やdeマクロビオティックイベント

我やdeマクロビオティックのイベント

募集終了マクロビオティックでスペイン料理を楽しもう!!

2008年01月30日(27日 日曜日)

東京都(京急蒲田駅より徒歩6分)

のメニューは…   玄米のパエリア   マッシュルームのクリーミースープ   マクロビオティック風スパニッシュオムレツ   彩り温野菜サラダ   ラズ びのミートローフ   http://blog.g-veggie.com/?day=20071214  ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています   http

  • 2007年12月20日 10:01
  • 1人が参加中

クシ・マクロビオティックイベント

クシ・マクロビオティックのイベント

募集終了マクロビオティックでスペイン料理を楽しもう!!

2008年01月30日(&27日)

東京都(京急蒲田駅より徒歩6分)

のメニューは…   玄米のパエリア   マッシュルームのクリーミースープ   マクロビオティック風スパニッシュオムレツ   彩り温野菜サラダ   ラズ びのミートローフ   http://blog.g-veggie.com/?day=20071214  ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています   http

  • 2007年12月20日 09:59
  • 1人が参加中

マクロビオティック(玄米菜食)イベント

マクロビオティック(玄米菜食)のイベント

募集終了マクロビオティックでスペイン料理を楽しもう!!

2008年01月30日(&30日)

東京都(京急蒲田駅より徒歩6分)

のメニューは…   玄米のパエリア   マッシュルームのクリーミースープ   マクロビオティック風スパニッシュオムレツ   彩り温野菜サラダ   ラズ びのミートローフ   http://blog.g-veggie.com/?day=20071214  ●ベジタリアンピザ⇒生地の作り方も紹介しています   http

  • 2007年12月18日 13:44
  • 1人が参加中

MIXチーズフェスタ (連絡用)トピック

MIXチーズフェスタ (連絡用)のトピック

各種イベント! 

マークのバラエティチーズの紹介と試食 10 マリンフード?   同社商品の超極細シュレッドを錦糸玉子風に使用した様々な料理の紹介   ポテト、ウィンナー、温野菜 ジャーノの説明(作り方・豆知    識)パルマレッジオに関して同社製品に関しての説明の後、試食を行う 5   森永乳業?モッ

  • 2007年11月06日 01:54
  • 3人が参加中