すべての検索結果:2件
検索条件:タイトルと本文+更新順
pirokoのお菓子作りのトピック
で底から生地をすくいあげ生地を切るようにさっくり混ぜ合わせる。 6.耐熱ボウルにバターと牛乳を入れラップをしレンジで一分半あたためる 7.暖まったらココアを茶こしでふるいにかけながら加え溶かす。 8 らスポンジを取り出し台の上に堅く絞った濡れ布巾を敷き上の面にも濡れ布巾を被せる(パサパサ防止) 13.スポンジを三枚にスライスする 14.小鍋に生クリームを入れ弱火で温める。温まった
カレー屋さんめぐり。のトピック
の汁を鍋のまま火にかけます。 ○汁が十分に温まったら、白飯を鍋に入れます。量はすき焼きの後のおじやを作る量か、もしくはそれより気持ち少なく入れます。 ○卵を 良く溶いて置いておきます。卵の量は白飯の量次第です。おじやになった時に丼にかるく1杯に対して卵1個が基本です。 ○白飯が暖まったら、カレーパウダーを少量入れます。え