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情熱大陸のトピック
の味を最高のタイミングで」出すために、材料の目利きからメニューの研究・客の接客まで万事手を抜かず、一方で日本料理の普及のためにと20冊以上の料理本を出版。 “若き 迷いを胸に抱きながらも厨房に向かう料理人の姿をカメラが追った。 ■笠原将弘プロフィール 1972年東京出身。高校卒業後『正月屋吉兆』で修行したが28歳の時に父が亡くなり実家の焼き鳥店『とり将』を継ぐ。3年後
キッチンが走る!のトピック
の登場となる創作和食の新星・笠原将弘さん。そば打ち教室に通うほど、食材としてのそばの魅力にひかれ、試行錯誤を重ねている笠原さんが新そばとりんごを使った創作メニュー 間新宿の『正月屋吉兆』で修業。 父親の急逝に伴い実家の焼鳥店『とり将』を継ぐ。同店が30周年を迎えたのを機にいったん休店というかたちをとり、2004年