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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】急募・七草粥に合うおかず

:41.33ID:d5lLIFbS0 海苔 48サイベリアン(長野県) [AT]2020/01/07(火) 18:10:05.16ID:FBuHOhRS0 梅干し :02.20ID:Geza0VfI0 梅干しとだし巻き卵 57トンキニーズ(東京都) [CN]2020/01/07(火) 18:19

  • 2022年01月06日 21:55
  • 1606人が参加中
  • 1

クリスタルゾーントピック

クリスタルゾーンのトピック

熊野先生 梅干の効用

有効菌を育てます。 血液を浄化して疲労を回復する大切な働きをします。 ● 梅干しはとても大事な酸中和食品 梅干や海藻などは、とて 心に良い食べ物をとるようにしたいものです。 -------------------------------------------------- 自然の薬草や野草の持つ健康効果について、 自然療法の大家、 東城 百合子先生のご著書「薬草の自然療法」難病

  • 2017年05月13日 15:43
  • 322人が参加中

I love Sydney ラブ☆シドニー!イベント

I love Sydney ラブ☆シドニー!のイベント

募集終了マクロビオティック・ダイエットセミナー

2014年06月21日(&22日)

海外(シドニー)

と小腸の手当て」 梅醤番茶、梅酢ドリンク、梅干しを使った手当ての実践 シドニー マクロビオティック・タ 日本の伝統食がユネスコ世界文化遺産に登録されました。日本の発酵食文化やご飯とみそ汁を主食としたシンプルな食生活に秘められた知恵、そのヒーリング効果

  • 2014年05月30日 13:06
  • 1人が参加中

メルボルン/Melbourneイベント

メルボルン/Melbourneのイベント

募集終了マクロビオティック・デトックスセミナー

2014年06月14日(&15日)

海外(メルボルン)

「身近な食物による手当て法~心臓と小腸の手当て」 梅醤番茶、梅酢ドリンク、梅干しを使った手当ての実践 シド エネルギーと身体とのかかわりと見つめる宇宙生理学に発展していきます。 今年日本の伝統食がユネスコ世界文化遺産に登録されました。日本の発酵食文化やご飯とみそ汁を主食としたシンプルな食生活に秘められた知恵、そのヒーリング効果

  • 2014年05月30日 12:39
  • 1人が参加中

ダイエットの正しい知識トピック

ダイエットの正しい知識のトピック

◆宿便は老化、万病のもと◆

内容に気を付け、適度な運動を行なうことが望ましいのです。 自然醸造で作られたみそ・しょうゆ・納豆・味噌漬け・たくあん・梅干し など古いものほど胃腸の清掃に大切なものです。 にんにく・にらの常食もとても良いです。特ににんにくは強い抗酸化作用があるのでアンチエイジングにもとても良いです。 また肝臓・腎臓

  • 2013年08月11日 07:17
  • 4855人が参加中

予防医学って、何だろう?トピック

予防医学って、何だろう?のトピック

【トピック全目次】

>インターフェロンという物質は、 T249>緑茶の効能 T248>ガンに対する3つの考え方 T247>「梅干し 要なものを過剰にとると T308>マクロビオティックの考え方 T307>抗腫瘍効果とは? T306>旬の野菜 T305>肥満

  • 2008年07月01日 23:01
  • 2472人が参加中
  • 26

科学的根拠のあるダイエットとはトピック

科学的根拠のあるダイエットとはのトピック

アルコールを飲んでも本当に太らないのか?

ルのレギュラー缶(350ml)は、公表カロリーが平均で150カロリーほどになっている。これはコンビニで売っている梅干しおにぎり1個分に相当する。 ビー ルの成分のうち、カロリーを有するのは「アルコールと糖分」である。(脂肪やたんぱく質はほとんど含まれない)ところがアルコール自体は肝臓

  • 2008年02月09日 13:37
  • 105人が参加中
  • 1

八尾市でマクロビオティックトピック

八尾市でマクロビオティックのトピック

じんましん

は色のついた菜っぱ類がよい。ことに韮はよい。 大根もよい。人参・ゴボウ・玉葱等 根菜類も努めて食べると よい。海藻・こんにゃく・小豆・納豆・梅干し の煮しめは、血液の強化に特に効果がある、 小豆を冬のスクワッシュと昆布と炊き合わせたものもよい。 生の野菜サラダは避ける。温サラダならよい。 海藻

  • 2007年09月06日 17:21
  • 20人が参加中
  • 3

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

通年の食材と薬効

リー、グリーンアスパラガス、ねぎ、きのこ)などを使った料理は、肝臓病を癒し、肝機能を高める効果があり、膵臓の機能を強化して、イン は生のままみそをつけて食べるのもおいしい。 特有の刺激臭があり、舌を刺すような辛い味がしますが、においと味の作用で食欲が増進します。 ラッキョウは、梅干しとならんで評価される、日本

  • 2006年05月25日 12:12
  • 3179人が参加中