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♡白金台 ♡のイベント
2015年06月12日(14時から)
東京都(港区白金台)
ップ部分もお湯などで割って飲む他、グラニテにしたり焼き菓子に入れたりして、無駄なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期 に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ作るだけではなく、生の梅の香りや感触、水に浮かべた時の美しさ…など
中国茶カフェのイベント
2015年06月12日(14時から)
東京都(港区白金台)
ップ部分もお湯などで割って飲む他、グラニテにしたり焼き菓子に入れたりして、無駄なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期 に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ作るだけではなく、生の梅の香りや感触、水に浮かべた時の美しさ…など
中国茶のイベント
2015年06月12日(14時から)
東京都(港区白金台)
ップ部分もお湯などで割って飲む他、グラニテにしたり焼き菓子に入れたりして、無駄なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期 に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ作るだけではなく、生の梅の香りや感触、水に浮かべた時の美しさ…など
♡白金台 ♡のイベント
2015年06月17日(14時から)
東京都(港区白金台)
ップ部分もお湯などで割って飲む他、グラニテにしたり焼き菓子に入れたりして、無駄なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期 に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ作るだけではなく、生の梅の香りや感触、水に浮かべた時の美しさ…など
中国茶カフェのイベント
2015年06月17日(14時から)
東京都(港区白金台)
ップ部分もお湯などで割って飲む他、グラニテにしたり焼き菓子に入れたりして、無駄なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期 に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ作るだけではなく、生の梅の香りや感触、水に浮かべた時の美しさ…など
中国茶のイベント
2015年06月17日(14時から)
東京都(港区白金台)
ップ部分もお湯などで割って飲む他、グラニテにしたり焼き菓子に入れたりして、無駄なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期 に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ作るだけではなく、生の梅の香りや感触、水に浮かべた時の美しさ…など
♡白金台 ♡のイベント
2015年06月13日(14時から)
東京都(港区白金台)
なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ と手作りのお茶うけ付き) ★前々日よりキャンセル料がかかりますこと、ご了承ください 【持ち物】 エプロン ・ お持ち帰り用の瓶(大きさの目安は、大粒の梅干し
中国茶カフェのイベント
2015年06月13日(14時から)
東京都(港区白金台)
なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ と手作りのお茶うけ付き) ★前々日よりキャンセル料がかかりますこと、ご了承ください 【持ち物】 エプロン ・ お持ち帰り用の瓶(大きさの目安は、大粒の梅干し
中国茶のイベント
2015年06月13日(14時から)
東京都(港区白金台)
なく楽しむことができます 「作り方を教えてほしい」とのお声をよくいただくので、梅の出回る時期に、砂糖煮の作り方のワークショップを開催することにしました ただ と手作りのお茶うけ付き) ★前々日よりキャンセル料がかかりますこと、ご了承ください 【持ち物】 エプロン ・ お持ち帰り用の瓶(大きさの目安は、大粒の梅干し
うさぎラボ@浜松のイベント
2012年06月08日(6月8日〜6月10日まで)
静岡県(浜松市北区引佐町渋川1007−1)
の喜びを体験しちゃいましょう(*^^*) 取れた梅はお持ち帰り♪ 梅干し、梅酒、梅ジュースなんでも作って下さいませ(*^^*) 作り方レシピもお土産♪ 後日 線の方が交通費が安いです(*^^*) 現地では、 ☆「菖蒲祭り野外大宴会と蛍の夕べ」(¥2000) ☆「梅狩り体験」(¥2000)梅お持ち帰り、梅酒、梅干し、梅ジ
料理大好きな人あつまれ〜(>_<)のトピック
《材料》 ・鶏肉 ・梅干し☆お好みの量 ・サラダ(家庭にある、サラダになりそうなもの) ☆合わせて酢☆ ・水…3 ・酢…1 ・砂糖…1 《作り方》 1、鶏肉を蒸します。 2、上記の合わせて酢を合わせ、火にかけます。☆ポイント☆砂糖
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
中にラッキョウや梅干や梅ジュースや果実酒など手作りの保存食があるだけで何となく豊かな気分になるので,ラッキョウや梅干し作りは本当にお薦めです。 さて,今日のランチに作ったのは“魚のトマトソース煮込み” 魚の しても手に入らなければレモン汁で代用します。 ■作り方: 1.下ごしらえをします。 ・魚は両面軽く塩胡椒をふっておきます。 ・ニン
抗酸化工房 『えみな倶楽部』のトピック
までもお好みやり方は工夫次第でどうぞ 次回好評の梅干しさんの作り方が登場します チョコさんの、発酵キャベッ・ジュース作り! 『今回 Cocoさんの梅干しさんの作り方(減塩限度と言われる10%強のご紹介です) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 材料の目安 梅‥4キロ 粗塩‥400
お父さんでも簡単『酒の友』のトピック
オクラ…………10本 塩………………少々 梅干し…………1個 味噌……………小さじ1/4 マヨネーズ……大さじ2 《作り方 …………………………少々 《作り方》 ?きゅうりは、一口大の乱切りに。 ?調味料を加えて、和えます。 『オクラのスティックサラダ』《材料》2人分