mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:5

検索条件:タイトルと本文+更新順

おいでんせぇ岡山イベント

おいでんせぇ岡山のイベント

募集終了ひふみ村村民体験イベント

2011年08月06日

開催場所未定

汁       ひふみ村村長手作りの・・   無肥料無農薬ほったらかし自然梅の 自家製3年梅干し & 季節のお漬物   季節の飲み物&果物 Toshi小島さん よりイベントのご紹介をいただきましたので ご案内します。 楽しそうなイベントですね〜。。。 ▶

  • 2011年07月30日 18:13
  • 1人が参加中

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第20回 食べ物と健康

フラボンが重合してできたものである。 5.梅干しの赤色は、しそ葉に含まれるリコペンによるものである。 問題 58 脂質の酸化に関する記述である。正しいのはどれか。 1 を強めるために使われる。 4.糖アルコールの甘味度は、砂糖より高い。 5.減塩のための調理では、食酢を活用できる。 問題 68 五訂

  • 2008年03月26日 12:50
  • 916人が参加中

管理栄養士国家試験〜国試無双〜トピック

管理栄養士国家試験〜国試無双〜のトピック

20回国試 食べ物と健康

フラボンが重合してできたものである。 5.梅干しの赤色は、しそ葉に含まれるリコペンによるものである。 (正答:1 ぶの旨味成分である。 3.ターメリックは、酸味を強めるために使われる。 4.糖アルコールの甘味度は、砂糖より高い。 5.減塩のための調理では、食酢を活用

  • 2006年12月29日 23:18
  • 976人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

通年の食材と薬効

は生のままみそをつけて食べるのもおいしい。 特有の刺激臭があり、舌を刺すような辛い味がしますが、においと味の作用で食欲が増進します。 ラッキョウは、梅干しとならんで評価される、日本 ラーゼを大量に含んでいるからです。また、このヌルヌル・ネバネバこそが「ムチン」なのです。 ムチンは糖タンパクの一種でタンパク質の吸収を促進し、無駄なく活用

  • 2006年05月25日 12:12
  • 3179人が参加中