mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:4

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】桜餅、葉っぱごと食べる?食べない?……販売店は「香り付け用なのでなるべく取って」「各自の判断で」

) 06:30:08.92 ID:2P4Cra6va 桜餅って紅麹使ってるの 112番組の途中ですが\(^o^)/です (ワッチョイ 15d2 【料理】桜餅、葉っぱごと食べる?食べない?……販売店は「香り付け用なのでなるべく取って」「各自の判断で」

  • 04月09日 21:00
  • 1606人が参加中
  • 1

◆mieco 料理・菓子スタジオ◆トピック

◆mieco 料理・菓子スタジオ◆のトピック

2009東京スタジオカリキュラム

は各イベントのトピをご参照くださいませ 2/28(土) 桜の頃を想って〜「漬けるを愉しむ」 【料理】鰆の西京漬け・紅麹のチャーシュー・菜の花のすり流し 他 【菓子】桜餅

  • 2009年03月28日 20:49
  • 22人が参加中

クオカらぶの会トピック

クオカらぶの会のトピック

桜到来!

ついに桜餅つくりました。ここのコミュのみなさんの意見を参考に「紅麹パウダー」「さくら餡」使用。やっぱりひと味違います。ピン

  • 2008年03月24日 14:49
  • 3498人が参加中
  • 11

るりのてづくり和菓子研究会トピック

るりのてづくり和菓子研究会のトピック

春の和菓子たち〜♪

ここのところ春のてづくり和菓子教室〜♪ でね、、桜餅の依頼がおおくって。。 作り方   餅米1合で10個出来るからね! もち 米  2合は2〜3時間給水させてね。      炊飯器に入れて、紅麹を2〜3グラム、砂糖を大さ     じ3おこわモードでスイッチON

  • 2006年03月11日 23:14
  • 52人が参加中
  • 6