すべての検索結果:44件
検索条件:タイトルと本文+更新順
30歳からの大人オフ会のイベント
2023年09月22日(19:00〜21:30)
東京都(19:00に現地集合でお願い致します。)
COOKING IN TOKYO」をコンセプトに、その季節の色どり豊かな旬の食材を使用し、あな 優しい食材たっぷり見て楽しい色どりサラダ ■甘酢あん絡むシーチキンと桜えびを混ぜ込んだ玉子焼き ■シャキシャキ野菜と鯵の自家製南蛮漬け <主菜> ■酸味
大人の自由が丘探検隊のイベント
2023年05月12日(19:00〜)
東京都(奥沢駅徒歩1分、自由が丘駅徒歩8分)
/ コース: 心尽くしの逸品で旬の味覚を満喫。先付けから甘未まで味わえるプラン。 8品:\5,500(税込) 先付け ・蓮根葛寄せ あお ・桜えびご飯 味噌汁 香の物 甘味 ・れもん羊羹 4月の一例です。月が変わるので、内容は変わると思います。 飲み物:別料金 人数
日本中を旅行したい!のイベント
2021年03月31日
静岡県
木々とのコラボレーションなど、特別な場所にお連れしまーす、特に旬の生桜えびはうまい、かき揚げなど色んな桜えびに、舌鼓~ 新宿西口9時
〜美遊〜のトピック
ららなメニューを考えてみました 桜えびのかき揚げ 山菜の天婦羅 庄内の麦きりと一緒に食べてくださいね 桜とタケノコのごはん 若竹煮 庄内 他今思い付きませんが、今が旬の自然の恵みを美遊でたくさん食べてくださいね その日の仕入れであるときないときがあります。どうぞご了承くださいM(__)M
いち味 大阪京橋 日本酒が好きのトピック
桜エビのかき揚げ 旬の桜えびのうま味が広がるかき揚げです サクラエビは殻ごと食します。この為、 他の海老類と比べ15倍栄
バイクdeGO! in関東のイベント
2013年05月28日
静岡県
皆さんこんにちは。 5月28日は定例ツーリングです。 4月に流れた桜えび、今度こそ行きたいです。 今が旬の桜えび 5月28日(火) 桜えび・茶畑・富士山 日本の風景堪能ツー
乗友(のりとも)☆BIKERSのイベント
2013年05月18日(雨天順延)
静岡県(静岡市(旧清水市))
/P_KAKIAGEYA.HTML 帰路は清水駅付近で『桜えびすし』を買いたいので、寄り道にお付き合いをお願いします その 旬の味覚はいかが? って事で参加者を募集します。 ●集合:東名高速・赤塚PA 8:00五郎 ●出発:8:30
バイクdeGO! in関東のイベント
2013年04月23日
開催場所未定
訳で新規開拓第一弾! 今が旬の桜えびを由比に食べに行きましょう! ★予定ルート★ 海老名SA ↓ 東名高速清水IC ↓ 三保 4月23日(火) 桜えび・茶畑・富士山 日本の風景堪能ツー
印象的なおみやげのトピック
「桜えびの舞」 いわゆるゆかりせんべいですが、クランチ風の 粒々を固めているので食感と香ばしさが抜群。 PAのノ でマスカットオブアレキサンドリアを丸ごと包んだ銘菓。 4月下旬~9月下旬の限定発売で、見た目も上品です *広島県広島市「長崎堂のバターケーキ」 バタ
バイクdeGO! in関東のイベント
2012年06月26日
静岡県
皆さんこんにちは。 6月26日は先月のリベンジです。 今が旬の桜えびを由比に食べに行きましょう! ★予定 6月26日(火) 桜えび・茶畑・富士山 日本の風景堪能ツー
飯田徳孝のトピック
のチケットでご利用いただけます。 旬彩街では、(スペシャルメニュー) 海賊亭 カサゴ唐揚げ 政 生桜えびかき揚げ(揚げたて) 武田丸 にぎり寿司8貫 沼津港 ぬまづ港BAR 野外ライブ!! 5月26日(土) ぬまづ港旬彩街にて 午後6時頃~午後8時頃 の間
沼津みなと新鮮館のトピック
のチケットでご利用いただけます。 旬彩街では、(スペシャルメニュー) 海賊亭 カサゴ唐揚げ 政 生桜えびかき揚げ(揚げたて) 武田丸 にぎり寿司8貫 沼津港 ぬまづ港BAR 野外ライブ!! 5月26日(土) ぬまづ港旬彩街にて 午後6時頃~午後8時頃 の間
バイクdeGO! in関東のイベント
2012年05月22日
静岡県
地も定番化したのが多くなってきました。 外せない場所も多いですが、今年は新規開拓もバンバン行いたいです。 と、言う訳で新規開拓第一弾! 今が旬の桜えび 5月22日(火) 桜えび・茶畑・富士山 日本の風景堪能ツー
東京遊食倶楽部のイベント
2012年05月19日(土曜日)
東京都(自由が丘)
食材を毎日手にして調理していると、その食材の本当の旬が伝わってきます。 それを逃すことなく料理に盛り込むことで、 これまで以上にお皿の中で季節を感じていただければ。そん イトアスパラガスとアマゴ、プンタレッラのサラダ 桜えびのフラン、グリンピースとジャガイモのクレマ ココアを練りこんだタリオリーニ ホタ
お料理探検隊のトピック
冬の旬を満喫 根菜類がたっぷり! 豚汁 桜えびが決めて! かき揚げ丼 焼くだけ(笑)でも絶品!イカ
広東ジャピオンのトピック
食べ放題(118元~)を注文すると、生ビールが飲み放題が無料になるので、恰好のつまみにできる。 毎日おすすめ料理があるので、「桜えび カリカリ唐揚げ」(通常35元)や「ひらめ梅煮」(通常40元)など、旬の味も堪能したい。 鍋は新登場の「もつ鍋」や「きりたんぽ鍋」(50元)、「うど
旬彩 時空のトピック
揚げ) キスと山菜の天婦羅 釜飯(桜えび、コーチン、山菜、竹の子) などなどその他、サラダやデザートメニューも変わりました(^O 心が強く臆病な魚で、人・船影を見るとサッと逃げてしまいます。 晴れた日よりも曇天か雨の日、かつ、潮の濁っているときが釣り時です。 早春の産卵前と晩秋が旬の
杉並 まん月 蕎麦・酒の集いのトピック
まだまだ寒い日が続いてますが、旬の食材は、春へと移ろいでいます。 筍、桜えび、春野菜、白魚、生ホタルイカ、しらすなどなど、春満
っているメニューです。 ◆静岡の春の和食 ・桜えびのかき揚げ(カリッと揚げるコツを伝授いたします!もちろん一人ずつ揚げてもらいますよ♪) ・鯵の 干物の薬味和え(たっぷり野菜と干物を合えた副惣菜。あと1品!という時役立ちます) ・そら豆ご飯(旬のそら豆を使った混ぜご飯。普通
Motorcycle Club SS+のイベント
2010年06月20日(降水確率によりツー中止あり)
東京都(桜えびツーリング)
名 今年は雨やら何やらで、あまり走れてないですね~。 というわけで、6/20(日)に桜えび ~ 会場「旬肴や」 東京都府中市寿町2‐27‐11 トウセンビル1F 最寄駅 京王府中駅徒歩8分 JR北府中駅 徒歩3分
飲み&温泉オフやりますが何か?のイベント
2010年05月16日(出発地9:00頃集合 19:30頃帰京)
静岡県(由比⇒静岡⇒御殿場)
漁協直営のお店なので安くて旨くて最高です! ■由比どんぶり650円 桜えびの釜揚げとしらすの釜揚げをふんだんに使用 ■かきあげ丼650円 かき揚げが2枚入ってお楽しみも2倍!人気 メニュー ■かき揚げそば650円 ■桜えびの味噌汁100円 13:15-13:45 水野商店 <昼食> ババァがやってる駄菓子屋系!1本60
PBE DININGのトピック
月替わりのレコメンドフード ●初がつをのカルパッチョ -ジェノベーゼソース- 900円 ●桜えびのガーリックオイル焼き 800円 場ドイツのヴァイツェンを元にして造られたビールです。 赤ワインのエクシミウスはバイヤーの評価も高い、本格派ワイン。 旬の食材と合わせてお楽しみ下さいませ
で 定員4名 → 残り1名 【リクエスト教室】 「桜えびのかき揚げ」 由比の網元から仕入れる桜えびを使ったかき揚げと、たった2 週間しか旬がない「黒豆の枝豆」(私の畑で収穫したもの)を使った混ぜご飯。 リクエスト多かったので臨時開催です♪(今回は料金UPあり
vagabonzツーリング情報のトピック
ひろさんも桜えび丼を食べに行くということで、ツーリング計画を立て始めます。 下のHPを見てみて! この時期は金、土、日曜
楽嬉好旅走団のトピック
思い立ったら吉日ワタシの日記内でコメントしたツー開催します 日時:5月24日(日) AM8:00集合~ダラダラと出発 集合場所: 東
ラテン車で蕎麦を喰らう(仮称)のイベント
2009年05月23日
静岡県(袋井市、焼津市、藤枝市)
ラテ蕎麦コミュメンバーのみなさん、こんにちは。 例年、私のマイミクつながりで開催している「桜えびオフ」ですが、 今年
東京遊食倶楽部のイベント
2009年03月07日(土曜日 12:00〜)
東京都(裏原宿)
み放題!! 燃え尽きるまで食べて飲もう!! 食べ放題トッピング: 豚肉、牛肉、桜えび、もち、キムチ、納豆、キノコ、カレー、チーズ、コーン、ベビ 資格:絶対にドタキャンをしない20~39歳の男性&女性 参加費用: 2,500円 →完全前金振込制にします。振込先は2月下旬ま
★07〜スポーツスター★のイベント
2008年06月07日(前日発表降水確率40%以上中止)
静岡県(由比町)
え~初イベント企画ですが、今が旬の桜えびを食べに行きませんか?? 今が一番気持ちいい季節なのでツーリング行きましょう!! 大ま 絶品!!桜えびツーリング
もくちのトピック
味あれば、こっそり教えます。 さて、五月の旬情報です。 旬鮮魚で千葉アオリいか、富山からバイ貝、由比から桜えびが入荷します。 野菜 5月の旬鮮メッセージです
もくちのトピック
くは日記に書きましたので御覧下さい。 さて四月の旬情報です。 富山からホタルいか、静岡から待望の朝捕れたての桜えび、銚子から日戻り鰹、天草から桜鯛、釧路 4月の旬鮮メッセージです
もくちのトピック
素材をふんだんに集めた料理を作りました。 旬鮮魚では、静岡から秋の桜えび漁が始まり、朝一番の捕れたてを夕方には、 もくちに届けて頂きます。お造り、かき揚げが最高です。 岩手 店主 鬼さんから11月の旬鮮メールです