mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:13

検索条件:タイトルと本文+更新順

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2016年10月のイレギュラーメニュー

シナモンのデザートカクテル 栗は全体的にバランスよく栄養成分を含んでいます。 高血圧予防などに効果があるカリウムや老化の防止やガンの予防に効果 があるタンニンなど多く含まれています。 シナモンには抗菌作用や自律神経の調整作用、血行を促進して冷え症を改善する効果、血液中の脂質や糖質を減少させる効果など様々な効果、効能

  • 2016年10月01日 15:58
  • 39人が参加中

最新がん治療法 トピック

最新がん治療法 のトピック

■ゴーヤが、がんと糖尿病に強力に効く!

だにいい!薬の何倍も効果あり!なぜなら、体をアルカリ性にしてくれる。癌細胞への栄養を遮断してくれる成分が含まれるため、癌細胞をやっつけてくれる食材!大手 【癌・糖尿病】今すぐ食べよう!ゴーヤが癌細胞の98%を強制終了させる ゴーヤの効能が今見直されています。ゴーヤを食べて癌を撃退!薬で

  • 2015年11月23日 14:27
  • 30人が参加中

NPO法人生涯青春の会トピック

NPO法人生涯青春の会のトピック

会報 第60号

.HTML ごま(ゴマ)の栄養・健康効果(効能) HTTP://WWW.HAKURAIDOU.COM/INFO/GOMA.HTM ンボ赤いな あ・い・う・え・お の木、栗の木、か・き・く・け・こ さんまに酢をかけ、さ・し・す・せ・そ 立ちましょラッパで、た・ち

  • 2011年05月02日 10:04
  • 167人が参加中
  • 1

NPO法人生涯青春の会トピック

NPO法人生涯青春の会のトピック

第59号 会報2011年4月20日号

.HTML ごま(ゴマ)の栄養・健康効果(効能) HTTP://WWW.HAKURAIDOU.COM/INFO/GOMA.HTM と共に老い朽ちる。」 脳とお口の体操 アナウンサーのトレーミングに使われる資料です。みんなで朗読します。 アメンボ赤いな あ・い・う・え・お の木、栗の

  • 2011年04月17日 15:28
  • 167人が参加中

常識破り健康法トピック

常識破り健康法のトピック

薬になる果物

皆さん 知っているものも多いかとは思いますが。果物の効能を。 ☆アボガド☆ 老人、病人の栄養補給・美肌効果・便秘の改善 アボ ン☆ 疲労回復・美肌効果・血管病の予防・むくみ・二日酔いの改善 ☆桃☆ 寝汗・栄養補給・あせも・湿疹の改善 ☆メロン☆ むく

  • 2011年01月25日 13:24
  • 12人が参加中
  • 2

自然療法を知ろう♪トピック

自然療法を知ろう♪のトピック

渋の抗酸化、抗菌、防臭、抗ガンの効能

に関するブログより) 古くから渋(渋の天然果汁)は、「身体によい」「血をきれいにし、血のめぐりがよくなる」「中風(脳出血・脳血栓・脳梗塞など)によい」と言 フェノールはワイン等にも含まれていますが、「渋ポリフェノール」はその数十倍も含まれているそうです。果物のの効用恐るべし…もっ

  • 2009年04月24日 00:26
  • 9026人が参加中
  • 1

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

守る主食にも負けない「命の果物」と信じられ、庭にの木(渋でもよい)が一本あればが熟れる(紅くなると)と医者が青くなります。 ■ブドウ エネ はいろいろの薬効があるという意味でもあるでしょう。 霜は、餅(干し)の表面の白い粉のこと、マンニトールやブドウ糖などの糖類で肺を潤し咳を止めます。 蔕(の実のヘタ)を煎

  • 2008年02月04日 00:05
  • 3179人が参加中
  • 7

★より正しい健康情報の読み方トピック

★より正しい健康情報の読み方のトピック

酢を考える2効能 HTTP://MIXI.JP/VIEW_BBS.PL?ID=11216410&COMM_ID=275786

的なのかもしれません。 ◆「酢がとくに効用がある」という説◆ “酢"もまた、健康によいとうたわれる酢のひとつです。しかし、その特別な効果 もとっています。ビタミンCを多く含む食品はほかにいくらでもあります。ですから、わざわざ酢からビタミンCを補

  • 2006年10月09日 19:55
  • 767人が参加中

★より正しい健康情報の読み方トピック

★より正しい健康情報の読み方のトピック

酢をかんがえる 1概要 HTTP://MIXI.JP/VIEW_BBS.PL?ID=11216124&COMM_ID=275786

" はひじょうに酢になりやすい果実です。の実には、自然に多くの酵母や細菌が付着しているので、条件さえよければ、へタを切り、水洗いしたを どう酒用のぶどうからつくられる赤酢とがあります。 いずれも若干の渋味と苦味があり、ドレッシング、ソース、マヨネーズに用いられます。フランスではもっとも一般的な酢です。 ◆“

  • 2006年10月09日 19:45
  • 767人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

春の食材と薬効

代謝を促進し、疲労回復や食欲増進、塗用は神経痛やリュウマチに効果があります。 ■の若葉(は『秋の食材』で紹介しています) の葉茶は、弱酸 豊富に含まれ、春野菜の中でも非常に栄養価の高い食材です。 ■葉ごぼう 葉ごぼうには、ビタミンA、C、鉄分が多く含まれ、特に食物繊維が多く、整腸作用や発ガン抑制に効果

  • 2006年05月26日 07:13
  • 3179人が参加中

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

通年の食材と薬効

をされています。 煮炊きするとビタミンは失われますが、リコピンの吸収率が3倍になるため、生活習慣病の予防に効果があります。 リコピンとは、トマトに含まれる栄養 の流れをよくします。また、老化促進物質を抑え、体の老化防止、若返りに効果があります。たんぱく質も豊富で卵、肉に負けない栄養食品です。ただし、食べ

  • 2006年05月25日 12:12
  • 3179人が参加中