すべての検索結果:10件
検索条件:タイトルと本文+更新順
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
■作り方■ 普通にご飯を炊く用量で、炊飯器の中にお吸い物の素を入れ、 よくかき混ぜてから、ご飯を炊いてください。 <類似レシピ ?id=45080330 ■材料■ 米 3合 <粉/調味料> 松茸のお吸い物の素 1つ永谷園 水 適量
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
=38006170【米】菜飯 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=38150545【米】かんたん お吸い物で松茸 ★索引トピック【レシピ】★(コメント禁止)[米] No.2
★炊飯器レシピ★のトピック
※炊飯器のトピよりレシピを抜粋させていただきました 米二合 松茸のお吸い物の素二人分 エリンギ 中位サイズ一本 エリンギを食べやすい大きさに切る。裂いてもよし。 研いだお米にエリンギとお吸い物の素をいれて分量分の水を入れて炊くだけです。 エリンギの食感とお吸い物の香りで松茸
星に願いを☆彡のトピック
庫にある残り物何でも入れちゃいましょう? 永谷園松茸の味お吸い物(お米2合に対して4袋) 出汁醤油 ☆作り方 材料を適当な大きさに切り 通常 の白米を炊くときとより若干少なめ水量を入れたお釜に 永谷園松茸の味お吸い物、出汁醤油、具財を入れて スイッチをオンすれば出来上がり 今回
マイ うまいもの事典のトピック
松茸御飯、松茸お吸い物、焼松茸の自分なりのレシピを、僕の日記に書き入れましたので、見てくだされや。秋の食材情報を下さい。 松茸
料理万歳のトピック
ン ホンダシ(こるなら出汁とってね) ポイント:松茸のお吸い物の素をぶっこみます。三合で一人前位かな。 なの 炊き込みご飯作るときはいつも色と炊く前の味見で決めるので レシピを数値にできなくてすんまそん。普通の炊き込みご飯の分量参考にすれば 問題無いと思います。 エリンギで松茸っぽく食べてください。
お父さんでも簡単『酒の友』のトピック
をも思わせることから、こちらも「エリンギの土瓶蒸し」です。香りが特に無いエリンギなので、インスタントの松茸のお吸い物で、松茸の香りを演出します。「へぇー、結構 ンギの『まつたけの土瓶蒸し』 《材料》1〜2人分 エリンギ……1/2パック(大1本ほど) 松茸のお吸い物………………………2袋
食という名の欲求のトピック
邪道もいいとこですが、「松茸の味お吸いもの」を使って炊き込みご飯を作ってみました。 永谷園のレシピを参考にして、うち 込みご飯としてはなかなかおいしかったです。 手抜きで炊き込みご飯を作りたいときにはいいかもしれません。 このお吸い物の素って、お寿司なんかについてきても、結構もてあまし気味ですしね。