すべての検索結果:3件
検索条件:タイトルと本文+更新順
豆腐 杏仁豆腐 牛乳豆腐 ごどうふ 長崎県、佐賀県の郷土食 ピーナツ豆腐・ジーマーミ豆腐 日本国外の豆腐 チェ 変化する性質が利用されている。なお、グルコン酸はグルコースの有機酸なので安全性は高い。 大陸中国では石膏(硫酸カルシウム)を粉末
アメリカの食材で和風料理のトピック
ア系のお店で杏仁霧(杏仁粉)=アーモンド・パウダーという商品が購入可能な場合はこの粉から作ることが出来ると思います。 ↑アーモンドではなく杏の核の粉の筈なのですが辞書で調べるとやはりアーモンド粉と 杏仁豆腐を牛乳とアマレットというイタリアの甘いアーモンドの香りのするお酒(実はアマレットの原料はアーモンドではなく杏の核“杏仁"なの