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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【雑学・知識】料理しない民の10割が知らない雑学

は分からんけど美味かったで 29: ■忍【LV29,アルミラージ,F5】:20/12/01(火)08:40:15 ID:iP1 魚の水分を抜くのに昆布締め ・笑い】クッキングパパのサラミの食べ方がヤバすぎると話題wwwwwww"トピック https://mixi.jp/view_bbs.pl

  • 03月23日 12:07
  • 1608人が参加中

 旬彩 時空トピック

 旬彩 時空のトピック

☆☆季節のおすすめ3月バージョン☆☆

り寿しのネタにも使われます。 そのほか、酢の物、昆布締め、天ぷらなどの食べ方があります。 そんな『サヨリ』是非、ご賞味を(^^♪ それでは、ご来

  • 2011年03月09日 01:15
  • 34人が参加中

釣狂い、酒狂い。トピック

釣狂い、酒狂い。のトピック

マボロシの魚釣りました。

は昆布だしと塩のみの味付けで贅沢にもヒラメのアラは捨てました。 身はもっちりして、通常のアマダイとはまったく食感、味が違います。 通常のアマダイは正直、刺身旨くなく(水っぽい)昆布締め ターネットでみると、みんな通常のアマダイと同じ食べ方のみです。 結局、いつも通り刺身と皮目を火で炙ったお造りでいただきました。 アラ

  • 2008年06月30日 19:49
  • 12人が参加中

釣った魚をおいしく頂くトピック

釣った魚をおいしく頂くのトピック

アイナメの食べ方

自分はアイナメが釣るにしても、食べるにしても好きなんですが、いつも刺身もあれなんで… 柔らかくて甘い淡白なアイナメ君は やっぱり昆布締め アイナメの食べ方

  • 2007年04月12日 12:51
  • 7951人が参加中
  • 13

ロックフィッシュ好き好き会トピック

ロックフィッシュ好き好き会のトピック

美味しい食べ方教えます。

きにして唐揚げにします。二度上げすると頭からばりばり食べれます。 刺身が余ったら、昆布締めにします。 羅臼昆布に並べてサランラップして冷凍庫へ。 食べ る朝に冷蔵室に移動しゆっくり解凍。 夜には昆布のだしが染みた昆布締めが食べれます。 一度おためしあれ。

  • 2006年08月30日 09:58
  • 180人が参加中
  • 6

mixi ニューヨーク会トピック

mixi ニューヨーク会のトピック

太平洋と大西洋の魚

に身がしまり冬に旬を迎える。 専門化が仕入れる有名所では、三陸青森がダントツのブランドで、関東では常磐方面、九州では福岡港とある、時間を見ながら昆布締めや、身が 落ち着くまで待って食べる熟成など様々な食べ方、また全国的にも人気のある代表的な白身だ。 ところが東海岸一帯、いわゆる大西洋では夏に旬を向かえ平目の釣り船も5月末から9

  • 2006年07月30日 21:46
  • 4772人が参加中
  • 6