mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:27

検索条件:タイトルと本文+更新順

港区食べ歩きの会

ンパンパーティー ミシュラン☆の中華@三田町桃の木でのオフ アルザス☆☆☆オーベルジュ・ド・リル個室でディナー@ブルゴーニュの会 ミシュラン☆☆日本料理 ☆「かんだ」の個室でオフ会 お台場の潮風公園でBBQ@お取り寄せグルメ 人気のフレンチでのランチ会@EdiTion Koji

  • 1598人が参加中

ミシュランガイド

町)  http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=25286700 石かわ(日本料理) *2009年度から昇格 http /view_bbs.pl?id=37116440 一文字(日本料理) 臼杵ふぐ山田屋(ふぐ) http://mixi.jp/view_bbs.pl?id

  • 3552人が参加中

日カレ平成22年度卒業生板前の会トピック

日カレ平成22年度卒業生板前の会のトピック

打ち上げ最高。

いや〜今日の打ち上げ 最高。すぎました。 なんだかんだで "日本料理"ってゆう 糸で皆繋がりました。 偶然

  • 2011年03月13日 22:25
  • 9人が参加中
  • 1

オキドキ美食倶楽部イベント

オキドキ美食倶楽部のイベント

募集終了第3回「悪そうな奴は大体友達woo…」

2010年06月11日

東京都

?id=84 【種別】日本料理 【美食】鮪のにぎり 【予算】11,000〜15,000円/1人 ミシュランガイド東京2010年度 ;候補その1> 【場所】麻布十番 かんだ 【URL】http://www.zooom.jp/selection/detail.do

  • 2010年06月25日 12:25
  • 3人が参加中
  • 26

ミシュランガイド(LGBT only)

版のミシュランガイド東京に掲載のお店。   ◇三つ星=9店(新規1軒) ☆石かわ(08年二つ星) かんだ日本料理) カンテサンス(フランス料理) 小十(日本料理 ) ジョエル・ロブション(フランス料理) すきやばし次郎(すし) 鮨水谷(すし) 濱田家(日本料理) ロオジエ(フラ

  • 2人が参加中

東北の岩手県トピック

東北の岩手県のトピック

岩手・花巻の地産地消オーベルジュ

ュランガイド東京の三つ星「日本料理かんだ」の神田シェフが地元農家や牧場で育てた取れたての新鮮な農産物、肉類、乳製品を活用したメニューをプロデュース。敷地

  • 2009年09月20日 23:52
  • 18473人が参加中

オーベルジュ【Auberge】トピック

オーベルジュ【Auberge】のトピック

岩手・花巻のオーベルジュ

然の中のガーデンテラスもオススメ。 レストランでは、ミシュランガイド東京の三つ星「日本料理かんだ」の神田シェフが地元農家や牧場で育てた取れたての新鮮な農産物、肉類、乳製

  • 2009年09月20日 23:44
  • 600人が参加中

花巻市トピック

花巻市のトピック

花巻に地産地消オーベルジュ誕生

 フォルクローロいわて東和は菜園併設型地産地消オーベルジュに。レストランが誕生し、ミシュランガイド東京の三つ星「日本料理かんだ」シェ

  • 2023年06月13日 21:06
  • 1285人が参加中
  • 2

ミシュランガイド東京

区 石かわ(日本料理) 新宿区 臼杵ふぐ山田屋(ふぐ) 港区 えさき(新日本料理) 渋谷区 かんだ日本料理) 港区 いトピもどんどんたててくださいね! 以下は2012年版リストです。 ●東京都内の三つ星店(16) 麻布 幸村(日本料理) 港区 あら輝(すし) 中央

  • 203人が参加中

アメリカ風沖縄&日本料理トピック

アメリカ風沖縄&日本料理のトピック

コミュニテイ名変更?

前から思っていたことなんですが、『アメリカ風沖縄&日本料理』はアメリカ風になってないかな〜ということです。 もち てみてください。 そして、何かいい名前が思い浮かんだらお知らせを!

  • 2008年07月23日 03:56
  • 259人が参加中
  • 8

珠海だよ〜んイベント

珠海だよ〜んのイベント

募集終了今月の珠海青年解放軍開催のお知らせ

2008年03月29日

開催場所未定

もぉ解放軍開催いたしまぁす。 なんだかんだ早くも第5回です。 思い起こせば初めての集まりは日本料理屋で 7人で始まり全員遠慮気味で会話し、 第2回は焼肉屋で8人、徐々 に打ち解けてきて、 第3回は日本料理屋になんといきなり20人? (正確な人数覚えてねぇー) 第4回で

  • 2008年03月29日 01:57
  • 7人が参加中
  • 22

ザ・調理師の集い。トピック

ザ・調理師の集い。のトピック

ミシュラン。

のお客様用のスタッフ補充。 今まで通りにしたくても許されない状況になる事でしょう。 皆さんの意見は? ☆☆☆ かんだ日本料理・元麻 布)   ☆☆☆ カンテサンス(フレンチ・白金台)   ☆☆☆ 銀座 小十(日本料理・銀座)   ☆☆☆ ジョエル・ロブション(フレンチ・恵比

  • 2007年11月21日 22:15
  • 1310人が参加中
  • 5

港区グルメの会トピック

港区グルメの会のトピック

ミシュラン三つ星

た事のあるお店 ▽かんだ(港区元麻布、日本料理) ▽カンテサンス(同白銀台、フランス料理) ▽ジョエル・ロブション(目黒区三田、フラ ) ▽玄冶店(げんやだな)濱田家(はまだや)(中央区日本橋、日本料理) ▽銀座小十(こじゅう)(中央区銀座、日本料理) ミシ

  • 2007年11月21日 20:28
  • 37人が参加中

PARISがすき♪Paris je t'aimeトピック

PARISがすき♪Paris je t'aimeのトピック

三ツ星レストラン☆

ュランガイド東京 2008 日本語版 ¥2,310】が明日発売されます。  ☆☆☆ 祝 おめでとう!!  かんだ日本料理)  銀座小十(日本料理 )  ジュエル・ロブション(現代風フランス料理)  すきやばし次郎(日本料理 寿司)  鮨 水谷(日本料理 寿司)  玄冶店 濱田家(日本料理

  • 2007年11月21日 09:49
  • 400人が参加中

三田トピック

三田のトピック

ミシュラン評価全店!

【★★★三つ星】 かんだ(元麻布)日本料理 カンテサンス(白金台)現代風フランス料理 小十(銀座)日本料理 ジョエル・ロブ ション(恵比寿)現代風フランス料理 すきやばし 次郎(銀座)日本料理、寿司 鮨 水谷(銀座)日本料理、寿司 玄冶店 濱田家(日本橋)日本料理

  • 2007年11月20日 14:40
  • 217人が参加中

臼杵ふぐ 山田屋 in西麻布トピック

臼杵ふぐ 山田屋 in西麻布のトピック

祝!二つ星☆☆

イヤメーカーが発行するレストラン格付け本「ミシュランガイド」の東京版(22日発売)の内容が19日発表された。最高の料理と評価される「三つ星」には、すし屋2店を含む計8店が選ばれた。日本料理 でミシュランガイドの三つ星レストランは世界で68店になった。  東京版に掲載された店の6割以上を日本料理が占め、中にはふぐ料理やてんぷら、うなぎの専門店も。残る4割は

  • 2007年11月20日 11:40
  • 48人が参加中

イタリアン倶楽部トピック

イタリアン倶楽部のトピック

ミシュランガイド☆東京版

ンス料理)  ☆☆サンパウ(スペイン料理) ☆☆リストランテASO(イタリア料理) ☆☆石かわ(日本料理) ☆☆一文字(日本料理) ☆☆臼杵 ふぐ山田屋(ふぐ) ☆☆えさき(日本料理) ☆☆菊の井(日本料理) ☆☆湖月(日本料理) ☆☆醍醐(日本料理) ☆☆つきじ植むら(日本料理

  • 2007年11月20日 00:04
  • 6人が参加中

全国の精進料理と普茶料理巡りトピック

全国の精進料理と普茶料理巡りのトピック

2007年3月の三光院の精進料理

うのとろけるような食感とごまの風味豊か味わい、かぼちゃの素朴な甘み、もちっとしたやまいもの食感、じゅわっと染み出る高野豆腐の味わいとどれも滋味豊かで味わい深いです。 三光院は、日本料理 が体を温めてくれる元になってくれてぴったりな料理となります。 ごま豆腐の胡麻の風味は濃厚に薫るものではなくて、胡麻豆腐をかんだものが喉をとおる時になってゆっくりと後からふんわりと薫る奥ゆかしいもので、たく

  • 2007年09月27日 09:16
  • 47人が参加中

フラワーアレンジ&いけばな研究トピック

フラワーアレンジ&いけばな研究のトピック

構造主義花造形論

.表面構造、4。象徴性、5.香り 6.色彩となっていますが、この分類項目は多ければ多いほど緻密なデザインへとつながります。  さて、日本料理 特色とは、食べ物を分解しないということではないでしょうか。日本料理は全てそのまま食べられるように盛り付けられていますね。  また、その調理方法も、なる

  • 2007年02月15日 19:11
  • 349人が参加中
  • 2

ミュンヘントピック

ミュンヘンのトピック

助けて!!ドイツ人宅で日本料理

同僚のドイツ人宅へ招待されていたのですが よくよく聞いてみるとどうやら「私がそのお宅で日本料理を教えるという」趣向らしいのです。 聞いてない〜〜〜〜!!! 夫は「もう

  • 2006年11月23日 18:27
  • 3312人が参加中
  • 20

フラワーアレンジ&いけばな研究トピック

フラワーアレンジ&いけばな研究のトピック

構造主義花文化論

っていますが、この分類項目は多ければ多いほど緻密なデザインへとつながります。 さて、日本料理の食具は箸です。食具 物を分解しないということではないでしょうか。日本料理は全てそのまま食べられるように盛り付けられていますね。またその調理方法も、なるべく素材の良さを引き出し、手を

  • 2006年11月10日 18:15
  • 349人が参加中
  • 1

Cafe&Dining KG ファンクラブトピック

Cafe&Dining KG ファンクラブのトピック

C'etait tres bon!

のよりもポイント高いよ」とテレまくるようなお言 葉・・・「日本のフレンチは「日本料理」だと思うけど KGのは、高級ではない庶民的な物だけどフランスのエ スプ とした瞬間に頭に浮 かんだ言葉は「ヤッタ〜!、これで店をやめても悔いな いな」でした。 忘れ得ない一夜になりました。 この出来事を励みにこれからも、お客

  • 2006年07月30日 21:40
  • 12人が参加中