mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:4

検索条件:タイトルと本文+更新順

健康的に痩せたい!!トピック

健康的に痩せたい!!のトピック

浮腫み〜原因〜

年4月厚生労働省により「日本人の食事摂取基準」が5年ぶりに改訂されました。その中で、ナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が、男性は1日

  • 2011年05月26日 01:41
  • 187人が参加中
  • 2

高齢者情報トピック

高齢者情報のトピック

高齢者の栄養摂取基準を引き上げ

  日経   厚生労働省は29日、健康を保つために必要なエネルギーや栄養素の摂取量の基準を示す「日本人の食事摂取基準」を5年ぶりに改定、公表 した。70歳以上でも健康な高齢者は活動的なため摂取基準を引き上げた。6―11歳の児童は活動状況に応じ3区分に分けた。食塩は引き続き「減塩」を求

  • 2009年05月30日 20:25
  • 1372人が参加中

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第20回 食べ物と健康

増補日本食品標準成分表に関する記述である。正しいのはどれか。 1.炭水化物は、糖質ならびに繊維の項目別に成分値が収載されている。 2.ビタミンAは、「日本人の食事摂取基準 である。 c キャベツの千切りを浸漬するとき、水道水より1%食塩水の方がカリウムの溶出が多い。 d 網焼き操作によって、豚ロースの脂肪の約60%が減

  • 2008年03月26日 12:50
  • 916人が参加中

管理栄養士国家試験〜国試無双〜トピック

管理栄養士国家試験〜国試無双〜のトピック

20回国試 食べ物と健康

ならびに繊維の項目別に成分値が収載されている。 2.ビタミンAは、「日本人の食事摂取基準(2005年版)」との整合性を確保するために、レチノール当量の算出方法が改められた。 3.ビタ %食塩水の方がカリウムの溶出が多い。 d 網焼き操作によって、豚ロースの脂肪の約60%が減少する。 (1)aとb (2)aとc (3)aとd

  • 2006年12月29日 23:18
  • 976人が参加中