mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:116

検索条件:タイトルと本文+更新順

マクロビフードコンシェルジェ☆イベント

マクロビフードコンシェルジェ☆のイベント

募集終了試食付きキレイになるマクロビ料理通信講座「魔女のお料理教室」説明会

2013年01月17日(2月23日(土)18:00〜20:30)

東京都(表参道)

こんにちは! キレイになるマクロビ料理研究家・中美恵先生とともに、ミエズレシピクッキングサロンで日々お料理を楽しんでいる渡部まどかです。

  • 2013年01月17日 16:46
  • 1人が参加中

料理通信

://trippa.cocolog-nifty.com/trippa/ 株式会社料理通信 160-0022 東京都新宿区新宿1-19-7 新花ビル6F 03

  • 177人が参加中

分子料理学

/ 検索キー: 最先端の料理法、分子料理法、21世紀料理教室、料理通信

  • 232人が参加中

ラデュレLADUREEトピック

ラデュレLADUREEのトピック

ラデュレが載ってる雑誌&本

刊 ¥980 料理通信 スイーツ最前線 タイトル「ラデュレは東京へ エルメは伊豆へ」 2008年10月号 特別定価¥700 SPUR(シュ

  • 2012年05月24日 11:13
  • 4418人が参加中
  • 22

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

料理雑誌って…

手に取って見るのが専門書じゃなく一般の人も対象にした「danchu」「料理天国」「料理通信」「食楽」「グルメジャーナル」です。  共通しているのは,取り上げられる料理がイタリアン,フレンチ,スィ

  • 2012年04月09日 17:02
  • 761人が参加中

MIXI洋菓子協会トピック

MIXI洋菓子協会のトピック

お菓子関係の本譲ります

すごいため日記でリストアップしております。 カフェスイーツや料理通信、料理王国などの雑誌や稲村省三さん著の飴の本もあります。 雑誌によっては出版社に在庫がないものもあるようですし、大体

  • 2012年03月09日 00:58
  • 5234人が参加中
  • 14

小林まさみトピック

小林まさみのトピック

うちに帰ってから15分で作れる晩ごはん

量はさほど多くは無いのかもしれませんが おいしさ、手軽さ、見易さ、楽しさ、取っ付き易さ 料理通信簿オール5の名作です。 俺もそう思う。私もそう思う。あた

  • 2012年02月02日 09:10
  • 14人が参加中
  • 3

イタリア在住者のための情報交換トピック

イタリア在住者のための情報交換のトピック

ミラノ 第2回ガレッジセール

ユーロ <雑誌> ・Esquire エスクァイア日本版 2006 vol.20 No.8 2ユーロ ・料理通信

  • 2011年10月24日 17:14
  • 2428人が参加中

ミラノ在住トピック

ミラノ在住のトピック

ミラノ 第2回ガレッジセール

ユーロ <雑誌> ・Esquire エスクァイア日本版 2006 vol.20 No.8 2ユーロ ・料理通信

  • 2011年10月24日 17:13
  • 420人が参加中

イタリアに住むトピック

イタリアに住むのトピック

ミラノ 第2回ガレッジセール

ユーロ <雑誌> ・Esquire エスクァイア日本版 2006 vol.20 No.8 2ユーロ ・料理通信

  • 2011年10月24日 17:12
  • 5827人が参加中

イタリア留学アシストトピック

イタリア留学アシストのトピック

ミラノ 第2回ガレッジセール

ユーロ <雑誌> ・Esquire エスクァイア日本版 2006 vol.20 No.8 2ユーロ ・料理通信

  • 2011年10月24日 17:12
  • 1801人が参加中

イタリア留学アシストトピック

イタリア留学アシストのトピック

帰国のため自宅でガレッジセールを行います ミラノ

ロ <雑誌> ・Esquire エスクァイア日本版 2006 vol.20 No.8 2ユーロ ・料理通信   2010 3

  • 2011年10月18日 22:42
  • 1801人が参加中

イタリアに住むトピック

イタリアに住むのトピック

帰国のため自宅でガレッジセールを行います ミラノ

ロ <雑誌> ・Esquire エスクァイア日本版 2006 vol.20 No.8 2ユーロ ・料理通信   2010 3

  • 2011年10月18日 22:41
  • 5827人が参加中

ミラノ在住トピック

ミラノ在住のトピック

帰国のため自宅でガレッジセールを行います

ロ <雑誌> ・Esquire エスクァイア日本版 2006 vol.20 No.8 2ユーロ ・料理通信   2010 3

  • 2011年10月18日 22:38
  • 420人が参加中

イタリア在住者のための情報交換トピック

イタリア在住者のための情報交換のトピック

帰国のため自宅でガレッジセールを行います ミラノ

ロ <雑誌> ・Esquire エスクァイア日本版 2006 vol.20 No.8 2ユーロ ・料理通信   2010 3

  • 2011年10月18日 22:36
  • 2428人が参加中

飲食業限定!求人&求職情報トピック

飲食業限定!求人&求職情報のトピック

【募集】本格イタリアン求人案内

)、marisol(p.109)、 7月9日発売の料理通信(p.106) 7月28日発売のCLASSY(p.216) に当

  • 2011年07月31日 14:00
  • 4874人が参加中

イタリア料理人トピック

イタリア料理人のトピック

【募集】本格イタリアン求人案内

)、marisol(p.109)、 7月9日発売の料理通信(p.106) 7月28日発売のCLASSY(p.216) に当

  • 2011年07月31日 13:59
  • 1189人が参加中

青山ぼこいトピック

青山ぼこいのトピック

一応宣伝トピック

3月6日発売の雑誌「料理通信」四月号にて 青山ぼこい が紹介されるそうです。 まあ

  • 2011年06月22日 13:06
  • 12人が参加中
  • 5

ゐのまゑ料理帖トピック

ゐのまゑ料理帖のトピック

マッシュポテトとミートソースのグラタン

なオーブンがあって↑のグラタンと交互に 母親が作ってくれていたものが今回ご紹介のポテトとミートソースのグラタンです。 最近後輩に紹介してもらった雑誌「料理通信 があったのですが、誤って消去・・・。 きっとお子様も大満足の一品です。 【材料】※一部「料理通信」より転載 ・じゃがいも 2kg ・ニンニク 1

  • 2011年04月15日 08:29
  • 15人が参加中

INSTITUT CULINARE TSUJI 2010

修造 白衣フェチ キュイジニエ パティシエ 料理王国 専門料理 料理通信 ミシュラン ポールボキューズ ハーリーズバー 食べ歩き 第3教室 体重

  • 15人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

2品目は激安の「鶏レバーのベトナム風炒め」

月刊誌「料理通信」の今月号の後半部分で米麺の特集をしています。 ベトナムは伊藤忍先生,タイは長澤恵先生が担当されています。 ベト

  • 2011年04月09日 20:51
  • 761人が参加中

ダイヤモンド酒造倶楽部トピック

ダイヤモンド酒造倶楽部のトピック

ご無沙汰しています。

リエ2000のオリヴィエさんが来日し、 料理通信社の企画で日本ワインのテイスティングを行いました。 その際にテイスティングしたワインのリスト・コメ 為、料理通信社主催のテイスティングに メルシャンさんのワインは含まれていません。 こちらは見学させていただき、 大変

  • 2011年03月15日 19:12
  • 156人が参加中
  • 2

三國 清三

リサーチ) セ・ミクニ「僕のおいしさ。」 (料理通信社) 料理の哲学 (青春出版社)

  • 174人が参加中

国産ワインの消費量を増やす会トピック

国産ワインの消費量を増やす会のトピック

注目の日本ワイン会@さっぽろ

トワール 山梨 前回の料理通信でニコラジョリーと対談した小山田さんのワイン。しっかりしてるのにすいすい飲めちゃう!癖になる味。 日本の風土、地域

  • 2011年01月04日 11:43
  • 663人が参加中

アンベロ友の会トピック

アンベロ友の会のトピック

料理通信 '11年1月号

載ってます!

  • 2010年12月16日 09:17
  • 18人が参加中
  • 1

〜山手のワインバー L'angevin〜トピック

〜山手のワインバー L'angevin〜のトピック

サブローさん掲載の『料理通信』本日発売!

こんばんは! 本日発売の『料理通信』の特集に中村さんがドドンと出てます! …つい買っちゃいました。

  • 2010年12月09日 22:30
  • 40人が参加中
  • 2

〜山手のワインバー L'angevin〜トピック

〜山手のワインバー L'angevin〜のトピック

食の専門誌『料理通信』に掲載です!

こんばんは。 12月6日発売の『料理通信』にて 「自然派ワインの選び方」というタイトルで、中村さんの記事が掲載されます! 乞うご期待!!

  • 2010年11月28日 00:08
  • 40人が参加中
  • 2

☆グラバー☆トピック

☆グラバー☆のトピック

料理通信』12月号に掲載

昨夜 ママから あり それも 自宅に 来月 12月号『料理通信』の見開きに 下北沢 グラバーが 掲載されるそうです 皆さん どう

  • 2010年11月18日 10:23
  • 20人が参加中

We are ghetto fanトピック

We are ghetto fanのトピック

姉妹店{NOVO人形町}が雑誌に掲載!

もお店においてあるのでお気軽に! #1 「Meets 東京 オフィスごはん」 #2 「Meets 東京 オフィスごはん」 #3 「料理通信」3月号

  • 2010年03月26日 17:37
  • 166人が参加中

●●●novo●●●トピック

●●●novo●●●のトピック

雑誌に載りましたよ!

もお店においてあるのでお気軽に! #1 「Meets 東京 オフィスごはん」 #2 「Meets 東京 オフィスごはん」 #3 「料理通信」3月号

  • 2010年03月26日 17:35
  • 57人が参加中

めざせ!!パティシエ★トピック

めざせ!!パティシエ★のトピック

製菓関係の本お譲りします

すごいため日記でリストアップしております。 カフェスイーツや料理通信、料理王国などの雑誌や稲村省三さん著の飴の本もあります。 雑誌

  • 2010年03月12日 18:47
  • 2243人が参加中
  • 1

パリのビストロトピック

パリのビストロのトピック

Itinéraires

を移して新たにオープンさせたそうです。 料理通信に載ってたり、「ここ気になるー」と言うのを聞いたり 何やら話題な様子。 ということで行ってみました。 MUNU 36

  • 2010年02月08日 17:57
  • 339人が参加中
  • 4

e-food.jpイベント

e-food.jpのイベント

募集終了1/31 アラブ(パレスチナ)料理&アラブを描いたコメディー映画のメーキング映像上映会

2010年01月31日(17:30〜20:00)

埼玉県(川口市)

を中心に制作に携わる。2003年に帰国後はテレビ番組のディレクターとして活躍。e-foodのメールマガジン「世界料理通信」に連載エッセイを執筆。 小川

  • 2010年02月03日 21:32
  • 2人が参加中
  • 8

OnEdrop cafe.トピック

OnEdrop cafe.のトピック

【OnEdrop cafe.からのお知らせ】

でフクモリさんなどと共に載せていただきました。 ●料理通信 11月号 「小さくて強い店」は、どう作る? 46、47ページ 「小さな店」の物件探し の中でR不動

  • 2010年01月19日 22:15
  • 55人が参加中
  • 1

エーグルドゥーストピック

エーグルドゥースのトピック

本日発売【料理通信

料理通信にエーグルドゥースが8ページで特集されています。 『エーグルドゥース/ a la maisonな生き方』 美味しいわけがわかりました。

  • 2010年01月06日 23:02
  • 624人が参加中

イタリアソムリエ協会トピック

イタリアソムリエ協会のトピック

イタリア エスプレッソ社 年間最優秀ソムリエ賞受賞記念ワインセミナー

ワイナート12月発売号で、巻頭のインタビュー 料理王国12月号、料理通信でイタリア エスプレッソ社 年間

  • 2009年12月28日 19:36
  • 278人が参加中

Bear Pond Espresso officialトピック

Bear Pond Espresso officialのトピック

料理通信

料理通信11月号の表紙に載せていただきました。

  • 2009年10月17日 11:28
  • 141人が参加中

恨ミシュランMixiトピック

恨ミシュランMixiのトピック

掲載拒否店も掲載してやる!掲載されたら客が増えるのに文句あるのか!というのが本音?と思いたくなるミシュランの横暴と日本食の伝統軽視に喝!喝!喝!

佐和子・料理通信編集長さんのコメント  関西のカルチャーに馴染むのだろうか  関西の人々がミシュランガイドを使うのだろうか、とま

  • 2009年09月22日 08:34
  • 433人が参加中
  • 4

ちよっと Champagne !トピック

ちよっと Champagne !のトピック

納涼江戸前シャンパンディナー@ホテル日航東京

はモエ・エ・シャンドン社シェフ・ド・カーヴ(醸造最高責任者) ブノワ・ゴエズ氏と、『料理通信』編集長・君島も皆様とご一緒させていただき、食後 はミニトークショーを開催します。 夏の宵。上質なシャンパーニュと和食の喜びに浸りませんか? ●問い合わせ先 料理通信社営業企画部 TEL.03-591-0445

  • 2009年07月11日 09:12
  • 638人が参加中

「シルクロード ムラト」の会トピック

「シルクロード ムラト」の会のトピック

雑誌『料理通信

約1ヶ月前に撮影された『ぶらり途中下車の旅』が 昨日やっと放送されたばかりですが、 次の取材が決まったようです。 雑誌『料理通信

  • 2009年06月06日 23:48
  • 160人が参加中
  • 7

THE MASH TUNイベント

THE MASH TUNのイベント

募集終了モルト&ショコラを楽しむ会

2009年03月20日(祝日)

東京都(THE MASH TUN)

2年ほど前にも開催しましたが、久々にやってみたいと思います。 と言うのも1月発売した『料理通信』誌で

  • 2009年03月16日 14:53
  • 1人が参加中
  • 1

FUIGOトピック

FUIGOのトピック

フイゴの制作風景

を持った料理人ですが、大工仕事に勤しんでいただきました。 出来上がった店舗の名前は スペイン料理FUIGO 新店舗は来月号の料理通信

  • 2009年02月11日 22:27
  • 11人が参加中
  • 1

祝開店! 飲食店専門開店情報トピック

祝開店! 飲食店専門開店情報のトピック

エノテカ クリッカ(恵比寿/広尾)

昨日発売の「料理通信 2009年3月号」の表紙を飾ってる店。 ランチで伺いましたが、料理はおいしかったです。 今度

  • 2009年02月09日 12:01
  • 241人が参加中
  • 1

神戸御影 Papas/パパストピック

神戸御影 Papas/パパスのトピック

Papas News  Vol.118

スは遅くまで開いてる」って入れといていただければうれしいです。 現在 全国の書店で販売されている 「料理通信 12月号」にパパスも掲載されてきます。 今号

  • 2008年11月11日 12:15
  • 63人が参加中

ワイン情報発信〜ラパン〜トピック

ワイン情報発信〜ラパン〜のトピック

ワイン&チーズの特集

バックナンバーになってしまいますが・・・・・・ 「料理通信 vol.29 11月号」  〜ワイン&チーズの達人になる〜 ワイ

  • 2008年11月07日 19:28
  • 55人が参加中

ITALIA [dir]トピック

ITALIA [dir]のトピック

MILANO引越し売り

「イタリア料理の主菜」 「東京生活」 2008年7月号「東京イタリアン」 「料理通信」 2007年8月号「口コ

  • 2008年09月16日 05:11
  • 7100人が参加中

wine & dining 206 aizbarトピック

wine & dining 206 aizbarのトピック

料理通信

10月5日発売予定の’料理通信’の取材を受けました どんな内容になっているか。。。。 まだ私も確認しておりませんが、 よか

  • 2008年09月07日 23:14
  • 167人が参加中
  • 11

料理通信トピック

料理通信のトピック

来月の「料理通信

雑誌「ブルータス」の企画をどのように「料理」してくれるのか、楽しみです。

  • 2008年08月19日 20:10
  • 177人が参加中