すべての検索結果:6件
検索条件:タイトルと本文+更新順
チャオッペ☆ciao+ppeのトピック
ヒー豆は挽いてしまうと酸化が早まり香りや味が少なくなってきますので お勧めは豆のまま買って頂いて、コーヒーを淹れる度に挽いていただくのが 良いです。 おうちにコーヒーミルがない方は、 お店で挽いた豆 をできるだけ少量(100g)ずつ位 買っていただくのがベストです♪ コーヒーの保存方法等分からないことがあれば 何でも聞いてください。
おうちカフェのトピック
ヒーはちゃんとフィルターセットして自分でドリップして入れたいので、 挽いた豆は買うんですが、我が家は朝が弱いので豆を使い切るのに時間が かか 教えてください!コーヒー豆の保存方法
TOMONOコーヒーのトピック
パックであれば別なんだろうけど、一度開けたら、特に挽いた豆は どうやっても酸化していく。 やはり急激な温度差で結露ができるのも良くないというご意見でした。 結果、我が家は再び常温保存 豆の保存方法
珈琲自家焙煎のトピック
くとも焙煎後一週間、できれば10日から二週間後に飲むと、うまいです。 また保存は必ず豆の状態で。挽いた豆は酸化がどんどん進みますから。