mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:8

検索条件:タイトルと本文+更新順

本当にうまいパン屋さんイベント

本当にうまいパン屋さんのイベント

募集終了シニフィアン・シニフィエのパンづくり上映会(3種試食付、トークゲスト:池田浩明)

2015年04月12日(11時半-13時半)

京都府(京都みなみ会館)

をつぶさない生地、こねないパン……。日々の研究からパンを生み出すのは、パン職人・志賀勝栄さんです。レシピは本や講習会などで惜しげも無く公開し、新し また異例の本となっています。しかし、パンの歴史を自身の経験を交えながら紐解き、発酵や酵母についてじっくりと言及できるのは、60歳を迎える今でもパンづくりの第一線に立つ志賀勝栄

  • 2018年05月07日 18:07
  • 1人が参加中
  • 1

パン&お菓子作りの部屋・イベント

パン&お菓子作りの部屋・のイベント

募集終了シニフィアン・シニフィエのパンづくり上映会(3種試食付、トークゲスト:池田浩明)

2015年04月12日(11時半-13時半)

京都府(京都みなみ会館)

をつぶさない生地、こねないパン……。日々の研究からパンを生み出すのは、パン職人・志賀勝栄さんです。レシピは本や講習会などで惜しげも無く公開し、新し また異例の本となっています。しかし、パンの歴史を自身の経験を交えながら紐解き、発酵や酵母についてじっくりと言及できるのは、60歳を迎える今でもパンづくりの第一線に立つ志賀勝栄

  • 2015年03月26日 17:00
  • 1人が参加中

手作りパンの会イベント

手作りパンの会のイベント

募集終了シニフィアン・シニフィエのパンづくり上映会(3種試食付、トークゲスト:池田浩明)

2015年04月12日(11時半-13時半)

京都府(京都みなみ会館)

をつぶさない生地、こねないパン……。日々の研究からパンを生み出すのは、パン職人・志賀勝栄さんです。レシピは本や講習会などで惜しげも無く公開し、新し また異例の本となっています。しかし、パンの歴史を自身の経験を交えながら紐解き、発酵や酵母についてじっくりと言及できるのは、60歳を迎える今でもパンづくりの第一線に立つ志賀勝栄

  • 2015年03月26日 16:57
  • 1人が参加中

京都パン部イベント

京都パン部のイベント

募集終了シニフィアン・シニフィエのパンづくり上映会(3種試食付、トークゲスト:池田浩明)

2015年04月12日(11時半-13時半)

京都府(京都みなみ会館)

フィエは東京三軒茶屋にある名店中の名店で、志賀勝栄シェフはパン作りに革命を起こした人物です。 超微量イースト、低温長時間発酵、高加水、ほとんどこねない生地、海洋深層水配合…。 さざ

  • 2015年03月26日 16:54
  • 1人が参加中

シニフィアン・シニフィエの会イベント

シニフィアン・シニフィエの会のイベント

募集終了【コラボカフェのご案内】

2010年04月26日(〜5月5日)

東京都(@シニフィアン・シニフィエ)

も本当に美味しいパンで感動しました!! ************************************* 春爛漫 ! コラボカフェ 開催のお知らせ  今、日本で最も注目を集めているパン屋さん、志賀勝栄シェフ率いる「シニフィアン・シニ

  • 2010年04月26日 00:07
  • 1人が参加中
  • 2

シニフィアン・シニフィエの会

略してSSの会。 志賀勝栄シェフ(通称かっちゃん!)の 作る極上のパンの世界へようこそ。 シニフィアン・シニフィエは2006年10

  • 198人が参加中

オーガニックベジタリアンカフェトピック

オーガニックベジタリアンカフェのトピック

第2回コラボカフェを開催いたします。

況でした。 そして、この春!「第2弾・春のコラボカフェ」を開催する運びとなりました。 今、日本で最も注目を集めているパン屋さん、志賀勝栄

  • 2010年04月11日 10:06
  • 11843人が参加中

[東京]パン屋/ブーランジェリートピック

[東京]パン屋/ブーランジェリーのトピック

はじめまして&バイトしませんか?

はじめまして! 6年前に、「ペルティエ」赤坂店で志賀勝栄シェフのパンを 取り扱って以来、すっ

  • 2006年03月26日 21:40
  • 2268人が参加中