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メニューの達人のトピック
は全く一緒じゃないの?」と思った方が多いのでは? 仲居さんが料理を1品ずつ運んでくる、その順番には決まりがあるという点では両方同じです。しかし実は歴史も、コー から懐石料理のように厳しい作法はありません。現代において、料亭や旅館や結婚披露宴などで出される和食フルコースはほとんど『会席』のほうです。 2.料理が出てくる順番を覚えよう! 入店
茶事・茶会・茶人の世界のトピック
焼き 器=瀬戸 強肴 高野豆腐 菜の花 椎茸 人参 蕨 器=鉄鍋 香の物 たくあん 奈良漬 青菜 器= 御深 葵窯 *今年も美味しいご飯が炊けました。懐石の順番はいつもと異なります、ご飯の炊ける時間を見計らって臨機応変に。ここが茶飯釜の楽しみでもあります。