すべての検索結果:6件
検索条件:タイトルと本文+更新順
生活保護者の集いのトピック
標準食品成分表によれば、マイワシの廃棄率は60%、小松菜の廃棄率は15%である。廃棄率を考慮しない場合、3尾200円のマイワシは5尾分、1束300グラムで180円の て必要な熱量が確保できる」というものであったことを認めている。日本全体に食物がなく、高価なヤミ食糧を購入せざるを得なかった時代だ。木村氏は「廃棄率
農援隊のトピック
以外の768kcalは食べられることなく廃棄されている計算になります。 また高い食品廃棄率の原因として、品質の過度の追求、具体 人が食料自給率を低いと感じているそうです。 では、ほんとうに「低い」のでしょうか? 自給率の計算方法を見てみましょう・・・ カロリーベース総合食料自給率=国民1人1日当
2S@二葉栄養33回生のトピック
四訂と五訂とでは廃棄率がかなりちがいます。 みなさん気をつけてね 注文書の計算をした私。五訂で普通にやったら「五訂は廃棄率 が少な過ぎるから四訂でやって」 一からやりおし 廃棄率の計算をする時は先輩栄養士さんに確認致しましょう
保育園栄養士のトピック
今月から突然 給食日誌に書く分量を 可食量と購入量にわけてと言われました。 今までは廃棄率とか何も考えていない「分量」で 日誌も栄養計算 もしていたのですが 廃棄率を考慮した「可食量」で日誌を書くのなら やはり栄養計算も「可食量」のグラム数でするべきなのでしょうか? 学校で栄養計算