mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:21

検索条件:タイトルと本文+更新順

お好み焼きトピック

お好み焼きのトピック

大阪人の方

って、広島焼きじゃねーのと思いました! 道頓堀ぼてじゅうでモダン焼きを頼んだんですが、ほぼ広島焼きでした! 生地 を薄くのばして焼きだした時点で、広島焼きじゃないすか? 大阪って生地を薄く焼いて具を乗せるのも一般的になったんですか?

  • 2013年06月15日 01:05
  • 12067人が参加中
  • 16

京都で食べまひょ!トピック

京都で食べまひょ!のトピック

★山本まんぼ/お好み焼き、焼きそば(京都駅東)

まさに昭和を感じられる店内は大きな鉄板を囲む6席のカウンターと3つのテーブル席。 オリジナルの「まんぼ焼き」で有名なお店。 チョイスした具を焼き広島焼きのような薄い生地 にキャベツなどと乗せ 焼いて味付けしたそば又はうどんを重ね再び生地をかける。 最後に卵を割り、ネギをのせ、甘口と辛口のソースで仕上げられる。 やや

  • 2012年10月02日 14:10
  • 13人が参加中
  • 1

全国水曜日ツーリング倶楽部イベント

全国水曜日ツーリング倶楽部のイベント

募集終了おっ〇い焼きを食べに行きましょう

2012年02月29日

岡山県(日生)

蠣の重さでしょう。 一人ではこれは食べきれないくらいに大きい。 生地はさっぱり薄めで、ふわふわ感のない、広島焼き風である。 卵も混じって、その味は様々に食

  • 2012年02月29日 22:47
  • 2人が参加中
  • 8

かしみん大好き!!

とにかく『かしみん』が好きな方 あつまれ〜!! ■ーーーーーーー`かしみん’とはーーーーーーー■ `広島焼き’のよ うで`お好み焼き’でもなく 薄い生地の上でキャベツと`カシワのミンチ’ えも言われぬ『融合』の産物。 ■ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー■

  • 27人が参加中

寺田町 美容室 POWDERトピック

寺田町 美容室 POWDERのトピック

広島旅行

!! 『広島焼き』 広島では有名な「みっちゃん」というお店に行ってきました 大阪と違うのは鉄板で食べないこと。 クレープ生地

  • 2011年08月31日 23:47
  • 47人が参加中

鉄板焼☆市虎トピック

鉄板焼☆市虎のトピック

8月10日イルックだ(^_-)

; 生地(^ ^)  味♪───O(≧∇≦)O────♪ 全てにこだわった市虎の一押しメニューですYO(#^.^#) 広島焼き

  • 2011年08月13日 02:40
  • 106人が参加中
  • 3

バー’ラエ’で酔っぱらえ!!トピック

バー’ラエ’で酔っぱらえ!!のトピック

広島焼ききぬちゃん』

三十路のこだわりの男料理を披露したいという意気込みで、急遽実現しましたこの企画 『2・25広島焼きナイト』 「オレ、もっとできるッス オレ、もっと輝きたいッス」 本人

  • 2010年02月26日 22:46
  • 119人が参加中
  • 7

姫路駅地下のたこ焼きトピック

姫路駅地下のたこ焼きのトピック

室津焼き?

姫路の近所、となりの市、たつの市室津に古くからある? 室津焼き!!(仮に名前をつけさせていただきました) 一銭洋食ともキャベツ焼きとも広島焼き とも似ている様で違う! 関西風とは全然ちがう!! なんか室津独特らしい。 薄い生地をまるでクレープの用に焼きその上に具材を置き焼きながらまいていく。 具材

  • 2010年01月08日 13:19
  • 288人が参加中
  • 4

☆★美食倶楽部 In奈良★☆トピック

☆★美食倶楽部 In奈良★☆のトピック

【県外編】広島焼『みっちゃん総本店』

が焼いている間に蒸されて 天カスとは違うなんともいえない香ばしさの食感が味わえます。 この料理法は私が家庭で広島焼きを作る際にもやってます。 使用 広島風お好み焼きはキャベツの千切りを生地の上にのせる のせ焼きなので、一般的なお好み焼きとは味覚が違う。 広島

  • 2009年12月16日 20:19
  • 1016人が参加中
  • 4

バラエティー&カルチャーらいふトピック

バラエティー&カルチャーらいふのトピック

お好み焼き

キャベツのつなぎやで,大阪のお好み焼き屋は誤解して ることが多いで,広島焼きみてみい,あきらかにキャベツ 焼いとるやろ,野菜焼きみたいな気もするけど,この まま では広島に負けまっせ,それから関西には山芋を焼くという 説もあるなあ。 (生地・具・トッピング) 寒玉キャベツ,薄力粉,鰹節&昆布

  • 2008年01月22日 16:32
  • 9人が参加中

お好み焼き  鉄人

お好み焼き好き☆ 広島ではお好み焼きが普通! 他では広島焼きというが地元でそんなことは言わない。 おい しいものはおいしい。 作り方 ?生地をひく(自分は小麦粉と水のみ) ?削りカツオをふりかける ?キャベツを山盛りに ?もやしをのせ ?豚バ

  • 3人が参加中

おいしいもん食べようくらぶトピック

おいしいもん食べようくらぶのトピック

お好み焼き。

お好み焼き屋さんの“ぼてじゅう”にはいりました。 関西にもあるらしいですが、味はいまいちでした。 なぜか、広島焼き もあるし・・。 生地もさることながら、ソースが駄目! しかも小さい。 それで1000円は高いです。 これなら、ちまたのお好み屋さんのほうが美味しいかも

  • 2007年06月21日 03:31
  • 11人が参加中
  • 1

お好み焼きくらぶトピック

お好み焼きくらぶのトピック

広島焼きレシピ(その2)

によりますが、ソース好きの人は、この段階で ソースをうすめに絡めておきます。 そして、ここがポイント。 プレートに水を少々加え、ふたをします。 広島焼き

  • 2007年04月22日 18:49
  • 5人が参加中
  • 5

お好み焼きくらぶトピック

お好み焼きくらぶのトピック

広島焼きレシピ(その1)

ベツを千切りにします。 (フードプロセッサは使わないこと) 広島焼きは、キャベツをたくさん入れることが大事です。 キャベツ1個で4人分程度でしょうか。 3

  • 2007年04月18日 21:14
  • 5人が参加中

凡天トピック

凡天のトピック

広島焼きの食べ方

いろんな食べ方があると思いますが… オススメはまずテコで一口サイズに切り取りタマゴでそばを包んで食べます!!! 下に残った豚肉と野菜と生地

  • 2007年04月16日 02:41
  • 21人が参加中
  • 1

焼きそばトピック

焼きそばのトピック

始めまして。

ていないのに焼きそばとか言い切る湯で戻してソースかけるだけの湯戻しソバUFOはキャベツが美味しいのでヤキソバとは言えませんが大好きです(*´ェ`*) ヤキソバパン。オムソバ。広島焼き大好きですけど、生地

  • 2007年01月03日 19:26
  • 5926人が参加中
  • 1

ばらソースが好きだ!トピック

ばらソースが好きだ!のトピック

お好み焼き

皆さんはどんなお好み焼きにばらソースを塗ってますか? うちは薄焼きです! 大阪焼きみたいに混ぜ込まず、広島焼き みたいにそばは入れないです! 生地→鰹粉→ねぎ、天カス、キャベツ→豚バラ→生地→ばらソース! が我が家の一番シンプルなブタ焼きです☆ みなさんも教えてください(^_^)

  • 2006年04月20日 17:08
  • 99人が参加中
  • 4

クリのグルメ日記トピック

クリのグルメ日記のトピック

豚玉in大阪

(続き)さあ、広島焼きに好印象を抱いたまま、次の日は大阪で違ったお好み焼きを再び食す事に。 ここ「豚玉」はち も飲み慣れているブルゴーニュワインとはまた違う美味しさが。 10年以上経過した今でも舌先に少しだけ絡むガスが程良い刺激感を与える。 そうこうしている内に、ご主人が豚玉の準備にかかる。 空気を含ませるように生地

  • 2005年10月10日 20:19
  • 9人が参加中

クリのグルメ日記トピック

クリのグルメ日記のトピック

お好み焼きin 広島

からもちろんおきまりの中華そば。更に卵二つを割ってその上にお好み焼きを乗せたのかな。仕上げはおたふくよりもちょっと辛目のソースをたっぷりと、その上に青ノリで完成。 この広島焼き は旦那が平らげていました。 う〜ん、B級グルメとはいえ、侮れない広島焼き。 ソース味がちょっと濃いかもしれないけど、もう一度食べてみたいと思わせるお味でした。今度

  • 2005年10月10日 19:52
  • 9人が参加中