すべての検索結果:21件
検索条件:タイトルと本文+更新順
京都で食べまひょ!のトピック
まさに昭和を感じられる店内は大きな鉄板を囲む6席のカウンターと3つのテーブル席。 オリジナルの「まんぼ焼き」で有名なお店。 チョイスした具を焼き広島焼きのような薄い生地 にキャベツなどと乗せ 焼いて味付けしたそば又はうどんを重ね再び生地をかける。 最後に卵を割り、ネギをのせ、甘口と辛口のソースで仕上げられる。 やや
全国水曜日ツーリング倶楽部のイベント
2012年02月29日
岡山県(日生)
蠣の重さでしょう。 一人ではこれは食べきれないくらいに大きい。 生地はさっぱり薄めで、ふわふわ感のない、広島焼き風である。 卵も混じって、その味は様々に食
とにかく『かしみん』が好きな方 あつまれ〜!! ■ーーーーーーー`かしみん’とはーーーーーーー■ `広島焼き’のよ うで`お好み焼き’でもなく 薄い生地の上でキャベツと`カシワのミンチ’ えも言われぬ『融合』の産物。 ■ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー■
寺田町 美容室 POWDERのトピック
!! 『広島焼き』 広島では有名な「みっちゃん」というお店に行ってきました 大阪と違うのは鉄板で食べないこと。 クレープ生地
鉄板焼☆市虎のトピック
; 生地(^ ^) 味♪───O(≧∇≦)O────♪ 全てにこだわった市虎の一押しメニューですYO(#^.^#) 広島焼き
バー’ラエ’で酔っぱらえ!!のトピック
三十路のこだわりの男料理を披露したいという意気込みで、急遽実現しましたこの企画 『2・25広島焼きナイト』 「オレ、もっとできるッス オレ、もっと輝きたいッス」 本人
姫路駅地下のたこ焼きのトピック
姫路の近所、となりの市、たつの市室津に古くからある? 室津焼き!!(仮に名前をつけさせていただきました) 一銭洋食ともキャベツ焼きとも広島焼き とも似ている様で違う! 関西風とは全然ちがう!! なんか室津独特らしい。 薄い生地をまるでクレープの用に焼きその上に具材を置き焼きながらまいていく。 具材
☆★美食倶楽部 In奈良★☆のトピック
が焼いている間に蒸されて 天カスとは違うなんともいえない香ばしさの食感が味わえます。 この料理法は私が家庭で広島焼きを作る際にもやってます。 使用 広島風お好み焼きはキャベツの千切りを生地の上にのせる のせ焼きなので、一般的なお好み焼きとは味覚が違う。 広島
バラエティー&カルチャーらいふのトピック
キャベツのつなぎやで,大阪のお好み焼き屋は誤解して ることが多いで,広島焼きみてみい,あきらかにキャベツ 焼いとるやろ,野菜焼きみたいな気もするけど,この まま では広島に負けまっせ,それから関西には山芋を焼くという 説もあるなあ。 (生地・具・トッピング) 寒玉キャベツ,薄力粉,鰹節&昆布
お好み焼き好き☆ 広島ではお好み焼きが普通! 他では広島焼きというが地元でそんなことは言わない。 おい しいものはおいしい。 作り方 ?生地をひく(自分は小麦粉と水のみ) ?削りカツオをふりかける ?キャベツを山盛りに ?もやしをのせ ?豚バ
おいしいもん食べようくらぶのトピック
お好み焼き屋さんの“ぼてじゅう”にはいりました。 関西にもあるらしいですが、味はいまいちでした。 なぜか、広島焼き もあるし・・。 生地もさることながら、ソースが駄目! しかも小さい。 それで1000円は高いです。 これなら、ちまたのお好み屋さんのほうが美味しいかも
お好み焼きくらぶのトピック
によりますが、ソース好きの人は、この段階で ソースをうすめに絡めておきます。 そして、ここがポイント。 プレートに水を少々加え、ふたをします。 広島焼き
お好み焼きくらぶのトピック
ベツを千切りにします。 (フードプロセッサは使わないこと) 広島焼きは、キャベツをたくさん入れることが大事です。 キャベツ1個で4人分程度でしょうか。 3
ばらソースが好きだ!のトピック
皆さんはどんなお好み焼きにばらソースを塗ってますか? うちは薄焼きです! 大阪焼きみたいに混ぜ込まず、広島焼き みたいにそばは入れないです! 生地→鰹粉→ねぎ、天カス、キャベツ→豚バラ→生地→ばらソース! が我が家の一番シンプルなブタ焼きです☆ みなさんも教えてください(^_^)
クリのグルメ日記のトピック
からもちろんおきまりの中華そば。更に卵二つを割ってその上にお好み焼きを乗せたのかな。仕上げはおたふくよりもちょっと辛目のソースをたっぷりと、その上に青ノリで完成。 この広島焼き は旦那が平らげていました。 う〜ん、B級グルメとはいえ、侮れない広島焼き。 ソース味がちょっと濃いかもしれないけど、もう一度食べてみたいと思わせるお味でした。今度