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武庫之荘 魚と旬菜 つぼみトピック

武庫之荘 魚と旬菜 つぼみのトピック

つぼみで食べたもの紹介

イダコを優しく包み込んでおります 小ぶりなのでミソもそのままパクりと食べれます 口の中ではじけるミソの風味が美味なり そして これも 熱燗ツィーっと 今日 昨日は さより、舌平目の一夜干し、イイダコなどをいただきました さよりは身が甘くて美味!! 舌平目もこういう食べ方

  • 2010年03月03日 22:03
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釣狂い、酒狂い。トピック

釣狂い、酒狂い。のトピック

マボロシの魚釣りました。

的に日曜は大雨でラッキーでした。 イサキの予定でしたがイワシが廻っているとかで急遽、イワシ泳がせになりました。 5号ハリスのサビキでイワシを追っかけ、喰いついたらそのまま ターネットでみると、みんな通常のアマダイと同じ食べ方のみです。 結局、いつも通り刺身と皮目を火で炙ったお造りでいただきました。 アラ

  • 2008年06月30日 19:49
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水産 workerトピック

水産 workerのトピック

カゴカキダイの無添加干物

、とにかく焼いてみる。初めから飾り包丁が入っていた。 これはそのまま焼けということだろう。 ものの本では、脂が 日も来る日もカゴカキダイを 食べ続けた・・・とか。。そりゃないか。 親切に飾り包丁をはじめから入れてあるところからも、無言で食べ方を 意図

  • 2007年10月01日 22:28
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LUPIN の 部屋トピック

LUPIN の 部屋のトピック

冷汁。

うりは厚さ1mmくらいの薄いスライス切りにします。塩小さじ1をふってよくもみ、3分ほどそのままにしておきます。しんなりしてきたら、さっと水洗いして、水気 「冷汁」には郷土料理としての統一されたレシピというものは 存在しませんし、また統一された食べ方も存在しません。 (2〜3人分

  • 2007年09月08日 19:26
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でんすけの弁当箱トピック

でんすけの弁当箱のトピック

アジ

内臓を落とすところは一緒。これを三枚にして、きれいに並べて塩を振り、昆布を入れた酢に漬けます。これをそのまま食べるのもいいですし、冷凍 の小さいやつ)を針に付け、ただひたすら釣り上げるだけ。 さて、その食べ方。スタンダードなのは頭と内臓を落とし、素揚げ、唐揚

  • 2006年03月23日 13:50
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