mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:16

検索条件:タイトルと本文+更新順

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】簡単シラスの冷や汁

?id=10874699 ■材料■ シラス 大葉 みょうが キュウリ 白いりごま 味噌 水 氷 ■作り方■ 1 るのがオススメです 冷や汁って、アジの干物でやるのが面倒くさくて シラス万歳 ご飯にぶっかけても、麺類をつけても、サラダ感覚でも 崩し

  • 2012年06月29日 11:23
  • 575904人が参加中
  • 5

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

エゴマの葉っぱ巻き…

枯れちゃったそうですが。  そのエゴマの葉にアジの干物を混ぜたご飯をのせていただきます。  作り方はいたって簡単  お米1合を研いだら,ヌクマム大匙1/2,生姜 の千切り1片分を加えて普通に炊きます。  アジの干物を焼いてほぐしておきます。  大きな器に炊き上がったご飯と焼いたアジ

  • 2012年01月24日 12:00
  • 761人が参加中

太田屋Cooking倶楽部

な弱気な倶楽部ですが、どうぞ宜しく願います^^ 検索用 日本料理、和食、洋食、お菓子、中華、ランチ、作り方、調理 ラ、三つ葉、ほうれん草、もやし、山芋、百合根、蓮根、 あしらい、アイゴ、アイナメ、アカムツ、アジ、アナゴ、アユ、アンコウ、イカ、イカナゴ、イサ

  • 27人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【和風】アジの干物と春菊のスパゲティ

り思いつきなので材料は非常にシンプルです。お好みに応じて加えて足し引きしてください。 【作り方】 1.まずは干物を焼き、粗くほぐしておきます。 2. パス 【和風】アジの干物と春菊のスパゲティ

  • 2010年05月16日 13:39
  • 254064人が参加中
  • 4

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】干物の燻製

/show_friend.pl?id=23818511 ■材料■ ・魚の干物(安い冷凍物で良い)   今回は、アジ、ほっけ、さばを使いました。   帆立 も冷凍物です。 <調味料> ・塩 ■作り方■ 1、ボールに入れた塩水に魚を入れる。   30分以上、味付けはこれだけ。   熱を

  • 2009年06月30日 12:41
  • 575904人が参加中

沖釣り天国トピック

沖釣り天国のトピック

はじめまして 深場大好き釣りおやじです。

からは、深場の仕掛けや餌について、船宿や釣り場の潮具合など情報交換を お願いしたいと思っています。 また、干物の作り方、調理方法、美味 はじめまして亜好と申します。 東京湾、相模湾でアコウ・キンメ・クロムツ等深場(400〜500m)中心に、ほかアジ

  • 2009年02月28日 01:14
  • 231人が参加中
  • 1

新潟コンサルタント横田秀珠トピック

新潟コンサルタント横田秀珠のトピック

関連検索キーワードにみるマーケティングの極意

、注目して欲しいのは、検索結果ページの一番下です。 関連検索: 干物の作り方, 干物女, 干物 焼き方, アウトレット 干物 でページの一番下に  関連検索ワード干物 作り方, 干物女, 干物 焼き方, お歳暮 干物で検索 すべて表示 とありますよね? ここの「すべて表示」をク

  • 2008年12月09日 08:52
  • 134人が参加中
  • 3

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

アジの開き(干物)の炊き込みご飯

【材料】 米3合 水600ml アジの開き 小ぶりなのを2枚(干物)【朝食で焼いたけど残った開きなどを使う】 酒 1

  • 2008年10月05日 12:26
  • 204922人が参加中
  • 4

LUPIN の 部屋トピック

LUPIN の 部屋のトピック

冷汁。

お好みの分量で炊いてください。 作り方 (1) アジの干物は焼いて、身を取り、軽くほぐしておきます。(小骨はきれいに取り除いてください。) (2) きゅ ) アジの干物 : 2枚 きゅうり : 1本 豆腐 : 1/2丁(150g) 大葉 : 5枚 みょうが : 1個 生姜 : 1

  • 2007年09月08日 19:26
  • 29人が参加中
  • 17

魚 >°))))彡 トピック

魚 >°))))彡 のトピック

干物の作り方

先日 アジ 20cm くらいを いっぱいもらいました そこで はじめて 干物に 挑戦してみました 背から開き 内臓をだし 冷蔵

  • 2007年06月18日 16:37
  • 100人が参加中

簡単お手軽レシピトピック

簡単お手軽レシピのトピック

アジの棒寿司※書込み禁止※

黒くて背中が白っぽくない鱗がまだついているような魚が良いです 自分でさばけるとタタキ、ツミレ汁、焼魚、フライ、干物となんでも食べれます そういえば緯度が同じだと他の国でもアジ の握り方、酢飯の作り方ものせました http://mixi.jp/view_community.pl?id=498962

  • 2006年10月23日 09:56
  • 132923人が参加中
  • 2

お父さんでも簡単『酒の友』トピック

お父さんでも簡単『酒の友』のトピック

『うなきゅう』

を合わせた酢の物は、暑い季節の体調回復メニューに最適です。手近なところでは、アジの干物やしゃぶしゃぶにした豚肉などとセロリ、レタ きゅうり……………2本 塩…………………1本 すし酢……………大さじ3〜4杯 (市販品) 本わさび(チューブ入り)…少々 〈作り方

  • 2006年08月02日 12:25
  • 175人が参加中

学生の一人暮らしレシピ♪トピック

学生の一人暮らしレシピ♪のトピック

アジは安いよ!

アジは魚屋さんでも何匹かで何百円って感じで安いですね 自分でさばけるとタタキ、焼魚、フライ、干物、ツミレ汁などまとめて買って 何日 他に、寿司の握り方、酢飯の作り方ものせました http://mixi.jp/view_community.pl?id=498962

  • 2006年01月30日 14:51
  • 142901人が参加中
  • 8

まかないご飯の会トピック

まかないご飯の会のトピック

まかないといえば定番のちゃーはん

さりチャーハン」でした。 台所には色々とアジアの調味料も常備しているので どんな感じに仕上がるかと楽しみにしていました。 作り方 は普通のチャーハンとほとんど一緒。 でも、調味料がちょっとちがいました。 それは 「貝醤」 という調味料。 なんだろ?XO醤のようなかんじで貝の干物

  • 2005年08月12日 19:05
  • 27人が参加中