mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:3832

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】もやしとピーマンを塩胡椒で炒めて仕上げに胡麻油振りかけるだけで飯は3杯食える

さん流のピーマンの煮浸し好き 【画像2】 (材料) ピーマン 4個 調味料 醤油 大さじ4 みりん 大さじ2醤油 いりこ出汁 小さじ1/2強 かつお出汁 小さじ1/2強 昆布出汁 小さじ1/3 ごま油 大さじ3 (作り方) ① お湯100ccにいりこ出汁小さじ1/2強、かつお出汁小さじ1/2強、昆布出汁小さじ

  • 2023年06月20日 21:51
  • 1606人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】安いレトルトカレーを美味しくする方法!!!!!!!!!!

抜きに、カラメル入れるとええで なかったら加熱前に砂糖大さじいっぱい入れるとええ 一気にお店レベルの味になるで   16: 名無 知られてるかもしれんけど、 インスタントコーヒーの粉末を小さじ1杯分だけ入れると、いわゆる「煮込んだ2日目のカレー」って感じの風味が出て、より一層 美味

  • 2023年01月15日 00:31
  • 1606人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】いくらでも食べられるさっぱり中華サラダ

砂糖  大さじ1 酢   大さじ1と1/2 ごま油 小さじ1 味の素 少々 ■作り方■ 1 もやしはさっと茹でて、冷水 /show_friend.pl?id=14519183 ■材料■ もやし  1袋 きゅうり 1本 ハム   2枚 <粉/調味料> 醤油  大さじ3

  • 2023年04月23日 08:29
  • 575914人が参加中
  • 511

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】おまいら!カレーうどんってどうよ?

; ▼うどん出し用(うどん汁があれば不要)   ④だし 600cc(昆布・削り鰹で)   ⑤砂糖 大さじ1   ⑥醤油 ー用   ⑩カレー粉大さじ2   ⑪片栗粉 大さじ2(小麦粉がなければ、片栗粉大さじ3)  ⑫小麦粉 大さじ1   ⑬水

  • 2022年02月22日 15:41
  • 1606人が参加中

Let’sお菓子作り!トピック

Let’sお菓子作り!のトピック

シフォンケーキ

卵白   4個  小麦粉  80グラム 水    80グラム 砂糖   80グラム サラダ油 大さじ1 ベーキングパウダー小さじ1

  • 2021年11月19日 18:22
  • 20567人が参加中
  • 5

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】鶏塩そうめん

) <粉/調味料> 鶏ガラスープの素 大さじ1〜2 ゴマ油      大さじ1 塩        小さじ半〜1 胡椒       少々

  • 2022年10月30日 16:57
  • 575914人が参加中
  • 824

青椒肉絲(チンジャオロース)

 大さじ1 塩 少々 胡椒 少々 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1 仕上げ調味料 塩 小さじ1 しましょう。 (必要な食材) 豚薄切り肉 200g ピーマン 8個 生しいたけ 8個 生姜 大さじ1 サラダ油 適宜 下味 醤油

  • 152人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】簡単チャプチェ

牛肉(豚肉) 200g 春雨     150g <粉/調味料> 醤油  大さじ1+大さじ3 砂糖  小さじ1+大さじ1 ゴマ いにきる、 しいたけは細切り、 ニンニクは刻んでおく、 牛肉を醤油大さじ1、砂糖小さじ1、胡椒少しに15分くらい漬けとく、 春雨

  • 2021年08月03日 19:45
  • 575914人が参加中
  • 101

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】トマトとニンニクのスパゲティー

  鷹の爪 2個  白ワイン 大さじ3  アンチョビペースト 小さじ2  粗引きペッパー 少々    コンソメ粉小さじ1  砂糖小さじ4を全て鍋に入れ 玉ねぎに火が入ったら牛乳180mlバター大さじ1を加え ひと

  • 2021年06月14日 22:52
  • 1606人が参加中
  • 1

第56回 尾張学園名古屋大谷高校トピック

第56回 尾張学園名古屋大谷高校のトピック

抜天(ばってん)という中華料理屋

子供も食べるので鷹の爪は入れず) 鶏がらスープの素小さじ1 オイスターソース小さじ1 醤油大さじ1 ↑これで中華っぽく味付けして 最後に卵でとじてみた。 以上

  • 2021年04月21日 21:56
  • 14人が参加中

からあげ・唐揚げ・から揚げトピック

からあげ・唐揚げ・から揚げのトピック

とり唐揚げレシピ

てのも教えて欲しいです。 【1】 とり400g、にんにくとショウガ(おろして各小さじ1/2〜1) しょうゆとごま油(各大さじ1〜1.5)砂糖と五香粉(小さじ1)しお (小さじ1)とりがらスープ粉とこしょう(各少々)卵(1個)片栗粉(大さじ3〜4) 全部をよーく混ぜます。片栗

  • 2023年11月07日 10:14
  • 62435人が参加中
  • 118

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】テリマヨチキン

料> みりん    大さじ1 みそ     大さじ1/2 砂糖     小さじ1 醤油     少々 水      大さじ1 ?id=9637883 ■材料■ とりもも肉  2枚 【たれ】 <卵/乳製品> マヨネーズ 大さじ1/2 <粉/調味

  • 2021年02月09日 22:55
  • 575914人が参加中
  • 170

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】うまうま☆大根ツナ缶煮 No.2

) <粉/調味料> 砂糖        小さじ1 醤油        大さじ1〜2(お好みで) ←醤油で濃さを調整してください。 酒          大さじ1 水         大根が浸るくらい ■作り方■ 1 大根はちょっと大きめの乱切り。 2 ツナ

  • 2023年11月22日 14:32
  • 575914人が参加中
  • 365

家庭料理自慢〜ほっこりキッチントピック

家庭料理自慢〜ほっこりキッチンのトピック

レシピ動画:インスタントラーメンで豆乳みそラーメン

し           x 大さじ1 - 味覇            x 小さじ2 - 塩こしょう         x 小さじ1 - みそ 油           x 大さじ1 - 豚ひき肉          x 50g - 白菜            x 3枚 - もや

  • 2020年11月16日 17:09
  • 188人が参加中

簡単手抜きなお料理ですトピック

簡単手抜きなお料理ですのトピック

レシピ動画:インスタントラーメンで豆乳みそラーメン

し           x 大さじ1 - 味覇            x 小さじ2 - 塩こしょう         x 小さじ1 - みそ 油           x 大さじ1 - 豚ひき肉          x 50g - 白菜            x 3枚 - もや

  • 2020年11月16日 16:58
  • 3612人が参加中

お料理好き集まれ〜☆☆トピック

お料理好き集まれ〜☆☆のトピック

レシピ動画:インスタントラーメンで豆乳みそラーメン

し           x 大さじ1 - 味覇            x 小さじ2 - 塩こしょう         x 小さじ1 - みそ 油           x 大さじ1 - 豚ひき肉          x 50g - 白菜            x 3枚 - もや

  • 2020年11月16日 16:58
  • 537人が参加中

教えて!おいしい料理の作り方トピック

教えて!おいしい料理の作り方のトピック

レシピ動画:インスタントラーメンで豆乳みそラーメン

し           x 大さじ1 - 味覇            x 小さじ2 - 塩こしょう         x 小さじ1 - みそ 油           x 大さじ1 - 豚ひき肉          x 50g - 白菜            x 3枚 - もや

  • 2020年11月16日 16:51
  • 4104人が参加中

自分が作った美味しかった料理トピック

自分が作った美味しかった料理のトピック

レシピ動画:インスタントラーメンで豆乳みそラーメン

し           x 大さじ1 - 味覇            x 小さじ2 - 塩こしょう         x 小さじ1 - みそ 油           x 大さじ1 - 豚ひき肉          x 50g - 白菜            x 3枚 - もや

  • 2020年11月16日 16:49
  • 4026人が参加中

家庭料理自慢〜ほっこりキッチントピック

家庭料理自慢〜ほっこりキッチンのトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水 x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1 - しょうが x

  • 2020年11月14日 16:40
  • 188人が参加中

お料理好き集まれ〜☆☆トピック

お料理好き集まれ〜☆☆のトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水 x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1 - しょうが x

  • 2020年11月14日 16:33
  • 537人が参加中

自分が作った美味しかった料理トピック

自分が作った美味しかった料理のトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水 x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1 - しょうが x

  • 2020年11月14日 16:31
  • 4026人が参加中

教えて!おいしい料理の作り方トピック

教えて!おいしい料理の作り方のトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水 x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1 - しょうが x

  • 2020年11月14日 16:31
  • 4104人が参加中

簡単手抜きなお料理ですトピック

簡単手抜きなお料理ですのトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水 x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1 - しょうが x

  • 2020年11月14日 16:30
  • 3612人が参加中

簡単手抜きなお料理ですトピック

簡単手抜きなお料理ですのトピック

レシピ動画:鶏ハムサラダのネギソースかけ

ギ x 1本 - 塩 x 小さじ1 - ごま油 x 大さじ3 - レモンジュース x 大さじ2 Step 2: 鶏ハム - 鶏む ね肉 x 1枚 - 塩こしょう x 各小さじ1 - ごま油 x 大さじ1 - 沸騰したお湯 x 大量 レシ

  • 2020年11月13日 16:14
  • 3612人が参加中

教えて!おいしい料理の作り方トピック

教えて!おいしい料理の作り方のトピック

レシピ動画:鶏ハムサラダのネギソースかけ

ギ x 1本 - 塩 x 小さじ1 - ごま油 x 大さじ3 - レモンジュース x 大さじ2 Step 2: 鶏ハム - 鶏む ね肉 x 1枚 - 塩こしょう x 各小さじ1 - ごま油 x 大さじ1 - 沸騰したお湯 x 大量 レシ

  • 2020年11月13日 16:13
  • 4104人が参加中

お料理好き集まれ〜☆☆トピック

お料理好き集まれ〜☆☆のトピック

レシピ動画:鶏ハムサラダのネギソースかけ

ギ x 1本 - 塩 x 小さじ1 - ごま油 x 大さじ3 - レモンジュース x 大さじ2 Step 2: 鶏ハム - 鶏む ね肉 x 1枚 - 塩こしょう x 各小さじ1 - ごま油 x 大さじ1 - 沸騰したお湯 x 大量 レシ

  • 2020年11月13日 15:58
  • 537人が参加中

家庭料理自慢〜ほっこりキッチントピック

家庭料理自慢〜ほっこりキッチンのトピック

レシピ動画:鶏ハムサラダのネギソースかけ

: ネギソース - 長ネギ x 1本 - 塩 x 小さじ1 - ごま油 x 大さじ3 - レモンジュース x 大さじ2 Step 2 : 鶏ハム - 鶏むね肉 x 1枚 - 塩こしょう x 各小さじ1 - ごま油 x 大さじ1 - 沸騰したお湯 x 大量 レシ

  • 2020年11月13日 15:53
  • 188人が参加中

自分が作った美味しかった料理トピック

自分が作った美味しかった料理のトピック

レシピ動画:鶏ハムサラダのネギソースかけ

ギ x 1本 - 塩 x 小さじ1 - ごま油 x 大さじ3 - レモンジュース x 大さじ2 Step 2: 鶏ハム - 鶏む ね肉 x 1枚 - 塩こしょう x 各小さじ1 - ごま油 x 大さじ1 - 沸騰したお湯 x 大量 レシ

  • 2020年11月13日 15:48
  • 4026人が参加中

お料理好き集まれ〜☆☆トピック

お料理好き集まれ〜☆☆のトピック

レシピ動画:和風ガパオライス

大さじ1 - にんにく x 1片 - 玉ねぎ x 1/2個 - パプリカ x 1個 - 豚ひき肉 x 200g - しょうゆ x 大さじ1.5 - みりん x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1

  • 2020年11月12日 16:39
  • 537人が参加中

教えて!おいしい料理の作り方トピック

教えて!おいしい料理の作り方のトピック

レシピ動画:和風ガパオライス

こんにちは 今日は和風ガパオライスを作ってみました [材料] - 2人分 - ごま油 x 大さじ1 - にん 200g - しょうゆ x 大さじ1.5 - みりん x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1 - オイ

  • 2020年11月12日 16:16
  • 4104人が参加中

自分が作った美味しかった料理トピック

自分が作った美味しかった料理のトピック

レシピ動画:和風ガパオライス

こんにちは 今日は和風ガパオライスを作ってみました [材料] - 2人分 - ごま油 x 大さじ1 - にん 200g - しょうゆ x 大さじ1.5 - みりん x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1 - オイ

  • 2020年11月12日 16:13
  • 4026人が参加中

簡単手抜きなお料理ですトピック

簡単手抜きなお料理ですのトピック

レシピ動画:和風ガパオライス

こんにちは 今日は和風ガパオライスを作ってみました [材料] - 2人分 - ごま油 x 大さじ1 - にん 200g - しょうゆ x 大さじ1.5 - みりん x 大さじ1 - 酒 x 大さじ1 - オイ

  • 2020年11月12日 16:06
  • 3612人が参加中

教えて!おいしい料理の作り方トピック

教えて!おいしい料理の作り方のトピック

レシピ動画:ワンパンカルボナーラ

たまご - 熱湯 x たまごが水に浸かるくらい - たまご x 2個 Step 2: カルボナーラ - オリーブオイル x 大さじ2 - ベーコン x 2-3スライス - 牛乳 x 500ml - 水 x 200ml - コンソメ x 小さじ3 - 塩こ

  • 2020年11月08日 15:58
  • 4104人が参加中

簡単手抜きなお料理ですトピック

簡単手抜きなお料理ですのトピック

レシピ紹介:ワンパンカルボナーラ

たまご - 熱湯 x たまごが水に浸かるくらい - たまご x 2個 Step 2: カルボナーラ - オリーブオイル x 大さじ2 - ベーコン x 2-3スライス - 牛乳 x 500ml - 水 x 200ml - コンソメ x 小さじ3 - 塩こ

  • 2020年11月08日 15:46
  • 3612人が参加中

自分が作った美味しかった料理トピック

自分が作った美味しかった料理のトピック

レシピ動画:ワンパンカルボナーラ

たまご - 熱湯 x たまごが水に浸かるくらい - たまご x 2個 Step 2: カルボナーラ - オリーブオイル x 大さじ2 - ベーコン x 2-3スライス - 牛乳 x 500ml - 水 x 200ml - コンソメ x 小さじ3 - 塩こ

  • 2020年11月08日 15:40
  • 4026人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】醤油マヨスパ No.2

=18076858 ■材料■ パスタ    100g <卵/乳製品> マヨネーズ 小さじ1 <粉/調味料> 醤油(また は麺つゆ) 大さじ1 鰹節           好きなだけ ■作り方■ 1 お湯を切ったパスタ(熱々)にマヨネーズを和えて、 2 その

  • 2020年10月21日 19:01
  • 575914人が参加中
  • 226

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■炙りうに豚丼

せ調味料> ・コチュジャン 小さじ1 1/2 ・みそ 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・にんにくすりおろし 小さじ1  ・酒 大さじ2 ・みり ん 大さじ2 ・りんごジャム 小さじ1  ・ごま油 小さじ1 1) フライパンに<合わせ調味料>を入れて弱火で煮る。ふつ

  • 2020年06月03日 17:14
  • 29574人が参加中

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■ほたて貝柱のソテー クリームソース

◇材料(2人分) ・ほたて貝柱(生食用) 4個 ・和からし 小さじ2/3 ・生クリーム 100ml ・りんごジャム 大さじ1 ・バター 大さじ1 1/2 ・レモン汁 小さじ 1/2 ・塩 適量 ・胡椒 適量 ・パプリカ 赤 適量 ・パプリカ 黄 適量

  • 2020年05月27日 20:46
  • 29574人が参加中

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■回鍋肉 ホイコーロー

・コチュジャン 大さじ1 ・豆板醤 小さじ1/3 ・XO醤 小さじ1/3 1)フライパンにサラダ油とゴマ油をひき、みじ

  • 2020年05月26日 04:04
  • 29574人が参加中
  • 7

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】シェーキーズのフライドポテトを作りたい!

;4人前> カップ=240cc 大さじ=15cc 小さじ=5cc カイエンペッパー‥‥‥‥小さじ1 オニ オンパウダー‥‥‥‥小さじ1 ガーリックパウダー‥‥‥小さじ1 パプリカ‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1 白胡椒‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ3/4 黒胡

  • 2020年05月18日 22:20
  • 1606人が参加中
  • 1

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】懐かしの給食の味!ワカメごはん

料> (好みで調整してください) 本だし 大さじ3 塩   小さじ2 ■作り方■ 1 まず普通にお米をとぎます。 2 べつ

  • 2020年04月11日 20:16
  • 575914人が参加中
  • 868

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】激ウマ豚肉炒め No.3

ん   大さじ1 砂糖    小さじ1 ■作り方■ 1 まず、玉ねぎをすります。   残りのすりにくいのはみじん切りでもOKです ?id=18840801 ■材料■(1人前) 豚こま切れ 玉ねぎ <粉/調味料> しょうゆ  大さじ2 みり

  • 2019年09月15日 23:56
  • 575914人が参加中
  • 466

おいしいスープを作る会トピック

おいしいスープを作る会のトピック

じゃがいもの牛乳スープを紹介します♪

      大さじ1  バター     小さじ1  塩・胡椒    ひとつまみ  粗挽き黒胡椒  適量   作り方  1.鍋に

  • 2019年08月14日 22:51
  • 108109人が参加中
  • 36

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】ピリ辛なバッファローウィングチキンの作り方

野菜ジュース (トマト系野菜ジュースを煮込んで30ccに濃縮したもの) ・バター 大さじ2杯 ・おろしニンニク 小さじ1杯 ・醤油 小さじ1杯

  • 2019年08月12日 00:41
  • 1606人が参加中
  • 3