mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:214

検索条件:タイトルと本文+更新順

腸内美人は肌美人☆彡

かに重要な行為かお分かりになると思います。 ダイエットやアンチエイジングを目指すなら、まずは腸の健康から取り組みましょう! ▼便秘解消!腸内美人の作り方10日間 =53460506&comm_id=1350660 ●便秘解消!腸内美人の作り方10日間無料メールセミナー! ⇒ https

  • 19380人が参加中

寒天レシピ&ヘルシーレシピ

力が上がると言われるヨーグルト。 血液がサラサラになると言われる納豆。 味噌、醤油、酢、お酒、甘酒そしてチーズなど、その効能は素晴らしいようです。 作り方や効能、是非 寒天レシピ&ヘルシーレシピ

  • 3496人が参加中

一人暮らしのお料理レシピイベント

一人暮らしのお料理レシピのイベント

募集終了◆5/27開催!スパイスで作るインドカレーの料理会☆

2017年05月27日

東京都

ーもあるのでたくさんは作りませんが、家庭でも作れるローストビーフの作り方も教えます☆だんだん暑くなってくるので体力をつけましょう!、 ・今回の食後に会っているミルキー寒天 なってますので一緒においしいカレーを食べましょう! ◆メニューについて◇ ①皆さんが作る料理について ・「スパイスで作るインドカレー」 ・「ローストビーフ」 ・「ミルキーなフルーツ寒天

  • 2017年04月25日 00:28
  • 1人が参加中

わたしはカレー好きですイベント

わたしはカレー好きですのイベント

募集終了◆5/27開催!スパイスで作るインドカレーの料理会☆

2017年05月27日

東京都

ーもあるのでたくさんは作りませんが、家庭でも作れるローストビーフの作り方も教えます☆だんだん暑くなってくるので体力をつけましょう!、 ・今回の食後に会っているミルキー寒天 なってますので一緒においしいカレーを食べましょう! ◆メニューについて◇ ①皆さんが作る料理について ・「スパイスで作るインドカレー」 ・「ローストビーフ」 ・「ミルキーなフルーツ寒天

  • 2017年04月25日 00:17
  • 1人が参加中
  • 2

☆お料理レシピ☆イベント

☆お料理レシピ☆のイベント

募集終了◆5/27開催!スパイスで作るインドカレーの料理会☆

2017年05月27日

東京都

ーもあるのでたくさんは作りませんが、家庭でも作れるローストビーフの作り方も教えます☆だんだん暑くなってくるので体力をつけましょう!、 ・今回の食後に会っているミルキー寒天 なってますので一緒においしいカレーを食べましょう! ◆メニューについて◇ ①皆さんが作る料理について ・「スパイスで作るインドカレー」 ・「ローストビーフ」 ・「ミルキーなフルーツ寒天

  • 2017年04月25日 00:16
  • 1人が参加中
  • 1

食べ物写真をつい撮ってしまう人イベント

食べ物写真をつい撮ってしまう人のイベント

募集終了5/27開催!スパイスで作るインドカレーの料理会☆

2017年05月27日

東京都

ーもあるのでたくさんは作りませんが、家庭でも作れるローストビーフの作り方も教えます☆だんだん暑くなってくるので体力をつけましょう!、 ・今回の食後に会っているミルキー寒天 なってますので一緒においしいカレーを食べましょう! ◆メニューについて◇ ①皆さんが作る料理について ・「スパイスで作るインドカレー」 ・「ローストビーフ」 ・「ミルキーなフルーツ寒天

  • 2017年04月25日 00:15
  • 1人が参加中
  • 1

学校給食の広場。トピック

学校給食の広場。のトピック

教えてください

レモンスカッシュゼリーを作るのですが、作り方を教えて頂ければと思います。食数は350食の自校方式です。 小学校の給食を作っています。今までゼリーは寒天でしか作った事がなくて、新学期から栄養士が変わってアガーを使用する事になりました。早速

  • 2016年04月16日 20:57
  • 1452人が参加中
  • 4

どこでも3分クッキングー

なカクテルとかお酒、ジュースとかの作り方もあったら是非☆ みんなでいつか美味しいもの食べようparty的なのできたらいいですね! トピ 』 寒天を使った色んなデザートがありますよ♪ □ http://mixi.jp/view_community.pl?id=805198

  • 37人が参加中

1日 one sweet

数が5が難しく減るごとに作り方が簡単なことをあらわします!!! 作った方はぜひ感想など聞かせて!! 買う シーデザート おからクッキー 寒天わらびもち 豆乳プリン ♡お菓子のリスト♡ ★ キウイの寒天ゼリー  おか

  • 575人が参加中

ちほりんのスーパーcookingトピック

ちほりんのスーパーcookingのトピック

芋ようかん

・バター 大さじ1 【作り方】 1.サツマイモの皮をむいて、適当に輪切りにし、しばらく水につけ、あく抜きする。 あく 芋ようかん 【材料】 ・さつま芋 2本(500g) ・ 粉寒天 4g(1袋) ・ 砂糖 80〜90g ・ 塩 少々

  • 2014年09月12日 14:22
  • 1119人が参加中
  • 2

ちほりんのスーパーcookingトピック

ちほりんのスーパーcookingのトピック

人参ゼリー

粉末 4g 水 500cc 【作り方】 1.人参を万1の水で柔らかく煮て、FPメタルでトロトロにする。 2.中ソ 人参ゼリー︎ 【材料】 人参 3本 茹で水 万1 砂糖 万1 クエンチレモン 万1 寒天

  • 2014年03月06日 20:18
  • 1119人が参加中
  • 1

こどもキッチンイベント

こどもキッチンのイベント

募集終了【募集】8/1(木)カフェサボローゾ×こどもキッチン★夏休みコラボイベント

2013年08月01日(木)

大阪府(高槻市)

ず蒸しパン −−−−−−−− 「ほんまもんのコーヒーでアイスコーヒーをおいしく淹れる講座」 「ドリップ冷蔵」「ドリップ急冷」「水出し」と3種類のアイスコーヒー。 その作り方 士の濱崎寛和) 子どもたちがつくる「枝豆チーズの米粉蒸しパン」 冷やしてもおいしいっ。アイスコーヒーに合う。実はビールにも・・・ 「寒天

  • 2013年07月17日 15:00
  • 1人が参加中
  • 2

La Cocina De Minakaトピック

La Cocina De Minakaのトピック

今後の教室のご案内

日(水)10時半〜14時 5500円(野菜寿司実習・お変わりしたくなる味噌汁作り方・スイーツ付) お土産用のお寿司一人前1000円(要予 生姜焼き風・寒天ゼリー〕 ☆上級クラス 山梨14日(火)10時〜・東京21日(火)10時半〜 講義「手当について(インフルエンザ)」 メニ

  • 2013年04月22日 19:41
  • 137人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪長いも、あさり、海老の寒天寄せ

[大根おろし、一味唐辛子:各適量] しょうがすりおろし:小さじ1/2 [作り方] 1. Bは混ぜておきます。 鍋に ♪長いも、あさり、海老の寒天寄せ

  • 2012年09月09日 13:29
  • 8087人が参加中
  • 2

保育園栄養士トピック

保育園栄養士のトピック

ゼリーの作り方について

回答お願いします!! おやつのゼリーにはゼラチンorアガーor寒天どれを使っていますか!? この時期、ゼラチンでゼリーを作ると子ども達が食べる前に溶けています(--;)

  • 2012年07月10日 17:24
  • 5110人が参加中
  • 7

古民家レストラン 紅い櫨の庵トピック

古民家レストラン 紅い櫨の庵のトピック

 平田シェフのホームページから

クラス(全8回)94、000円 食材費テキスト代含む 定員8名 14:00〜17:00まで  5月28日(月)第1回(基本のナチュラルスイーツ作り方 と応用初級講座)  6月25日(月)第2回(基本のベジチョコレートテンパリング 初級講座)  7月30日(月)第3回(基本の寒天と葛の使い方ムース&ゼリ

  • 2012年05月30日 00:12
  • 138人が参加中
  • 1

九州マクロビ的お集まりイベント

九州マクロビ的お集まりのイベント

募集終了5月28日(月)第1回☆シンプルモダンナチュレ福岡校 開講

2013年05月28日

福岡県(久留米市山本町豊田1849−1)

まで  5月28日(月)第1回(基本のナチュラルスイーツ作り方と応用初級講座)  6月25日(月)第2回(基本 のベジチョコレートテンパリング 初級講座)  7月30日(月)第3回(基本の寒天と葛の使い方ムース&ゼリー初級講座)  8月27日(月)第4回(基本のジャム&コン

  • 2012年05月30日 00:07
  • 1人が参加中
  • 1

寒天トピック

寒天のトピック

もちもち寒天の作り方教えて下さい

寒天にくず粉や片栗粉などをいれて、もちもちっとした食感の寒天を目指しているのですが、なかなかうまくいきません(T_T) 目指

  • 2012年04月12日 10:24
  • 356人が参加中
  • 2

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

質問)粉寒天

寒天で簡単お菓子のレシピがあれば教えてもらえませんか? 出来れば作り方は詳しく教えて頂けるとありがたいです>< 寒天 質問)粉寒天

  • 2012年04月11日 23:35
  • 391942人が参加中
  • 7

マクロビオテックイベント

マクロビオテックのイベント

募集終了シンプルモダンナチュレ福岡校 開講

2012年05月28日

福岡県(久留米市山本町豊田1849−1)

ジュール>  月曜クラス(全8回)94、000円 食材費テキスト代含む 定員8名 14:00〜17:00まで  5月28日(月)第1回(基本のナチュラルスイーツ作り方 と応用初級講座)  6月25日(月)第2回(基本のベジチョコレートテンパリング 初級講座)  7月30日(月)第3回(基本の寒天と葛の使い方ムース&ゼリ

  • 2012年03月19日 22:14
  • 1人が参加中

マクロビオティックスイーツイベント

マクロビオティックスイーツのイベント

募集終了シンプルモダンナチュレ福岡校 開講

2012年05月28日

福岡県(久留米市山本町豊田1849−1)

ジュール>  月曜クラス(全8回)94、000円 食材費テキスト代含む 定員8名 14:00〜17:00まで  5月28日(月)第1回(基本のナチュラルスイーツ作り方 と応用初級講座)  6月25日(月)第2回(基本のベジチョコレートテンパリング 初級講座)  7月30日(月)第3回(基本の寒天と葛の使い方ムース&ゼリ

  • 2012年03月19日 22:10
  • 1人が参加中

簡単お菓子作り(趣味)トピック

簡単お菓子作り(趣味)のトピック

あまたま

固さ) 作り方 さつま芋を皮を剥いて茹でる 裏漉しをして砂糖とマリームを混ぜる 一口弱くらいに丸める こし 材料 さつま芋 (20cm)二本 こし餡  500g 寒天   2g 砂糖    マリーム  水    適当(餡の

  • 2012年02月17日 16:54
  • 1922人が参加中
  • 9

economixトピック

economixのトピック

廃油キャンドル

参考資料 作り方 http://park16.wakwak.com/~koiwa/idea/haiyucandle/index.htm イベント&作り方(odfファイル) http://www.ultraman.gr.jp/wvo/haiyucan.pdf#search

  • 2011年12月22日 14:32
  • 7人が参加中
  • 1

アトムの妹の美味しいレシピ帳トピック

アトムの妹の美味しいレシピ帳のトピック

All Recipe Index

りとわかめのあんかけ茶碗蒸し  蒸し鶏の生春巻き―北京ダック風味―  お好みカナッペ(レバーパテとカッテージチーズの作り方)  わかめとちくわのとろ〜り胡 まいもと栗のレモン煮  鶏レバーのクリスマステリーヌ  もずく酢と菊の寒天よせ  レンジで簡単☆蒸し茄子の柑橘おろしぽん酢  あさ

  • 2011年12月06日 16:18
  • 308人が参加中
  • 1

みをつくし料理帖トピック

みをつくし料理帖のトピック

ひんやり心太 (八朔の雪)

材料 さらし天草  30g 酢  大1 (特別な材料として、天突きが必要) 作り方 1.さら ります。 これも素晴らしく美味しいですよ。 (心太のレシピに関して、松木寒天産業さんのご協力を頂きました。

  • 2011年10月13日 10:07
  • 131人が参加中

寒天トピック

寒天のトピック

はじめましてのトピック。

毎日食べています。 おいしい作り方があったら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 はじまめして。 寒天大好きなので参加します♪ よく作るのは紅茶寒天。 もっぱら粉寒天を使っていますが ほぼ

  • 2011年07月18日 00:56
  • 356人が参加中
  • 44

∞yuri'scafe∞トピック

∞yuri'scafe∞のトピック

体Reset!わらび餅

粉好きなだけ 作り方 ゼラチンゎおおさじ4の水でふやかしておく。 鍋に水を火にかけ、粉寒天、塩、砂糖を入れて混ぜながら溶かす。 沸騰 材料 粉寒天4?(1袋) 水900? 粉ゼラチン10?(2袋) 塩2つまみ 砂糖20? 黒みつ好きなだけ きな

  • 2011年06月18日 10:33
  • 6人が参加中

自由大学トピック

自由大学のトピック

【講義】「乾物のある生活」 

域に根ざした食べ物ですから、乾物の作り方やおいしい食べ方を学ぶことは、その土地の文化や歴史を学ぶことと一緒。さぁ、乾物を通して世界旅行にでかけましょう <講義 めんじゃこ、スルメ、干しエビ、干貝、海苔、わかめ、昆布、ひじき、寒天、すきみタラ、身欠きニシン、クラゲ、 肉髭、モルジブフィッシュ、など

  • 2011年06月03日 14:33
  • 1055人が参加中
  • 1

町田で子育てママ&プレママイベント

町田で子育てママ&プレママのイベント

募集終了5月 離乳食講座・親子クッキング他 

2011年05月31日

神奈川県

おやつのご紹介Part2』 1月にも開催したこのテーマ。メニューを変えてご紹介します。 ?平成23年5月26日(木)11時〜12時30分『とりわけメニューの作り方 )11時〜12時30分『ピザ作り』 ピザ・スープ・サラダ・豆乳寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?〜?共通

  • 2011年04月08日 17:32
  • 1人が参加中

さがみママイベント

さがみママのイベント

募集終了5月 離乳食講座・親子クッキング他 

2011年05月31日

神奈川県

おやつのご紹介Part2』 1月にも開催したこのテーマ。メニューを変えてご紹介します。 ?平成23年5月26日(木)11時〜12時30分『とりわけメニューの作り方 )11時〜12時30分『ピザ作り』 ピザ・スープ・サラダ・豆乳寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?〜?共通

  • 2011年04月08日 17:31
  • 1人が参加中

子育て@海老名イベント

子育て@海老名のイベント

募集終了5月 離乳食講座・親子クッキング他 

2011年05月31日

神奈川県

おやつのご紹介Part2』 1月にも開催したこのテーマ。メニューを変えてご紹介します。 ?平成23年5月26日(木)11時〜12時30分『とりわけメニューの作り方 )11時〜12時30分『ピザ作り』 ピザ・スープ・サラダ・豆乳寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?〜?共通

  • 2011年04月08日 17:31
  • 1人が参加中

小田急線沿線ママイベント

小田急線沿線ママのイベント

募集終了5月 離乳食講座・親子クッキング他 

2011年05月31日

神奈川県

おやつのご紹介Part2』 1月にも開催したこのテーマ。メニューを変えてご紹介します。 ?平成23年5月26日(木)11時〜12時30分『とりわけメニューの作り方 )11時〜12時30分『ピザ作り』 ピザ・スープ・サラダ・豆乳寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?〜?共通

  • 2011年04月08日 17:30
  • 1人が参加中

オダサガ☆ママ友募集イベント

オダサガ☆ママ友募集のイベント

募集終了5月 離乳食講座・親子クッキング他 

2011年05月31日

神奈川県

おやつのご紹介Part2』 1月にも開催したこのテーマ。メニューを変えてご紹介します。 ?平成23年5月26日(木)11時〜12時30分『とりわけメニューの作り方 )11時〜12時30分『ピザ作り』 ピザ・スープ・サラダ・豆乳寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?〜?共通

  • 2011年04月08日 17:29
  • 1人が参加中

☆ママ友☆  in横浜イベント

☆ママ友☆ in横浜のイベント

募集終了5月 離乳食講座・親子クッキング他 

2011年05月31日

神奈川県

おやつのご紹介Part2』 1月にも開催したこのテーマ。メニューを変えてご紹介します。 ?平成23年5月26日(木)11時〜12時30分『とりわけメニューの作り方 )11時〜12時30分『ピザ作り』 ピザ・スープ・サラダ・豆乳寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?〜?共通

  • 2011年04月08日 17:27
  • 1人が参加中

たまプラ在住妊婦さん&ママさんイベント

たまプラ在住妊婦さん&ママさんのイベント

募集終了5月 離乳食講座・親子クッキング他 

2011年05月31日

神奈川県

おやつのご紹介Part2』 1月にも開催したこのテーマ。メニューを変えてご紹介します。 ?平成23年5月26日(木)11時〜12時30分『とりわけメニューの作り方 )11時〜12時30分『ピザ作り』 ピザ・スープ・サラダ・豆乳寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?〜?共通

  • 2011年04月08日 17:24
  • 1人が参加中

♡ 手作り離乳食♡イベント

♡ 手作り離乳食♡のイベント

募集終了5月 離乳食講座・親子クッキング他 

2011年05月31日

神奈川県

おやつのご紹介Part2』 1月にも開催したこのテーマ。メニューを変えてご紹介します。 ?平成23年5月26日(木)11時〜12時30分『とりわけメニューの作り方 )11時〜12時30分『ピザ作り』 ピザ・スープ・サラダ・豆乳寒天 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ?〜?共通

  • 2011年04月08日 17:21
  • 1人が参加中