すべての検索結果:11件
検索条件:タイトルと本文+更新順
STRクッキングスタジオのトピック
う 125g ■カカオパウダー 75g ■牛乳 125ml ■ゼラチン(糸寒天) 25g ■生クリーム ■ミン ?ゼラチンを沸いた湯の中に入れ、溶けたら4〜5分煮る さとうと牛乳を合わせたものを加え煮溶かす ??に?を加えホイッパーで良く混ぜ合わせ型に流し込む
栄養士・管理栄養士・栄養学のトピック
老健で働いている委託の栄養士です。 今までわらび餅は寒天かゼラチンでゼリーを作りそれにきな粉をまぶして提供していました。 わらび粉に牛乳と片栗粉を混ぜる
ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック
ても簡単なのでお試しあれ☆ 《ゼラチン》 寒天とゼラチンは性質上、溶ける温度が違います。 同じレシピ、同じ手順で作ったら多分うまくいかないです。 寒天 〜30gお好みで) イチゴ(1パック) 砂糖(10〜20gお好みで) レモン汁(少々) ゼラチン(5g) スポンジケーキ(半分
ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック
でも出来ると思います。 ※ただ100円ショップで手に入るもので、と思って作成したため寒天になりました。 ※うちの近所のお店にはゼラチン をちぎって投入〜。 弱火にして寒天が溶けるまで煮る。 3、生クリームを8分ぐらいに泡立て、そこに2を入れて一気に混ぜる! (私は
ウチ☆ゴハンのトピック
までヘルシーを求めるなら黒ゴマと砂糖をまぜたものをトッピングすると美味しいです ウチのダンナさんはホイップかけてました 豆乳がダメでもこれだとバナナ味が強くて豆乳感じません ダンナで実験済み なぜゼラチンも寒天 ラメル色に色づいてきたら豆乳投入笑 冷たい投入を入れるとキャラメルが飴になるので木べらで溶かすように混ぜる <4>溶けた頃には豆乳も煮たっているはず…したら<
簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック
先日、はなまるマーケットで紹介されていたレシピです。 ゼラチン、寒天、卵などを使わないのに、たった3つの 熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。 注意点としては、牛乳を沸騰させない事、牛乳と練乳はしっかり混ぜる事、ショ
手作りお菓子の会のトピック
なレシピのババロアです。 ゼラチンを溶かし、ジュースと混ぜ、アイスクリームを加え混ぜる。アイスクリームの力で固まっていくというものです。 ゼラチンと粉寒天の違い