mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:135

検索条件:タイトルと本文+更新順

[これ効果ありました]情報交換

痛・嘔吐・薬・処方箋・漢方薬・イオン・コラーゲン・ゼラチン・ヒアルロン酸・コエンザイムQ10・ピーリング・ケミカルピーリング・コレステロール・アミ ノ酸・微量元素・砒素・亜鉛・鉄分・ビタミン・ナトリウム・カルシウム・たんぱく質・エネルギー・カロリーオフ・乳製品・野菜ジュース・寒天ダイエット・豆乳

  • 5457人が参加中

スイーツの会

食感、色など、個人のこだわりや様々な意見交換の場所になればと思っています。   同様にプリンはやっぱり焼きプリン!、いや、ゼラチンや寒天

  • 5282人が参加中

低カロリー スィーツ&おやつ

エット甘味料を使用しています。 ヘルシーという言葉に異様に反応してしまう。 牛乳は低脂肪・無脂肪がすき。 豆乳好き。 ゼラチンより寒天がすき。(寒天

  • 1995人が参加中

★超簡単!!お菓子★レシピ★

コレート・アーモンド・クルミ・バター・マーガリン・ダイエット・低カロリー・コラーゲン・美容・健康・豆腐・卵、牛乳不使用・ジャム・寒天ゼラチン・生ク ロ 〔スイーツレシピ〕 ・抹茶豆乳寒天スイーツ・ミキサーだけで作るベイクドチーズケーキ・豆乳ガトーショコラ・苺のミルクレープ・ラン

  • 2515人が参加中

ゼラチン質を愛する会

世の中に存在する様々なゼラチン質を愛する人の集まりです。 ゼリー、煮凝り、グミ、ババロア…あの何ともいえない『弾力食感』につ

  • 45人が参加中

Yua's factoryトピック

Yua's factoryのトピック

ファミレス

かそういうつもりなんだよ!お前みたいな奴はクビになるべきだろ!」 店員「御注文を繰り返します。ボンゴレ風煮出しゼラチンで宜しかったでしょうか?」 客「だから寒天 しいな?」 店員「ボンゴレですね?」 客「言ってねぇし勝手に決めんな!ってかご飯ものが食いたかったんだけど!」 店員「ボンゴレ風煮出しゼラチン

  • 2013年11月14日 05:49
  • 325人が参加中
  • 26

双葉町ボランティア双葉カフェトピック

双葉町ボランティア双葉カフェのトピック

, まげさんからの提案

に…、  ・粉寒天,もしくは粉ゼラチン(各約300円)    (↑※但し、餡を固めにする余裕があるなら不要)  ・皮の為の上新粉か白玉粉(転用

  • 2013年10月19日 23:12
  • 135人が参加中
  • 5

アタシの手抜き料理2017トピック

アタシの手抜き料理2017のトピック

サクランボのゼリー

にガムシロップを加えて甘さを調節。 お酒はキルシュを少しね。 アタシはゼラチンはめったに使いません。 寒天を溶かしてジュースに混ぜます。 (ジュ

  • 2013年07月08日 20:34
  • 1194人が参加中
  • 2

保育園栄養士トピック

保育園栄養士のトピック

ゼリーの作り方について

回答お願いします!! おやつのゼリーにはゼラチンorアガーor寒天どれを使っていますか!? この時期、ゼラチンでゼリーを作ると子ども達が食べる前に溶けています(--;)

  • 2012年07月10日 17:24
  • 5111人が参加中
  • 7

菜菜スイーツ

リーム、ゼラチンなどの動物性素材と砂糖を使わず、野菜、豆、フルーツ、ナッツ、穀類、寒天など、植物性素材だけを使用した、野菜

  • 188人が参加中

代替食を園や学校に持参している

菜、醤油) ☆ハンバーグ(豚肉、野菜のみで作ったもの) ☆マカロニ(国産小麦使用のもの) ☆プチゼリーぶどう味(果汁・寒天・こんにゃく粉使用でゼラチンを不使用のもの)

  • 405人が参加中

料理?…適当!創作料理!トピック

料理?…適当!創作料理!のトピック

サーモンと茶豆の寒天寄せ

ぐ。 ・冷蔵庫で冷やして出来  上がり ゼラチンでもより美味しいけど、イナアガーは簡単で安いよね(^O^) サーモンと茶豆の寒天寄せ

  • 2011年09月11日 10:39
  • 730人が参加中
  • 1

∞yuri'scafe∞トピック

∞yuri'scafe∞のトピック

体Reset!わらび餅

材料 粉寒天4?(1袋) 水900? 粉ゼラチン10?(2袋) 塩2つまみ 砂糖20? 黒みつ好きなだけ きな 粉好きなだけ 作り方 ゼラチンゎおおさじ4の水でふやかしておく。 鍋に水を火にかけ、粉寒天、塩、砂糖を入れて混ぜながら溶かす。 沸騰

  • 2011年06月18日 10:33
  • 6人が参加中

☆芝児童センター☆トピック

☆芝児童センター☆のトピック

☆第三回 初めてクッキング『キラキラゼリー編』☆

ナップルのゼリーを作りました ゼリーといっても、ゼラチンを使いますか? 寒天を使いますか? それとも、ゼライスを使いますか? そして、パイ 比べてみようと思いました ?寒天とパイナップル缶 ?寒天と生のフレッシュパイナップル ?ゼラチンとパイナップル缶 ?ゼラチンと生のフレッシュパイナップル 皆さ

  • 2011年05月24日 12:20
  • 30人が参加中
  • 4

しょうがダイエット

=5326782 ■検索ワード■ しょうが、ショウガ、生姜、ジンジャー、ダイエット、痩せる、太る、肥満 紅茶、寒天ゼラチン

  • 15人が参加中

いっこくり友の会トピック

いっこくり友の会のトピック

新メニュー

っとした元の軟らかさに戻っている予定です。 そして、トッピングですが、いつものようにゼラチンで固めるゼリーでは、実は不都合なんです。生パイナップルには、缶詰 のパインなどには含まれていないたんぱく質分解酵素があるからです。たんぱく質でできているゼラチンを分解して、固まらなくしてしまうのです。 そこで、海藻由来のアガーを使って、100%パイ

  • 2011年05月08日 21:03
  • 32人が参加中

パティシエへの道。トピック

パティシエへの道。のトピック

タルトー♪

をぬってるケド,分量がわからなぃ…でも沸騰させてるしすぐに固まるしゼラチンって呼んでるケド,実ゎ寒天とか? 今度きいてみよー みなさん仕上げにゎナパージュ使ってますか? 友達がタルトを食べたことがなぃとゆうので作りました(*^o^*) 良い感じに出来てたのに最後のゼラチンで失敗 今日リトライしました 働いてるケーキ屋さんでゎナパージュじゃなくゼラチン

  • 2011年05月04日 15:04
  • 14人が参加中
  • 9

ハードヨーグルトの好きな人

ハードヨーグルトとは、寒天やゼラチンを加えてプリンのように固めたヨーグルトのことです。 ハードタイプのヨーグルトの好きな人の参加をお待ちしています。

  • 4人が参加中

東日本大震災◇マトリクス情報網トピック

東日本大震災◇マトリクス情報網のトピック

被災地の介護食

は導入するほうがよいと思います。 また、できるだけ低価格で日持ちするもので、全国的に不足していないものが材料でしたら、全国から物資が集まりやすいかと思います。 ゼラチン は使えないし。 私が思いついたのは、豆乳とクリームコーンの缶詰めやパック、ゼラチン、カットトマト缶、魚の缶詰めくらいでした。 どの

  • 2011年04月15日 14:00
  • 59人が参加中
  • 1

NO グミ LIFE NO MUSIC NO LIFE

キャンディのグミとは、 ドイツ語で「GUMMI」と書き「ゴム」という意味だそうです。 ちなみに英語では「GUMMY」と書きます。 主成分はゼラチン で出来きており、 ゼラチンは誘導タンパク質の一種でコラーゲンを含む物質です。 そん

  • 524人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

甘夏の寒天ゼリー

エコです ゼラチンは冷蔵庫に入れないと固まりません。 しかも熱を入れる時に沸騰させると、冷や に実が崩れて水分が出てきたら全体を混ぜます ?表面の方まで水分が上がってきたら、味見をします。  この時に酸っぱいなら砂糖を足す事ができるので、最初は少なめがいいかな。 ?粉ゼラチン

  • 2011年03月19日 22:22
  • 36人が参加中

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第22回料理教室レシピ

う 125g  ■カカオパウダー 75g  ■牛乳 125ml  ■ゼラチン(糸寒天) 25g  ■生クリーム  ■ミン あんを入れカカオパウダーを振って混ぜる ?ゼラチンを沸いた湯の中に入れ、溶けたら4〜5分煮る  さとうと牛乳を合わせたものを加え煮溶かす ??に?を加えホイッパーで良く混ぜ合わせ型に流し込む

  • 2011年03月01日 20:34
  • 29人が参加中
  • 1

こんにゃくゼリーは悪くないトピック

こんにゃくゼリーは悪くないのトピック

窒息死事故17日判決 危険性争点に

ゴー味」をのどに詰まらせて脳死状態となり、約2カ月後に多臓器不全で死亡した。両親は(1)寒天やゼラチンのゼリーよりも硬く、弾力性が強い(2)のど 地裁姫路支部で言い渡される。こんにゃくゼリーは、寒天などの代わりにこんにゃく粉末を用いた食品で、崩れにくく口の中でも溶けない。乳幼児や高齢者の窒息事故が相次ぎ、過去

  • 2010年11月17日 10:46
  • 3775人が参加中
  • 2

牛乳プリントピック

牛乳プリンのトピック

牛乳プリンレシピ

プリンは日本へ帰ったときしか食べれません。(XoX) そこで自分で作ってみたいなぁと思ってます。 単に寒天と+牛乳=牛乳寒で硬い歯ざわりになってしまうし、ゼラチン

  • 2010年11月16日 22:59
  • 4486人が参加中
  • 9

免疫の宿トピック

免疫の宿のトピック

?サプリメント効能

ト・ジョンズ・ワート)・セイヨウカノコソウ(バレリアン)・セキリョウ(ザクロ)・セサミン・ゼラチン・セレニウム(セレン、セレノメチオニン)・セレ リンド)・カルニチン(ビタミンBt)・カロテノイド(ベータ-カロチン、リコピン)・カロリー・カワリハラタケ(アガリクス、ヒメマツタケ)・寒天・ガン

  • 2010年11月13日 21:56
  • 5人が参加中

卵なし☆簡単手作りおやつ☆トピック

卵なし☆簡単手作りおやつ☆のトピック

卵・乳なしアンパンマン風ケーキ携帯電話の方のレシピ

B ほっぺと鼻 トマトジュース 190g(1缶) 砂糖 20g 板ゼラチン 4枚(6g) ※粉ゼラチンでも寒天 ほっぺになるトマトゼリーをつくります。 ゼラチンは既定の水でふやかしておきます。 小さい鍋にトマトジュースと砂糖を加え、弱火にかけます。 沸騰寸前で火を止めてふやかしたゼラチン

  • 2010年11月06日 22:25
  • 7805人が参加中
  • 6

アメリカ風沖縄&日本料理トピック

アメリカ風沖縄&日本料理のトピック

ゼラチン寒天・カラギーナン、それぞれの特徴

ギーナン 寒天と同じく海草が原料ですが、弾力と粘りがあり、ゼラチンに近い食感に仕上がります。60度くらいの温度で溶けますが、沸騰

  • 2010年10月08日 08:32
  • 259人が参加中
  • 5

いっこくり友の会トピック

いっこくり友の会のトピック

またまたがっかりだよっ!

で固めるというものです。 それに対し、杏仁は、杏の種から抽出したものを牛乳に加えて寒天で固めます。ただしいっこくりではそれに生クリームを加え、寒天の代わりにゼラチン ば牛乳ゼリーでもレアチーズケーキでも、ブランマンジェに違いないわけですが、一応、決まりがありまして、アーモンドの実から抽出したエキスが入った牛乳と生クリームをゼラチン

  • 2010年09月20日 21:32
  • 32人が参加中

MIXI洋菓子協会トピック

MIXI洋菓子協会のトピック

ゼラチンについて

あるかと思うのですが、この二つには違いはありますか? もしあるなら、どう違いがあるのでしょうか? あともう一つ ゼラチンで作ってるものを寒天 ゼラチンについて

  • 2010年09月09日 23:09
  • 5234人が参加中
  • 4

栄養士・管理栄養士・栄養学トピック

栄養士・管理栄養士・栄養学のトピック

ミルクわらび餅

老健で働いている委託の栄養士です。 今までわらび餅は寒天かゼラチンでゼリーを作りそれにきな粉をまぶして提供していました。 わら

  • 2010年09月06日 18:42
  • 26314人が参加中
  • 9

MellowFoodイベント

MellowFoodのイベント

募集終了8月のお料理教室のご案内です♪

2010年08月28日(土曜日)

東京都(自由が丘 サロンスペース)

り杏仁豆腐 おなじみ杏仁豆腐は中華の王道デザート! 寒天ではなく、ゼラチンを使ったフルフルのコクのある杏仁豆腐は やっ

  • 2010年08月23日 23:41
  • 1人が参加中
  • 6

おうちで☆カフェごはん計画イベント

おうちで☆カフェごはん計画のイベント

募集終了カフェでお料理教室in自由が丘

2010年08月28日(土曜日)

東京都(自由が丘SPOON BREADカフェ)

り杏仁豆腐 おなじみ杏仁豆腐は中華の王道デザート! 寒天ではなく、ゼラチンを使ったフルフルのコクのある杏仁豆腐は やっ

  • 2010年08月23日 23:36
  • 1人が参加中

札幌に住んでるママあつまれ!イベント

札幌に住んでるママあつまれ!のイベント

募集終了子連れお菓子教室L'atelier Bon douce 7月のレッスン

2010年07月15日(10:30〜)

北海道(札幌市西区山の手)

はコンポートの基本的な方法をレクチャーいたします。 また、ゼラチンではなく海草由来のアガーを使用し、 夏でも持ち運びに便利なゼリーになります。 ゼラチンと寒天の違い、使用

  • 2010年07月10日 05:08
  • 1人が参加中
  • 2

雑貨&カフェ ルバーブトピック

雑貨&カフェ ルバーブのトピック

『百合子、ダスヴィダーニヤ』特別メニューその?

ごく飲むゼリーです。ゼラチンでなく、寒天を使っています。紅茶はフェアトレードのオーガニック紅茶です。 店で作ったマーマレードと一緒に召し上がってください。マー

  • 2010年06月19日 02:42
  • 309人が参加中
  • 7

チーズケーキトピック

チーズケーキのトピック

【レシピ】ゼラチン不使用レア・チーズケーキ

こんにちは。 ベジタリアンの友人にレア・チーズケーキをプレゼントしたいのです。 ゼラチンを使わずに寒天 【レシピ】ゼラチン不使用レア・チーズケーキ

  • 2010年05月17日 22:11
  • 92268人が参加中
  • 11

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

簡単イチゴムースケーキ

ても簡単なのでお試しあれ☆ 《ゼラチン寒天とゼラチンは性質上、溶ける温度が違います。 同じレシピ、同じ手順で作ったら多分うまくいかないです。 寒天 〜30gお好みで) イチゴ(1パック) 砂糖(10〜20gお好みで) レモン汁(少々) ゼラチン(5g) スポンジケーキ(半分

  • 2010年04月20日 16:28
  • 197136人が参加中
  • 1000

森永のふんわりミルクムース

油脂、粉あめ、       卵加工品、ゼラチン寒天、乳たんぱく質、       バターミルクエキス、食塩、トレハロース、       香料

  • 106人が参加中

We are the dieticians!!!トピック

We are the dieticians!!!のトピック

とろみ剤

の食品で液体にとろみをつけたい方がいたとしたら… 冷たい牛乳には何でとろみをつけるのか 逆に暖かい味噌汁には何を使ってとろみをつけるのか 片栗粉…コーンスターチ…寒天ゼラチン

  • 2009年11月11日 18:24
  • 22人が参加中
  • 14

本日のまかないトピック

本日のまかないのトピック

新抹茶オレムース

ムース ゼラチン 3g 水 大2 A牛乳 110cc A生クリーム 50cc Aコンデンスミルク 大1 Bグラニュー糖 大3 で小豆を加え混ぜ、塩を加えたら火からおろし、冷水にあてて冷やす。トロトロしてきたら器に入れ10分程冷やす。 抹茶ムース 1・ゼラチンは水大2でふやかす。鍋に

  • 2009年10月28日 17:02
  • 43人が参加中

板橋&北区♡ママの会イベント

板橋&北区♡ママの会のイベント

募集終了子連れOK!ひんやりスイーツ教室(アレルギー対応・ベジ対応)

2009年08月01日

東京都(板橋区中板橋)

でも使い方によっては「つるん」「とろり」と仕上がります ゼラチンはよく使うけど、寒天は棒とかパウダーとかよくわからないな〜。 という方にも寒天 機会にぜひひんやりスイーツを一緒に作ってみませんか!? プリン=卵 ですが最近は卵アレルギーのお子さんが増えてきています。 夏が旬のお野菜や果物を「寒天」を使

  • 2009年07月16日 04:51
  • 1人が参加中

★☆東京都北区&板橋区mama☆★イベント

★☆東京都北区&板橋区mama☆★のイベント

募集終了子連れOK!ひんやりスイーツ教室(アレルギー対応・ベジ対応)

2009年08月01日

東京都(板橋区中板橋)

でも使い方によっては「つるん」「とろり」と仕上がります ゼラチンはよく使うけど、寒天は棒とかパウダーとかよくわからないな〜。 という方にも寒天 機会にぜひひんやりスイーツを一緒に作ってみませんか!? プリン=卵 ですが最近は卵アレルギーのお子さんが増えてきています。 夏が旬のお野菜や果物を「寒天」を使

  • 2009年07月16日 04:43
  • 1人が参加中