mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:5

検索条件:タイトルと本文+更新順

酢好きさんトピック

酢好きさんのトピック

貴重な天然麹菌で発酵した お酢  原料は自然栽培米

【蔵の酢】 九州福岡で江戸時代から続く伝統ある蔵元で純粋培養した菌を使わずに、 自然栽培米を天然の麹菌、酵母菌、酢酸菌の力を

  • 2011年01月10日 02:17
  • 3053人が参加中

13の月の暦-13 Moon Calendarイベント

13の月の暦-13 Moon Calendarのイベント

募集終了G7/11 13月暦望年会☆彡 発酵料理を作って13月暦を味わおう

2010年07月11日(宇宙の月15日kin94白い電気の魔法使い)

東京都(最寄駅:小田急線 東北沢)

本家さんの酒粕は地球上で最高の発酵食品です。 蔵に住む天然の菌と、自家製天然麹菌、湧水、無農薬のお米、と自然からの恵みをたっぷり頂いています。 腸内発酵をすすめ美肌、便通、アン

  • 2010年07月04日 02:24
  • 1人が参加中

星のとびらの向こう側★イベント

星のとびらの向こう側★のイベント

募集終了G7/11 13月暦望年会☆彡 発酵料理を作って13月暦を味わおう

2010年07月11日(宇宙の月15日kin94白い電気の魔法使い)

東京都(最寄駅:小田急線 東北沢)

環境を整えてくれる発酵食品です。 そのなかでも、昔ながらの製法で酒造りに命がけで、造りあげた、寺田本家さんの酒粕は地球上で最高の発酵食品です。 蔵に住む天然の菌と、自家製天然麹菌

  • 2010年07月04日 02:19
  • 4人が参加中
  • 5

マクロビと瞑想(楽しく生きる)トピック

マクロビと瞑想(楽しく生きる)のトピック

我、天然麹菌の抽出に成功せり。

やりました。 大成功です!! 何も分からず手探りで、 とにかくして見ました。 玄米を蒸して、わらと籾を振りかけて、とにかく3

  • 2007年11月26日 20:57
  • 68人が参加中
  • 3