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地球に優しい自給自足

庫は使わない→野菜はぬれた新聞紙にくるんで保存しておく 残ったビール→ビール缶に水入れ振ったのを→床、ガスコンロ掃除 使用 やすい、リネン布でふんどしは肌にやさしい 梅干の種は捨てずに→洗い乾燥させ→枕を作る 新聞紙、紙を→水(茶)で濡

  • 405人が参加中

pur famille 味わおう 食は命トピック

pur famille 味わおう 食は命のトピック

お正月休みを健やかに過ごす!

スターゼは熱に弱いので、生のままが効果的です。 丸のままの時は新聞紙に包み、冷暗所で保存するといいです。 使いかけの場合はラップで包み、冷蔵庫に立てて保存 つい食べ過ぎる〜 そして、胃腸の弱る方が多いです。 そこで、大根を買い込みましょうね 大根は消化酵素のジアスターゼが豊富です。 ジア

  • 2008年12月30日 23:34
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地球に優しい自給自足トピック

地球に優しい自給自足のトピック

田舎の知恵

キャベツ収穫 2月芽キャベツ収穫 11月菜の花収穫 レジ袋は→新聞紙→古新聞を折って作った袋で、葉ものや、きゅうり、ピーマン、トマト、じゃ ではサボンソウやシャボンソウというのだそうだ。 保存食→乾燥野菜→大根の葉、ほうれん草、人参、わかめ、 貝はそのまま食べるより→身をとりだして、天日でよく干して保存

  • 2008年08月04日 19:18
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食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

しっかり張ったものを選びます。 煮物なら、骨がついていて煮くずれしにくい二枚におろし、炒めものなら、食べやすい三枚おろしの切り身にして、保存は、表面が乾かないように濡らした新聞紙 と食べるようにすると、栄養が無駄になりません。 魚や肉の焦げには発ガン性物質が含まれていると心配する人がいますが、「大根おろし」には

  • 2008年02月04日 00:05
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食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

冬の食材と薬効

生き生きとして密生していて緑色の濃い物、茎の長さが10cmから15cmであまり太くない方が柔らかく香りもあっておいしい。 保存する場合は、濡らした新聞紙に包み(一度水にさっとつけてから新聞紙 パラガス、春菊、蕗なども同じです。しかし、トマトやキュウリなどの果菜類やゴボウやニンジンなどの根菜類には上下感覚がありませんから、保存

  • 2007年03月01日 00:30
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日記に書いたお料理トピック

日記に書いたお料理のトピック

白菜 大根が豊作!! 冬の野菜  カブなど

旬といえば12月〜1月ですよね。 ★栄養は→ビタミンC、カリウム、リン、亜鉛を含みます。  上手な保存のコツ・・・丸ごと新聞紙に包んで、立て 白菜 大根が豊作!! 冬の野菜  カブなど

  • 2006年12月12日 23:06
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