すべての検索結果:7件
検索条件:タイトルと本文+更新順
庫は使わない→野菜はぬれた新聞紙にくるんで保存しておく 残ったビール→ビール缶に水入れ振ったのを→床、ガスコンロ掃除 使用 やすい、リネン布でふんどしは肌にやさしい 梅干の種は捨てずに→洗い乾燥させ→枕を作る 新聞紙、紙を→水(茶)で濡
pur famille 味わおう 食は命のトピック
スターゼは熱に弱いので、生のままが効果的です。 丸のままの時は新聞紙に包み、冷暗所で保存するといいです。 使いかけの場合はラップで包み、冷蔵庫に立てて保存 つい食べ過ぎる〜 そして、胃腸の弱る方が多いです。 そこで、大根を買い込みましょうね 大根は消化酵素のジアスターゼが豊富です。 ジア
地球に優しい自給自足のトピック
キャベツ収穫 2月芽キャベツ収穫 11月菜の花収穫 レジ袋は→新聞紙→古新聞を折って作った袋で、葉ものや、きゅうり、ピーマン、トマト、じゃ ではサボンソウやシャボンソウというのだそうだ。 保存食→乾燥野菜→大根の葉、ほうれん草、人参、わかめ、 貝はそのまま食べるより→身をとりだして、天日でよく干して保存
日記に書いたお料理のトピック
旬といえば12月〜1月ですよね。 ★栄養は→ビタミンC、カリウム、リン、亜鉛を含みます。 上手な保存のコツ・・・丸ごと新聞紙に包んで、立て 白菜 大根が豊作!! 冬の野菜 カブなど