mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:35

検索条件:タイトルと本文+更新順

インド料理LOVEトピック

インド料理LOVEのトピック

ニハリの旅 市場

に荷車のロバ同士が噛みつき合いの喧嘩したり、何処からか飛んでで来るチリなどでむせったり、くしゃみをしたり。 僕はひたすら美味しいチャットマサラを探し続ける。 全体に塩気が強い

  • 2020年03月05日 16:46
  • 439人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】にんじんサラダ

みして水分を切った後、味見をして塩気が強い場合は 水洗いしてよく水気をきってから調味料を合わせて下さい。 私はにんじんが苦手なのですが、このサラダなら いくらでも食べられちゃいます

  • 2016年12月11日 00:54
  • 575914人が参加中
  • 193

料理を手早く楽しくクックアップトピック

料理を手早く楽しくクックアップのトピック

「塩鯖のバカヤロス」

したニンニクをたっぷり入れるのが主流ですが、苦手な方は生姜に代えても良いでしょう。鯖の塩気が強いので、マッシュポテトは薄めの味を意識して下さい。

  • 2015年06月26日 03:37
  • 140人が参加中

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【オイル】菜の花と生ハムのパスタ

ムには火を通さないようにしてください 生ハムは塩気が強いので、味付けのお塩は控えめに ニンニクが切るよりも潰したほうが味と香りが出て美味しいですよー *お料

  • 2013年03月27日 22:59
  • 254078人が参加中
  • 8

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

桜餅(関東風)

餡子       500gくらい 水 食紅(赤) 桜の葉の塩漬け  15枚 ?桜の葉はかなり塩気が強いので、ザル

  • 2011年03月04日 13:23
  • 36人が参加中
  • 4

かるじゃがトピック

かるじゃがのトピック

新フレーバーです!!

出てましたチーズ味。 意外に塩気が強いのでビールのお供にしたいです、かるじゃがらしい裏切らないお味ですよ お試し下さい

  • 2010年11月08日 15:12
  • 122人が参加中
  • 4

枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」トピック

枚方拉麺倶楽部 Team「イケ麺」のトピック

如水 [愛知/名古屋]

にすごくこだわって全国各地から仕入れているあたりからも分かるように、魚ダシの利いたとても丁寧に作られた塩ラーメンでした。 麺といっしょのときはいいのですが、スープだけで飲むと少し塩気が強いような。これ

  • 2010年07月27日 01:52
  • 51人が参加中

町田を制す!!お店情報満載!トピック

町田を制す!!お店情報満載!のトピック

Suzuki Ramen shop 相模大野本店(鈴木ラーメン店)

だからか結構簡単に完食。 なので替え玉もしてみました。+\100 テーブルには辛子高菜があります。 そこまで辛くはないですが、茎に近いほうは塩気が強い

  • 2009年03月27日 18:22
  • 1219人が参加中
  • 1

LOVE町田っ子の美味しい居酒屋トピック

LOVE町田っ子の美味しい居酒屋のトピック

Suzuki Ramen shop 相模大野本店(鈴木ラーメン店)

だからか結構簡単に完食。 なので替え玉もしてみました。+\100 テーブルには辛子高菜があります。 そこまで辛くはないですが、茎に近いほうは塩気が強い

  • 2009年03月27日 18:13
  • 1922人が参加中

らっきょトピック

らっきょのトピック

おしえてください

知り合いから梅酢漬けのらっきょを貰ったのですが塩気が強いのと…ホントは甘らっきょが好きなので 甘ら

  • 2008年12月15日 01:32
  • 171人が参加中

ランチパックは制覇できるか?!トピック

ランチパックは制覇できるか?!のトピック

カレー&たまご

ちょっとカレーの塩気が強いかなぁ。。。 けど、ふつうに美味しいです。 これならランチにできそう 温めると更にいいかも。

  • 2008年11月05日 23:28
  • 20人が参加中

柿の種サンダー

これはうまい!(○゚ε゚○) ブラックサンダーより柿の種サンダー。 ブラックサンダーと柿の種サンダー。 柿の種チョコより塩気が強い

  • 5人が参加中

ロシアンブルートピック

ロシアンブルーのトピック

しらす

カリと一緒に与えています。 非常に食いつきがイイのですが、しらすは結構塩気が強いので 猫が毎日食べても大丈夫なのかな?と少し心配しています。 この

  • 2008年09月13日 12:36
  • 7517人が参加中
  • 14

秋田市内の美味い店教えて♪トピック

秋田市内の美味い店教えて♪のトピック

レポってみま専科

ーシューもしっかりしていて全体の味のバランスを崩さない感じで 好ましい。 後味はスッキリとしていて、食べ終わった後口の中でほのかに柑橘系の 香りがするあたりが心憎し。 ただ難を言えば少々塩気が強い

  • 2008年08月03日 02:43
  • 4753人が参加中
  • 15

パラオ IMPACトピック

パラオ IMPACのトピック

常夏の島からの便り VOL.001

アレンジとして薄焼き卵を挟んだり、昆布の佃煮を入れたりすると ひじょーーに美味です! 注意事項:スパム自体塩気が強い

  • 2008年07月25日 22:41
  • 244人が参加中
  • 1

石垣島の秘密基地トピック

石垣島の秘密基地のトピック

銀次郎の3分クッキングゥ〜〜(エドはるみ風)

ク缶のポークを のっけます。 (写真3) ポークは 塩気が強いので あんまり欲張って乗っけても・・???かなああと 管理人は思われます。 適度がイチバンかな??

  • 2008年05月10日 21:07
  • 143人が参加中
  • 5

【QMA】検定試験好きトピック

【QMA】検定試験好きのトピック

フード検定 キューブ

★(0%) Q.麺を肉や野菜と炒めたモンゴル料理の一つです A.ツォイバン (脂で相当に胃が靠れる) ★(6%) Q.硬質で塩気が強い

  • 2008年03月20日 20:51
  • 39人が参加中

ぺこ家のキッチントピック

ぺこ家のキッチンのトピック

エビとズッキーニの味噌クリームパスタ

は白味噌を使ったので味噌の量は多目ですが、赤味噌や豆味噌だと、塩気が強いので、味噌は少し少なめに入れた方がいいかもしれません。 【レシピの生い立ち】 どこ

  • 2007年11月12日 23:37
  • 18人が参加中
  • 6

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)100%チーズ!スナック

うちのこどもの大好物です。美味しくて病み付きになりますが、塩気が強いので食べすぎ注意です。 材料 スライスチーズ 包装

  • 2007年06月26日 03:19
  • 391952人が参加中
  • 57

台北のおいしいもの(食在台北)トピック

台北のおいしいもの(食在台北)のトピック

トマトを使った麺シリーズ

がちょっと高いな。 味は少し塩気が強い。これはわざと汁気を多く出す炒め方で作った焼きそば。台湾ではこのタイプの焼きそばや焼きビーフンが多い。麺や

  • 2007年05月10日 01:40
  • 2765人が参加中
  • 4

女将のなんでも実験室 LA支部トピック

女将のなんでも実験室 LA支部のトピック

発酵3「ぬか漬け」

にかき回す事を忘れてしまう日もありながらも、なんとかぬか漬けのもとは生きながらえております。 若干塩気が強いのが難点なのだけれど、また、逆にその塩気のおかげで今なお,こん

  • 2007年04月27日 00:43
  • 6人が参加中

薬膳とストレスケアートピック

薬膳とストレスケアーのトピック

乾燥トマトやフルーツ

乾燥トマト(イタリア産のは塩気が強いので気をつけて)の 利用法、これはトマトに含まれている成分が、アレルギーを 抑え

  • 2007年04月17日 16:43
  • 375人が参加中
  • 4

★☆お料理レシピ☆★トピック

★☆お料理レシピ☆★のトピック

鶏ささ身とニラのザーサイ風味鍋

らして雑炊にする。 ✽370kcal(ご飯ナシの場合、261kcal)  ザーサイは塩気が強い場合は水にさらして塩抜きする。

  • 2006年11月12日 00:39
  • 31人が参加中

まっつん家の豊かな食卓トピック

まっつん家の豊かな食卓のトピック

レシピ募集 〜DASHIDA編〜

;−−−− DASHIDAとは中華風の調味料(味覇(ウエイパー)みたいな)です。少し塩気が強い

  • 2006年10月21日 04:50
  • 6人が参加中
  • 12

下北沢お裾分け会イベント

下北沢お裾分け会のイベント

募集終了舞鶴のお土産

2006年08月23日(クラフトバーの開催日)

東京都(COS下北沢)

舞鶴で買ってきた「へしこ」をおわけします。 鯖を1年間ぬか漬けにしたものです。 塩気が強いので、お茶

  • 2006年08月16日 09:48
  • 3人が参加中
  • 2

和風ちゃんぽん「をかべ」トピック

和風ちゃんぽん「をかべ」のトピック

Loc City のフードコート

ょうが食べてみてください。 本家よりは塩気が強いと感じましたが、和風だしの濃厚さは十分に味わえます。 勿論?「酢」もお試しあれ!! 食べた方、食べたい方の意見などお聞きしたいです。

  • 2005年12月26日 00:06
  • 160人が参加中
  • 7

クリのグルメ日記トピック

クリのグルメ日記のトピック

「ねばり屋」

新メニューでは既に納豆とそれぞれの具材が混ぜてあり、ご飯の上に乗せられた状態で来る。 一口目の感想は、「おっ、結構味が濃い」。 納豆を白いご飯と食べ慣れていない私とってはちょっと塩気が強い

  • 2005年10月30日 21:08
  • 9人が参加中

そば湯、くださいっ!トピック

そば湯、くださいっ!のトピック

蕎麦湯レシピ

目は蕎麦色なので写真の通りあまり美味しそうには見えませんが、 蕎麦湯好きな皆さんには気に入っていただけると思います。 今回の蕎麦湯は塩気が強いポタージュ系だったので、同量の水で割っていますが、蕎麦

  • 2005年07月07日 20:10
  • 1557人が参加中
  • 15

ナチュラルチーズトピック

ナチュラルチーズのトピック

パスタに合うチーズ

てみると好みが見つかるかも知れませんね。 僕的にオススメは「ペコリノ・ロマーノ」。 塩気が強いので、パスタの方に塩気がある場合はお薦めできませんが、薄味のトマトソースとかにはよく合います。

  • 2004年11月04日 14:01
  • 1976人が参加中