mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:15

検索条件:タイトルと本文+更新順

CuiCui フランス語でレシピ★トピック

CuiCui フランス語でレシピ★のトピック

フランス伝統料理3 Bouillabaisse

を海水で煮込んだだけ の料理。沸騰しては、火を下げ、を繰り返し魚を煮込み、 魚を食べた後に残ったスープは、固くなったパンの上に かけて食べる。すべ

  • 2012年05月05日 10:11
  • 506人が参加中

薔薇姫 カフェっ子メニュートピック

薔薇姫 カフェっ子メニューのトピック

ガスパッチョ

ニンニク 少々みじん切り 固くなったパン、少々、ミキサーで、20秒 オリーブ油 大1 酢 大1

  • 2011年08月16日 16:39
  • 23人が参加中

ゴミ当番代わってくんない?トピック

ゴミ当番代わってくんない?のトピック

結果発表☆★☆finalステージ☆★☆

〕 4 「本当に困ってます」と言いながら固くなったパンで叩く (ゆじ/アホ専) 〔14・7・15・7=43点 2位〕 5

  • 2011年06月04日 12:40
  • 57人が参加中
  • 107

ボケ茶コロッセオ(イベント用)トピック

ボケ茶コロッセオ(イベント用)のトピック

※審査中※☆★☆finalステージ☆★☆

大未払い人形を半田ゴテで溶解させていく 3 生徒が支払ったと言うのだから足りないなら担任が責任もってパチンコで増やすしかない 4 「本当に困ってます」と言いながら固くなったパン

  • 2011年05月30日 00:14
  • 255人が参加中
  • 2

エピキュリアンのスペイントピック

エピキュリアンのスペインのトピック

Migas ミーガス

先日偶然ある町の祭りでミーガスコンクールに遭遇したので、ミーガスをご紹介します。 固くなったパン(大体前日のパン)を利用して、ラ

  • 2009年05月01日 06:02
  • 278人が参加中

エピキュリアンのスペイントピック

エピキュリアンのスペインのトピック

イースター名物のお菓子

でも作るお菓子の定番ですが、このシーズンになると、このお菓子用のパンまで売られるようになります。 名前は、Torrija トリハ 昔は固くなったパン

  • 2009年03月21日 17:27
  • 278人が参加中

ミニチュアダックスフントトピック

ミニチュアダックスフントのトピック

歯石で口臭、超固いパンで除去(朗報)

カス所属のある歯石ができやすいらしい犬種のプードルの老犬になぜか歯石ができないのを見て、その獣医さんが飼い主に聞いたところ、乾いた餌に加えて、超固くなったパンを褒美にやっていることがわかり、それ

  • 2008年12月28日 19:06
  • 24672人が参加中
  • 6

エピキュリアンのスペイントピック

エピキュリアンのスペインのトピック

真夏の料理

ト、ピーマン、玉ねぎ、きゅうり、そして固くなったパンがオリーブオイルと酢と共に全部一緒に混ぜられるのですが、違いはペースト状にしないこと。全材

  • 2008年07月23日 05:37
  • 278人が参加中
  • 11

☆ポルトガル料理研究会☆トピック

☆ポルトガル料理研究会☆のトピック

アレンテージョ風スープ

アンダーとポーチドエッグの入ったアレンテージョ風スープ)  このスープもポルトガルを代表するスープです。特徴は、コリアンダー(香菜)とポーチドエッグ、それにちょっと固くなったパン(バゲット)をス ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 バージン・オイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 バゲット(固くなったパンでかまいません)・・4枚 ★作り方 1.ポー

  • 2008年05月08日 10:04
  • 140人が参加中

パンプディング salut

もとはイギリス伝統のお菓子 パンが主食なので、あまったパンや固くなったパンを美味しく食べようとしてできたお菓子 本来は、牛乳・玉子

  • 18人が参加中

おうちでシェフ味”イタリア料理トピック

おうちでシェフ味”イタリア料理のトピック

粗挽きソーセージとうずら豆のピサレイ

ミジャーノとエクストラバージンオイルを加え   味を調節します。                   ★シェフのアドバイス  ○パン粉は固くなったパン

  • 2008年01月24日 17:48
  • 621人が参加中

pasta ☆ mangiareトピック

pasta ☆ mangiareのトピック

トスカーナ、スキスキ!

今回は、ちょっと変り種! トスカーナの伝統料理だよ!昔の人が古く、固くなったパンをどうにかして食べ様と、誕生

  • 2006年11月27日 20:38
  • 15人が参加中
  • 6

CENTRO FIORENZAトピック

CENTRO FIORENZAのトピック

TOSCANAの田舎料理

トと、にんにくの香り。。。 だいすき!!! ■PANZANELLA 固くなったパンを、水に浸して、手でしごき、ぱら

  • 2006年10月02日 13:30
  • 16人が参加中