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ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

味玉を作ってみました

ナムのラーメン店さんのHPにラーメンには欠かせない味玉の作り方が書いてあったので,ベトナムの味玉を作ってみました。  漬け 味玉を作ってみました

  • 2014年06月02日 19:40
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  • 2

味付けたまご(味玉)ファントピック

味付けたまご(味玉)ファンのトピック

美味しい味玉の作り方

みなさんオススメの味玉の作り方を教えてください。 私はこのサイトのレシピでいつも作ってます。 http

  • 2012年07月06日 15:13
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あいらぶ あわ漬トピック

あいらぶ あわ漬のトピック

◆あわ漬レシピ◆

あわ漬を使った美味しいレシピの紹介・質問トピックです。 あわ漬けの利用法の紹介や質問、作った感想等をどうぞ(^∀^) まずは簡単美味しい味玉の作り方 少しミネラルウォーターで希釈します。    それでもそれなりの量のあわ漬を使うので、味玉を作った後の液は煮物等に再利用しています。  3 袋を冷蔵庫内の棚に置いてしまうと、底の

  • 2010年05月21日 08:55
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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【調味料】つけ麺タレ

しゃぶのタレ …100cc 水        …150cc ラー油      …お好みで お酢       …お好みで ■作り方■ 1・鍋を のたまご麺などラーメンを茹でて冷たくしめてから、 暖かい『つけだれ』にくぐらせて、どうぞ ※時間があれば前日に汁をつくって、  ゆで卵を漬けておくと 味玉になって美味しいです!

  • 2010年02月08日 19:49
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らーめんHANABIトピック

らーめんHANABIのトピック

2009年1月から値上げ予定

こだわった材料を使っていると思ってます。 味玉にしても、あの濃厚な黄身のコクは、作り方も良いのでしょうが、やはり素材の良さでしょうし、 メン

  • 2008年12月16日 00:08
  • 49人が参加中

らーめん・富志夢トピック

らーめん・富志夢のトピック

家庭でもできる、美味しい半熟味玉の作り方

レに一晩冷蔵庫で漬け込む。 8・半熟味玉完成♪ *もし、もっともっとこだわりたいなら 「7」の「水2」がこだわりどころ♪ 例え

  • 2008年11月20日 00:32
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ほかよの台所トピック

ほかよの台所のトピック

ゆでたまご 黄身トロバージョン と しっとりバージョン

【材料】 卵 好きなだけ 水 お玉1杯位   (80cc位?) きっちり蓋が閉まる鍋 キッチンタイマー 【作り方 をめんつゆにつければラーメン屋さんの 味玉風になります!

  • 2008年10月07日 17:17
  • 2人が参加中

アジアン倉庫 是空 Ze空トピック

アジアン倉庫 是空 Ze空のトピック

新名物

今回のご紹介は新メニューの是空秘伝のとろーり味玉です。 普通のゆでたまごと違う作り方で作るゆでたまご。 中か

  • 2008年04月13日 12:30
  • 117人が参加中

安価でバリアフリーな宿トピック

安価でバリアフリーな宿のトピック

主に下町地区のたまご料理の美味しい店を集めました。

日に浅草〜日暮里でOFF会の開催も計画中です。 皆さまのご参加・ご入会お待ちしておりますよ。 玉子焼きの美味しいお店、作り方 などの情報交換しましょうね。 ラーメンの具やトッピングの味玉(半熟煮玉子)についても 今後は情報交換していきたいと思います。 よろしくお願い申し上げます。

  • 2007年12月16日 15:18
  • 660人が参加中

ラーメンマン?世トピック

ラーメンマン?世のトピック

ラーメン雫

は三重県産底引き溜まり醤油を使ってるらしいんですが。。。 その底引き溜まり醤油が良くわかりません!爆 作り方見てると味噌ラーなんですょ でもこれが底引き溜まり醤油なのか?大汗 まぁ みに木だったんで鶏と魚介の雫(醤油)ですが。。。 つけ麺があったのでついつけ麺にw 大盛り(455g) 950円 味玉 100円 を注

  • 2007年10月10日 04:13
  • 5人が参加中
  • 2

☆お気に入り☆(自己満の世界)トピック

☆お気に入り☆(自己満の世界)のトピック

半熟とろとろ味玉

材料 卵好きなだけ  麺つゆ濃縮タイプ  にんにく、しょうがお好みで 醤油少々  作り方 卵は 半熟とろとろ味玉

  • 2006年05月01日 15:56
  • 12人が参加中

パン教室リヒトトピック

パン教室リヒトのトピック

あつあつ豚まんレシピ(○´ε`○)

★★★ ■作り方■  ?生地を作り、2倍になるまで1次発酵。   ※パン作りと一緒です。  ?2倍になったら取り出し、16 粉 -------------- 大さじ3  A中華スープの素 ------ 大さじ1(味玉・味覇など)  Aしょう油 ------------ 大さじ2  Aごま

  • 2006年04月19日 21:30
  • 17人が参加中
  • 2

台湾ラーメントピック

台湾ラーメンのトピック

家で作ってみました.好評です!

.ニラ 1/4把 6.スープの素 大1(ユウキの味玉練りスープが一番) <作り方> ・フライパンで2を炒め匂いがたったら,3もぽ

  • 2004年11月25日 22:46
  • 496人が参加中
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