すべての検索結果:24件
検索条件:タイトルと本文+更新順
tomokoんちのご飯のトピック
で言ったら半日かかるってことね。 *最初から真水でやると、表面だけ抜けて中がしょっぱいんだよね。 漬け汁 ①深めの鍋に水2カップ、酒・みりん・醤油を、各大匙5入れて削り節
山形県鶴岡市由良情報のトピック
ではそうめんにそのまま和えてすする。 個人的に好きなのは、冷や奴にたっぷりのせ削り節をまぶす。 醤油を使わず納豆と混ぜ合わせても結構いけてると思ってる。 冷蔵 最初に シンショウガを加えたが酸っぱくなり過ぎる感があるので 食べる時に加えるのがいいかもしれない。 とにかく簡単である。レシピ
困ったときの簡単料理レシピ!のトピック
あまりに小さな悩みです申し訳ありませんが、私は大根の葉っぱを刻んで胡麻油で炒め、醤油を垂らして胡麻と削り節 ダシ粉まぶして作るふりかけが大好きです。しかし、たまたま1人で留守番中いきなり大量の大根の葉っぱをもらってしまいましたふりかけや炒飯の具以外に美味しい大根葉っぱの利用法及びレシピをご存じでしたらお教えください。
ピーマンが好きだ!のトピック
のレトルトを使ってチンジャオロウスー ・細かく刻んで削り節+醤油 の和え物 ・生+ヨーグルトで食す この程度しかできません(悲) この コミュニティに名を馳せる以上、もっとピーマンマスターになりたい こんな不器用なオレでもできそうな イチ押しのピーマンレシピ どうかご伝授下さいますよう、宜し
簡単おつまみで晩酌会のトピック
またまた私の晩酌簡単レシピ ★材料★だいたい2人前 山芋(長芋)10センチくらい だし(顆粒) 卵 醤油 削り節 半熟(お好みで)になったら醤油タラ〜削り節フリフリ ねぎor青のりかける できあがり〜〜 ちなみにフライパンは100均で 直径20
ミョウガ同好会のトピック
うり、なすは最低限)を細かく刻んで混ぜればいいんだと思いますが、以下、美味しそうなレシピを引っ張ってきました。 ご参考に……。 しかし、ぜひ マ.削り節 ネギ.その他季節の新鮮な野菜.以上の中から数種の野菜。なめこ等の生で食べられないものはサッと下茹でしておく。 【作り方】 野菜
自宅でパスタのトピック
酢 3. 削り節 4. 刻みねぎ 【作り方】 1. 麺を茹でる。 2. 麺にオリーブオイルを絡め、ポン酢で味付け。 3. 削り節 と刻みねぎをのせる。 【バリエーション】 右の写真のように卵をトッピングしても 以上、レシピと言えるほどのものでもありませんが・・・
食彩の王国のトピック
とはらわたを取り除き、 水に2時間浸す。 火にかけ軽く煮立ったら、鰹の削り節を投入する。 再び煮立つまえに火を止める。 煮干しのだし汁も別に作る。 鰹
自炊生活 脱メタボ♪のトピック
ひとり暮らしにはピッタリの缶詰料理 「鮭缶の煮物」 簡単レシピ5 材料 鮭缶1個 白菜1/4 カツオけずり節 醤油 ておくと便利ですよー 鍋に水を半分入れ火にかけたらすぐに(水から)削り節を入れる 沸騰する前に弱火にして(ブクブクが5本くらいまで) 10分ほど出汁をとる その
帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック
み焼き用とんかつソース・マヨネーズ・削り節}。ポークソテーは一口大くらいにカットしておく、テフロンのフライパンに、フライドポテトとコールスローをいれ、その
はーさん食堂のトピック
油は大目だとうどんがもっちりとした食感に仕上がります。とりあえず、少しうっすらと焦げ目が付くくらいまで炒めたら、削り節を入れて、カツオの香りがするまで炒める。最後に七味唐辛子を適量(1〜2振り
大阪の「おうどん」byおんち食品のトピック
以上! めちゃうまです。 でもイギリスでは日本で買う以上に削り節が高くてちょっとびっくりします。 皆様これは「うまい」っていうおうどんのレシピ教えてください。 リスに居てるにも関わらず。 どんな作り方ですか? ちなみにうちのうどんは 沸騰したお湯に 削り節 (大量に) 大体3倍分で市販の袋半分ぐらい(100g
☆主婦仲間☆のレシピ集♪のトピック
レシピ; 1.ゴーヤを立て半分に切り、わたと種をスプーンですくい取る。 2.ゴーヤを薄く切って、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。 3 .ゴーヤをざるにとって、冷めたら水気を絞る。 4.梅干の種を取ってから梅肉を包丁で叩く。 5.ゴーヤと梅肉、削り節、しょ