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早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【魚】鮭のムニエル

?id=11004815 ■材料■ 鮭の切り身 にんにく  小さめ一欠片 <卵/乳製品> バター <粉/調味料> 小麦 粉をまぶす。 2.油をひいたフライパンに鮭を入れ、両面がカリカリになるまで   弱火でじっくり焼く。 3.鮭が焼けたら器に取り出し、フライパンは一旦洗う

  • 2013年09月09日 10:33
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  • 2

レシピ保管場所トピック

レシピ保管場所のトピック

♪おかず♪ フライパンでさんま

動かさずに我慢 (>×<) 鮭の切り身やししゃももこの方法で焼けます。ししゃもは卵がはねる場合があるので蓋をします。鮭はお好みで。 コツ 板に新聞紙を厚めに敷いて秋刀魚の頭を左にして置いたら頭から数えて最初の胸ヒレを目印に左斜めに包丁で切る。 2 切り口からハラワタを引き出して流水で血の色とぬめりが取れるまで洗う。(手に

  • 2012年12月15日 08:26
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ネタバレドラゴンハンターズ!トピック

ネタバレドラゴンハンターズ!のトピック

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かり運河に迷い込んだのだろう。 攻撃してこない生き物を殺すのは気がひける。 海に戻す方法を考えた。 縄に肉の切り身を縛って魚の顔の近くで動かす。 うま HP:11764 キノコボストロが現れた Lv:683 HP:11889 その後。 謎のキノコは強い酒で洗う

  • 2012年04月16日 15:57
  • 67人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

お湯洗いで野菜が長持ち

付かない様にヘラで良くかき混ぜます。   2.ヌクマムが熱くなりグラニュー糖が溶けてカルメラが出来たら,ブリを入れアルミホイールで作った落し蓋をします。中火で4分ほど煮たら,切り身 ℃のお湯で洗うと野菜の鮮度を維持することができ,日持ちが良くなるという説明でした。  洗った野菜は,冷蔵庫での保管がBESTですが,常温

  • 2012年04月02日 23:06
  • 761人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【魚】生臭くない、さっぱりと美味しい鰤照り

を押さえながら、入れたお湯を捨てて、   みりん・醤油をいれ、ぶりをひっくり返しつつ、煮る。 お湯を入れて、軽くぶり切り身を泳がすことで、 臭みと油っぽさを洗う ■作り方■ 1 熱したフライパンに、ぶりの切り身をいれる 2 両面をやき、お湯をヒタヒタに入れ、2分ほど泳がす。 3 ぶり

  • 2012年03月06日 18:47
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  • 5

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

男子厨房の心得100条

ら頭の方へ包丁を浮かせぎみにして取る。 21.魚は冷水で手早く洗う。 22.魚の切り身は洗わない。 23.魚は強火の遠火で焼く。 24.魚の漬け焼きは,醤油味醂の汁に,約30 が血の色をして腹に弾力のあるものを選ぶ。 6. 切り身は,皮につやがあり,身に透明感があって締まっているもの,ドリップの少ないものを選ぶ。 7. 包丁は柄が丈夫で,刃こ

  • 2012年01月21日 08:30
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簡単居酒屋料理☆作りましょ!トピック

簡単居酒屋料理☆作りましょ!のトピック

【大根】

んのおすすめ大根料理教えてください♪ 私は 昨日 定番ですが 【ぶり大根】作りました〜^^ ぶりの切り身 4枚 大根 2/3本 水 500cc 酒 大さ らく置いたぶりに熱湯をかけ霜降り状態にし、軽く水で洗う。 ?大根は皮をむき、2cm厚さの半月に切り面取りをしておく。 ?大根を固ゆでにする。(出来

  • 2010年12月21日 00:17
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  • 16

むーさんのご飯トピック

むーさんのご飯のトピック

いぶす

は鮭の切り身、シシャモ、レバー、ゆで卵などもいけるようです。 -作り方- 1 材料aにbを揉み込んで(写真1)ラッ プなどに包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる 2 1を取り出し、流水で洗う。キッチンペーパーで余分な水分を取り除く 3 鍋にアルミ箔を敷く。燻材

  • 2010年08月17日 00:58
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ぺこ家のキッチントピック

ぺこ家のキッチンのトピック

イカの塩辛

の中身だけボウルに絞り出し、酒と塩を入れ味をみる。(塩の種類により辛さが違ってくるので塩の量はお好みで。薄めにしておけば後から塩の追加はきくので薄め推奨。) 7mm幅にカットしたイカの切り身 ※レシピ作成中※ 【材料】 イカのワタ:3杯分 イカ身:1杯 塩 酒:小さじ1 【手順】 イカの身を洗う。胴体

  • 2009年09月06日 19:11
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  • 7

簡単☆中華料理ダイエットレシピトピック

簡単☆中華料理ダイエットレシピのトピック

鯖(さば)の味噌煮

ん     100グラム 酒        300CC 作り方 1・鯖(さば)を2枚におろして、6切れにする。 2・鯖の切り身 を、ザルに並べて熱湯をかける。 魚の生臭さを消すために行います。 3・先ほど、熱湯にかけた鯖を、水できれいに洗う 4・水を

  • 2009年01月29日 04:02
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  • 4

手作りキムチと韓国料理トピック

手作りキムチと韓国料理のトピック

海鮮キムチチゲ

【材料】(2人分) キムチ:100g 有頭えび:4尾 白身魚(切り身):2切れ あさり:1パック 酒:1/2カップ にら:1 はヒゲと足を切り、殻の間から竹串を差して背ワタを引き抜く。頭ははずさない。 (3)白身魚は1切れを3つに切る。あさりは塩水につけて砂を吐かせ、よく洗う

  • 2008年08月09日 02:37
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  • 1

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■鮭のムニエル

・鮭切り身 一切れ ・バター 適量 ・生クリーム 大さじ2 ・薄力粉 鮭に薄く塗る程度 ・塩、胡椒 適量 ・オリ 移し、フライパンは洗う。 4)フライパンにバターをひき、鮭の両面をこんがり焼く。3)を加え、鮭に馴染ませる。お皿に盛る。フライパンは洗う。 5

  • 2008年05月21日 18:10
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食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

秋の食材と薬効

しっかり張ったものを選びます。 煮物なら、骨がついていて煮くずれしにくい二枚におろし、炒めものなら、食べやすい三枚おろしの切り身にして、保存は、表面 ロッパでは利尿剤に利用されてきました。食用にはしなくても、その薬効は知られていたようです。 ごぼうは皮と身の間にうま味、香り、薬効成分があるので、皮はむかずにタワシで洗う

  • 2008年02月04日 00:05
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  • 7

「○○○のお題」トピック

「○○○のお題」のトピック

005.『休日』

はクロノに豚肉の入った袋を渡すと、尋ねる。 「今日は……カリムとアイン………いる………?」 「ちゃんといるぞ。」  クロノは二匹を抱きかかえる。ユキは仄かに微笑み、二匹に魚の切り身 下げなくて……私が…あげたくて…………やったから……………」  ユキに大好物の切り身を貰った二匹は礼を言う。 「ありがとう!」 「あり

  • 2007年10月25日 22:02
  • 2人が参加中

Beddow家の食卓トピック

Beddow家の食卓のトピック

Tuna Stake ツナステーキ

★ 材料(2人分)               Tuna(マグロの切り身)      200〜250g(切り身2枚程 プ ホワイトワイン(OR料理酒)    1カップ      ★ 作り方 1、 Leekの白い部分を縦に半分にカットし洗う

  • 2006年11月28日 17:08
  • 27人が参加中

男が料理を作るトピック

男が料理を作るのトピック

鯖の味噌煮と大根のサラダ風

鯖の味噌煮 ?鯖を2枚におろし、4等分に切る。 ?熱湯で洗う。 ?鍋に水を入れて沸騰させる。 ?鯖の切り身を入れる。生姜少々入れ

  • 2006年10月19日 15:25
  • 19人が参加中