mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:38

検索条件:タイトルと本文+更新順

日本料理・和食が好き!イベント

日本料理・和食が好き!のイベント

募集終了平日【2/5、分とく山@広尾】

2021年02月05日(金曜日、12:30にお店集合。)

東京都(最寄り駅=広尾。)

管理人です。 広尾、外苑西通りにお店を構える、超有名店『分とく山』 通常は夜のみの営業で1人20000円前後ですが、コロ

  • 2021年02月06日 20:20
  • 3人が参加中
  • 5
  • 11

港区食べ歩きの会

の取れない人気の和食@「分とく山」広尾本店 予約の取れない人気の和食@「赤寶亭」松茸食べましょう♪ 予約の取れない人気の☆和食@ラ・ボンバンス ハニ

  • 1598人が参加中

大人の自由が丘探検隊イベント

大人の自由が丘探検隊のイベント

募集終了6/10(水)歴史的疾病の寛解期に、rekishi no ichibuにゆきましょう!

2020年06月10日(19:00〜)

東京都(自由が丘駅徒歩7分)

分けなくていいコース料理のお店ということでチョイス致しました。 全然知らなかったのですが、店主は、あの、賛否両論のご出身だそうですよ! 【分とく山 本店】などで修業を積み、日本料理の名店【賛否両論】に入

  • 2020年06月07日 10:29
  • 3人が参加中
  • 12
  • 10

ミシュランガイドトピック

ミシュランガイドのトピック

一つ星のお店はこちらに掲載

ン (フレンチ) 分とく山 (和食)

  • 2012年09月14日 10:46
  • 3552人が参加中
  • 37

グルメde銀座エリアイベント

グルメde銀座エリアのイベント

募集終了がんばれ福島in築地市場青果部

2012年09月18日

東京都

リア・カステルサルド国際マスターコース優秀賞受賞 トーク&公演 野崎 洋光 分とく山 日本料理人 1980年 西麻 布フグ料理店とく山の料理長に就任 1989年 支店分とく山を開店し、総料理長となる 2004年 アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長に就任 アク

  • 2012年09月12日 17:45
  • 1人が参加中

銀座中央通りイベント

銀座中央通りのイベント

募集終了がんばれ福島in築地市場青果部

2012年09月18日

東京都

リア・カステルサルド国際マスターコース優秀賞受賞 トーク&公演 野崎 洋光 分とく山 日本料理人 1980年 西麻 布フグ料理店とく山の料理長に就任 1989年 支店分とく山を開店し、総料理長となる 2004年 アテネ五輪日本代表野球チーム長嶋総監督の希望により総料理長に就任 アク

  • 2012年09月12日 16:56
  • 1人が参加中

東京都中央区のママさんイベント

東京都中央区のママさんのイベント

募集終了がんばれ福島in築地市場青果部

2012年09月18日

東京都

洋光 分とく山 日本料理人 1980年 西麻布フグ料理店とく山の料理長に就任 1989年 支店分とく山を開店し、総料

  • 2012年09月12日 16:54
  • 1人が参加中

AVANTI アヴァンティトピック

AVANTI アヴァンティのトピック

1月14日の放送は……

井上智博さん(井上誠耕園)の『オリーブの栽培』の話 野崎洋光さん(南麻布「分とく山」店主)の『和食とオリーブ油』の話 でし

  • 2012年01月21日 16:11
  • 1414人が参加中

アバンティ AVANTI 聴き耳を〜トピック

アバンティ AVANTI 聴き耳を〜のトピック

2011.9.17の放送は「カレーライス2011」

いろいらっしゃると思いますが みなさんはいかがでしょうか? さて、お客様情報〜 一十三十一 (シンガーソングライター) 野崎洋光 (西麻布の和食店「分とく山

  • 2011年09月18日 05:17
  • 7458人が参加中
  • 85

AVANTI アヴァンティトピック

AVANTI アヴァンティのトピック

9月17日の土曜日は……

9月17日の土曜日は…… 広尾「分とく山」の野崎洋光さま シンガーソングライターの一十三十一さま 西荻窪「SPOON」の和

  • 2011年09月16日 23:28
  • 1414人が参加中

ミシュランガイド(LGBT only)

ンス料理) 分とく山(日本料理)

  • 2人が参加中

ミシュランガイド東京

ンス料理) 新宿区 レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(現代風フランス料理) 港区 蓮(日本料理) 新宿区 分とく山(日本料理) 港区

  • 203人が参加中

ザ・調理師の集い。トピック

ザ・調理師の集い。のトピック

第2回 お酒の勉強会

師の知識としては大切な事ではないでしょうか? 今回も日本料理店『分とく山』さんにて開催致します。 9月5日土曜日&10月12日月曜日(祝日)の2回です。 私は5日に  費:13,000円 場 所:分とく山、本店        港区南麻布5−1−5     03−5789−3838  定 員:15名ほ

  • 2009年08月27日 22:12
  • 1310人が参加中
  • 5

きれいのたねイベント

きれいのたねのイベント

募集終了母の日特別イベント【 広尾「分とく山」野崎洋光さんに“一流”を学ぶ】〜おもてなしの心と家庭で出来る料理講座〜

2009年05月10日(11:00〜13:30(受付:10:40〜))

千葉県(松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F きれいのたね)

いわずと知れた日本料理の名店「分とく山」総料理長の野崎洋光さんから、 素材を最大限に生かす料理法の極意、家庭

  • 2009年05月05日 19:54
  • 1人が参加中

東京再発見イベント

東京再発見のイベント

募集終了1月25日(日) 西麻布〜広尾 ハイソで大人の街を歩く

2009年01月25日

東京都(港区〜渋谷区)

坂〜ラ・プレシューズ〜笄川跡〜分とく山〜キッサコ〜堀田坂〜神道大教院〜KEIZO〜真〜笄橋跡〜サンマリノ領事館〜繁成寺〜牛坂〜臼杵

  • 2009年01月31日 17:26
  • 38人が参加中
  • 198

だしポット

「だしポット」は、日本料理店「分とく山」の総料理長・野崎洋光氏が簡単でしかも失敗なくプロ並のだしが取れるよう考案したポットです。 面倒

  • 20人が参加中

太田屋Cooking倶楽部トピック

太田屋Cooking倶楽部のトピック

そんな季節です。

時間がある時はチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 簡単に説明すると、塩漬けして焼酎に浸して乾かす。です と先週は「分とく山」さんで聞き酒会がありました やは

  • 2008年11月23日 13:53
  • 27人が参加中

まちぐる(町田でグルメ&交流)トピック

まちぐる(町田でグルメ&交流)のトピック

ミシュランガイド買った人いますか?

風フランス料理) ・レザンファン ギャテ(フランス料理) ・レ セゾン(フランス料理) ・分とく山(日本料理)

  • 2008年11月23日 00:42
  • 3720人が参加中
  • 9

港区食べ歩きの会イベント

港区食べ歩きの会のイベント

募集終了予約の取れない人気の和食@「分とく山」広尾本店

2008年09月27日(土曜日;17:30)

東京都(港区南麻布)

大人気の和食の名店『分とく山 広尾本店』でのオフ会の開催です 味覚の秋です 美味しいものを食べましょう 奇跡的に2階の

  • 2008年09月28日 23:17
  • 5人が参加中
  • 31

今日、喰ってうまかったものトピック

今日、喰ってうまかったもののトピック

ミシュラン? そんなの関係ねぇ〜でも、参考までに

」(麻布十番)/「よねむら」(銀座)/「よねやま」(新宿)/「ラ・ボンバンス」(西麻布)/「分とく山」(南麻布) 【寿司】 「海味」(南青

  • 2008年02月17日 22:55
  • 5人が参加中
  • 19

初台・幡ヶ谷・笹塚(渋谷区)トピック

初台・幡ヶ谷・笹塚(渋谷区)のトピック

野崎洋光さんと幡ヶ谷

分とく山」の総料理長、野崎洋光さんは 料理人としてだけではなく人格者としてもしたわれ 料理業界はもちろん、長嶋

  • 2008年01月20日 09:55
  • 6463人が参加中
  • 8

料理人の通うお店トピック

料理人の通うお店のトピック

ミシュランガイド東京

ンファンギャテ(フランス料理) ・レセゾン(フランス料理) ・分とく山(日本料理)

  • 2007年12月03日 23:51
  • 489人が参加中
  • 3

東京美食倶楽部 本館トピック

東京美食倶楽部 本館のトピック

引用「ミシュラン日本」候補店発表

ンファンギャテ(フランス料理) *レセゾン(フランス料理) ・分とく山(日本料理) 引用終わり 知ってる店行ったことある店とかありましたか??

  • 2007年11月30日 14:07
  • 131人が参加中
  • 20

三田トピック

三田のトピック

ミシュラン評価全店!

風フランス料理) レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(現代風フランス料理) レザンファン ギャテ(フランス料理) レ セゾン(フランス料理) 分とく山(日本

  • 2007年11月20日 14:40
  • 217人が参加中

イタリアン倶楽部トピック

イタリアン倶楽部のトピック

ミシュランガイド☆東京版

田(天ぷら) 与太呂(天ぷら) よねむら(日本料理) よねやま(日本料理) ラ・ボンバンス(日本料理) 分とく山(日本

  • 2007年11月20日 00:04
  • 6人が参加中

日本庭園を読み解く会トピック

日本庭園を読み解く会のトピック

チラリズケープ

チラリズムスケープの略。 広尾の分とく山。 チラリズムをファクターとし、壁面

  • 2007年05月10日 14:23
  • 236人が参加中

アバンティ AVANTI 聴き耳を〜トピック

アバンティ AVANTI 聴き耳を〜のトピック

2007.3.31の放送は「卒業検定」

耳を立てましょうね〜 お客様情報漏えい〜 住田裕子(弁護士) 立川笑志(落語家) 丸山隆志(東京女子医大病院 脳神経外科医学博士) 野崎洋光(分とく山

  • 2007年04月05日 13:40
  • 7458人が参加中
  • 58

東京ミソジ倶楽部トピック

東京ミソジ倶楽部のトピック

ミソジのゴハン

日記のつもりでお気軽にーー!! ちなみに 写真は左から ●京都に行く新幹線の中で食べた「秋の栗ご飯弁当」 ●お誕生日に行った六本木・「分とく山」の鯛

  • 2007年03月02日 23:52
  • 529人が参加中
  • 289

日本料理・和食が好き!トピック

日本料理・和食が好き!のトピック

『和食の美味しいコツ』

という、「分とく山」野崎洋光の本をどうしても手に入れたくなって、本屋で取り寄せしたところもう出版されてないとのことでした。 が、どう

  • 2006年08月18日 04:03
  • 19277人が参加中
  • 5

茶巾寿司トピック

茶巾寿司のトピック

温寿し

蒸し寿司よりもなんとなく温まりそうな名前です。 西麻布「分とく山」のメニューです。

  • 2006年06月21日 23:02
  • 4人が参加中

東京自分的ウマ−なお店&穴場店トピック

東京自分的ウマ−なお店&穴場店のトピック

美味しい和食店、教えてください!

たことあるらしく、あえなく却下。 次の候補としては『分とく山』があがっています。 『赤坂 菊乃井』も行ってみたいですが、高いかな…? 「もっ

  • 2006年04月25日 22:41
  • 64403人が参加中
  • 9

食材辞典トピック

食材辞典のトピック

ザ天然!おしゃぶり昆布

この間、実家に行って 『分とく山の料理長のデモンストレーション』 行ってきたんだよ〜と私の師匠〜母と話してたら、 料理 けで竹の子を煮るそうです。 そして、洗脳されまくりの私。 もちろん、冷蔵庫には竹の子が...... 以上、日記より.... 最近の追記で 分とく山

  • 2006年04月12日 14:04
  • 247人が参加中

ついご飯にかけちゃうのトピック

ついご飯にかけちゃうののトピック

トマト茶漬け

 っていうのが、分とく山のご主人がかかれたご飯の本に載っていて、いつ見ても「うげー!」と思っているのですが、ご飯

  • 2005年09月21日 22:07
  • 136人が参加中
  • 5

クリのグルメ日記トピック

クリのグルメ日記のトピック

おすすめの和食

分とく山 引っ越す前しか知らないが、とにかくスタッフの教育が行き届いていて、すばらしい接客である。料理もとても美味しいが、量が

  • 2005年09月19日 11:23
  • 9人が参加中

ほとんどがパクリのゴハントピック

ほとんどがパクリのゴハンのトピック

かつをのづけ

刺身かタタキで食べてしまうが、 づけにする方がねっとり舌にはりつく感じで好き。 醤油、みりん、お酒、しょうがの絞り汁。 分とく山ブレンドの薬味たちをのっけるのさ。

  • 2005年05月06日 01:03
  • 4人が参加中