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神戸いちごワイン会のイベント
2009年10月14日(午後7時〜)
兵庫県(神戸市中央区 生田神社西 Kettel)
バレスコのページで以下のようにちゃんと紹介されています。、 『この伝統的な作り手によるワインは、全貌をあらわすのに年月を要するが、すぐれた収穫年のみに同じ畑から特別に作られるクリケット・パイエがある。きわ 初登場し、それ以来ますます評価を高めているバローロの伝統的な造り手です。ロアーニャと同じく、バリックを使わずスロヴェニアの大樽熟成にて造られる
Manotte(マノット)のトピック
を帯びた青色の果皮を持ち、 主に醸造に使用され、赤ワインを造る代表的な品種の1つである。 やや冷涼な気候を好み、栽培には特に神経を使う。 ピノ・ノワール種を用いて造られる ものの代表として、 世界で最も高価なワイン、ロマネ・コンティ(Romanée Conti)がある。 ブルゴーニュで作られる
お手ごろワイン(シャンパン)のイベント
2008年10月16日(欧風屋さんにて19:00-)
東京都(神田司町2丁目欧風屋さん)
ャルドネ品種の栽培に意欲的である。単一種でワインが作られることの多いこの2つの品種は土壌と気候によってバラエティーにとんだワインに出来上がる。テロワール(土壌と気候)と呼ばれる各種条件の違いやその作り手のワインを作る過程の違い によってワインは千差満別なほどに変わる。ワイン愛好家はこの違いを楽しむ人が多い。今回のピエモンテワイン会では、ピノ(5)とシャルドネ(3)(4)を十分に味わってもらう。もちろん、ピエモンテで造られる
Shot Bar MIXOLOGYのトピック
ンパンはご存知の通り”フランスのシャンパーニュ地方”で作られる発泡性ワインだが、シャンパーニュ地方で作られているが、”シャンパン”とは称されない”スパ づいて作られたものだけである。 =A.O.C.規定(主要)= ・使用される品種は「ピノ・ノアール」「ピノ・ムニエ」「シャルドネ」の3品種で、通常黒ぶどう:白ぶどう=7:3の割合で造られる
あじわい回転寿司 禅のトピック
フォール・エテ・・夏季放牧中に作られるもので、アルプスにさく花や草を食べた牛から造られるハイレベルなチーズです。 ボーフォール・ダルパージュ・・6 月〜9月にかけて1500mの高山に放牧させ高山植物や花を食べた牛のミルクから造られるもので、シャレと呼ばれる山小屋で造られます。 香り