mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:16

検索条件:タイトルと本文+更新順

楽しい会社で働きたい人はこちらトピック

楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック

濃厚鶏白湯らーめん専門店

職人とらーめん職人がコラボして誕生した濃厚鶏白湯らーめん専門店★ 新鮮な鶏をドロドロになるまで煮込み 完成したコラーゲンたっぷりの「超濃厚鶏白湯スープ」や、真空低温調理で炊いた「鶏チャーシュー

  • 2023年12月20日 12:51
  • 81人が参加中

GRANRODEOイベント

GRANRODEOのイベント

募集終了[池袋]5/24(火)【GRANRODEO☆オフ会〜ロデオフ〜】♪ドタ参歓迎♪

2022年05月24日

東京都

煮込んだ出汁をベースに作りました!麺を梅出汁で茹でコシの強い麺にし、低温調理の鶏チャーシューに二日浸けた半熟卵を添えています! 先着10名分作ります! 希望

  • 2022年05月25日 01:22
  • 6人が参加中
  • 29
  • 2

麺処 晴

■麺処 晴(めんどころ・はる)  ラーメン屋では珍しい『アジ煮干』からとった濃厚な『つけ麺』と、  香り高い『中華そば』  しっとりとした低温調理チャーシュー

  • 38人が参加中

奈良のええとこ。トピック

奈良のええとこ。のトピック

麺〜leads〜なかの

TORI白湯ラーメン(塩) 780円 特製TORI白湯ラーメン(塩) 980円 大盛 100円 半熟味玉 100円 チャーシュー  200円 セット玉子かけご飯 200円(平日ランチ時は150円) セットチャーシューめし 350円(平日ランチ時は280円) セッ

  • 2015年02月21日 12:38
  • 3121人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

今まで有りそうでなかった創作【マグナムど豚骨正油ラーメン】&【ベーコン風味アッサリ中華そばの牛サーロインチャーシュー麺】

お以外では作る事は不可能な作品なのでこってりファンはお見逃しないように アッサリは何と牛肉のサーロインを正油だけで低温調理したレアーチャーシュー麺です これは新しい提供の仕方でお出しします ラーメンに乗せると煮えて硬くなるので別盛で牛肉チャーシュー 今まで有りそうでなかった創作【マグナムど豚骨正油ラーメン】&【ベーコン風味アッサリ中華そばの牛サーロインチャーシュー麺】

  • 2013年07月12日 02:12
  • 1609人が参加中
  • 2

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

あっさり貝正油肉そばアオサ海苔とラー油のハーモニー&こってり豚骨正油の坦々麺【今週の創作】

油は勿論自家製です ベースはまりおの豚骨正油ラーメンです 仕上げに練りゴマとすり金ゴマを混ぜた物を投入しました 物凄く濃厚な坦々麺になりました これには薄切りチャーシュー が合いますよね 別にチャーシューは無くても良いと思いましたが 何か寂しいのでやはり乗せました まりおのコッテリ創作ファンは肉好きですからねわーい(嬉し

  • 2013年06月14日 03:58
  • 1609人が参加中

THEラーメン【茨城】トピック

THEラーメン【茨城】のトピック

麺屋むじゃき

マ増し            100円 ●豚チャーシュー増し (豚バラ肉を柔らかく煮て炙ったもの) 100円 ●鶏チャーシュー増し (鶏ムネ肉に黒胡椒を塗して低温調理 したもの) 100円 ●炙りチャーシュー丼   300円 ●ライス         150円 ●小ライス        100円 ●瓶ビール(中

  • 2012年02月19日 18:07
  • 10人が参加中

ミスターラーメン前島司トピック

ミスターラーメン前島司のトピック

夏の限定メニュー情報〜2011.vol.2〜

素材の旨味を活かしたゼロスープベースの魚介出汁にトマトや香味野菜の特製ペーストを合わせた冷たいスープの清涼感あふれる一杯です。 自家製ピクルスやベビーコーン、パプリカなどの彩り野菜と、低温調理された鶏チャーシュー、ブラックタイガーなど様々

  • 2011年07月08日 09:36
  • 270人が参加中

3度の飯がラーメントピック

3度の飯がラーメンのトピック

千葉そごうにて

かイベントで食べたことがあるけど本店で未だに食べたことがないから本当の味なのかどうかがわからないけどそれでも食う。  『特製 つけ麺』はチャーシュー増しと味玉付き。チャーシューは低温調理でうまい。味玉はほんのりワイン味。全体

  • 2011年02月14日 23:07
  • 3人が参加中

景勝軒 総本店トピック

景勝軒 総本店のトピック

新店舗開店情報!!!!

門店。 麺、スープ、カエシ、豚(チャーシュー)そしてサービス共に いままでの景勝軒グループのモノとは違い、必ず 常の2.5倍量) そしてカエシ(醤油タレ)は従来の景勝軒のモノではなく、ジャイ麺の為だけに新たに生み出した完全新味。 豚(チャーシュー

  • 2011年02月13日 06:19
  • 37人が参加中

獅子王トピック

獅子王のトピック

新店舗開店情報!!

門店。 麺、スープ、カエシ、豚(チャーシュー)そしてサービス共に いままでの景勝軒グループのモノとは違い、必ず 常の2.5倍量) そしてカエシ(醤油タレ)は従来の景勝軒のモノではなく、ジャイ麺の為だけに新たに生み出した完全新味。 豚(チャーシュー

  • 2011年02月13日 06:18
  • 46人が参加中

3度の飯がラーメントピック

3度の飯がラーメンのトピック

激戦区新宿

の臭いと全く同じ。  チャーシューは低温調理された胡椒の味がちょっぴりついたモノ。美味しい。  メンマもしっかり味がついていてこれも美味しい。味玉 オイリーなんだけど永福大勝軒のような感じでもなくオリジナル的な味わい。  具には刻みタマネギが乗っていてチャーシュー2枚と筍?一切れと海苔、一反木綿(麺)。  具に

  • 2010年10月28日 23:24
  • 3人が参加中

3度の飯がラーメントピック

3度の飯がラーメンのトピック

成田にて実食

が前面に押し出ていて鶏メインと思われる店なのにニボニボしている。これはこれで美味いのだけれど・・・  麺はこのスープに負けずしっかりとした味わいを放っている。    チャーシューは炭火で焼き上げたものと低温調理 一口目は上品な味わいなので物足りなさを感じるけどこれはこれでいいのかな?個人的にはもうちょっとパンチがほしいかなぁ。  麺は特に課題点もなく美味しくいただけた。チャーシューが美味。  また

  • 2010年10月24日 23:01
  • 3人が参加中

東京埼玉千葉美味しいラーメントピック

東京埼玉千葉美味しいラーメンのトピック

麺屋 一燈@新小岩

! 【食べたメニュー】 香味そば750円 初回メルマガ登録で390円 食べた感想は確かに ほん田に似て旨い。 低温調理のチャーシュー も美味。。。 鳥チャーシューも美味。。 個人的には麺が・・・ 細麺のザクザクだったが 違う麺で食べて見たいなぁ〜と 【麺屋 一燈

  • 2010年08月02日 20:35
  • 27人が参加中
  • 5

ra2トピック

ra2のトピック

4月の限定&新メニュー続々!

望の味噌が登場! 味噌でじっくり蒸し煮をしながら丁寧に低温調理したチャーシューに、 その煮汁を味噌ダレに使ったスープ、自家

  • 2009年04月01日 11:00
  • 58人が参加中