mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:80

検索条件:タイトルと本文+更新順

大島弓子トピック

大島弓子のトピック

作品集

乱切りにんじん(『LaLa』9月号) 1986年 いちょうの実(『コミックトム』3月号、原作:宮沢賢治) ジギタリス(『ぶ〜け』7月号

  • 2022年02月22日 23:34
  • 5644人が参加中

ちほりんのスーパーcookingトピック

ちほりんのスーパーcookingのトピック

酢鶏

酢鶏 【材料】 鶏胸肉   2枚 片栗粉  適量 ピーマン(乱切り)2個 にんじん乱切り)1/2個 玉ね

  • 2016年04月29日 15:22
  • 1119人が参加中

男のレシピトピック

男のレシピのトピック

ジャパニーズ・ミネストローネ

材料(2人分) ・かぶ (小) 2コ ・にんじん (小) 1本(100g) ・ごぼう 1/2本(80g) ・こんにゃく 1/2枚 ・オリーブ油 ・みりん ・白こしょう つくり方 1 かぶは皮をむき、四つから六つ割りにする。にんじんは皮をむき、ごぼ

  • 2015年04月23日 12:09
  • 3人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】ごぼうの炒め煮

みりん   大1 ■作り方■ 1 ごぼうを4㎝に切り、それを縦に4等分に切り分け酢水につけてあくを取る。   にんじんは乱切り /show_friend.pl?id=57989994 ■材料■ ごぼう   1本 にんじん  1本 コンニャク 1個 こま切れ肉 100g

  • 2013年12月04日 11:57
  • 575916人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪熟したパイナップルいり酢豚

大):300g ピーマン(一口大):3本 玉ねぎ(一口大):1/2個 にんじん乱切り):1/3本 干ししいたけ(スライス):4枚 生パ

  • 2013年04月08日 09:41
  • 8089人が参加中

レシピ保管場所トピック

レシピ保管場所のトピック

カレー&ナン

ま切れ肉・・・400g ・玉ねぎ(1cm幅に切る)・・・1個 ・にんじん(5mm幅に輪切り)・・・1本 ・ごぼう(長めの乱切り)・・・1本 ・れん

  • 2013年01月27日 00:42
  • 23人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪わが家のカレーライス

薄切り肉:200g にんじん乱切り):1/2本 玉ねぎ(くし型切り):1/2個 メークイン(一口大):3個 薄切りベーコン(千切り):2枚] B

  • 2012年12月10日 13:52
  • 8089人が参加中
  • 4

レシピ保管場所トピック

レシピ保管場所のトピック

♪おかず♪ 肉じゃが だし、水いらない!

1 牛肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。 2 鍋に油大1を熱し、牛肉 がいも 中2〜3コ たまねぎ 1コ にんじん 1本(別になくてもよい) 醤油 大さじ2と1/2 砂糖 大さじ1〜2 酒 大さじ1

  • 2012年12月06日 09:21
  • 23人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪万願寺とうがらしで黒酢豚

角切り肉(一口大):300g 万願寺とうがらし(一口大):3本 玉ねぎ(一口大):1/2個 にんじん乱切り):1/3本 干ししいたけ(スラ

  • 2012年10月02日 09:37
  • 8089人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】簡単自家製キムチ

。 <粉/調味料> キムチの素 1瓶 お酢    キムチの素の1瓶分 ■作り方■ 1 野菜を食べやすい大きさに切る。   ちなみに我が家は大根とにんじん は千切りに。   キャベツはざく切り、キュウリは乱切りにしました。お好みで。 2 漬物用などの厚みのあるビニール袋に入れる。   我が家は1斗用

  • 2012年07月22日 21:34
  • 575916人が参加中
  • 1

『ダリアの帯』

の羊の駱駝の 秋日子かく語りき ロングロングケーキ 庭はみどり川はブルー 四月怪談 乱切りにんじん 綿の国星 ロジオン ロマーヌイチ ラスコーリニコフ

  • 122人が参加中

ごった煮トピック

ごった煮のトピック

超簡単ポトフ風

(3〜4等分) にんじん1本(乱切り) セロリ1/4(1cm幅ぐらいの小口切り) ベーコン 2枚(1cmぐら

  • 2011年09月12日 14:15
  • 12人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪簡単だけど本格酢豚

まり:300g 塩、醤油:各少々、片栗粉:適量、にんじん乱切りにして下茹):小1本、ピーマン(種を取り一口大):2個、干ししいたけ(戻して半分):3 枚、ゆでたけのこ(乱切り):200g、キャベツ(ザク切り):大3枚  A[砂糖:大さじ4〜5、醤油:大さじ4、酢:大さじ3、しい

  • 2011年02月16日 10:50
  • 8089人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪豚肉とごぼうの味噌煮

あっさりとした煮物風に仕上がりました! 今度はこれにじゃがいもやにんじん、れんこん、厚揚げなど入れて作ろうと思います。 −豚肉 作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、酒、醤油各小1で下味をつけておきます。 ごぼうはよく洗い皮をこそぎ、乱切りにして水に10分さ

  • 2011年02月16日 09:47
  • 8089人が参加中
  • 7

きまぐれ食堂(仮)メニュートピック

きまぐれ食堂(仮)メニューのトピック

野菜の蒸し鍋

がいも、にんじん、大根半分は乱切りで、しめじ、エリンギも食べやすい大きさに。残りの大根は薄切り。クレソンは根元を切って、水洗い。 鶏む 撮り忘れたのでこっちで。 (材料)4人前 冷蔵庫にある野菜。 今回は、 キャベツ  1/2個 トマト  1個   ジャガイモ  2個   にんじん  1本

  • 2011年02月08日 22:48
  • 9人が参加中

21世紀の家庭料理トピック

21世紀の家庭料理のトピック

肉じゃが

方 1. じゃがいもは皮をむき、四等分、にんじんは大きめの乱切り。タマネギは八等分のくし切り。 2.大ソースパンをフタをし空焚きにし、牛コ ネギ           大1個    にんじん           1/2本    じゃがいも          3個         酒

  • 2011年02月05日 12:51
  • 1138人が参加中
  • 2

超簡単うまい!早い!レシピトピック

超簡単うまい!早い!レシピのトピック

基本定番の中華のレシピ

酢豚の作り方 1:野菜を切る 玉ねぎは皮をむいてくし形に切ります。ピーマンは種を取って乱切りに、にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを取って半分または4 ご飯が進む酢豚(2〜3人分) 酢豚の材料 豚肩ロース肉 約150g(ブロック)たまねぎ1/2個 ピーマン 2個 にんじん 1/3本

  • 2010年08月16日 10:50
  • 79人が参加中
  • 3

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪鶏手羽中煮込み

☆☆☆☆ 材料:4人分   鶏手羽中12本、下味{酒、はちみつ、しょうゆ、塩、白こしょう、うまみ調味料各少々}レンコン8cm、じゃがいも2個、にんじん がいも、にんじん、水煮たけのこ、長ねぎを加え、全体に油が回ったら、Aをいれ蓋をして中火で15〜20分煮込みます。 3. 煮汁が少なくなったら、味を

  • 2010年08月09日 17:03
  • 8089人が参加中
  • 4

シドニー・外国で簡単激安レシピトピック

シドニー・外国で簡単激安レシピのトピック

肉じゃが 肉じゃが Mick Jagger !!

は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。 2)鍋に油を熱し、肉を炒め、砂糖と醤油、酒を入れる。 3)2 うわけで、我が家のレシピ掲載します♪ 【材料】(2〜3人分) 豚肉 150g (牛肉でも可) じゃがいも 2〜3個 たまねぎ 1個 にんじん

  • 2010年04月26日 20:39
  • 7人が参加中

Shall we Vege?トピック

Shall we Vege?のトピック

長いもと鶏肉のしょうがじょう油いため

切りにした鶏肉を入れてからめ、下味を付けます。 2.長いも、にんじんは皮をむき、一口サイズの乱切りにします。 3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火力「中 長いも … 10cm程度(200g) にんじん … 8cm程度(100g) しょう油 … 大さじ1 みりん … 大さじ1 酒 … 大さ

  • 2010年03月30日 06:09
  • 15人が参加中
  • 2

おいしいスープを作る会トピック

おいしいスープを作る会のトピック

にんじんとパクチーのポタージュ

スープストック   2個(小) ローリエ      1枚 オールスパイス   小さじ1 ナツメグ      小さじ1 にんじん

  • 2010年02月02日 19:46
  • 108109人が参加中
  • 5

★チヨ子のレシピ倉庫★トピック

★チヨ子のレシピ倉庫★のトピック

●炊飯器 de 肉じゃが●

だし昆布…2cm 作り方 1) 玉ねぎは2cm幅くらいのくし型に切る。 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 にんじんは皮を剥いて乱切り 個 じゃがいも…2個 にんじん…1/2本 水…350cc 酒…大2 みりん…大3 しょうゆ…大4 《だし》 鰹節…2g 干し椎茸…1枚

  • 2009年10月12日 23:44
  • 17人が参加中

韓流ごはん(゚ー,゚*)トピック

韓流ごはん(゚ー,゚*)のトピック

韓国風の肉じゃが?

ガイモは皮を剥いて4等分 にんじんも皮を剥いて一口大の乱切り たまねぎはスライス 適当で ? 鍋にごま油を入れて中火で牛肉をを炒める 肉の ガイモ・・・4つ にんじん・・・1/2 たまねぎ・・・1個 干しいたけ・・・6個 ごま油・・・大1 だし汁・・・4カップ 調味料 しょ

  • 2009年03月08日 01:00
  • 10651人が参加中
  • 3

中華料理の簡単レシピトピック

中華料理の簡単レシピのトピック

八宝菜 の作り方

(材料) ?白菜 ⇒ 3枚 ?にんじん ⇒ 1/2本(薄く切る。短冊切り) ?ピーマン ⇒ 2個(乱切り) ?しいたけ 2個(乾燥

  • 2009年03月01日 18:33
  • 184人が参加中

国産牛タンの根っこetc...トピック

国産牛タンの根っこetc...のトピック

タンミンチレシピ

粉 小さじ2   水 大さじ4 1.レンコンとにんじんは乱切りにする。 2.にんにく・しょうがはみじん切りにする。 3 &comm_id=3217627 【タンミンチと蓮根の炒め物】 レンコン 200g にんじん 80g タンミンチ 80g

  • 2009年02月09日 10:34
  • 42人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪筑前煮

−筑前煮− 材料: 鶏肉450g一口大、干ししいたけ6枚戻して軸を取り除いたもの、にんじん1本花型に切る、ごぼう1本乱切り フライパンにバターとマヨネーズを入れ、にんじん、ごぼう、こんにゃく、ゆでたけのこ、れんこん、干ししいたけの順に入れ軽く炒めたら1の大きい鍋に移し、だし汁をつかる程度加え、沸騰

  • 2009年01月07日 09:35
  • 8089人が参加中
  • 5

裏レシピ(←コミュ名は仮!) トピック

裏レシピ(←コミュ名は仮!) のトピック

【レシピ】ブナシメジたっぷりシチュー 

シメジは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎは縦半分にし、5mm厚さに切る。にんじんとじゃがいもは乱切り、トマトは湯むきして乱切りにする。 2,鍋に 【材料】(4人分) ・ブナシメジ…200g ・玉ねぎ…2個 ・トマト…2個 ・ソーセージ…8本 ・にんじん…1本 ・じゃがいも(大)…2個

  • 2008年11月24日 15:01
  • 74人が参加中

東札幌 串蔵トピック

東札幌 串蔵のトピック

北海道名物!

日くらい干す きゃべつ2個  2日くらい干す しょうが2ヶ  千切り にんじん2本  千切り 米麹2ふくろ     1晩う るかす 身欠きにしん1箱   1晩うるかす タカのつめ 1パック  塩レンゲ5杯くらい(味見て) 荒漬け 1日 大根きゃべつを乱切り

  • 2008年11月18日 06:03
  • 13人が参加中
  • 3

栄養士・管理栄養士の食生活トピック

栄養士・管理栄養士の食生活のトピック

お勧め!簡単料理

リックオイルまたはバターとチューブの すりおろしにんにくを温めたフライパンに入れ、 香りが出たら、小さめの乱切りにしたにんじん、れんこん、 かぼちゃ、薄切

  • 2008年05月18日 22:40
  • 2人が参加中

究瓜研究会トピック

究瓜研究会のトピック

第0回結果報告その?

は冷蔵庫の中の材料を見てコンソメスープが作りたくなった。 という事で2人とも早速調理!(それぞれ2枚目、3枚目) ・究瓜のスープ  レシピ:   材料:究瓜1・にんじん1・ジャガイモ3 ・ニンニク1玉・玉ねぎ1.5・コンソメ・塩胡椒   具材は大きめに乱切りにし、なべに入れて煮込む。   ただし、玉ね

  • 2008年03月06日 02:13
  • 4人が参加中

梅酒ロックトピック

梅酒ロックのトピック

梅酒を使ったお料理レシピ

でする。 4. 干ししいたけは水につけて柔らかくもどし、軸をとって2つに切る。 5. にんじんは乱切りにする。 6. グリ コーマンより 【材料】 ■ 鶏もも肉 1枚 ■ 新じゃがいも 4個 ■ こんにゃく 1/2枚 ■ 干ししいたけ 4枚 ■ にんじん

  • 2008年01月22日 08:37
  • 38114人が参加中
  • 4

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪懐かしい豚汁

は沸騰した湯に入れアクを取り除きます。大根は皮を剥きいちょう切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、ごぼうは皮をこそぎ乱切りにして水にさらしてザルにあげて置く。 コン −懐かしい豚汁− 材料: 豚バラ肉200g、にんじん小1本、大根適量、ごぼう1本、コンニャク1枚、長ネギ1本、しめじ、しい

  • 2007年12月27日 20:47
  • 8089人が参加中
  • 6

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪速攻ピクルス

株小房に分ける、にんじん1/2本皮を剥いて1cm角4cm長さ、きゅうり1本3cm長さ乱切り A{水1/3カップ、酢1/2、砂糖大2、塩小1

  • 2007年12月23日 06:40
  • 8089人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪具だくさんけんちん汁

は一口大に切り、大根は皮を剥きいちょう切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、ごぼうは皮をこそぎ乱切りにして水にさらしてザルにあげて置く。コン −具だくさんけんちん汁− 材料:4人分 鶏肉2枚、にんじん小1本、大根適量、ごぼう1本、コンニャク1枚、長ネギ1本、しめ

  • 2007年12月08日 15:29
  • 8089人が参加中
  • 10

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪チキンカレーライス

−チキンカレーライス− 材料:6人分 鶏もも肉3枚一口大 下味(塩、白こしょう各少々、薄力粉) 玉ねぎ2個みじん切り、にんじん うがをいれ香りが出たら玉ねぎを入れあめ色になるまでじっくり炒め煮る鍋に入れる。 同じフライパンでにんじん、じゃがいもを炒めトマトも加え炒め鍋に移す。 サラダ油を足し鶏肉を皮目から全体に焼き鍋に移し、ひた

  • 2007年11月22日 06:51
  • 8089人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪酢豚

−酢豚− 材料:4人分 豚肉カレー用かたまり300gに塩、醤油各少々つけて片栗粉をまぶし揚げたもの、にんじん小1本乱切り 下茹でしたもの、ピーマン2個種を取り1口大、干ししいたけ3枚もどして半分に、ゆでたけのこ200g乱切り、キャベツ大3枚ザク切り A{砂糖大5、醤油大4、酢大3

  • 2007年10月25日 23:16
  • 8089人が参加中
  • 2

簡単に作れる洋食メニュートピック

簡単に作れる洋食メニューのトピック

お手軽白インゲン豆とカブのガリシア風スープ

の白いんげん豆を買って来て、水につけておく 最低でも6時間 10時間ほどつければ良いでしょう。 玉ねぎ 中1個 薄切りに にんじん1本 乱切りに キャベツ4分の 入れ ベーコンを炒める 炒めたら、玉ねぎ、にんじんを入れ、炒めてから、鍋のふたをして 弱火にし、蒸らし焼きする。 玉ね

  • 2007年10月23日 19:13
  • 1903人が参加中

うま飯トピック

うま飯のトピック

スープカレー

方 ?材料を切る。にんにく→みじん切り。しょうが→すりおろし。じゃがいもにんじんは大きめの乱切り。じゃがいもは水につけておく。 ?手羽 しょうが・・・・少々 ジャガイモ・・・・大1個 にんじん・・・・半本 たまねぎ・・・・中1個 しめじ・・・・半袋 トマ

  • 2007年10月05日 23:01
  • 3人が参加中

今日のごはん何にしよう?トピック

今日のごはん何にしよう?のトピック

★肉団子の甘酢ソース★

ぎ        半分・・・くし切りにし、長さを半分に切る。 ・ピーマン       2個・・・乱切りにんじん       半分・・・半分に切り、薄切 イパンに油を引き、玉ねぎとにんじんを炒め、柔らかくなったらピーマンを入れ更に炒める。 4.肉を入れ炒め、合わせ調味料を入れ、とろ

  • 2007年10月02日 22:58
  • 131人が参加中
  • 2

☆あーちゃんレシピ☆トピック

☆あーちゃんレシピ☆のトピック

☆クリームシチュー☆

 ・塩、こしょう  ・バター(炒める用) 1.鶏肉を一口大に切る。  玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむき乱切り ●材料(3人分)  ・鶏もも肉     200g  ・玉ねぎ        1個  ・にんじん       1個  ・じゃ

  • 2007年09月11日 23:02
  • 14人が参加中
  • 3

占い師のダイエット料理?トピック

占い師のダイエット料理?のトピック

水戸氏の作るコーンスープ!

豚のもも角切り600g、(ビーフ、チキンでもOK!) たまねぎ中4個、薄くスライスして水でよく洗うぴかぴか(新しい) にんじん中1本 、大きめに乱切り ジャガイモ大4個、(溶けやすいので皮むいたらそのまま。w) 固形スープの素、2個、(brock starr さん

  • 2007年08月30日 10:54
  • 26人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ビーフカレー

大に切り薄力粉をまぶしておく、じゃがいもメークイン3個乱切りにんじん小1本乱切り、玉ねぎ大2個くし形切り、牛脂1個、固形ブイヨン1個、ローリエ1枚、薄力粉少々、温か いご飯適量、福神漬け、らっきょ各適量 作り方: 1. フライパンに牛脂を溶かし、玉ねぎ、にんじん、じゃ

  • 2007年07月20日 09:46
  • 8089人が参加中
  • 6

マイホームレシピ!!トピック

マイホームレシピ!!のトピック

豚肉インゲン巻き

のパン粉焼き  ?にんじんの皮をむき、乱切りにして、鍋に塩小さじ1/4、砂糖大さじ1、水100ccで柔らかくなるまで煮る。  ?水気 ・豚肉インゲン巻き ・にんじんのパン粉焼き ・レタスとかまぼこの中華風サラダ ・みそ汁 ・ご飯 6月14日(木)の晩

  • 2007年06月20日 19:05
  • 11人が参加中

梅酒を使ったお料理トピック

梅酒を使ったお料理のトピック

今日のレシピ

でする。 4. 干ししいたけは水につけて柔らかくもどし、軸をとって2つに切る。 5. にんじんは乱切りにする。 6. グリ コーマンより 【材料】 ■ 鶏もも肉 1枚 ■ 新じゃがいも 4個 ■ こんにゃく 1/2枚 ■ 干ししいたけ 4枚 ■ にんじん

  • 2007年05月22日 18:40
  • 6人が参加中

ベジタリアンのパーティーレシピトピック

ベジタリアンのパーティーレシピのトピック

干し椎茸と野菜の中華風煮物

に香り付けにごま油を数滴落として出来上がり。 ------------------------------------ 写真はにんじん1本とこんにゃくを入れて作ったもの。 オイスターソースのベジタリアン版があるのですが、それを使わない時はみりん大さじ1と塩少々 椎茸はもどして大きなものであれば四つ切、大根は乱切り、厚揚げは一口大に切る。 2)椎茸のもどし汁と水、すべての具を入れ、沸騰したら酒を加え5分弱火で煮る。その後、残り

  • 2007年04月20日 10:43
  • 4716人が参加中
  • 1

手作り料理のお友達トピック

手作り料理のお友達のトピック

若鶏のあんかけ・レシピ

 にんじん同じ(但し乱切りはしおゆでかコンソメ炊き)  インゲンなどの色野菜。同じくカラーピーマンなど。    薄力粉(小麦   6人分くらい  (グルタミン酸系甘み調味料可) これを沸騰させます    飾り野菜  玉ねぎのスライス又は酢豚のような乱切り

  • 2007年04月05日 13:31
  • 234人が参加中
  • 6