すべての検索結果:80件
検索条件:タイトルと本文+更新順
ちほりんのスーパーcookingのトピック
酢鶏 【材料】 鶏胸肉 2枚 片栗粉 適量 ピーマン(乱切り)2個 にんじん(乱切り)1/2個 玉ね
男のレシピのトピック
材料(2人分) ・かぶ (小) 2コ ・にんじん (小) 1本(100g) ・ごぼう 1/2本(80g) ・こんにゃく 1/2枚 ・オリーブ油 ・みりん ・白こしょう つくり方 1 かぶは皮をむき、四つから六つ割りにする。にんじんは皮をむき、ごぼ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
みりん 大1 ■作り方■ 1 ごぼうを4㎝に切り、それを縦に4等分に切り分け酢水につけてあくを取る。 にんじんは乱切り /show_friend.pl?id=57989994 ■材料■ ごぼう 1本 にんじん 1本 コンニャク 1個 こま切れ肉 100g
我が家の晩ごはん☆のトピック
大):300g ピーマン(一口大):3本 玉ねぎ(一口大):1/2個 にんじん(乱切り):1/3本 干ししいたけ(スライス):4枚 生パ
我が家の晩ごはん☆のトピック
薄切り肉:200g にんじん(乱切り):1/2本 玉ねぎ(くし型切り):1/2個 メークイン(一口大):3個 薄切りベーコン(千切り):2枚] B
レシピ保管場所のトピック
1 牛肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。 2 鍋に油大1を熱し、牛肉 がいも 中2〜3コ たまねぎ 1コ にんじん 1本(別になくてもよい) 醤油 大さじ2と1/2 砂糖 大さじ1〜2 酒 大さじ1
我が家の晩ごはん☆のトピック
角切り肉(一口大):300g 万願寺とうがらし(一口大):3本 玉ねぎ(一口大):1/2個 にんじん(乱切り):1/3本 干ししいたけ(スラ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
。 <粉/調味料> キムチの素 1瓶 お酢 キムチの素の1瓶分 ■作り方■ 1 野菜を食べやすい大きさに切る。 ちなみに我が家は大根とにんじん は千切りに。 キャベツはざく切り、キュウリは乱切りにしました。お好みで。 2 漬物用などの厚みのあるビニール袋に入れる。 我が家は1斗用
我が家の晩ごはん☆のトピック
まり:300g 塩、醤油:各少々、片栗粉:適量、にんじん(乱切りにして下茹):小1本、ピーマン(種を取り一口大):2個、干ししいたけ(戻して半分):3 枚、ゆでたけのこ(乱切り):200g、キャベツ(ザク切り):大3枚 A[砂糖:大さじ4〜5、醤油:大さじ4、酢:大さじ3、しい
我が家の晩ごはん☆のトピック
あっさりとした煮物風に仕上がりました! 今度はこれにじゃがいもやにんじん、れんこん、厚揚げなど入れて作ろうと思います。 −豚肉 作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、酒、醤油各小1で下味をつけておきます。 ごぼうはよく洗い皮をこそぎ、乱切りにして水に10分さ
きまぐれ食堂(仮)メニューのトピック
がいも、にんじん、大根半分は乱切りで、しめじ、エリンギも食べやすい大きさに。残りの大根は薄切り。クレソンは根元を切って、水洗い。 鶏む 撮り忘れたのでこっちで。 (材料)4人前 冷蔵庫にある野菜。 今回は、 キャベツ 1/2個 トマト 1個 ジャガイモ 2個 にんじん 1本
超簡単うまい!早い!レシピのトピック
酢豚の作り方 1:野菜を切る 玉ねぎは皮をむいてくし形に切ります。ピーマンは種を取って乱切りに、にんじんは短冊切り、しいたけは石づきを取って半分または4 ご飯が進む酢豚(2〜3人分) 酢豚の材料 豚肩ロース肉 約150g(ブロック)たまねぎ1/2個 ピーマン 2個 にんじん 1/3本
シドニー・外国で簡単激安レシピのトピック
は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。 2)鍋に油を熱し、肉を炒め、砂糖と醤油、酒を入れる。 3)2 うわけで、我が家のレシピ掲載します♪ 【材料】(2〜3人分) 豚肉 150g (牛肉でも可) じゃがいも 2〜3個 たまねぎ 1個 にんじん
Shall we Vege?のトピック
切りにした鶏肉を入れてからめ、下味を付けます。 2.長いも、にんじんは皮をむき、一口サイズの乱切りにします。 3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ火力「中 長いも … 10cm程度(200g) にんじん … 8cm程度(100g) しょう油 … 大さじ1 みりん … 大さじ1 酒 … 大さ
おいしいスープを作る会のトピック
スープストック 2個(小) ローリエ 1枚 オールスパイス 小さじ1 ナツメグ 小さじ1 にんじん
★チヨ子のレシピ倉庫★のトピック
だし昆布…2cm 作り方 1) 玉ねぎは2cm幅くらいのくし型に切る。 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 にんじんは皮を剥いて乱切り 個 じゃがいも…2個 にんじん…1/2本 水…350cc 酒…大2 みりん…大3 しょうゆ…大4 《だし》 鰹節…2g 干し椎茸…1枚
韓流ごはん(゚ー,゚*)のトピック
ガイモは皮を剥いて4等分 にんじんも皮を剥いて一口大の乱切り たまねぎはスライス 適当で ? 鍋にごま油を入れて中火で牛肉をを炒める 肉の ガイモ・・・4つ にんじん・・・1/2 たまねぎ・・・1個 干しいたけ・・・6個 ごま油・・・大1 だし汁・・・4カップ 調味料 しょ
中華料理の簡単レシピのトピック
(材料) ?白菜 ⇒ 3枚 ?にんじん ⇒ 1/2本(薄く切る。短冊切り) ?ピーマン ⇒ 2個(乱切り) ?しいたけ 2個(乾燥
国産牛タンの根っこetc...のトピック
粉 小さじ2 水 大さじ4 1.レンコンとにんじんは乱切りにする。 2.にんにく・しょうがはみじん切りにする。 3 &comm_id=3217627 【タンミンチと蓮根の炒め物】 レンコン 200g にんじん 80g タンミンチ 80g
裏レシピ(←コミュ名は仮!) のトピック
シメジは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎは縦半分にし、5mm厚さに切る。にんじんとじゃがいもは乱切り、トマトは湯むきして乱切りにする。 2,鍋に 【材料】(4人分) ・ブナシメジ…200g ・玉ねぎ…2個 ・トマト…2個 ・ソーセージ…8本 ・にんじん…1本 ・じゃがいも(大)…2個
栄養士・管理栄養士の食生活のトピック
リックオイルまたはバターとチューブの すりおろしにんにくを温めたフライパンに入れ、 香りが出たら、小さめの乱切りにしたにんじん、れんこん、 かぼちゃ、薄切
究瓜研究会のトピック
は冷蔵庫の中の材料を見てコンソメスープが作りたくなった。 という事で2人とも早速調理!(それぞれ2枚目、3枚目) ・究瓜のスープ レシピ: 材料:究瓜1・にんじん1・ジャガイモ3 ・ニンニク1玉・玉ねぎ1.5・コンソメ・塩胡椒 具材は大きめに乱切りにし、なべに入れて煮込む。 ただし、玉ね
梅酒ロックのトピック
でする。 4. 干ししいたけは水につけて柔らかくもどし、軸をとって2つに切る。 5. にんじんは乱切りにする。 6. グリ コーマンより 【材料】 ■ 鶏もも肉 1枚 ■ 新じゃがいも 4個 ■ こんにゃく 1/2枚 ■ 干ししいたけ 4枚 ■ にんじん
我が家の晩ごはん☆のトピック
は一口大に切り、大根は皮を剥きいちょう切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、ごぼうは皮をこそぎ乱切りにして水にさらしてザルにあげて置く。コン −具だくさんけんちん汁− 材料:4人分 鶏肉2枚、にんじん小1本、大根適量、ごぼう1本、コンニャク1枚、長ネギ1本、しめ
我が家の晩ごはん☆のトピック
−チキンカレーライス− 材料:6人分 鶏もも肉3枚一口大 下味(塩、白こしょう各少々、薄力粉) 玉ねぎ2個みじん切り、にんじん うがをいれ香りが出たら玉ねぎを入れあめ色になるまでじっくり炒め煮る鍋に入れる。 同じフライパンでにんじん、じゃがいもを炒めトマトも加え炒め鍋に移す。 サラダ油を足し鶏肉を皮目から全体に焼き鍋に移し、ひた
簡単に作れる洋食メニューのトピック
の白いんげん豆を買って来て、水につけておく 最低でも6時間 10時間ほどつければ良いでしょう。 玉ねぎ 中1個 薄切りに にんじん1本 乱切りに キャベツ4分の 入れ ベーコンを炒める 炒めたら、玉ねぎ、にんじんを入れ、炒めてから、鍋のふたをして 弱火にし、蒸らし焼きする。 玉ね
今日のごはん何にしよう?のトピック
ぎ 半分・・・くし切りにし、長さを半分に切る。 ・ピーマン 2個・・・乱切り ・にんじん 半分・・・半分に切り、薄切 イパンに油を引き、玉ねぎとにんじんを炒め、柔らかくなったらピーマンを入れ更に炒める。 4.肉を入れ炒め、合わせ調味料を入れ、とろ
☆あーちゃんレシピ☆のトピック
・塩、こしょう ・バター(炒める用) 1.鶏肉を一口大に切る。 玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむき乱切り ●材料(3人分) ・鶏もも肉 200g ・玉ねぎ 1個 ・にんじん 1個 ・じゃ
占い師のダイエット料理?のトピック
豚のもも角切り600g、(ビーフ、チキンでもOK!) たまねぎ中4個、薄くスライスして水でよく洗うぴかぴか(新しい) にんじん中1本 、大きめに乱切り ジャガイモ大4個、(溶けやすいので皮むいたらそのまま。w) 固形スープの素、2個、(brock starr さん
マイホームレシピ!!のトピック
のパン粉焼き ?にんじんの皮をむき、乱切りにして、鍋に塩小さじ1/4、砂糖大さじ1、水100ccで柔らかくなるまで煮る。 ?水気 ・豚肉インゲン巻き ・にんじんのパン粉焼き ・レタスとかまぼこの中華風サラダ ・みそ汁 ・ご飯 6月14日(木)の晩
ベジタリアンのパーティーレシピのトピック
に香り付けにごま油を数滴落として出来上がり。 ------------------------------------ 写真はにんじん1本とこんにゃくを入れて作ったもの。 オイスターソースのベジタリアン版があるのですが、それを使わない時はみりん大さじ1と塩少々 椎茸はもどして大きなものであれば四つ切、大根は乱切り、厚揚げは一口大に切る。 2)椎茸のもどし汁と水、すべての具を入れ、沸騰したら酒を加え5分弱火で煮る。その後、残り
手作り料理のお友達のトピック
にんじん同じ(但し乱切りはしおゆでかコンソメ炊き) インゲンなどの色野菜。同じくカラーピーマンなど。 薄力粉(小麦 6人分くらい (グルタミン酸系甘み調味料可) これを沸騰させます 飾り野菜 玉ねぎのスライス又は酢豚のような乱切り